Бросьте, душевный-бездушный. Это демагогия!
Конезаводство очень дорогое удовольствие, это надо понимать и отдавать отчет себе и своим поступкам!
Про душевность или бездушие надо вопросы задавать тем, кто развалил это все, Арпад-то тут при чем?
Уж там точно все делали
хладнокровно, прикрываясь душевностью, мягкими словами, добрыми улыбками!
Кроме дорогого, это еще и сильно прагматичное мероприятие - производство лошадей.
(сродни, в принципе, собаководству, где помет что делают? выбраковывают СРАЗУ!)
Так что, про душевность, ну не надо.
Можно в каждое производство каждого вида животного влезть со словами о душевности. Собачники на хрен пошлют так быстро, что пятки засверкают, и аргументированно докажут, что оставаться должны ТОЛЬКО сильные и здоровые.
Правда, это сильно лишнее, про Арпадову недушевность...
Душевность надо проявлять в своей семье, пожилым родителям, детям внимание уделять, образование им дать - конюхами стать они успеют ВСЕГДА!
Душевность надо проявлять к людям, что значительно важнее
любых живых животных.
И мне совершенно все равно - что это за порода.
Если ей суждено закончиться, она закончится.
Если не суждено, значит останется в зоопарке ( как написал Арпад) - как уникальный экспонат.
Времена не те, чтоб броситься на помощь, (
прочитав, даже не душещипательную историю).В колхозе не украсть, за все надо заплатить, а как же колхозник да не упрет из колхоза-то сенца там, овсеца...это ж день прожит зря! Платить не охота, ибо дорого....тогда напишем статью, страна поднимет юпки и примчится с деньгами ( как их еще любят обзывать - "бабло" фу...) на помощь. Не, не примчится. Одному уже в ухи наклали, что он зачем-то купил дончаков, двух или трех, породу спасать.
Ой, памятник герою, спас двух лошадок...почти спас всю породу.
Памятник тому, кто сподвиг этого человека влезть в этот омут, что потом фиг вырвешься.
Знаете, такой какой-то пафос с душком из этой ссылки.
Хорошо, купим ему конфет, отправим с благодарным письмом и дружно через пять минут забудем, что этот человек совершил подвиг для страны.
Забудем? Забудут? Забудут!
Людей-то забывают, а вы говорите подвиг...да кто ж их упомнит, подвигов этих!
Вон на проконях Гайта была - умный и добрый человек, ушла...и что?
ЗАБЫЛИ уже!
Хиенкины....кто сейчас хоть вспомнит когда это произошло...?
А вы говорите..... про дончаков. Да и хрен бы с ними, если люди не могут там достойно жить, на кой хрен нужны им эти дончаки?
В Чипов-Дейлов играют?
В принципе, я не хотела отвечать и затрагивать тему, поднятую по ссылке.
Мне за Арпада стало обидно. Взяли и обидели достойного человека.
Arnika писал(а):
Жестокий вы человек, Arpad или просто бездушный. Да и какое вам дело, до нашего национального, вы же не наш.
Нет, Арника. На этом форуме жесткий и бездушный человек это я.
Потому, что знаю кое что из жизни воспроизводства, что дает мне право писать то, что я написала и выражать свое мнение в такой вот жесткой форме.
Это мнение только мое. Могут быть согласные, могут быть и не согласные.
Биться и отстаивать свою позицию с пеной у рта я не буду, ибо граждане сами наступят туда, куда и о чем я вот так вот резко высказываюсь.