Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где ты, молодежь?
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:29 
Богиня

Сколько людей, столько мнений :100_pudov:

Цитата:
Сами "профессионалы" доведут лошадь до ступора, а потом жалуются, не бежит лошадь, надо отлупить! Держать не надо, и пробивать не придётся!! учите лошадей расслабляться, тогда лошади не будут шарахаться, замыкаться,

абсолютная истина :100_pudov:

Мой тренер вообще езду с хлыстом не поощряет, говорит лучше шпорку для подсказки или импульса...ну когда отдельные элементы учили, мог хлыстиком сам с земли коню подсказывать. Не бил конечно.
Бью в основном его я :ha_ha_: За то, что на коней швыряется, сильно бью, свист стоит :100_pudov: В проходе могу побить, если заигрывается и пытается боком меня в стену впечатать, пока я его чищу :55_: Тоже свист стоит знатный, но это один-два удара, но сильных. Мой гаденыш даже не обижается, абсолютно спокойно к этому относится: ни нервов, ни истерик, голову поворачивает с нивинными глазками "А что случилось?" :finger: Болевой порог у него видимо от рождения низкий...мы в юности его на корде рабатали с подругой вдвоем: один корду держал, второй двумя руками, в случае необходимости, бичем охаживал (сейчас почитают люди, скажут, что мы садисты :ha_ha_: ). А на деле у нас просто на корде можно было тогда только в поле бегать, а там трава и...от травы животное никак не хотело отрываться, даже если уже наелось...кто ж работать-то любит, когда пожрать можно :888:

А вообще - результат на табло. Каким способом его добились - дело уже второе (и заботит как правило тех, кто на табло не попал :ha_ha_: ). Ну кончено не надо поощрять жестокое обращение с животными, но с другой сторонй, спорт животным нафиг не нужен в большинстве своем, все людские амбиции. При работе с любым животным и кнут, и пряник придется использовать (тонкий вопрос о пропорциях решается индивидуально в зависимости от того, кто использует, и от того, какое животное :888: )

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:35 
Богиня

ovk писал(а):

Мой тренер вообще езду с хлыстом не поощряет, говорит лучше шпорку для подсказки или импульса...

А вот мне наоборот говорили :finger: Поэтому езжу с хлыстом, но без шпор. Привыкла уже. И свист бывало во время работы стоял, и хлысты ломались. А как скажите призвать к порядку жеребчину здоровенную, которая на тебя поперла с прижатыми ушами и оскаленными зубами? :8fu: Врезал хорошенько, и сразу мысль в глазах животного замелькала.

Помню, как у меня хлыст во время работы обломился чуть чуть. И кончик острый остался. Так он коню попу наколол до крови. Мы домой идем с работы, а соседка по конюшне на меня смотрит круглыми глазами и спрашивает, за что я так коня избила :ha_ha_: Потом долго с ней смеялись.

P.S. Если лошадь нормально воспринимает хлыст, это и есть признак нормальной работы. И не важно со свистом или нет.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:37 
Богиня

Цитата:
А как скажите призвать к порядку жеребчину здоровенную, которая на тебя поперла с прижатыми ушами и оскаленными зубами? Врезал хорошенько, и сразу мысль в глазах животного замелькала.

:100_pudov: :ha_ha_:

Цитата:
P.S. Если лошадь нормально воспринимает хлыст, это и есть признак нормальной работы. И не важно со свистом или нет.

тоже соглашусь. Если всаднику нельзя хлыст в седло подать, лошадь шарахается - это показатель :stars: Мой хлыст и в зубах носит по команде и между ушей могу ему хлыст положить, сидя в седле :ha_ha_: В общем у нас к нему никаких негативных ассоциаций :voki:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:37 

Моя мысль была в том, что ВЫЕЗДКОВЫМ хлыстом пользуются не для того, чтобы п...ть лошадей, он для этого в общем-то и не очень подходит. А предназначен он (вернее должен использоваться) как вспомогательное средство, когда лошадь плохо работает задом. А таких лошадей у нас подавляющее большинство, ну не одарила их природа и российская селекция нужными для СПОРТА движениями, поэтому и хлысты в ход идут. А уж умеет кто-то хлыстом пользоваться или просто лупит без понимания, это отдельная тема. В любом случае со стороны - это выглядит жестоко, особенно если ничего в этом не смыслить, также, как и жуткая железяка во рту :voki: .
Никто не спорит, что бить это плохо, а еще хуже быть псевдопрофи с бичами и хлыстами. Но это не означает, что свистящий хлыст в руках спортсмена признак непрофессионализма. Попробуйте подготовить лошадку с нуля хотя бы к МП уровня чемпионата Москвы, а не кубка водокачки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:17 

Hot Chocolate писал(а):
ovk писал(а):

Мой тренер вообще езду с хлыстом не поощряет, говорит лучше шпорку для подсказки или импульса...

А вот мне наоборот говорили :finger: Поэтому езжу с хлыстом, но без шпор. Привыкла уже.
.

прошу конкур с выездкой не мешать в одну кучу! :wink: может вам и удобнее без шпор и с хлыстом, но вот в выездке нельзя проехать езду без шпор и с хлыстом! здесь спор идёт не о жеребцах, которым иногда надо показать кто в доме хозяин, а о лошадях которых бьют по чём зря.

Цитата:
Моя мысль была в том, что ВЫЕЗДКОВЫМ хлыстом пользуются не для того, чтобы п...ть лошадей, он для этого в общем-то и не очень подходит. А предназначен он (вернее должен использоваться) как вспомогательное средство, когда лошадь плохо работает задом. А таких лошадей у нас подавляющее большинство, ну не одарила их природа и российская селекция нужными для СПОРТА движениями, поэтому и хлысты в ход идут. А уж умеет кто-то хлыстом пользоваться или просто лупит без понимания, это отдельная тема. В любом случае со стороны - это выглядит жестоко, особенно если ничего в этом не смыслить, также, как и жуткая железяка во рту .
Никто не спорит, что бить это плохо, а еще хуже быть псевдопрофи с бичами и хлыстами. Но это не означает, что свистящий хлыст в руках спортсмена признак непрофессионализма. Попробуйте подготовить лошадку с нуля хотя бы к МП уровня чемпионата Москвы, а не кубка водокачки.

и как вы не можете понять, что дело даже не в селекции. русская, немецкая. голландская..... мало что ли у нас примеров, когда лошадь куплена в Европе за хорошие деньги, а привезя сюда лошадь перестаёт бегать.... Да, я считаю что свистящий хлыст в руках спортсмена признак не профессионализма!! а насчёт попробовать подготовить лошадь к МП, я не пробую, я делаю))))
P.S.
Климке сказал: избить лошадь очень легко, а попробуй договориться! :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:28 
Site Admin

А я вот полностью соглашусь с Натальей.
И именно потому, что использовать хлыст надо профессионально, а не применять это средство "объяснения" ко всем подряд, подтверждая этим самым свой, как раз - непрофессионализм.
Умение договариваться - высший пилотаж.
Это не всем дано. А когда не дано, идут в ход хлысты, шпоры с колесами и прочие средства инквизиции.

Помнится, Г.Сидельникова сильно освистали на XT в Данауэшенгене за применение хлыста.
Конь встал по ошибке ( вине) спортсмена, но была на глазах всего стадиона избита в лучших традициях отечественного конного спорта, за что возмущение трибун мгновенно выразилось в крайне унизительном свисте, возгласах неодобрения...
(запись этого момента имеется)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:03 

:spasibo:

я кст. ещё один случай вспомнила, некая выездковая спортсменка на тренировках жить просто не могла без хлыста, ну просто день прожит зря если лошадь не отхожена... но на стартах то хлыст не возьмёшь... и так как это был жеребец, он просто напросто на езде расслабился, бежал на 5-ти ногах, и езду сорвал!!! весь эстетический вид был испорчен! наблюдая эту картину, я думала что я одна не знаю что делать, смеяться вроде не удобно, жалеть...ну разве что. так очень многие кто это наблюдал, пребывали в таком же состоянии :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:07 

Наталья,а можно видео Ваших езд?И ссылку на результаты.В личку.С уважением

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:21 
Богиня

наталья, а некоторые выездюки жить не могут без двух хлыстов.... вот , где кайфф

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:10 

подальше держаться надо от таких)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:43 

Под каждую лошадь и всадника надо подбирать индивидуальные средства воздействия.
Например, я не умею пользоваться хлыстом - так и в руки его не беру, чтобы не мешался.
Пробовали разные хлысты. Если мое сокровище шлепнуть больным хлыстом, он тебе так же и ответит - драться будет до последнего. А на громкий реагирует правильно. Хлыст используется для подбивания на пассаж-пиаффе.
Если кто то знает способ поставить эти элементы без хлыста - будет очень интересно послушать советы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 07:16 

Действительно, сколько людей (или может быть школ...) столько и мнений. Пожалуй, в нашем дружном коллективе все зависит от того, кто и с чем сталкивался. Единственное, добавлю, что сама лично видела как известный голландский тренер (тренирующий сборную Америки на тот момент) на показательном выездковом семинаре в Битцах ой как свистел хлыстом на одной из трех битцевских лошадок. И это было нужно. Не кидайте помидорами фамилии не помню, было это лет 5 назад. Осмелюсь даже высказать свое предположение, что и Эдвард Галл в работе с Тотилосом активно пользовался хлыстом (может быть даже и свистящим :voki: ).
А так вся дискуссия свелась, как обычно, к неграмотным спортсменам, коих большинство и их адским способам готовить лошадку.
P.S. Если кто-то без проблем умеет готовить коней до МП и выше исключельно мягкими способами, я за! всеми руками и ногами. Таких бы товарищей нам побольше. И с удовольствием посмотрела и поучилась бы у них.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:07 

Цитата:
Осмелюсь даже высказать свое предположение, что и Эдвард Галл в работе с Тотилосом активно пользовался хлыстом (может быть даже и свистящим ).

ООООчень в этом сомневаюсь!!!! Тото очень чувствительная лошадь!

Цитата:
А на громкий реагирует правильно. Хлыст используется для подбивания на пассаж-пиаффе.
Если кто то знает способ поставить эти элементы без хлыста - будет очень интересно послушать советы.

Вам не советы нужны, а грамотный тренер! грамотный, это не тот у кого 33 приема, не получилось так, попробуем вот так.. :fol:
а целая системная работа, начиная с самого начала, а не так, ездили себе, а потом, ну ка, давай на пассаже поработаем)))).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 10:28 

Наталья, поверьте, что и в грамотной системной работе с нуля и до СПОРТИВНЫХ результатов, очень даже может использоваться хлыст, и даже активно. Но использоваться со знанием, в меру и при условии, что лошади это необходимо (да-да такие лошади встречаются, причем не редко), а не в целях избиения, использования наугад и постоянного наказания.
Если Вы не пользуетесь хлыстом и подготовили не ОДНУ лошадь от МП и выше и они регулярно мелькают на серьезных соревнованиях, то тогда конечно Вы правы АБСОЛЮТНО и всем остается на Вас равняться и учиться, в том числе спортсменам Нового Века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:02 
Site Admin

Не, все не правильно. :soor:
У нас всегда все спускается на уровень
( Я дурак? Покажи что сам умеешь ), когда заканчиваются аргументы.
Не правильно это.
Любое средство управления лошадью имеет цель - управлять ею, научить, помочь понять ту или иную команду, привлечь внимание и пр.пр.пр.
И надо понимать что просто так, не с того ни с сего, их, эти средства, применять не будут. Для чего-то это надо.
Возможно, для быстрой подготовки лошади, возможно, от собственного бессилия или еще по какой причине.
Другой вопрос в том, понимает ли человек ( тот, кто управляет) зачем это надо и для чего.

Относительно немцев. По жестокости и жесткости работы с ними не сравнится никто, просто НИКТО этого не видит, эта работа не афишируется. Все делается за сильно закрытыми воротами.
Гал славится тем, что умеет быстро готовить лошадей, но ( имеются слухи и даже видео-подтверждения попадаются в сети), что довольно жестко он это делает. Тортилас - не исключение.
Опять-таки, надо быть хорошим дрессировщиком, чтоб понимать "какому льву сколько хлыста надо"
Но, если результат работы того же Гала - на табло, то результат работы других свистящих - тоже.
Но это разные табло.
Именно ЗА РЕЗУЛЬТАТ прощается жесткость повседневной работы товарища Гала.
Правда, можно начать развивать теорию о том, что, к примеру, после него не на каждую лошадь сел и поехал.
Можно вообще что угодно говорить про Гала, но у него есть конкретный результат на конкретной лошади. И это самый лучший пока результат.

Вообще, любая игрушка в руках неопытного ребенка может быть опасной, и, если дать возможность дураку использовать хлыст, то он его по-дурацки и будет использовать. :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа