Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 21:24 

правильно-то правильно сказала, кто спорит... просто дело у нас в отсутствии системности подхода... и все... в Германии по крайней мере школа еще не умерла совсем и подход системный - насколько мне известно - на уровне... я не люблю унижать Россию, хвалить Запад... но в данном случае, я вижу на сегодняшний момент не самые лучшие тенденции развития...

Естественно, что не все рождаются олимпийскими чемпионами, но уже все поставлено на "колею", никто не спорит, заезжать лошадь в два или три года, кормить ли подкормкаии и т.д. и т.п.

Вон у той же Субботиной в Рязани классные лошади, очень понравилось, но - сами жаловались - работать совсем некому... да и спортсменов, которые МОГУТ здесь подготовить молодую лошадь можно по пальцам пересчитать... это разве норма? а где у нас в хозяйствах с 3-6 мес ноги у лошадей расчищают чтобы постав исправить, а? покажите мне это место:-))) а подкормки нормальные дает и т.д. и т.п. Порядок бьет класс, не зря это говорили так часто и именно про спортсменов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 21:30 
Богиня

Да нет , ничего особенного сейчас нового не происходит- просто как только "разрешилось" иметь собственных лошадей в частном владении- тут же ринулись покупать, хватали и ртом и жопой все, что предлагалось- я сама продавала лошадей из Ставрополя - первый год- по 2-3 машины в месяц- и брали прям с машины- распродавались в тот же день, когда приезжала машина- а всего-то - оповещала через друзей и знакомых- что вот,едет машина с лошадьми на продажу...
Потом стало посложнее- народ стал насыщаться коньми,и продать шушеру стало сложнее, позже- народ уже стал ковыряться, выбирать- а теперь- при огромном выборе и перенасыщении рынка лошадьми хобби- класса-народ уже стал ВЫБИРАТЬ.
И правильно!
И это хорошо, что хотят уже покупать классных лошадей, плохо то-что не у всех есть необходимые средства.
Опять же хорошо то, что многие заводчики пересмотрели свое разведение и стремятся разводить лошадей более высокого класса- рынок!!!, но- лошади стали дороже...
Хорошо то, что качество лошадей хобби- класса медленно, но неуклонно повышается- опять же- рынок!-но тяжело перестроить мышление покупателя, что это уже не 1000 долларов цена...
Хотя и этого тоже не избежать.
И очень хорошо то, что в России УЖЕ МОЖНО КУПИТЬ КЛАССНУЮ ЛОШАДЬ, если поездить, перебрать, найти.
Можно!
Проблема осталась одна- кто ее будет готовить серьезно и вдумчиво для серьезных стартов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 21:39 

по поводу возможности купить классную лошадь в России - мне кажется, что изначально у нас материал вполне конкурентноспособный рождается, далее он просто ухудшается (не всегда) условиями содержания, а дальше неправильной работой... Условия люди стараются выдерживать, не у всех получается, скажем прямо, а что касается работы - вот тут соглашусь полностью... проблемы с работой-то:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 00:48 
Site Admin

Вы что-то много уделяете внимания условиям содержания.
Если я не ошибаюсь, то кировские и калининградские лошади содержатся табунно и зально в зимний период. Качество лошадей - не изменилось и не меняется из года в год.
И, вроде говорят, там крови сильные имеются, но вот ...не повезло, видимо, коникам - не " ту страну назвали гондурасом" :D , имею ввиду, не в те руки попали, Опять?? :shock: Опять НЕ ТЕ руки? А ТЕ-то где? :shock:

Мне кажется, что Хельга права лишь в том, что - материал должен быть перспективным, родившись, а потом уже с 4-5 лет и правильно работаться.

Лошадь животное табунное, ее жизнь в табуне дает и нормальное развитие.
Кто там у Шокемюлле расчищает молодняк от 1000 маток с 3-4 мес?? :shock: , кто там пичкает их в табуне прикормками?? :shock:

Главное - сильная генетика и правильная работа.
С этим полностью согласна, Хельга.

А вообще - эту дискуссию можно продолжать бесконечно .................

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 07:01 
Дорогой гость форума

Я лично работал лошадеи Detlefa Saula (цухтера E.T.FRH) в Каунасе. Приходилось ездить и на таких лошадях, на которых я бы в "советские времена" не сел бы. Конечно не все були такими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 11:32 

а у шокемюлле разве 1000 маток??? :lol: вроде бы 200 всего :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 12:01 

Народ, табуны бывают разными, условия содержания в табунах тоже, трава в Сибири думаю отличается от состава травы где-нить в черноземье... так и в Германии, климат там другой и трава другая - подсев и т.д., а у нас?! я не знаю точно, как у немцев на конюшне содержатся мелкие, но все чаще и чаще вижу приходящих с частных наших заводов плембрак - то там проблемы с ногами, то там повесился на че-нибудь, то там в проволоку попал... и че? это норма что ли? опять таки не знаю, так же ли в Германии:-)) но подозреваю, что вряд ли, по крайней мере из того, что я там видела... И очень сильно подозреваю, что мелкие особо перспективные смотрятся регулярно не только врачом, но и ковалем... специально уточню:-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 23:34 
Site Admin

Конечно, узнавайте! Если у вас есть возможность узнать для себя Как там у них.
Я не могу отвечать за всю Германию, естественно! :D

Я знаю как содержатся и выращиваются лошади у трех-четырех крупнейших заводчиков Западной Германии, в числе которых Рамсброк, Шокемюлле с Ливицем и Кассельман, ну и еще несколько неизвестных в России, но очень известных в Германии заводчиков.

Обо всем этом я писала неоднократно и так же неоднократно говорила, что делаю точно так, как делают они и по их рекомендациям. Даю те же прикормки, такой же рацион и прочая-прочая.

Вот только сено там совершенно другое. Я в России такого не видела.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 23:41 

вот-вот... сено составом и качеством ниже.. овес фуражный (а по питательности и кормовой ценности он значительно ниже нормального - элитного, полного.....) погода у нас разная = у них давно уже пасутся лошади, а у нас только снег сошел... у нас уже снег лег, а у них все пасутсяяяяяяяяяя..... :oops: у них весь день кони гуляют зимой, а мы неделю выпустить не можем - -30 на улице.... и прочая-прочая "найди 100 отличий"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 00:07 
Site Admin

Уря!
Нашли еще причину ( кроме спортсменов) - сено у нас плохое, зерно не элитное, зимы холодные - ну тогда что ж копья-то ломать?! :moskink: Заводчеством заниматься? :moskink:
Пилюньте на энто дело и найдите себе новый объект для обсуждения. Вот так и надо сделать! :class:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 09:12 

дело не в различии сена, конечно, а в чем-то другом:-)) немцы они молодцы в том, что идут к намеченной цели - выращивание жеребенка прямым ходом и сбоев у них намного меньше, чем у других:-) ведь что такое спортивная лошадь - это "спортивный снаряд", правильно тренированный и подготовленный... из чего состоит подготовка? из тренировки правильной (моциона) и кормежки... кормежка очень важная деталь в подготовке, ее нельзя сбрасывать со счетов... никто не говорит, что де брасайте это дело, не по сеньке шапка... просто на мой взгляд будущее за теми лошадьми, которые правильно выращиваются и потом правильно работаются, банальность, известная фраза, но елки-палки, почему у нас 80% молодняка ломаются либо на тренинге, либо от неправильного содержания (как правильно Кузя заметила от расп...ва и еще чего-то там)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 11:14 
Site Admin

Немцы, действительно, молодцы ( прямо вот так - молодцы, да еще 10-го мая :shock: ) в том, что они поняли главное - предназначение лошади в принципе.
(Они культивируют в своей стране - спорт. Должна сказать, что это ужасно спортивная нация.)
Так вот, они занимаются СПОРТИВНОЙ, а не чистопородной лошадью - это главное отличие.
Им нужны результаты, а не чистопородность - они идут к своей цели, приливая сильные спортивные крови, а не морочат голову по-поводу чистопородности.
Выращивание - более чем обычное, корма тоже самые простые.
Мюсли свяческие и дорогостоящие прикормки - это только для спортивных высокого класса лошадей.
Я общаюсь совсем не с бедными "простыми арийуами" - могу сказать, что никто не орет на углу о своем достатке, никто не лезет к другому с советами и прочая...
Често говоря, с ними приятно работать.
Ну, если ты лох - они тебя обязательно проучат. :wink: Обязательно воспользуюся этим вопиющим фактом :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 11:52 

просто огорчаюсь чисто по-человечески за то, что можно было такую лошадь у нас вырастить.. а че-то никак... то на леваду ляжет, то от того, что не расчищается по году , ноги в разные стороны расти начинают... как же этой бедной потом выездку бежать... эх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 12:36 
Site Admin

Да можно и у нас вырастить , именно вырастить, нормально лошадь, но только , если этим заниматься серьезно! А не болтать постоянно на каждом углу, имея одну или две или три-четыре головы.

Вопрос, возникающий у большинства - почему? у них прыгают, а у нас нет, дело не в тупом выращивании, а в наследственности - раз, качестве обучения - два!
Все промежуточные варианты, которые так живенько обсуждаются - вообще-то просто попутчики, помощники. ну никак не самое главное. Если оно родилось без задатков. то ни лучшие прикормки, ни лучшие ковали, ни лучшее в мире сено и овес и потом уже даже лучшие спортсмены не заставят ЭТО бегать или прыгать. Ну разве не так? Ну посмотрите же вы правде в глаза-то! Сколько можно пытаться из посредственности пытаться вырастить олимпийскую лошадь?? Если оно родилось хоббиком ( в самом нормальном смысле этого слова), то оно на олимпиаду не попадет. Ну, не олимпиаду, на этапы кубков мира и европы, ну даже не на чемпионаты России или Москвы.
Его будут просто любить и кататься, получать удовольствие и до обожания дрожать над каждым чихом-каком.

Мы все говорим о чем-то абстрактном: Ах, если бы, да кабы...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 15:38 

прости, Марин, но есть много НО
первое, о посредственности - подавляющее большинство наших лошадей да - середнячки, но были же те, кто и прыгал на олимпиадах и союзах, да и сейчас прыгают, не смотря на голодное десятиление 90-х, это НЕ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, это - КЛАСС, любая немецкая лошадь тридцать раз бы сдохла. а наши живут и прыгают.. памятник таким лошадям!

второе, я давно пришла к мысли, обратной твоей - какая бы сильная генетика ни была - если ее не правильно вырастить - вырастет гавно.

и чего сразу к сену прицепились???? я вот привожу всегда такое суперское сено - сама бы жевала :lol: зеленое, ароматное и очень хорошее по составу, овес только элитный, отруби небольшими партиями, т.е. что бы как можно дольше были свежими... и трваа летом у меня сеяная, а не разнотравье где попало..... вот так то... за других отвечать не могу, результаты мы сравнить в вниике на испытаниях :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа