Ох как хочется Путину власти, ох как хочется!
Цитата:
Правозащитники считают, что приговор Михаилу Ходорковскому должен быть пересмотрен. Рабочая группа при президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека предложила поставить перед генеральным прокурором России вопрос об обжаловании в порядке надзора вступившего в силу приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатеп» Платона Лебедева.
Кроме того, Следственному комитету рекомендовано возобновить расследование уголовного дела в отношении бизнесменов «в связи с фундаментальными нарушениями в ходе разбирательства дела, свидетельствующими о допущенной при его разрешении судебной ошибке».
Как заявил «Русской службе новостей» председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, все предложения были переданы главе государства.
«Я не знаю, когда они будут рассмотрены, во всяком случае, президенту этот доклад был направлен сегодня. Надеюсь, в ближайшие дни Дмитрий Анатольевич найдёт возможность обсудить со мной этот документ», – сказал М.Федотов.
Он добавил, что одновременно с рекомендациями по второму делу ЮКОСа совет предложил амнистировать осуждённых за экономические преступления.
«Президент сделал очень важные шаги по либерализации уголовного законодательства, и сейчас, видимо, нужно делать следующий шаг и проводить амнистию в отношении лиц, которые оказались за решёткой по обвинению в преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. По этим делам, как правило, вообще нет потерпевших, очень редко оказывается, что ущерб причинён конкретному лицу, и во многих случаях есть основания полагать, что эти дела возбуждались исключительно ради того, чтобы стать инструментом недобросовестной конкуренции», – отметил правозащитник.
Даже амнистировать по ЭП.
Сначала ему посадок надо было, а теперь, когда план перевыполнен, испортив людям жизнь и набрав огромное количество взяток. решили амнистировать.
Неужели они думают, что эти люди будут голосовать за них????
Даааа, поздновато спохватились.