Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выездка в СССР... она вообще была?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:15 

Машина времени... где же машина времени :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 16:04 

ovip36 писал(а):
Кузя, а Вы никогда не задавались вопросом, почему Дж.Филлис обосновался именно в России?

Потому что русский царь нанял его на службу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 17:22 

Sekhmet писал(а):
Потому что русский царь нанял его на службу

+100 :100_pudov:
И потому, что Россия была спокойной и стабильной страной, но такие как ovip36 превратили ее в то, что мы до сих пор "едим" :8fu:.

Я читая посты ovip36 вспоминаю:
"Любая кухарка способна управлять государством".
В. И. Ленин :hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 18:49 
Site Admin

ovip36 писал(а):

Чтож так плохо-то? Неужто Э.Гал к Вам ехать не хочет? :)

Гал, ув.овип, голландец, это раз, а во вторых не хочу наполнять нашу страну пидорасами, их и так полно вокруг. :55_:

Взяли и бы ВЫ пригласили бы кого нибудь к нам в страну, овип36, что всё мы-то должны.
Не пойму только КОМУ мы снова ТУТ должны? ВАМ?????
Так вот, всё, что я вам должна, овип, я прощаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:10 

это был риторический вопрос от овип, но все снова повелись :100_pudov:
:wink: Чесно сказать, такой сарказм не понятен:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 01:49 

>Взяли и бы ВЫ пригласили бы кого нибудь к нам в страну, овип36, что всё мы-то должны.

Вестфален, зачем? Это у Вас проблемы с поиском человека, способного выездить лошадь до Большого Приза. Если бы у меня были Ваши, Вестфален, финансовые возможности, я бы нашла такого человека в России. И это не риторика и не тема для спора.

Теперь про Дж.Филлиса. Вам, уважаемые, опять тролли мерещатся? Может хватит самих себя пугать? Почитайте чего-нибудь доброе на ночь - может полегчает? :)
Мой вопрос вовсе не был риторическим, как тут кто-то заметил. И мне хотелось бы отметить отдельно, что быть нанятым для обучения офицеров и создать школу выездки - это немного разные вещи, вы не находите?
Для того, чтобы создать школу, а главное, что бы эту школу сохранить и развить нужны в первую очередь ( помимо мастерства основателя) талантливые ученики и продолжатели традици, и не в единичных а в достаточно массовых количествах.
В России всегда было много талантов, поэтому школа и не заглохла, найдя достойных продолжателей дела Филлиса. В любой другой стране Филлис остался бы просто мастером-одиночкой с очень ограниченным количеством учеников, чьи навыки просто растворились бы во времени.

А теперь ещё один вопрос: если в России так много талантливых людей, почему потребовался именно Филлис, что бы основать именно школу?

P.S. Попробуйте не "разводиться" на эмоции а элементарно ПОДУМАТЬ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 02:08 

ovip36 писал(а):
И это не риторика и не тема для спора.
P.S. Попробуйте не "разводиться" на эмоции а элементарно ПОДУМАТЬ.

ovip36, раз Вы так круты, может рекомендацию дадите :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 08:06 
Site Admin

овип, вы в принципе не понимаете о чем пишите.

Ну да, бог с вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 08:25 

Ну да, конечно...
Между основами СОВРЕМЕННОЙ выездки и школой Филлиса, такя же пропасть как между советским телевизором "Рубин" 80-х и LCD Panasonic.

Ovip36 вы бы хоть немножко свои знания освежили что ли, сейчас столько возможностей, причем бесплатных. Сходите на семинар по выездке, которые регулярно проводят то в Битцах, то в Прадаре. Самой, неужели, неинтересно узнать, что нового в мире и почему именно так???
А то у всех уже устойчивое впечатление, что ваша задача - нести ахинею на сайтах и наслаждаться ответами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 08:56 
Site Admin

Хмель писал(а):
Самой, неужели, неинтересно узнать, что нового в мире и почему именно так???
.

Нет, не интересно.
Потому, что если бы человек ЗАХОТЕЛ узнать, он бы узнал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 09:35 

ovip36 писал(а):
Если бы у меня были Ваши, Вестфален, финансовые возможности, я бы нашла такого человека в России. И это не риторика и не тема для спора.

А можно для примера пару-тройку достойных кандидатов? ( фамилии)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:27 

Ну в общем как и ожидала - всё как обычно: общие фразы, попытки задеть (или оскорбить?), а на вопрос так никто и не ответил....

> А можно для примера пару-тройку достойных кандидатов? ( фамилии)

Нельзя, потому что по мнению Вестфален в России достойных нет, а по мнению достойных, очевидно, - не достойна сама Вестфален.

Я Вам лучше цитату из книги Филлиса "Основы выездки и езды" приведу. Раздел " От переводчика":

".... В неособенно далёком прошлом у нас было много отличных наездников и превосходных берейторов. К сожалению, верховая езда никогда не была у нас так распространена, как на Западе. Вследствие этого выдающиеся наездники и берейтора, так сказать, светили в безвоздушном пространстве и сгорали за свой собственный счёт. Свет их никому не был нужен; материалы для поддержания горения им никто не доставлял. Сходили они со сцены бесследно, не оставляя большею частью после себя никаких письменных трудов. Сколько мне известно, кроме старинного сочинения Бабинского и изданной в 1867 году книги моего друга и учителя Гешвенда, ещё сколько-нибудь серьёзного сочинения по искусству верховой езды на русском языке не имеется.
Год от году мрак всё более и более застилал эту отрасль искусства и, казалось, она совсем заглохла. Но всё, что существует, имеет свою сущность, а сущность - вечна. Раз искусство верховой езды явилось и развилось, на основании известных законов, в стройную систему, то исчезнуть оно не может.
Состояние упадка, до которого у нас дошла верховая езда, послужило к пробуждению сознания о необходимости возрождения этого искусства. Этому сознанию я и приписываю тот интерес, который проявляется теперь как к самому Филлису, так и к его книге." (Войска Донского есаул Александр Войцехович. с.Сулимовка 11-го марта 1990 г.)

P.S. Просто в России так повелось, что чтобы тебя восприняли серьёзно и послушали нужно быть модным иностранцем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:34 

Да, и ещё : мне кажется это большая наглость - само название темы. Вот так вот взять... и... приказом по кухне какой-то Федоровской, отменить все Олимпийские медали Советской выездки... Явно не от большого ума.
Сорри.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 17:52 

Нее.. прошу прощения, удержаться не могу... блин - умники...)))

цитата: "Ну да, конечно...
Между основами СОВРЕМЕННОЙ выездки и школой Филлиса, такя же пропасть как между советским телевизором "Рубин" 80-х и LCD Panasonic."

Вы хоть сами поняли смысл того, что написали? Ведь истину изрекли, видать не подсознательном уровне Вы её (истину) прекрасно знаете! Собственное построение фразы проанализируйте пожалуйста. Совершенно верно: основы СОВРЕМЕННОЙ выездки - "Рубин" 80-х; школа Филлиса - LCD Panasonik.
От более сложного к более простому всегда придти легче - называется деградацией )))
Я бы, кстати, привела бы более конную параллель: между школой Филлиса и современной выездкой такая же пропасть, как между породистым Андалузом и диким Американским мустангом )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 18:22 
Богиня

ой... овип.... вот вы пеподносите школу выездки Филлиса, а вы же сами даже не знаете ее, все только по наслышке, а ведь, может так статься, что работа самого Филлиса вам не понравилась бы
не надо забывать, что после Ф эту выездку доделывало много всадников, и каждый вносил свое умение, свой опыт... да, основы выездки не изменились, ну, как это объяснить? допустим, один всадник так ставит коня на пассаж, другой иначе, третий совсем по-другому, суть одна, а методы разные...
и мне очень нравиться, все говорят про советскую школу, а чем она отличалась? ответов не вижу...
как мне думается, тут подмениваются два понятия - школа и школа... все ведутся на слово - школа... и забывают, что выездка - это - схемы состоят из СТРОЕВОЙ части и ШКОЛЫ... в ШКОЛУ входят ЭЛЕМЕНТЫ - принимания, менки, пируэты, пассаж, пиаффе... вот чем всегда были сильны наши всадники - школой- элементами... лошади их делали, как часы... тот же Ситько командовал коню - работай, и конь честно стоял и отбивал пиаффе
у иноземцев эта часть страдала, они стали пропагандировать и делать упор на строевую часть, ну посмотрите старые записи, неужели вам понравиться, что лошади бегут, как швейные машинки? сейчас мы имеем прекрасное сочетание строевой и школы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа