Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоледи
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:28 

А, фильм? Ясно. Прикольно.)))))
Хмель писал(а):
Вот такая вот страшилка от знакомых:
"Кстати, многие дуры думают, что если ездить осторожно, то все будет в порядке. Только большинство таких случаев происходит, когда эту аккуратно ползущую букашку просто сминают или сметают с дороги те, кого это раздражает или их просто не замечают. Абсолютно согласен, что жену, если она такая дура, можно заменить, а детей нет."

Ага, т.е. это она виновата и она дура! А мандюк (прости Господи за ругательство, других слов не нашла), который ее смял - он Дартаньян. Железобетонная логика просто. Конечно, самая безопасная скорость - это скорость потока, об этом всегда твердят в автошколах. Но даже, если тебя раздражает кто-то ползущий впереди, то это не повод его размазывать или не замечать. Водитель Камаза обязан быть профессионалом, а профессионал всегда найдет безопасный способ обогнать препятствие и уж конечно, обязан замечать всех участников движения. Иначе нечего ему делать за рулем большой машины. И вообще, я твердо убеждена, что если ты едешь быстро, значит ты должен быть уверен, что твоего мастерства хватает чтобы так ехать. Не можешь обогнать и объехать, тогда какой же ты мастер? Тащись за букашкой в меру своих способностей и не жужжи. Я и себе это говорю, когда начинаю злиться на болтающегося кого-то перед мордой моей машины, типа, спокойно, если ты можешь себе позволить быстро ехать, то должна найти способ аккуратненько объехать и умчаться, нет - поезжай за ним - пыль глотай.)))) Сразу начинаешь относиться к мешающему объекту, как природному явлению и злость проходит.))) Не, бесит иногда конечно, когда несколько тихоходов выстроятся в линеечку по всем рядам и едут с одной скоростью.))))) Но все равно безопасный выход найти можно.
В защиту грузовиков.
Камазы тоже разные бывают. Много сволочей, плохо ездящих, но мнящих себя шумахерами. Есть профи, они, кстати, и ведут себя на дорогах правильно, их на дорогах Москвы сейчас меньшинство, как мне кажется.

Про фуры. Очень часто наблюдаю картину: смятая легковушка в повороте под задними колесами фуры. Вот много у водителя легковушки мозга, чтобы туда лезть? Всем известно, что радиус траектории задних колес меньше, чем передних. И совершенно ясно, что если едешь рядом с фурой справа - чуть сзади, то тебя не видно. Но ведь лезут же.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:50 

Фуу слава богу кино. А то я представила что она там себе может шею свернула, чего только в голову не лезет после просмотра навары....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:57 

ИринаM писал(а):
С Наваррой ужасно просто. Занесло из-за того, что левыми колесами в кашу попал?

Да, замотыляло его, цепанул обочинку ледяную. Почему АВС не среагировала - непонятно. И почему на четырехполосном шоссе отбойника нет - тоже непонятно. И почему двухтонную рамную машину вдребезги без единого целого куска разбила - тоже непонятно.
У пикапов задок легкий, может еще и поэтому его понесло. Многие в пикапах по 2 мешка с песком таскают, чтоб задом не взлетать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 18:36 
Site Admin

А вот еще...Ледь обгоняет
http://www.youtube.com/watch?v=Aab_h1Fj ... re=related

И это...
http://www.youtube.com/watch?v=EwvBuclj ... re=related

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:23 

Последнее - вообще не понятно что и для чего. Какое-то самоубийство лемминга.

Про наварру. АБС там не причем, он только не дает блокироваться колесам при торможении. Помогла бы "курсовая устойчивость", но ею оснащается небольшое количество пикапов. Вроде наварра была с кунгом, кунг прижимает зад и машина уже не козлит, но пикапы в принципе плохо сбалансированные машины.
То, что наварра вдребезги... у наварры вообще краш тесты плохие. Из-за этого даже не рассматривала их, когда пикап выбирала.
Очень жаль людей, никто там не виноват, кроме наших дорог, которые вот именно, что на зиму убирают.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:36 
Site Admin

А этот идиотизм как можно объяснить?
http://www.youtube.com/watch?v=otE6MWkC ... re=related

Повезло
http://www.youtube.com/watch?v=Ah9X7Mad ... re=related

Дух захватило
http://www.youtube.com/watch?v=L5D1AZF6 ... re=related

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:51 
Богиня

Боссьён писал(а):
Многие в пикапах по 2 мешка с песком таскают, чтоб задом не взлетать.

если этот пикап тонны две, неужель два мешка с песком помогут? :dumaet:
Вообще мне вот на пикапе больше сотни по прямой дороги ездить не хочется почему-то...вот не лежит душа :ha_ha_: Для погонять другую машину надо...субарик Outback вот неплох на мой взгляд...140 идешь и как 70 :voki:
А меня также этой зимой крутануло на дороги - грузовик на узкой дороге заставил в обочину влезть :8fu: Хорошо скорость у меня уже была низкая, а у встречных - высокая (джипец за грузовиком еле успел проскочить, меня уже потом на ту полосу шврынуло, повезло не было никого..)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:02 

Зачем полезла?, не понятно. Не могу смотреть, а ручки так и тянутся к мышке, насмотрелась блин. теперь спать не буду))) :sor3: ну зато поняла что ФУРЫ наши враги, от них надо держаться подальше)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 15:21 

наталья писал(а):
ну зато поняла что ФУРЫ наши враги, от них надо держаться подальше)))

К сожалению, старый стериотип, что водитель фуры или просто грузовика, это профессионал, давно не работает.
Там за рулем, бывают уроды те еще, с третьего ряда повернуть направо - легко :stars:(при этом второй ряд вполне себе едит 60. а то и больше) , перестроиться, просто не посмотрев (или задремав) прямо в тебя, и не потому, что ты в "слепой зоне ", а так -"ну проспал", тоже запросто. Уже лет 10, не меньше, не надеюсь на большегрузы (как раньше) и жду от них пакостей (конечно. бывают приятные исключения и их не мало, но .... не верю я им и никому не советую!)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:31 
Site Admin

Я от фур подальше...подальше... :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 09:46 

ovk писал(а):
Боссьён писал(а):
Многие в пикапах по 2 мешка с песком таскают, чтоб задом не взлетать.

если этот пикап тонны две, неужель два мешка с песком помогут?

Дык у него вес-то почти весь на передУ. Задок легкий. Каталась в Наварах - да, зад мотыляет. Мешки хоть немного, но спасают ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:52 
*

А нам сегодня ночью стекло заднее пробили бутылкой из-под "Клинского". Заклеили пока пленкой и скотчем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 20:38 
Site Admin

Сволочи. Что хотели? Влезть или так...поиграться? :hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:07 
*

Скорее поиграться, магнитолу не сперли, машина на ходу. Похоже, что выкинули сверху из подъезда, но точно ничего уже не узнать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:15 
Богиня

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа