Она не в данный момент не работает, она никогда не работала.
И вообще, обсуждать политическую составляющую современного положения относительно мам и детей, бессмысленно.
В СССРе мамы работали, ясли с трех месяцев, затем детсад ( вы что уже забыли свое детство?).
Не работающая мама это было нечто из ряда вон выходящее. Это назывался "иждивенец". И ребенок, кстати. именовался так же.
Я помню, что моя мама постоянно была на работе, и помню как я болталась с ней в академии, когда она диссертацию писала и защищала, про папу - молчу, он вечно в командировках был, то на Байконуре, то еще где.
И, знаете, ничего - все повырастали, в школе отучились, в институты поступили и окончили, и даже умудрились зафиксировать изобретения в области своей специальности.
И "сидеть дома" было очень мерзко, ибо слово "иждивенец" было унизительным.
Во времена уничтожения государства СССР все стали по новому жить, крутились как вши на гребешке, как могли зарабатывали. У кого все получилось, тот стал врагом у тех, у кого не получилось.
Те, кто смог дать образование своим детям и поощрять их хобби и увлечения стал негодяем в глазах тех, кто сидел на жопе и ничего не делал.
А "овипы" ждали чего-то. И чего дождались? Алиментов? Потому что не успешная ни в чем жена ( женщина) не нужна никому, даже леснику в чаще. Умудриться получить красный диплом фельдшера ( что это, интересно и где такие получают, уж не на Хреновском ли?) и ....не окончить в силу собственной лени институт - уж это точно не то, чем надо хвастаться.
А Путин - да, силен, алименты вон платит, молодец какой, а!
Меня как раз очень напрягла фраза про "не буду работать на вас"
Но ведь есть государственные предприятия, почему нельзя работать на государство, о престиже которого так пекутся овипы?
Не надо устраиваться на негосударственную фирму - там без знаний и опыта работы никто не нужен. Надо найти государственную службу и работать на государство, тогда не стыдно будет своим детям смотреть в глаза. Дети....в армию забирают ребенка. А что он будет делать после армии? Куда пойдет работать этот товарищ, взрощенный овип? Ему одна дорога - в тюрьму. ибо он будет хотеть всего, а делать не умеет ничего - работать не устроится - нужно образование. которого нет, кому он будет нужен? Пойдет воровать и потом...в тюрьму.
Второй ребенок, алименты теперь "Путин" платит только за одного и что? А тут снова - здорово. Снова - образование на алименты не дашь, Агроном вместо того, чтоб почки перевозить больным мало налогов платит. ( и как хорошо, что не в еврах, ибо тогда она была бы не Агроном, а Рыболовлев) , но этого снова мало, капля в море - на ребенка овип не хватает.
И при всей своей лени овип совершенно не подлый человек, именно это я лично ставлю выше многих ее высказываний в мой адрес ( пусть говорит....), но меня как раз возмутило полное
нежелание работать ни на кого, в т.ч. на государство, в котором живет, но при этом быть уверенным в том, что это самое государство ей что-то должно постоянно давать, а также все те, кто выучился и работает, добился в жизни того, к чему стремился.