Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: занятия конкуром, насколько реально?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:12 
Site Admin

Про то, что не про дорогу и бензин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:17 

И я бы посоветовала Байрамукова. Но, увы, живет он не совсем в Москве, и времени у него особенно нет (пусть простит меня Юрий Махмудович, если я чего вдруг переврала :finger: ). Неужели в Отраде кого нет толкового?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:20 
Site Admin

В Отраде - Багдасарьян, пожалуй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:16 

tess писал(а):
.
Кстати, Байрамуков живет в Москве и думаю, на близ лежащую базу тренировать поехал бы.
А еще вспомнила, Ромашково. Там Першай вроде бы и он тренирует. Только про наличие лошадей не знаю. Думаю Панченко тоже можно рассматривать - ипподром.

В разные годы имела опыт тренировок "с" и рядом "бок о бок" со всеми перечисленными и в один ряд (именно как тренеров)
не поставила бы. Ооочень большая разница в подходах.
Самодуровский еще есть! Только тренирует ли он сейчас и где, и за сколько :dumaet: ? Раньше был на планерной.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 07:44 

Про Байрамукова очень понравилось
Цитата:
Вот если хотите систему, стиль и отличную базу, то точно Байрамуков.
Дает очень доходчиво и главное системно, сажает на прыжке, учит всему, от
правильно выехать на боевое поле, до правильно похвалить лошадь после.
Объясняет и поправляет по сотне раз, пока не дойдет и требует, что тоже немаловажно.
Еще один момент - учит взяв лучшее из старой нашей школы и современной европейской.

Прямо то что нужно!
Мда..., баз полно, а толку ..., что впрочем уже давно не удивляет.
Такой вот замкнутый круг, или деньги для занятий и содержания лошади и отсутствие времени или куча времени, но без денег :ha_ha_: :hnnj: .
Будем искать компромисс...
Еще послушать варианты интересно, если таковые есть :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:08 

Давайте еще немного отойдем от цифры 130 см и остановимся на 110-120см, это о том, что свою лошадь никто не даст и что надо вжиться по полной.
Да, и вопрос бензина тоже не стоит, конечно. Стоит вопрос времени, рабочий график 5 дней в неделю до 17-00, территориально Варшавка, Павшинская пойма.
Раздразнили Байрамуковым... может вертолет купить :dumaet: , а то джип , джип...
Кстати, тоже вот задумалась. Если дойти до 130-140 и вжиться (а без этого, согласна, никак), то это, пожалуй, уже и не любитель вовсе, а полноценный спортсмен, тратящий большую часть своего времени на тренировки. Получается любителя по 140см быть не может :stars: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:02 

Почему не может, любитель может быть и по 150, если у любителя одна -две спортивные лошади,
то это не все время, а 4-5 дней в неделю по пол дня. Если с талантом к конкуру, то на первом этапе
и трех дней хватит. А в Воронцово, прямо на базе, есть отличная гостиница :voki: , правда не дешёвая.
По поводу Павшинской поймы, там в транспортной доступности стоит Frosya, может у нее узнать, кто ее тренирует
или может она сама тренирует? Очень приятный стиль езды у Фроси.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:06 

Ждем Фросю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:26 

Немного пофилософствую, если позволите :wink:
Хмель, Вы прежде всего трезво оцените свои возможности и моральные силы. Исходя из этого, скорректируйте запрос, и будет Вам щастье.
Во-первых, вот это:
Цитата:
Давайте еще немного отойдем от цифры 130 см и остановимся на 110-120см, это о том, что свою лошадь никто не даст и что надо вжиться по полной.

в корне неправильный подход.
Он ведет прямо в прокат рядом с домом.
"Ой, 120 не могу, поэтому 110."
Надо сразу ставить цель. 140, значит 140. Общеизвестно, куда смотрите, туда и идете.
Во-вторых, работающий любитель, как все в офисеее
Очень важный фактор - удобство расположения базы. Определяющий. Кто бы что ни говорил.

Конкретно, Вам тут написали достаточно вариантов.
Если подходит Отрада - Багдасарьян хороший тренер. Грамотный, терпеливый, внимательный, профессионал высокого класса. Лично проверено. Также подозреваю, что в Отраде можно найти в поларенды приличную частную лошадь.
ЦСКА тоже можно. Съездите, посмотрите, пообщайтесь. Может это именно то, что нужно. Тикот там еще есть вроде. Касательно стиля - очень-очень, тоже лично знаю как тренера.
Воронцово- Байрамуков, тоже надо рассмотреть. Но дорОгой таки не пренебрегайте.
Небольшие частные базы. Может быть хороший комфортный вариант.

Если все еще интересует 140, могу поделиться наблюдениями. Я этот квест лично прошла. И именно из опыта говорю, что успех тут в первую очередь зависит совсем от других факторов.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:34 

Цитата:
Если все еще интересует 140, могу поделиться наблюдениями. Я этот квест лично прошла. И именно из опыта говорю, что успех тут в первую очередь зависит совсем от других факторов.

Интересует, конечно. Делитесь :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:10 

Хмель писал(а):
Цитата:

Интересует, конечно. Делитесь :wink:

Присоединяюсь к вопросу :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:09 

Главное в этом деле - сила духа. :wink: Спорт любительским НЕ БЫВАЕТ. Бывает любительский уровень, это тот на котором можно соревноваться не напрягаясь.
На счет любителей, которые едут 150. Надо понимать, что это за любители. В 95% случаев это люди, получившие серьезную базовую подготовку в детско-юношеском возрасте, и будучи взрослыми в свободное время они продолжают тренироваться. Остальные 5 % - это настоящие монстры :ha_ha_: Их силе воли можно только позавидовать. Они вникли, вжились, забыв обо всем. Что-то догнали, какие-то моменты останутся для них навсегда недоступными, но им очень надо и они едут.
Так что вопрос мотивации и самопринуждения - основной.
Это для затравки :wink:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:56 
Site Admin

Точно!
Вот у меня нет такого, что мне очень надо сесть в седло.
Я и не сажусь.
И мне вполне себе хорошо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 19:19 

Какая интересная тема. Я правда конкуром не увлекаюсь, и мне он интересен поскольку-постольку, но тем не менее…
Если чувствуете, что базовая подготовка недостаточная, то нелишне может быть какое-то время позаниматься с тренером по выездке. Это как раз к вопросу «…что успех тут в первую очередь зависит совсем от других факторов.»
Если нет чувства, что вы знаете как и за счёт чего потребовать от лошади того или этого, нет ощущения правильности, или неправильности аллюра которым идёт лошадь, что добавить, что убавить, чтобы лошадь пошла аллюром, который подходит именно этой лошади. Если такого чувства нет, то очень скоро упрётесь потолок своих возможностей как всадника. Это как раз высоты до 120, максимум 130.
Чем глубже базовые знания, тем большего можно достигнуть, что в выездке что в конкуре. Даже не знаю кого вот так бы взять и порекомендовать. Потому как тренера у нас все получаются либо «учителя начальных классов», «либо институтские». А вот именно углублённые базовые знания, чтобы перейти на качественно более высокий уровень дать особо и некому. По крайней мере мне такие тренера не встречались. Сейчас в книжках пишут зачастую понятнее, нежели то как объясняют наши тренера.
Но кстати, Планерная, в плане конкура на меня произвела наиболее приятное впечатление. И действительно хотя бы тот же самый Борис Васильев, весьма неплохой вариант. Да и помимо него там есть на кого посмотреть. Адекватные конкуристы в ощутимом количестве встречались мне только там. В остальных клубах - единичные случаи, 1-2 человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:11 
Богиня

минатек, вы абсолютно правы.... если не думать, не анализировать, не чувствовать - то не состоитесь, как хороший всадник, будь он конкурист, троеборец или выездюк....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа