История про промилле, меня и незамерзайку )))
На нашем городском форуме мы недавно малек затарились незамерзайкой ( оптом можно сказать и у знакомых, у кого брали в том году). Это так сказать предыстория.
А теперь. История.
Намедни, забрав у Галанис ( одна наша форумчанка, которая забирала для меня бадейки ибо я днем не смогла приехать) незамерзайку я оставила ее на ночь в машине, ибо у меня не 10 рук, а времени перетаскать ее домой особо не было. Решила - покатается со мной...перенесу по мере возможности.
Утро. нет еще 9. еду на работу. Выезжаю из города через АБЗ(ну это один из наших выездов из города) . Там каждое утро караулит экипаж ДПС. Останавливают проверить доки. Ок, открываю окно, *здрасьть* , *и вам того же*... и вот, инспектор задает обескураживающий меня вопрос.. * А вы когда последний раз употребляли алкоголь?*..

нет, ну я конечно признаю, что выгляжу с утра.. не очень... но настолько? грю - давно. * А давно это как?* задумалась.. * с месяц назад*.. *а пройдемте в машину, проверим? * та не вопрос. Сели. протягивает фигню электронную. *дуйте*. аха. дую. гык... показывает приборчеГ 0.5 .

Грю - не вопрос, любая медэкспертиза за ваши деньги ибо я то знаю, что у меня ничего не может быть... Сам инспектор на самом деле несколько обескуражен увиденным, зовет напарника.. Грит ему- *вот, показало 0.5, но если рядом с машиной ( когда он с моей рядом стоял) я чувствовал запах, то когда мы в нашу машину сели - даже намека нет, хотя трубочка показала.. но у нее это был *последний вздох*, ибо сели батарейки и перепроверить я не могу*. Второй грит - * и я ничего не *унюхиваю*, а что у Вас в машине есть?*.. тут я вспоминаю про 10 балонов незамерзайки в багажнике *ААА!!!* чуть ли не хором говорят инспектора, *вот Ваши права, езжайте! Только проверьте не протекла ли она у Вас где*... по пути к машине поболтали о том, о сем, и кстати, действительно, крышки на всех банках еще как минимум на *полоборота* до крутились.
Так что - вывод. Проверяйте крышки банок. При использовании ее - аккуратнее с ДСниками