ну, могу сравнивать только с отечественным автопромом и с таким чудным Субариком
http://forum.avtoindex.com/foto/data/media/71/subaru_outback_2009_4.jpg.
Машины очень разные, соответственно ВСЕ имеют свои плюсы и минусы
Риджик он...как грузовик

Да, высоко, да на дороге чувствуешь себя "на высоте" - в прямом и переносном смысле. Проходимость, мощь - все есть...Из минусов (для меня

) - жрет как черт!

Ну и достаточно большие "слепые" зоны по бокам. Ну, может это с непривычки. На классике я все вокруг вижу - она ж прозрачная буквально

А тут если кто сбоку, то"там внизу нет никто" - даже доп. зеркала не всегда помогают. Приходится постоянно мониторить ситуацию на дороге издали, чтоб не было неожиданностью "нежный хруст", когда перестраиваешься в другой ряд

Ну и не машина это для города, имхо. С парковкой напряженно - она все ж большая довольно. Зимой проще - можно прыгать на замерзшие газоны (где они есть). Не шибко реактивная - автомат, пока нажмешь, пока такую массу разгонет. Внутри очень просторно, удобно, имхо, функционально - мне нравится. Меня внутри ничто не смущает

Задние сиденья легко складываются, образуется большое пространство - можно много чего возить, ну и кузов кому надо - подруга сено возит иногда, либо корма коням из пункта А в пункт В.
Мне лично subaru outback больше нравится - более жизненный (для меня). И по шустрее и дорогу лучше держит. На Риджике быстро ехать не охота как-то..ну 110 и хва..особенно если с поворотами

На субарике едешь 140 - ничего не смущает, можно и еще ехать, если на спидометр не смотреть
А вообще все индивидально: кто-то сладкое любит, кто-то соленое. Надо на тест-драйв сходить и попцОм поюзать понравившуюся машинку