Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 04 июл 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спортивная лошадь
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 10:40 

Слава Богу хоть у нас без соплей и "зелёных лугов". Конечно Hickstead герой, мы никогда не узнаем КАК он допрыгал свой последний маршрут. Как и Jean-Claude Van Geenberghe он ушёл непобежденный. Как по-мне, это лучшая смерть из возможных. Смотрел вчера по ClassHorseTV, под аплодисменты ушёл жеребец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:30 

Arpad писал(а):
Как по-мне, это лучшая смерть из возможных. Смотрел вчера по ClassHorseTV, под аплодисменты ушёл жеребец.
Пожалуй, да... гораздо лучше, чем заколбашивание после неудачного прыга из левады...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:42 
Site Admin

Arpad писал(а):
Слава Богу хоть у нас без соплей и "зелёных лугов".

Ой, да.
Я эти зеленые луга сразу потру - не обижайтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:54 

Westfalen писал(а):
Думаю, что Пикси в Фейсбуке узнала.

Разве вот так можно говорить про "снаряд", Лирик?
"He's a great horse and a very good competitor. He's got a great personality, and he's a fun horse to ride because I know him so well. He's feisty, he knows why he is out there, and he knows that knocking down a rail is not good! Some horses just don't get it."

Westfalen, наверное это жестоко, то что я сейчас скажу, но
"Король умер, да здравствует король!" (с)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:06 
Site Admin

Нет, не жестоко, Лирик!
Это жизнь. На его место придет другой чемпион, жизнь продолжается.
К тому же, это все ж, животное, да-талантливое, да-дорогое ( во всех смыслах), но оно животное.
Это животное принесло славу своему спортсмену, стране-производителю, это животное принесло массу удовольствия своим владельцам.
Вопрос теперь у Ламазе остается открытым - на ком прыгать-то теперь?
Потеря лошади, позволяющей прыгать высокие, означает откат назад, при отсутствии аналогичной замены.
Я не знаю, что у него по комплекту лошадей сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 13:53 
Богиня

Насколько я знаю, у него кобыла еще была бельгийская. Видимо теперь она станет №1 у него.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:48 
Site Admin

Я все понимаю. Смерть Чемпиона Мира на глазах у публики - это шок, но вот это
Цитата:
Зелёных лугов и чистой воды великому Хистеду...
Это трагедия для всех нас...
В наших сердцах этот величайший чемпион навечно жив!
:(

Читать далее: http://www.equestrian.ru/news/1859/#comments#ixzz1d8nAdlS8

это к чему так эмоционально?
....Трагедия для всех нас.....
Для меня лично это не трагедия, уверена, что для основного большинства спортсменов - тоже.
Да, жалко очень, пала лошадь, жутко, на глазах у всех...
Но чтоб - прям трагедия..... :dumaet:
Величайший чемпион....но до него тоже были Чемпионы...вон Балобе дю Руэ так и того больше - трижды.
Правда жив он. А что тогда будет с этой дамой, которая так по Хикстеду убивается?
Не иначе харакири себе сделает, упаси господь.
Хммммм :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:09 

И смех и грех - прочитала на украинском форуме:

Хикстед, выставочный прыгун суперзвезды, на котором поехал Эрик Ламаз к отдельному золоту и серебру команды на Олимпийских Играх 2008 года в Гонконге, разрушился в кольце и скончался, конкурируя в Вероне CSI в Италии сегодня 6 ноября.

Хикстед накопил огромный отчет в его годах с Lamaze, включая отдельную бронзу в Мире Alltech 2010 года Конные Игры, где Хикстед назвали Лучшей Лошадью в честь его выступлений в заключительных четырех. Хикстед также выиграл престижный великий prixs Ахена, Рима и Ла Боля, и дважды выиграл Элегантных Владельцев Лугов CN.

Хикстед и Lamaze только что закончили их первый раунд на Гран при Rolex Вероны CSI-W, когда Хикстед разрушился, выходя из кольца. Ветеринары немедленно сопроводили его, но Хикстед умер в течение минут. Вскрытие трупа запланировано в ближайшие дни, чтобы определить причину смерти.

"Мы закончили наш раунд, я окружал и оставлял кольцо, и он упал в обморок и умер от очевидного сердечного приступа,” сказал эмоциональный Lamaze. “Это - самая трагическая вещь, которая когда-либо происходила. У нас был он, пока ему не было 15 лет, и мы прекрасно провели время вместе. Он был лучшей лошадью в мире. Мы все опустошены.”

Остаток от наездников отказался продолжать подскакивать как дань великой лошади. Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео их собранный в кольце пешком, чтобы наблюдать минуту молчания.

Заявление от Федерэйшна Экстра Интернэйшнэла читает... "Четвертый этап Rolex FEI Мировой Cup™, Подскакивающий 2011/2012 ряд в Вероне, Италия была остановлена сегодня после внезапной смерти жеребца Хикстед, на котором поехали, правя Олимпийский чемпион и мировой номер один, Эрик Ламаз (МОЖЕТ).

"Оттянутый 22-ой из 39 на startlist, канадское товарищество только что закончило след Рольфа Луди с 13 заборами с единственным рельсом вниз в середине комбинации, когда Хикстед разрушился и умер.

"Соревнование было остановлено по требованию наездников, и товарищей-конкурентов Ламаза, собранных на Веронской арене, чтобы проявить их уважение по отношению к одной из самых великих лошадей всего времени, и поддержать их коллегу в его момент потери с минутой молчания.

"Принцесса HRH ХАЯ, президент FEI добавил ее соболезнования к тем, которые влили начиная с новостей о смерти лошади. 'Хикстед действительно был лошадью в миллионе, и мое сердце выходит к Эрику и всем связанным с этой замечательной лошадью. Это - ужасная потеря, но о Хикстеде действительно никогда не будут забывать. Мы были очень удачливы знать его.'

"FEI Подскакивающий Директор, Джон Рош, сказал 'вскоре после окончания его раунда подскакивающего Хикстеда, разрушился на арене и умер. Пока еще причина смерти неизвестна, но наши глубокие соболезнования выходят к владельцам Эрику и ко всем связям одной из самых великих подскакивающих лошадей всего времени. Присутствие Хикстеда на кругообороте будет очень печально пропущено.'"

Под Lamaze выполнения Хикстеда в спорте выставочного скачка были несравнимы. Последний главный victo пары

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:19 

Да, мрачно
Цитата:
это к чему так эмоционально?

А потому что сидят эти девочки тупенькие в интернете и надо что-то писать. А тут событие такое... Бедному Хикстеду от такого кол-ва лугов и травы уже наверное плохо. 10 лет прыгал, прыгал, а тут такие луга... Оторвались бы от компа да поехали бы своих лошадок пошагали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:32 

А Хикстед был производителем? Оставил потомство?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 00:10 
Site Admin

В этом году было 1 или 2 жеребенка на аукционах.
Но не произвели впечатления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:11 
Site Admin

Я уже писала, что жеребцу быть производителем и спортивной лошадью одновременно очень сложно.
Как спортивный он должен стартовать, а стартуют они часто.
Производителю нужно - иметь нормальную сперму на протяжении всего случного периода, который в Европе длится почти 5 месяцев.
Нормальная сперма будет лишь тогда, когда - нет больших физических нагрузок, вакцинаций, использования любых медикаментов, необходимо усиленное питание и пр. нюансы. Заводчики меня поймут.
Так вот теперь представьте как объединить выступление, к примеру, в Калгари и сдачу спермы в Германии.
Понятно, что есть намороженное семя, но не у всех жеребцов оно хорошего качества после разморозки.
Если жеребец популярен, то спрос на него велик, соответственно, финансовые поступления не плохие...что позволит окупить предыдущие затраты на него. В Европе выступающих производителей - по пальцам сосчитать.

Что касается Хикстеда, то он не был лицензирован в соответствующем возрасте. Он, как и Балобе дю Руэ и Тинкас Бой, получили это право за Чемпионство. Таких жеребцов тоже не много и их, как правило, начинают использовать после завершения спортивной карьеры.
Хикстедом осеменяли мало, в результате - мало жеребят, и о нем, как о производителе никто теперь ничего сказать не сможет, ибо, даже если и есть где-то намороженная сперма. то ее совсем не много. Это очень печально, ибо значительно интереснее использовать прыгающего жеребца и получать от него потомство, чем от стоящего годами на спермостанции и не показывающего такие яркие результаты в спорте.
Мне крайне жалко владельцев жеребца, даже не смотря на то, что жеребец был застрахован. У них было связано с ним будущее. Спортивный век лошади не долог, через пару лет он закончил бы выступать и смог бы полноценно делать новое спортивное поколение, окупая все затраты на себя в спорте, а они огромны. Еще больше жалко Ламазе. Он потерял партнера, надежного и стабильного. Он потому и плакал, ибо талантливые лошади такая же редкость как и талантливые люди. Будет ли у него еще такой партнер - не знает никто. К сожалению, это жизнь.
en.wikipedia.org/wiki/Hickstead_(horse)

В этом году был представлен один или два жеребенка от Хикстеда.
Заводчики Германии ждали этого потомства. чтоб посмотреть что за жеребец Хикстед.
Заводчики товарищи прагматичные, они не будут тратить деньги на непроверенного жеребца.
Пример с Тортиласом - самый современный в этом смысле. Феноменальный как спортивный и распиаренный как жеребец, он дал обычное потомство и интерес к нему, как к жеребцу, снизился. Теперь интерес к нему как к спортивному в свете смены всадника. А Гал тоже смахнул слезу, когда Тортиласа увозили в Германию и интернет стонал от возмущения от самого факта продажи лошади и жалел осиротевшего Гала.

Каждый год уходят из жизни выдающиеся лошади, выдающиеся жеребцы, но такой массовой истерии я не помню, видимо потому, что их смерть была не на публике.
Хотя, если вспомнить Оки Доки, который по результативности и яркости выступлений был тоже на очень высокой ступени, то он тоже травмировался на боевом поле и пал позже, но его смерть такого резонанса у граждан мира не вызвала.
Случай с Хикстедом просто ужасен и именно тем, что конь пал прямо на турнире.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:47 

Я смотрела видео и плакала.
Как теперь жить владельцам и как жить Ламазу?
Вы вот вроде все понятно написали,но так сухо,без сожаленья к лошади.
Зачем вы так?

Я не представляю себе даже что бы со мной было,если бы я потеряла вот так свою любимую лошадь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:10 
Site Admin

Да хватит истерить-то?
Как они будут жить? :hnnj:
Да нормально они будут жить, нормально. Не повесятся на одной веревке - сто процентов. Они даже на разных веревках не повесятся. Погрустят и пойдут новых лошадей искать под своего спортсмена.
Будут искать и будут покупать еще, и спортсмен такого уровня как Ламазе не останется без основного коня..

Лошади существа хрупкие и они, знаете ли, умирают. Так или иначе.
Кто-то от колик, потому что гнилья дали, кто-то заболевает, кого-то по показаниям усыпляют, а кто-то - хлоп и пал, отчего-почему никто не поймет никогда.
Давайте рыдать по всем усыпленным собакам и кошкам, давайте поставим памятники на дороге зайцам и кошкам, которых ночью машинами сбили...
Довольно уже. Тоже мне, устроили, вселенский плач по лошади, которую в глаза никто не видел.
Какое-то массовое помешательство.

В Брянске девчонка сбила людей - так тоже устроили публичное линчевание. а сколько после этого случая аналогичных произошло, со сбитыми детьми там же - никто больше не вопил на всю сеть.
Так и тут - умирают лошади, знаменитые и не очень, и даже совсем не знаменитые, просто любимые - никакой истерики нет, а тут - просто массовое сотрясение мозга.

Думать надо прежде всего о своих близких, о своей семье, о своих детях, о людях надо больше думать и жалеть их, а не животное, которому отпущено значительно меньше, чем людям.
Расставьте правильно приоритеты.

Уважаемый мною вет.врач как-то сказал, чтоб понять насколько важна лошадь, надо сначала создать семью родить ребенка, все точки над "и" расставятся сами собой!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:11 

Марина Анатольевна, Вы немогли бы капнуть слезой на монитор - народ негодует, сухо пишите.
Цитата:
Так вот теперь представьте как объединить выступление, к примеру, в Калгари и сдачу спермы в Германии
Он только в этом году совершил 4 или 5 перелётов из Америки в Европу. Честно говоря не жалели Хикстеда.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа