ovk вы уж определись кто вы такая.

Либо эксперт, чьё мнение выше судей международной категории, либо так, мимо проходили.
Вы конечно можете считать что: "Райнер Климке - это совсем другой уровень по сравнению с Михаилом Кизимовым". Однако ваше суждение ошибочно и не подтверждается международными судьями, оценками специалистов и результатами выступлений. Всадники абсолютно одинаковые по мастерству, иногда один другого объезжал, иногда наоборот. И никогда не было между ними разницы в 5 - 10 всадников.
Ваш пример Райнера Климке в целом правилен, лучших надо сравнивать с лучшими, только выводы абсолютно мне не понятны.
Кизимов (бери рукой, ковыряй ногой) - вы это в где увидели, кроме вашего воображения??? Я лично увидел, как два раза Иван Михайлович поправил коня, но вовремя, и до возникновения сбоя. Если у вас ковыряние ногой - это больная проблема, то не надо её валить с больной головы на здоровую голову заслуженного человека. С ковырянием ногой - это вам к Галу надо обращаться, который любит штырить коняшек на каждый темп пассажа, и тем более пиаффе. Здесь же совсем другой уровень, что у Кизимова, что у Климке - шпора на сложнейших элементах используется только по необходимости. Контакт повода со ртом лошади очень мягкий, воздействия минимальные. Лошадь идёт на повод. Поэтому любой аллюр по желанию, когда захочет всадник.
Цитата:
ну и желания ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД у лошадей под Кизимовым не часто увидишь
это вы вообще про что? Уж не хотите ли вы сказать, что лошади под Кизимовым желают двигаться не вперёд, а назад?
Если комментировать конкретное видео, то здесь виден тот идеал баланса к которому и надо стремиться. Затылок лошади - высшая точка. Работа средств управления минимально заметна. Движения лошади спокойные и плавные. Посадка всадника расслабленная ни где ничего лошади не зажимает. Прекрасная работа спины лошади. Прекрасная равномерность движения. Точные выходы на элемент, чёткие переходы.
И к чему это видео Климке? Вы уж приведите видео 20-го номера сборной Зимбабве, раз уж вы пытаетесь опустить нашего всадника ниже плинтуса. И не знаю кому как, лично мне кажется, что пассаж и там и там хорош, и примерно равноценен. Не зря же они были прямыми конкурентами.
А желание ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД, выражается не в том, что вы удерживаете лошадь всеми силами на собранной рыси, или пассаже, а она прёт задом, и пытается из под вас убежать. Желание двигаться означает то, что она уже на на второй темп идёт любым аллюром, который вы от неё попросите. Потому что она хорошо сбалансирована и при посыле выдаёт нужный импульс для перехода на нужный аллюр. При этом на всех аллюрах лошадь идёт сбалансированно, а не прёт задом. При вашей любимой ситуации у вас будут сплошные сбои на переходах, и время от времени на самих аллюрах, чего мы у опытных всадников, таких как Кизимов и Климке естественно не наблюдаем.
Цитата:
вот прибавленных РАССЛАБЛЕННЫХ аллюров - не было и нет
Как вы это себе представляете? Т. е. берём для примера спринтера. Он берёт низкий старт, стартует, и бег идёт в стиле: "Чтобы тело и душа были как лапша!" Т. е. руки и ноги и голова болтаются как им вздумается и машут в разные стороны?
Таких аллюров действительно не было и нет.