Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 21:54 

а ни кто и не обижался и не обижается :wink:

ты просто подумай о двух вещах:
1. соотношение племенного поголовья у нас и европе с выходом спортивных лошадей из него - процентное отношение примерно одинаково - брака везде полно :twisted: и у них его больше количественно.
2. почему нет наших результатов в мировой таблице: утеряна школа подготовки раз, разбазарены все системы, нет средств выезжать на соревнования - вот вспомним Лазаренко - у нее буденовцы прыгают на турнирах и отлично прыгают :wink: и у нее есть возможность выезжать туда - она в таблице есть.
вот так вот :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:08 
Site Admin

У Лазоренко ни один буденовец не прыгает, а попрыгали в Европе-рассыпались, теперь немцы все.
А буденовцы уже где-то детей катают.

Есть возможность выезжать у практически всех спортсменов, что они и делают в последние 3-4 года.

Брак у немцев есть, но проводить аналогию с нашим не надо, не надо мерять среднюю температуру по больнице!
А немецкий брак ( те, что до 140 и не выше ) благополучно продается в виде меринья в Восточную Европу, Россию, Прибалтику и Америку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:23 

я не уверена, что ВСЕ немецкие лошади просто поголовно рождаются уровня 140 и изредка 150-160... не уверена :lol:
и потом, 140 - это уровень всадика, а не лошади.
так же я не уверена, что все лошади выездкового направления потенциально большепризные... не уверена! большой приз - это уровенть всадника и его способность подготовить лошадь.
поэтому БРАК:
1. порочное развитие лошади: короткая шея, слабая спина, плохие ноги, плохие копыта, пороки экстерьера, не дающие перспетивы в спорт, слишком малый и слищком большой рост,
2. плоховыращенный молодняк, что в германии присутствует так же однозначно, но мало, это екогда экономят на кормах, не дают подкормки и т.д.
3. не грамотная подготовка, форсирование или просто порча лошади, например случайно упала в брусьях и звездец - конченая лошадь для конкура.... ну и т.д.
и вот этот брак сливается в третьи страны....
а еще есть такая вещь как просто бесталанная лошадь - хоббик

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:32 
Site Admin

Немецкие лошади до 130 прыгают ВСЕ!

Плохого выращивания в Германии нет. Потому что цухтеры там люди очень состоятельные и дорожат своей репутацией. На кормах не экономят. Это ложь.

Если лошадь получила травму , не совместимую со спортом или порочна, то она отправляется на мясокомбинат - это практикуется достаточно широко и не является чем-то экстраординарным.

Форсированной подготовки там нет. Лошадь заезжается в 3 года, затем до 4-5 - она в табуне снова, и потом только ее берут в работу.

А поголовье лошадей настолько велико, что насыщаются и вторые и третьи страны лошадьми разного уровня, все зависит от потребности покупателя.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:36 

нет, не ложь, Марина, просто ты общалась на верхних кругах... что в низу не обращала внимания... у них есть и свои покатушники и свои бедняки.... бомжи на вокзалах в конце концов тоже есть....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:39 
Site Admin

Вот не видела бомжей с лошадьми, не довелось.

А те, кто внизу ... лошадьми не занимаются, и покатушек нет, потому что там в каждом дворе по две три лошади, на хрена кому-то где-то кататься-то, если вот оно...дома стоит, свое собственное.
Откуда такие сказки-то?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:45 
Богиня

Хочу видеть бомжа с конем...Прыгающим по 130 и выше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:51 

Марин, я так же много раз была в Германии, и была на вокзалах, пользовалась так сказать..... нищие у них такие же как и у нас, может быть не такие грязные что ли... достаточно проехать по любому автобану и посмотреть в окно, а не трепаться с кем то.... встречаются разные хозяйства, лошади худые и неухоженные, скромные конюшенки... и кобылы с жеребятами... явно породистые, но чего-то в них нет.. опытный глаз заменит что что то не так... и конечно не факт, это это "большие" цухтеры, но в любом случае они учтены в союзах.

я видела катающих с лошадьми и пони, на выставке, на экипажах и могли попробовать за плату любые желающие

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 00:04 
Site Admin

Да уж...я по таким местам не езжу, сорри, по автобанам езжу и треплюсь, глядя на дорогу, обычно, т.к. всегда сама за рулем.

Но нигде не видела неухоженные хозяйства...мы вообще-то в основном Западную Германию посещем, а в Восточной может быть все что угодно, это ж практически Советский Союз - ничего удивительного.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 08:57 

я исколесила всю Германию вдоль и поперек и повидала многое, чесслово :lol:

я думаю, что не надо спорить.... нам надо думать и прилагать усилия что бы исправить ситуацию... потому что только мы, мелкие заводчики с двумя кобылами и одним жеребцом, а не вестфален с 20-ю кобылами - историю коннозаводства россии не исправят. Только мы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 12:01 
Site Admin

Интересно то, что я перед собой не ставлю задачу исправить коннозаводство России. Мне интересно этим заниматься. Хочу, чтобы хоть одна из моих лошадей выступала на турнирах успешно.

В России вестфальской породы нет, я не лезу в ваши ГПК и прочую бюрократию.
Есть у вас лошади для племени - вот и разводите их, не трогайте меня.
Вам надо думать о глобальном - вот и думайте сколько хотите. Со своими лошадьми или с чужими.

Но не говорите о том , чего не знаете что вам не ведомо. Можно колесить и вдоль и поперек, а не увидеть главного, не познать нужного.

Все!

Последний раз редактировалось Westfalen 07 май 2006, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 13:03 
Богиня

Да ладно вам спорить! :D
У каждого есть своё мнение, - и это ОЧЕНЬ хорошо!
Это значит, что накопленный опыт даёт основания именно для этого мнения и этот опыт бесценен для каждого, дорог, потому что добывался собственными силами, временем и деньгами!
Гордитесь собой, - этому есть основания! И идите своими путями.
Вывод-то один, чем больше вас таких будет, - опытных, но разных, тем лучше!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2006, 23:30 
Site Admin

Спасибо тебе, Галина, за тонкое понимание и деликатное , но точное определение!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 10:55 

ну вот о чем спорите-то??? я уже писала на тракенере, что НЕТ на сегодняшний день НИ ОДНОГО хозяйства идеального, где были бы
1. грамотное выращивание в плане кормов, пастбищ, подкормок
2. даже если допустить первое, то такая лошадь в процессе неправильной работы теряет здоровье как психическое так и физическое
3. даже если допустить первое и второе, то где держать лошадей такого уровня? в Прадаре и Н.Веке??? где еще есть грамотный грунт и нормальные (хотя бы) условия работы?
4. а теперь вспомните математику и теорию вероятности, чтобы все совпало - лошадь родилась с задатками, ее развили правильно и дальше выработали грамотно.. ну народ, утопия это:-((

А про покупателей вы все верно говорите, нафиг никому не нужны дорогие лошади, только единицам.. все хотят купить либо дешевых совсем (а лучше бесплатно) либо не здесь лошадей, потому что правильно полагают, что в россию найти правильно выращенную лошадь намного сложнее, чем в Германии (вероятности больше)...

Я вот как коннозаводчик (совсем мелкий:-)) и даже не могу таким словом называться, но тем не менее обзовусь для понимания) и ЧВ лошади, которую я бы хотела видеть спортивной, плююсь и думаю, пропади пропадом этот конный спорт... к чертовой матери со всеми идиотами-берейторами, колхозами и т.п. и никакие деньги здесь ни при чем - просто руки опускаются от всего этого раздолбайства:-((( Так что только могу сказать тем, у кого руки не опустились - держитесь... как можете... что еще сказать можно:-((( Я это точно знаю! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 21:13 
Site Admin

Хельга, я вот чего подумала.

В Европе тоже не все лошади олимпийскими рождаются, руки там тоже не все супер-пупер, всякие руки бывают.
Думаю, что у них там много схожих с нашими проблемы.

И они, тоже надеятся на то, что бы " все звезды сошлись в нужном месте и в нужное время"

А у нас слишком много болтовни и самолюбования, восхваления себя любимых и очернение других, не любимых и совершенно необъективное отношение ко всему, что сейчас происходит.

Понятно, что "революции" никто не сделает ни в одиночку, ни совместно.
Поэтому, правильно совершенно сказала Галина!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа