Чтоб понять разницу - надо поездить в разных машинках, и в больших, и в маленьких, мощных и не очень, и совсем не.
Маленькие машинки, действительно, не видно. Часто ни у какого колеса ( это я про движущиеся в попутном направлении

).
Я ж не зря про Гатс написала. Если этот Гатс ( Пежо, Микра и пр.) и светил мне, то я его просто не видела, точно так же как он осветил брызговики Навигатору, который тоже не понял.....что это было?
Я никогда просто так не упираюсь, всегда пропущу быстрее меня движущихся.
( немецкая привычка, там не церемонятся, если в левом ряду едешь медленнее его, то издаля, фарами, напомнят свое место. И не важно, что ты едешь 200, а тебя нагоняют и как стоячего обгоняют. Шоколадка не даст соврать, в Германии ездят вот так)
Муж вот только что рассказал, как курица на Пежо 206 решила повернуть направо со второго ряда. при том, что в первом ехал он параллельно с ней и....в общем, пропустил, сильно дуднув ей дудкой. Не заметить Лексус-маршрутку просто не возможно, но как показала сегодняшняя практика - возможно все!
Мозг это ценная вещь и нужная, главное, не забывать брать его с собой в любую машинку.
Анекдот автомобильный:
- Девушка шепчет, отдаваясь на заднем сидении шестисотого мерса:
- Мне плевать на эту роскошь! Мне плевать на эти деньги! Мне плевать на эту машину! Мне плевать, что ты богатый, а я из Урюпинска!
Мужик пыхтя:
- И мне плевать! Я - водитель!