А кто здесь может похвастаться, что ГОВОРИЛИ, а она не слушала?
Беда, товарищи, в том, что у нас любой спортсмен считает себя великим и непревзойденным.
Купил Пикюровскю шапку и сразу стал специалистом. А ежели еще и бриджи - то ваще)))
А если 120 чисто пропрыгал, или юношескую езду на 62% станцевал, то сразу стал тренером всех и вся.
Нас не догонят...
Кто-нибудь пробовал делать какое-либо замечание, к примеру, Потураевой?
Нашелся ли кто-то, кто указал ей на ошибки или покритиковал ее работу ( я не говорю - выступления)
И если считать достижением топ-всадника России - 15-е место в езде - "Последний шанс", то простите....
В случае с позором в Фердене прямая ответственность лежит на спортсмене, косвенная - на владельце. Владелец потешил свое самолюбие - купил дорогую, перспективную лошадь ( воспользовавшись советом Потураевой, как пресса пишет), очень рад и горд, что он молодец. И все рады, что он рад))))
Спортсмен занес в актив еще один спортивный снаряд.
И тут пошло-поехало.
Скажите, неужели никто не видел, что лошадь деградирует и не развивается, и ехать на такой турнир не надо?
КАКИЕ слова нужно найти, чтоб убедить и внушить владельцу, что его миллион вложен туда куда надо и вот еще чуть-чуть и все срастется и что "вот сейчас отрежем яйца, это они жмут, и все наладится"
А не думали ли вы, что владельцу пофиг что происходит? Он потрафил себе, купил лошадь, а остальное не волнует?
Может он хотел именно этого - купить дорого, чтоб о нем в газете написали? И всё. Спорт его даже не волнует. Не?
Но владелец - бог с ним...спортсмен!!! Этот товарищ о чем думает, когда видит, что лошадь под ним замыкается? Он замкнулся только в Фердене? Раньше такого не было? А тут - такая оплошность случилась?
Почему этот спортсмен не предпринял ничего, чтоб изменить ситуацию? Почему не предприняли ничего советчики, тренера, а наблюдали и фактически способствовали деградации лошади?
Может и они не знают, как должно быть и что нужно делать?
Но зато в чайной комнате будут сидеть и с важным видом, обожающим себя, говорить о том, что это снова лошадь гуано, они
( владельцы) богатые
( точно знают финансовый статус!), купят еще, пока не наиграются.
Я ж через это прошла. Я даже представляю себе с какими лицами и какие слова говорят и что потом творят в манеже и плацу. А ты сидишь и думаешь - кто тут идиот?
Когда понимаешь - кто, то меняешь спортсмена.
Школа, мне думается, имеет значение, но не самое важное.
Школа - это базовые знания, она дает их, а выпускник теперь должен знать КАК эти знания применить и использовать.
Когда мы закончили институт и вышли с дипломами в мир, то первое. что на сказали на работе :
- У вас хороший институт, отменно научил вас пользоваться литературой!
Сколько выпускников ежегодно выпускается в свет, сколько талантливых людей, но только почему то одни - находят себя в этом мире. а многие - нет, хотя по уровню знаний не хуже, а может и лучше.
Только первые умеют использовать свои знания (пользоваться литературой) , а вторые нет.
В ситуации с конной базой - аналогично.
Кто-то свои базовые знания развивает, а кто-то так и остался на уровне проката, но зато умеет останавливать лошадь "взмахом бровей" (не шучу, есть такая тетя, она теперь тренер, естественно, но не в Москве, слава богу)
Я владельцам Дер Дизайнера пожелала бы разогнать всю эту малину и найти другого спортсмена, а этого отправить домой, но это будет крайне затруднительно
( опять таки, я с этим сталкивалась не так давно и уже потеряла всякую надежду)