Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где ты, молодежь?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 01:13 

Westfalen писал(а):
Хотя в целом. выступление приятное.
Подготовили его хорошо.

Странно это читать.
Вы видели как лошадей в Н.В. работают?
Свист хлыстов стоит такой ужасный. Страшно стоять на трибуне. Это "хорошо подготовили"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 12:11 

Хм, ну чтобы оценить свист хлыстов, надо самому уметь пользоваться хлыстом и понимать, для чего он нужен в выездке. А так да, с трибуны это выглядит, пожалуй, жестоко. Так же как и железяка во рту коников...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 13:31 
Богиня

Хмель, ппкс :voki:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 13:52 
Site Admin

А я не ппкс, ибо слышала об этом много от спортсменов и арендаторов этой базы.
Но ничего не могу сказать - сама не видела.
Может там такие кони, что им именно это и надо. Как можно что-то говорить, не зная лично? :dumaet:

Хлыст вещь нужная, конечно. И им надо уметь пользоваться.
Этот механический стимулятор бывает очень пригождается в жизни.... и в работе))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:45 

Westfalen писал(а):
Этот механический стимулятор бывает очень пригождается в жизни.... и в работе))))))

Во многих случаях он пригождается и как визуальный и/или психологический стимулятор.
Когда работаешь с лошадью на свободе вообще незаменимая вещь, т.к. без него (в т.ч. и без его звука) невозможно объяснить лошади, что от неё требуется.
А так, сначала с бичом/хлыстом, а потом можно и на поворот головы или жест руки приучить реагировать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:02 
Богиня

а я ппкс :888:

Я не про конкретный клуб (естественно не видела, как там коней работают). А про то, что для одного - избиение, для другого - погладили :ha_ha_:
И про то, что нельзя всех под одну гребенку. Многим лошадям хлыст действительно достаточно показать просто...а некоторым (знаю одного лично :ha_ha_: ) Нужно вломить, причем от души. Я не садист :ne-a: Но я за дисциплину :ha_ha_:
А вообще... в кривых ручках лучше вообще ничего лишнего не держать...в т.ч. и поводья :voki:

а если по теме: то раз конь ГОТОВ ХОРОШО, то значит все было сделано верно в процессе подготовки, в т.ч. и использование подручных средств :888: Результат как говорится на табло...Если лошадь "забили", она хорошего результата не покажет...или недолго его будет показывать...в общем поживем-увидим :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:31 

У нас хлыст с хлопушкой. Бьет не больно, но звонко. Свист стоит такой, что уши закладывает :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:49 

ну выездковые хлысты как правило без хлопушек.... :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:14 

Есть и с хлопушками :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 06:51 

Ну да, не такие "ладошки" конечно как встречаются на конкурных, но тонкие и удлиненные хлопушки бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:32 

Я поначалу, когда видела своего берейтора и тренера (достаточно известного МСМК, чтобы не сомневаться в профессионализме) бичующих :55_: нещадно (да-да, со стороны это именно так и выглядело) мою любимую лошадку, тоже было как-то не очень приятно. Потом уже посмотрев на результат, реакцию лошади на тренировки и получив вразумительный ответ для чего это нужно вообще и почему именно так это нужно моей лошади, стала воспринимать совершенно по-другому. Более того, сейчас, решив уделить побольше внимания выездке и занимаясь верхом на этом конике так и слышу от него: "маамаааа, ну подскажиииии хлыстиком". И подсказывать приходится местами очень активно, свист стоит хороший :wink: , хлысты-то длинные... Ну и грамотный подход, конечно, рулит, надо понимать что ты делаешь, для чего ты делаешь и как это делать. Это сложно, это спорт.
Не думаю, что в Новом веке все такие прям неграмотные. А если еще знать особенности лошадок, которых работают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:08 
Богиня

Цитата:
надо понимать что ты делаешь, для чего ты делаешь и как это делать

думаю это основное в любом деле :voki:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:14 

Хмель писал(а):
Я поначалу, когда видела своего берейтора и тренера (достаточно известного МСМК, чтобы не сомневаться в профессионализме) бичующих :55_: нещадно (да-да, со стороны это именно так и выглядело) мою любимую лошадку, тоже было как-то не очень приятно. Потом уже посмотрев на результат, реакцию лошади на тренировки и получив вразумительный ответ для чего это нужно вообще и почему именно так это нужно моей лошади, стала воспринимать совершенно по-другому. Более того, сейчас, решив уделить побольше внимания выездке и занимаясь верхом на этом конике так и слышу от него: "маамаааа, ну подскажиииии хлыстиком". И подсказывать приходится местами очень активно, свист стоит хороший :wink: , хлысты-то длинные... Ну и грамотный подход, конечно, рулит, надо понимать что ты делаешь, для чего ты делаешь и как это делать. Это сложно, это спорт.
Не думаю, что в Новом веке все такие прям неграмотные. А если еще знать особенности лошадок, которых работают...

Не хотелось мне конечно влезать в эту тему, по той простой причине, что я ненавижу когда пи...ят лошадей!!!!! и ещё читать рассуждения кто и как и за что и почему это делает! Хочу просто с акцентировать, грамотные не те кто грамотно бьёт лошадей, а те, кто не бьёт! и хлыст в руке для корректной подсказки, которую в принципе не слышно!! Сами "профессионалы" доведут лошадь до ступора, а потом жалуются, не бежит лошадь, надо отлупить! Держать не надо, и пробивать не придётся!! учите лошадей расслабляться, тогда лошади не будут шарахаться, замыкаться, разносить, и т.д.... человек САМ учит лошадь дурным привычкам, лошадь изначально этого не знает, она просто пытается убежать от боли,которую ей причиняют некорректными воздействиями, т.е. не правильно выразилась, лошадь это единственное животное, которое идёт на боль! плохая проводимость, т.е не чувствительность лошади, имеет место быть, но таких лошадей в спорт обычно не берут, пустая трата времени и денег.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:32 

http://www.youtube.com/watch?v=nGvIub44 ... re=related
вот наглядный пример того. что лошадь только проходит стадию заездки, а всадник уже пытается ею управлять воздействуя ей на рот, что причиняет лошади боль (лошадь даже не знает что она должна делать , её никто не учил ещё этому). следствие-лошадь избавляется от всадника, НЕ ОСОЗНАННО!!! а потом будет уже осознанно.)) а её ещё и отлупасить за это могут :stars:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:22 

Я хочу тоже высказать свое мнение про подсказку "со свистом". Нет, я согласна, что бывают моменты, когда как раз это и помогает. Но в моем понятии - это слишком "громкая" подсказка, когда все более "тихие" подсказки уже закончились. (Я имею ввиду не громкость свиста и шлепка, а то, что такой подсказкой всадник "кричит" о том, что надо сделать.) В моем понятии - это крайняя мера, и применять ее надо чрезвычайно редко, т.к., если использовать только "крик", то более "тихой" подсказки лошадь уже не услышит, а следовательно перестанет и прислушиваться. Да и в запасе у того, кто сверху не будет более "весомого" аргумента, т.к. этот весомый аргумент применяется достаточно часто и воспринимается уже как обычный "фон".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа