Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 10:44 
Site Admin

Хмель писал(а):
http://www.equestrian.ru/2010
вот здесь многим будет интересно почитать про советскую выездку

Мне было очень интересно.
А вы заметили сколько там современного?
Ну.."утеряна старая школа", что "всадник должен чувствовать лошадь", судить может тот, кто не только САМ ездит, но и подготовил себе лошадь сам...
В общем, ничего не поменялось с тех пор..и если раньше был Анастасьев, который мог помочь спортсменам, то сейчас есть овип, которая только баламутит воду на моей волшебной кухне :ha_ha_:

Спасибо, Хмель, ссылка очень хорошая оказалась и полезная ( мне лично)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 11:10 

Школа - это однообразие обучения и методик.
У нас и то, и другое исчезло с закрытием кавалерии (там были курсы с определённым набором часов и по теории, и по практике, по каждой дисциплине были разработаны определённые методики).
Какое-то время ещё действовали "старые дрожжи", но в 80-е и они закончились...
В новейшей истории у нас нет ни обучения тренеров, ни обучения берейтеров, ни обучения спортсменов.
А знания и навыки передаются, как в средневековье, от мастера к ученику...
Т.е. КС у нас находится на уровне ремесленничества.
В то время как в других странах это индустрия, чёткая и отлаженная, с чёткими стандартами, обучающими центрами и системами продвижения...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 11:13 

Позволю себе скромный совет. Может стоить поискать учеников Анастасьева, тех самых, которые сами могут подготовить лошадь и видят ошибки как всадника так и лошади. Их единицы, люди уже в возрасте, но это реальный шанс получить хорошего тренера для вашего выездкового берейтора-спортсмена и лошадей. Да и интерес у таких людей не только меркантильный.
Наверное, при предлагаемых условиях работы, "поискать"- звучит дико. Но, в нашей стране, практически любых специалистов приходится выискивать.
Ведь идея, насколько я поняла, попробовать возродить выездку здесь, пусть на немецкой лошади, но хотя бы под русским спортсменом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:09 
Site Admin

Я могу вам сказать, что такие как овип будут недовольны всегда и всем, независимо ни от проделанной работы, ни деланной или запланированной.
Эти граждане во всем найдут изъян, во всем найдут недостаток и, конечно же. кучу ошибок, которые надо всенепременно исправлять с помощью их высоких мозгов и своих финансовых средств.
Она даже умудрилась засомневаться в честности попадания Шпаковского на ЧЕ. Просто невероятно :privat: :fol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:38 

> И что это за недовольная Федоровской конная общественность такая, которая отказалась от участия и на своих суперских лошадях в Мадрид не поехала, а? А Тибор - весь такой предатель лошадиного мира взял, да и надрал задницы этой общественности и красиво вписался в 50 лучших лошадей Европы,

Охренеть просто. Вместо того, чтобы вникнуть в суть сказанного она начинает вычислять недовольных.... промахнуться не боитесь? Впрочем ответ очевиден - нет не боитесь, потому как полностью уверены в своих умственных и аналитических способностях :)
Кстати, самыми умными себя обычно считают люди ограниченного ума. Мой же совет Вам - следите за собственным базаром и внимательнее читайте то, что пишут Вам в интернете на посещаемых Вами сайтах, желательно понимая то, что не говорится открытым текстом. Открыто, кроме меня, Вам вряд ли кто чего скажет.

Gloria это не пятое измерение - это результат грамотного менеджмента ЕВРОПЕЙСКОГО коннозаводства плюс материальные возможности Вестфален. У Вестфален есть только одна "своя" ( и то условно) лошадь более ли менее достойного уровня, да и та в свои уже не младенческие годы порог 150 не перешагнула. Так что пусть она дальше хвастается результатами Европейской селекции - умных она этим не обманет, а не очень умные могут вестись на этот блеф дальше сколько угодно, пока не поумнеют.

Более конкретно? Пожалуйста: сколько лошадей Вестфаленсвит выступает под членами сборной России? Естественно на сегодняшний ( а не на вчерашний или завтрашний) день. Эта цифра и есть отражение КПД Вестфаленсвит для большого конного спорта России.
Есть ещё одна статистическая величина, отражающая полезность этой организации для всего Конного спорта России - это процент лошадей, рождённых в вестфаленсвит, стартующих в настояще время, от общего числа стартующих лошадей ( на всех уровнях, включая любителей).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:58 

ovip36 писал(а):
> И что это за недовольная Федоровской конная общественность такая, которая отказалась от участия и на своих суперских лошадях в Мадрид не поехала, а? А Тибор - весь такой предатель лошадиного мира взял, да и надрал задницы этой общественности и красиво вписался в 50 лучших лошадей Европы,

Охренеть просто. Вместо того, чтобы вникнуть в суть сказанного она начинает вычислять недовольных.... промахнуться не боитесь? Впрочем ответ очевиден - нет не боитесь, потому как полностью уверены в своих умственных и аналитических способностях :)
Кстати, самыми умными себя обычно считают люди ограниченного ума. Мой же совет Вам - следите за собственным базаром и внимательнее читайте то, что пишут Вам в интернете на посещаемых Вами сайтах, желательно понимая то, что не говорится открытым текстом. Открыто, кроме меня, Вам вряд ли кто чего скажет.
ovip36, вы пьяны?

ovip36 писал(а):
и внимательнее читайте то, что пишут Вам в интернете на посещаемых Вами сайтах, желательно понимая то, что не говорится открытым текстом. Открыто, кроме меня, Вам вряд ли кто чего скажет.
Я знаю, как Шпаковский & Тибор попали на ЧЕ, не со слов Марины, а из официальных источников.
Ничего странного в этом попадании не вижу - абсолютно стандартная процедура (комитет выбрал пары для участия в ЧЕ, потом несколько пар не поехали, а одна оставшаяся поехала).
Более того, всё что написала Марина полностью совпадает с действительностью.
А вот, что в этом углядели вы и ваша воображаемая общественность, никому неизвестно...
Полагаю, что очередной бред, рождённый завистью и скудоумием...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 19:54 
Богиня

мне больше нравиться про общее число от стартующих... чел сам понимает - что пишет? думаю, что это число стартующих, говорит не в пользу невестфаленских лошадей,... если брать численость лошадей из этого хозяйства, рожденое поголовье и прочее, и сравнить с численостью хотя бы любого хозяйства, или всех остальных хозяйств, и сравнить еще и показатели стартующих.. ой... это такое я тут нагородила, ну, вы , надеюсь, поняли меня

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:31 

Кузя, прикол в том, что это "общее число" стартующих - цифра абсолютно неопределённая, поскольку, стартующие на клубных соревнованиях (и спортсмены, и лошади) порой известны только своему клубу...

Но звучит, типа, круто - пересчитайте-ка Westfalen своих лошадей в процентах от общего числа стартующих! :888:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:24 

>Ничего странного в этом попадании не вижу - абсолютно стандартная процедура (комитет выбрал пары для участия в ЧЕ, потом несколько пар не поехали, а одна оставшаяся поехала).

С этим никто не спорит, а "воображаемая общественность" удивлена скорее тем, что В Аахен и на ЧЕ попала не самая результативная пара а та, которую выбрали по принципу "наименьшего сопротивления". Собственно, с кем связались - то и получили ( пары-то больше нет, а один из ведущих спортсменов сборной оказался на скамейке запасных). Или может я чего не знаю? Может Шпаковский в Германии к Олимпиаде готовится - на какой-нибудь, преобретённой Вестфален, Олимпийской надежде?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:31 
Богиня

госпидяяя... опять весь вечер на манеже овип....

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:33 
Site Admin

А какая пара была результативной ДО Аахена?
У кого были лицензии, те и поехали.

Кстати, самая не результативная пара, по версии овип с общественностью, выступила в Аахене лучше всех остальных результативных, а на Европе так и вообще была единственной, потому что другие, результативные, ОТКАЗАЛИСЬ, вы это понимаете, овип?
Парадокс какой-то! :ha_ha_ha:
А это не парадокс, это офигевшая общественность от того, что мы продали лошадь с Европы, чего снова никогда в РФ не было. Так же как побед на трех Этапах КМ. От самых старых и самых именитых....

Пожелаю общественности самостоятельно взростить самим несколько результативных пар и возить их везде, по всем соревнованиям.

Чем бы вас утешить, овип? :dumaet: Очень вы с общественностью волнуетесь что-то.
Может пирамидону? :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:37 

Вестфален, Вы как глухарь на токовище. Да токуйте себе на здоровье, я Вам мешать не буду, тем более на ВАШЕЙ кухне.

>Но звучит, типа, круто - пересчитайте-ка Westfalen своих лошадей в процентах от общего числа стартующих!

Yulia, именно так... А мысль, которая стоит за этой фразой отражает степень влияния деятельности данного хозяйства на развитие Конного Спрота России. И выводы можно сделать далеко не в пользу его. Ведь на уровне "клубных соревнований" Вестфаленовских лошадей нет, ибо недоступны по цене, да и на этом уровне просто не нужны, т.к. с такими задачами вполне справляются лошади отечественной селекции, а на более высоком уровне, приближающемся к профессиональному, всё равно основное количество лошадей привезено из Европы. Так зачем России лишний барышник? Можно самому съездить в Европу и купить то, что тебе нужно без "наценок за услугу". Жаль только, что к Европейским лошадям не прилагаются Шпаковские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:56 
Site Admin

Недоступны по цене? :privat:
Где?
4-х летная лошадь конкурная стоит 20-25 000 евро и чуть выше выездковая, цена в Европе в разы больше, выездковый молодняк - 10-20 000 в зависимости от возраста, в Европе с аукционов покупать наши едут и покупают за 100, 200, 300 тыс.евро и НА 500 000.
И молодцы, Европе помогают.

В каком месте у хозяйства недоступные цены? И кому они не доступны.
Это вам кто рассказал? Общественность? А она у меня спрашивала их, чтоб вам рассказать? А! Все слухами пользуетесь, ну-ну...
Хотите я вам в личку направлю прайс-лист, чтоб вы четко отдавали отчет сказанному вами "недоступные цены".
Хотите? Не, не захотите, конечно же. Зачем, ведь вам выгодно кричать на каждом углу, что у Федоровской недоступные цены.
А те, кто вас не слушает, приезжает, и покупает, а потом выступает на них.
Только спасибо вам, овип, что вы и ваша общественность привлекаете своими высказываниями внимание к Вестфален-Свит и его лошадям, которых вы, все-таки ВЫДЕЛЯЕТЕ из общего числа произведенных другими значительно более мощными производствами.

Цитата:
А мысль, которая стоит за этой фразой отражает степень влияния деятельности данного хозяйства на развитие Конного Спрота России
СУПЕР! Ни фига себе! Ну, овип, ну удружила!
Девочки, СТЕПЕНЬ ВЛИЯНИЯ ХОЗЯЙСТВА НА КОННЫЙ СПОРТ РОССИИ - вы это слышали?
Звучит как заголовок книги! Спасибо, овип! Спасибо!

Шпаковского снова всуе упомянули зачем-то....что он вам сделал, этот не результативный всадник? :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:28 

Вестфален, когда же Вы научитесь воспринимать высказывание не эмоциями а умом? Или это прём такой - перевернуть высказывания с ног на голову? Тогда это очень некрасивый приём, выставляющий лично Вас человеком непорядочным. Тогда уж лучше согласиться, что Вы чего-то недопонимаете из того, что я пишу. Так, что бы Вам наконец было ясно - я никогда и нигде не называла Шпаковского нерезультативным. Между нерезультативныи и не самым результативным есть огромная разница. Если почитаете внимательно, то заметите, что я назвала этого спортмена ОДНИМ ИЗ ведущих. И, поверьте, весьма огорчена, что он выбит из большог спорта ( пусть и Российского) - надеюсь что не надолго.

У меня к Вам вопрос, Вестфален: к какой категории лошадей Вы относите лошадей своей селекции?
Категори имеются в виду следующие: просто лошади для верховой езды и души, лошади в прокат, спортивные любительского уровня (маршруты 100-110), лошади среднего спортивного уровня (до 130), лошади для большого спорта (150-160) ? ( если есть ещё какие-то категории - ради бога, прошу озвучить).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 22:33 

>Девочки, СТЕПЕНЬ ВЛИЯНИЯ ХОЗЯЙСТВА НА КОННЫЙ СПОРТ РОССИИ - вы это слышали?

Кстати, с книгой Вы перегнули, а дипломную работу сделать можно вполне - материала для анализа предлстаточно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа