А, фильм? Ясно. Прикольно.)))))
Хмель писал(а):
Вот такая вот страшилка от знакомых:
"Кстати, многие дуры думают, что если ездить осторожно, то все будет в порядке. Только большинство таких случаев происходит, когда эту аккуратно ползущую букашку просто сминают или сметают с дороги те, кого это раздражает или их просто не замечают. Абсолютно согласен, что жену, если она такая дура, можно заменить, а детей нет."
Ага, т.е. это она виновата и она дура! А мандюк (прости Господи за ругательство, других слов не нашла), который ее смял - он Дартаньян. Железобетонная логика просто. Конечно, самая безопасная скорость - это скорость потока, об этом всегда твердят в автошколах. Но даже, если тебя раздражает кто-то ползущий впереди, то это не повод его размазывать или не замечать. Водитель Камаза обязан быть профессионалом, а профессионал всегда найдет безопасный способ обогнать препятствие и уж конечно, обязан замечать всех участников движения. Иначе нечего ему делать за рулем большой машины. И вообще, я твердо убеждена, что если ты едешь быстро, значит ты должен быть уверен, что твоего мастерства хватает чтобы так ехать. Не можешь обогнать и объехать, тогда какой же ты мастер? Тащись за букашкой в меру своих способностей и не жужжи. Я и себе это говорю, когда начинаю злиться на болтающегося кого-то перед мордой моей машины, типа, спокойно, если ты можешь себе позволить быстро ехать, то должна найти способ аккуратненько объехать и умчаться, нет - поезжай за ним - пыль глотай.)))) Сразу начинаешь относиться к мешающему объекту, как природному явлению и злость проходит.))) Не, бесит иногда конечно, когда несколько тихоходов выстроятся в линеечку по всем рядам и едут с одной скоростью.))))) Но все равно безопасный выход найти можно.
В защиту грузовиков.
Камазы тоже разные бывают. Много сволочей, плохо ездящих, но мнящих себя шумахерами. Есть профи, они, кстати, и ведут себя на дорогах правильно, их на дорогах Москвы сейчас меньшинство, как мне кажется.
Про фуры. Очень часто наблюдаю картину: смятая легковушка в повороте под задними колесами фуры. Вот много у водителя легковушки мозга, чтобы туда лезть? Всем известно, что радиус траектории задних колес меньше, чем передних. И совершенно ясно, что если едешь рядом с фурой справа - чуть сзади, то тебя не видно. Но ведь лезут же.