Немного пофилософствую, если позволите
Хмель, Вы прежде всего трезво оцените свои возможности и моральные силы. Исходя из этого, скорректируйте запрос, и будет Вам щастье.
Во-первых, вот это:
Цитата:
Давайте еще немного отойдем от цифры 130 см и остановимся на 110-120см, это о том, что свою лошадь никто не даст и что надо вжиться по полной.
в корне неправильный подход.
Он ведет прямо в прокат рядом с домом.
"Ой, 120 не могу, поэтому 110."
Надо сразу ставить цель. 140, значит 140. Общеизвестно, куда смотрите, туда и идете.
Во-вторых, работающий любитель, как все в офисеее
Очень важный фактор - удобство расположения базы. Определяющий. Кто бы что ни говорил.
Конкретно, Вам тут написали достаточно вариантов.
Если подходит Отрада - Багдасарьян хороший тренер. Грамотный, терпеливый, внимательный, профессионал высокого класса. Лично проверено. Также подозреваю, что в Отраде можно найти в поларенды приличную частную лошадь.
ЦСКА тоже можно. Съездите, посмотрите, пообщайтесь. Может это именно то, что нужно. Тикот там еще есть вроде. Касательно стиля - очень-очень, тоже лично знаю как тренера.
Воронцово- Байрамуков, тоже надо рассмотреть. Но дорОгой таки не пренебрегайте.
Небольшие частные базы. Может быть хороший комфортный вариант.
Если все еще интересует 140, могу поделиться наблюдениями. Я этот квест лично прошла. И именно из опыта говорю, что успех тут в первую очередь зависит совсем от других факторов.