Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 05:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:27 

pixie писал(а):
Но разве мало таких вокруг? Швондеров этих?

Кстати, на днях на Проконях возобновила свою неустанную деятельность небезызвестная Bzzzzz. Совпадение? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:10 

Gloria писал(а):
Кстати, на днях на Проконях возобновила свою неустанную деятельность небезызвестная Bzzzzz. Совпадение? :dumaet:

та, по идее, с бана возвернулась. здесь она под тем же ником есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:35 
Богиня

стоит ли сожалеть о немецкой выездке? лучше обратить внимание на нашу.... отрывок из стенаний по Галу
Огромное спасибо за перевод! :D
А может быть это чудо, что Тото продали? Ведь до того как на него сел Рат, видимо, большинство конников считали пару "Гал-Тотилас" просто случайным волшебным сочетанием... Мол встретились две выдающиеся личности... :wink:
Благодаря же всему произошедшему выездковая общественность получила реальную возможность что-то глобально пересмотреть в популярной немецкой выедковой схеме ведения лошади и правилах посадки всадника, а так же степени требовательности к ее качеству. Гал и Тото сделали на много больше чем просто красиво выступили...
А впереди нас ожидает еще что-то более фиерическое... Воробушек еще покажет... :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:22 
Site Admin

Я не пойму этих стенаний. И не понимаю.

Что такое лошадь уровня Гран При?
На такой лошади любой спортсмен сядет и проедет Гран При.
Такие лошади крайне дороги, ибо в них вложено колоссальное количество труда.
Что такое Гал?
Это человек, который "из говна конфетку сделает" ( в данном случае к Тортиласу не относится)
Вот родилась такая лошадь, неординарная такая лошадь. На нее садится Гал и ... делает ей все.
О том насколько жестко работает Гал ходят легенды и в инете можно найти такие родики.
Но его работа дала РЕЗУЛЬТАТ. Это то, к чему стремятся любые спортсмены из самых разных стран мира - к результату, максимально хорошему.
У Гала результат был феноменальным.
И тут на лошадь садится другой всадник, мало того, что молодой, еще и привыкший в своим аллюрным немецким лошадям. Его никто не учил делать движения, мальчику везло по жизни и у него в основной массе были очень хорошие лошади. И что увидел мир?
Он увидел Тортиласа, который не может отъехать Гран При на том уровне. на котором уже позиционируется.

Не обсуждается талант Гала и работоспособность Тортиласа.
Не обсуждается Ратт и его способности. Он способный мальчик.
Обсуждается невозможность выступать на лошади на том уровне, с которого ее купили и причины, из-за чего такое происходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 07:22 

По поводу выездки СССР. Не могу не привести вот это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=j8_16IvOyUo
Всё ж таки не спроста мы занимали первые места в то время. И так уж что б у нас тут щи хлебали, а просвещённая европа только благодаря каким-то конъюнктурным соображениям тянула наших всадников, такого тоже не было. И если наши спортсмены что и занимали, то это было более чем по праву.
И даже сейчас, лично мне подобная манера езды импонирует больше, нежели езда многих современных всадников мирового уровня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 15:50 

А мне совсем не нравится :hnnj: Ну,вот,вообще :sor3:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:45 
Богиня

не могу про олимпийского чемпиона сказать, что мне (да кто я такая :ha_ha_: ) совсем не нравится, но, на мой взгляд тот же Райнер Климке - это совсем другой уровень по сравнению с Иваном Михайловичем Кизимовым :soor:
не лучший ролик его, но первый, что поиск выдал :888:
http://www.youtube.com/watch?v=fBq5rJM4XvI
сравните, как используются средства управления лошадью - Кизимов (бери рукой, ковыряй ногой), а Климке вроде и не шевелится даже :finger:
ну и желания ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД у лошадей под Кизимовым не часто увидишь (впрочем как практически у всей советской и российской выездки), именно поэтому "коронными номерами" всегда были пассаж и пиаффе, где ноги на месте задирать надо :ha_ha_: (пусть выездка меня простит, конечно не все так просто в пассаже и пиаффе, но я так, для наглядности утрировала :voki: ), а вот прибавленных РАССЛАБЛЕННЫХ аллюров - не было и нет....Кстати, при работе Кизимова, они пропадали, даже если б были - очень жестко все у него, лошади его боятся, какое уж тут расслабление...тока пиаффе :888: :ha_ha_:

А в качестве резюме - на вкус и цвет товарищей нет и...результат он на табло :voki: Тогда - были одни требования, сейчас - другие..нужно уметь меняться в соответствии с требованиями, а не ковыряться в прошлом, не делая выводов :888:

Последний раз редактировалось ovk 28 май 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:26 
Site Admin

ovk писал(а):

А в качестве резюме - на вкус и цвет товарищей нет и...результат он на табло :voki: Тогда - были одни требования, сейчас - другие..нужно уметь меняться в соответствии с требованиями, а не ковыряться в прошлом, не делая выводов :888:

Правильное резюме, Оль.
Поддерживаю! :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 00:10 

ovk вы уж определись кто вы такая. :soor: Либо эксперт, чьё мнение выше судей международной категории, либо так, мимо проходили.
Вы конечно можете считать что: "Райнер Климке - это совсем другой уровень по сравнению с Михаилом Кизимовым". Однако ваше суждение ошибочно и не подтверждается международными судьями, оценками специалистов и результатами выступлений. Всадники абсолютно одинаковые по мастерству, иногда один другого объезжал, иногда наоборот. И никогда не было между ними разницы в 5 - 10 всадников.
Ваш пример Райнера Климке в целом правилен, лучших надо сравнивать с лучшими, только выводы абсолютно мне не понятны.
Кизимов (бери рукой, ковыряй ногой) - вы это в где увидели, кроме вашего воображения??? Я лично увидел, как два раза Иван Михайлович поправил коня, но вовремя, и до возникновения сбоя. Если у вас ковыряние ногой - это больная проблема, то не надо её валить с больной головы на здоровую голову заслуженного человека. С ковырянием ногой - это вам к Галу надо обращаться, который любит штырить коняшек на каждый темп пассажа, и тем более пиаффе. Здесь же совсем другой уровень, что у Кизимова, что у Климке - шпора на сложнейших элементах используется только по необходимости. Контакт повода со ртом лошади очень мягкий, воздействия минимальные. Лошадь идёт на повод. Поэтому любой аллюр по желанию, когда захочет всадник.
Цитата:
ну и желания ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД у лошадей под Кизимовым не часто увидишь
это вы вообще про что? Уж не хотите ли вы сказать, что лошади под Кизимовым желают двигаться не вперёд, а назад?
Если комментировать конкретное видео, то здесь виден тот идеал баланса к которому и надо стремиться. Затылок лошади - высшая точка. Работа средств управления минимально заметна. Движения лошади спокойные и плавные. Посадка всадника расслабленная ни где ничего лошади не зажимает. Прекрасная работа спины лошади. Прекрасная равномерность движения. Точные выходы на элемент, чёткие переходы.
И к чему это видео Климке? Вы уж приведите видео 20-го номера сборной Зимбабве, раз уж вы пытаетесь опустить нашего всадника ниже плинтуса. И не знаю кому как, лично мне кажется, что пассаж и там и там хорош, и примерно равноценен. Не зря же они были прямыми конкурентами.
А желание ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД, выражается не в том, что вы удерживаете лошадь всеми силами на собранной рыси, или пассаже, а она прёт задом, и пытается из под вас убежать. Желание двигаться означает то, что она уже на на второй темп идёт любым аллюром, который вы от неё попросите. Потому что она хорошо сбалансирована и при посыле выдаёт нужный импульс для перехода на нужный аллюр. При этом на всех аллюрах лошадь идёт сбалансированно, а не прёт задом. При вашей любимой ситуации у вас будут сплошные сбои на переходах, и время от времени на самих аллюрах, чего мы у опытных всадников, таких как Кизимов и Климке естественно не наблюдаем.
Цитата:
вот прибавленных РАССЛАБЛЕННЫХ аллюров - не было и нет
Как вы это себе представляете? Т. е. берём для примера спринтера. Он берёт низкий старт, стартует, и бег идёт в стиле: "Чтобы тело и душа были как лапша!" Т. е. руки и ноги и голова болтаются как им вздумается и машут в разные стороны?
Таких аллюров действительно не было и нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:15 

В конце концов, возьмите, не первое попавшееся, а второе попавшееся видео, № 2 немецкой сборной:
http://www.youtube.com/watch?v=GwXxetVUdxs
И что такое? Тут и пассаж уж наверняка ничуть не лучше, чем у Кизимова, и на пиаффе, лошадь практически переминается. И пируэты на галопе что то не фонтан, да и прибавки не такие уж мега прибавленные. :dumaet: Давайте, начните кривить нос на Больдта. Скажите что он вам не нравится, и вообще лох. Как вы там говорили? Тяни-толкай, рукой неумело работает? Нет видите ли у его лошади ЖЕЛАНИЯ ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД!
С нетерпением жду от вас новых разоблачений.
Легко обсуждать людей задним числом, когда сам ничего не пробовал изобразить. А после этого повторить то же самое на соревнованиях, а потом повторить это и сделать ещё лучше на очень ответственных соревнованиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:11 
Богиня

Minatek, да что ж Вы так разволновались-то??
Кому и что Вы хотите доказать?
Оле нравится Климке, Вам- Кизимов, кому-то еще- Галл, кому-то-кто-то еще- и что? :ne_nau:
Все -уважаемые всадники, великолепные специалисты..
Не нужно нервничать, это неполезно вовсе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 21:45 

Juliana, Спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 01:03 
Богиня

juliana писал(а):
Minatek, да что ж Вы так разволновались-то??
Кому и что Вы хотите доказать?
Оле нравится Климке, Вам- Кизимов, кому-то еще- Галл, кому-то-кто-то еще- и что? :ne_nau:
Все -уважаемые всадники, великолепные специалисты..
Не нужно нервничать, это неполезно вовсе.

:100_pudov: Вы - высказали свое мнение, я - свое...сейчас кто-нибудь вообще третье, а то и пятое напишет и...и вдруг кто-нибудь из нас приосединиться к этому пятому :ha_ha_: Как говорится в споре рождается истина, но мы тут это...без драк и нервов обычно :finger:
Цитата:
либо так, мимо проходили.
:100_pudov: я нигде никогда другого и не говорила вроде :888:
Вполне даже допускаю, что это именно Вы - "эксперт, чьё мнение выше судей международной категории". Не, серьезно. Ну и что? :dumaet:
Мне (лично мне :wink: ) все равно Климке нравится больше, чем Иван Михалыч. Правда может увидя работу Климке в том ключе, как мне посчастливилось наблюдать Иван Михалыча, может мне не один бы из них не нравился, кто знает :ha_ha_: Да, и Кизимов лет пять назад лично мне нравился уже гораздо больше, нежели Кизимов десять лет назад (у меня была личная возможность непосредственно тренировки наблюдать. И кстати, нравится мне его работа или нет - в любом случае он - выдающийся всадник и спорстмен, и олимпийский чемпион! И это всегда достойно уважения! :100_pudov: )

Цитата:
Желание двигаться означает то, что она уже на на второй темп идёт любым аллюром, который вы от неё попросите.

а почему на второй? а первый темп она чем идет? :privat:

Цитата:
При вашей любимой ситуации у вас будут сплошные сбои на переходах, и время от времени на самих аллюрах,

Не поняла, какая у меня любимая ситуация? :privat: Я наверное выразилась неверно, но желание двигаться вперед в моем (опять повторюсь - в МОЕМ) понимании - не имеет ничего общего с истеричным желанием скакать, к примеру, чистокровной верховой (сорри, уж не знаю как это написать корректнее, но в общем безумные лошади - не мой профиль, хотя... :dumaet: :ha_ha_: )
В общем я поняла, отвечать на чужое мнение надо кратко - нравится или нет - тогда у оппонента не будет причин нервничать :voki:

Minatek, не переживайте, давайте жить дружно :voki:

пысы: А есть действующие российские всадники, которые Вам нравятся?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 08:55 

ovk писал(а):
не могу про олимпийского чемпиона сказать, что мне ... совсем не нравится, но, на мой взгляд тот же Райнер Климке - это совсем другой уровень по сравнению с Михаилом Кизимовым ...
не лучший ролик его, но первый, что поиск выдал :
http://www.youtube.com/watch?v=fBq5rJM4XvI
сравните, как используются средства управления лошадью - Кизимов (бери рукой, ковыряй ногой), а Климке вроде и не шевелится даже ...

Почему Михаил Кизимов если на видео Иван?
Вообще, некорректно сравнивать выступление на Олимпиаде и рабочий момент на домашней площадке - слишком разная обстановка и эмоциональное состояние всадников и лошадей.
Цитата:
А в качестве резюме - на вкус и цвет товарищей нет и...результат он на табло

:100_pudov:
И, судя по результатам, выездка в СССР таки была :da: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 09:50 
Богиня

Лара писал(а):
Почему Михаил Кизимов если на видео Иван?

ой, соррри, описалась в ночи :hnnj: Просто Михаила видела последним - перемкнуло :fol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа