Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоледи
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 08:55 

ovk писал(а):
Полстраны - калеки, зато порядок :100_pudov:

:100_pudov: :ha_ha_ha:

И ещё плюс маленьких маленьких машин - парковка! А то ж раскорячат своих чемоданов посредь дороги... и нормально...

или опять же штрафы за парковку как в европе.. народ быстро призадумается

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 16:40 
Богиня

проблема в нашей стране не в том, что нет закона, а в том, что никто не контролирует его соблюдение нормально :8fu: А раз никто не наказывает, никто и не соблюдает...сама такая :ha_ha_: Только без отрубания рук коррупцию не победить имхо :ne-a: Злая я...но справедливая :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:14 
Site Admin

Я не вижу плюсов у маленьких машин.
Парковка - ерунда.

Оль, про лихачей я не говорю же, достаточно ублюдков сидит в любых машинах, я не об этом, а о том хочу сказать, что и ездить учиться надо на нормальных машинах, а не на уродских, на которых ни перестроиться нормально, ни обогнать ( что просто опасно для жизни).
Откуда опыт, если человек не умеет перестроиться, не помешав?
Возвращаемся в консерваторию, где все так запущено, что менять уже поздно - только огромными штрафами можно заставить людей ездить нормально, не мешая никому и безаварийно.

Мое личное мнение, что обучать надо ездить и на механике и на автомате.
Это дает человеку возможность чувствовать машину, управлять ею, а не течь с ней по течению трафика.
Я считаю, что экзамены должны быть очень строгими, люди, экзаменующие. должны нести ответственность за выпуск уродов. Они должны рисковать своей работой, ставя запись "сдал".
Понятно, что инструктор по автоделу сродни учителю, ошибки в даче знаний, к сожалению, проявляются значительно позже. а не на этапе обучения. Но если у учителей это годы, то у инструктора это год, за который надо внушить этому студенту, что жизнь - одна и дается всего один раз и что управление автомобилем "без башни" сильно сокращает путь к смерти.

Но ведь у нас в стране, которая с блеском победила всё и всех, включая коррупцию, никогда ничего подобного не будет никогда.
За руль усядутся малолетки обкуренные и ....далее вы и сами знаете что будет. :hnnj:

Я вам уже писала, что имела "счастье" поездить на маленькой машине несколько лет назад и какие у меня были впечатления. :privat:
Это реально опасные машины. Я все таки не новичок, умею и на ручке, и на автомате, но страха натерпелась - по горло, а уж парковаться на малолитражке - это просто ППЦ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:18 

Маленькая машина - большая машина... эх.

Еду я сегодня на конюшню, подъезжаю уже, километр остался... а дорога у нас, как знают те, кто бывал, извилистая и холмистая, да еще местами через лес... и вдруг после очередного изгиба передо мной картина маслом: по встречке едет фура, ее обгоняет Мицубиши (типа Outlander, не маленькая), не успевает обогнать, потому что не фиг обгонять там, где не положено - из-за поворотов и холмов видимости никакой, ну и практически едет мне в лоб. Я торможу (спасибо тормозам, шинам, а больше всего - Б-гу, конечно), Мицубиши тормозит на обочине (моей), повезло еще в кювет не слететь. За рулем - дама, блондинка лет 40 с лишним. На заднем сиденье у нее ребенок лет 10 (а может, и двое, я не разглядела).
Ну и зачем этой курице большая машина? А если бы ей навстречу попалась другая большая машина, которая, как водится, ехала бы побыстрее меня и затормозить бы не успела? Ну это так, к слову. На самом деле, таким дамам лучше вообще за руль не садиться, наверное.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:17 
Site Admin

Вот именно, Глория. Все сводится к обучению. И цвет волос, как вы понимаете, совершенно не имеет значения!
Вот на каком этапе ей, курице этой не вбили в голову правила обгона?
Или она на тот момент была увлечена производством детей? Знала, детей будет несколько, нужна машина...
Пусть будет их много...одним больше, одним меньше... :hnnj:
Неее, это потому, что за быструю сдачу экзаменов дали полиционеру, который корки подписует, чтоб ей больше одного раза не приходит сдавать экзамен...

Моя подруга школьная в начале 90-х вышла замуж за финна и уже много лет живет в Финляндии. Она ( это в те еще годы!!) она сдавала экзамен 7!!!!!!!!! раз.
Причины?
не пропустила пешехода, который только только подошел к переходу
начала поздно тормозить перед светофором...
ну и всякие такие вот причины...

К моим приключениям сегодня добавился ржач на трассе - меня обогнал Гатс и ....подрезал. :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:46 

Вестфален, само собой, дело в обучении. Но, мое глубокое, ИМХО, еще и в больших машинах. Села эта дама на большую машину - и ей автоматически теперь кажется, что 1) все ей должны дорогу уступить, 2) раз машина большая, то ей хватит мощности на любой маневр, в том числе и запрещенный правилами и даже противоречащий законам физики :wink:
Впрочем, те еще экземпляры попадаются и за рулем маленьких машин, тому пример - подрезавший вас Гетц. Ну обогнал, ладно, но подрезать-то зачем?
Так что необходимость наличия мозгов никто еще не отменял...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:20 
Site Admin

Gloria писал(а):
Так что необходимость наличия мозгов никто еще не отменял...

И этот предмет ДОЛЖЕН находиться у владельцев любых машин.
Если его нет, то размер машины просто не имеет значения! :ha_ha_:

Про Гатс было продолжение. Он ведь обогнал-подрезал и ладно бы, только обогнав, он стал снижать скорость, а я продолжаю ехать с той, с которой ехала. Он меня видит ( ну, что я еду сзади-то), я догоняю, он - на газ и вот так с шутками-прибаутками, мы догоняем Навигатор. Гатс, подъехав под самый бампер, начал ему мигать светом, но, хм, осветил Навигатору только задние брызговики, Навигатор его, естественно, не видит. Тогда Гатс пошел на очередной обгон справа. Он сделал Навигатор. Йес!!! И....подрезал его тоже. Навигатор офигел. Я держусь подальше ибо - дождь, вода из под колес, дворники фигачат как ненормальные. Навигатор через несколько минут меня видит и ... уступает дорогу.
Я еду дальше ( скорость прежняя) и ....догоняю Гатс, который, конечно же, снизил скорость после геройского обгона Навигатора.
Дорога показалась бы скучной, если б не Гатс, который очень веселил практически км 50. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:49 

Видите, есть польза и от водителей без мозгов, они не дают скучать!
Кстати, когда я вожу Гетс, то в принципе никогда не встаю в левый ряд при наличии правого. Ну, разве что обогнать грузовик, чтоб выхлопами не дышать, и сразу обратно )))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:17 

А я вообще редко обгоняю в городе, я тормоз :privat: еду себе, никого не трогаю. Первый ледок был - все ехали 60 км не больше, в городе легко и комфортно передвигаться:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:21 
Site Admin

- Как вчера добрался?
- Был пьян, отсоветовали ехать домой на машине. Решил доехать на
троллейбусе. Доехал в целости и сохранности. Это удивительно, потому,
что я никогда не водил троллейбус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:31 

анекдоты всегда отборные :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 09:03 

Berty писал(а):
А я вообще редко обгоняю в городе, я тормоз :privat: еду себе, никого не трогаю. Первый ледок был - все ехали 60 км не больше, в городе легко и комфортно передвигаться:)

Наверное, это и правильно!
Но наши с Вестфален случаи происходили на трассах, а не в городе. В принципе, очень трудно ехать по трассе, совсем никого никогда не обгоняя.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 10:43 

Знаете как Скорая помощь и ГАИ называют малолитражки?
"Капсула смерти".
Почему? Потому что реальная ежедневная статистика ужасающая. И эту статистику никто никогда не озвучит, иначе резко упадут продажи. Все остальные преимущества малолитражек перед этим меркнут.
Мне искренне жалко женщин, которые вынуждены ездить сами и тем более возить своих детей в маленьких машинках. В нашей стране это огромная угроза жизни и здоровью.
P.S. У самой есть отличная малолитражка, в качестве третьей машины в семье. Причем на редкость резвая, маневренная и тяговитая (мощный движок и японская сборка). Но про "капсулу смерти" я все равно помню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 11:01 

Хмель писал(а):
Знаете как Скорая помощь и ГАИ называют малолитражки?
"Капсула смерти".
Почему? Потому что реальная ежедневная статистика ужасающая. И эту статистику никто никогда не озвучит, иначе резко упадут продажи. Все остальные преимущества малолитражек перед этим меркнут.
Мне искренне жалко женщин, которые вынуждены ездить сами и тем более возить своих детей в маленьких машинках. В нашей стране это огромная угроза жизни и здоровью.
P.S. У самой есть отличная малолитражка, в качестве третьей машины в семье. Причем на редкость резвая, маневренная и тяговитая (мощный движок и японская сборка). Но про "капсулу смерти" я все равно помню...

Интересно, что вы имеете в виду, когда говорите "малолитражка"? 1 л, 1,5 л, 2 л? Допускаю, что в нашей стране малолитражки - это все, что до 3 л.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 12:14 

малолитражка, это до 1,4л + МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ автомобиля
В нашей стране немало джипов с объемом 2-2,4л.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа