Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эриника
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:37 

Хахаха. Да я может и не гениальный ветеринар, но в отличие от крутых чайников знаю как выглядит зажатая пятка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:40 

Ну теперь и я благодаря Вам знаю, что в пятке есть трещина, куда надо крючок засовывать :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:44 

Ну, надеюсь, что в ваших пятках никаких трещин нет и не будет.

Правда что, не надо ссориться из-за таких мелочей. У каждого свой взгляд на тараканов у лошадей (думаю, что и на тараканов у людей тоже у каждого свой взгляд и тараканы тоже свои :wink: ).
Тут просто два подхода.
В первом случае от лошади требуется только то, что необходимо. Спортивная лошадь должна позволять одевать оголовье, седло и все другое, адекватно работать по дисциплине в которой она выступает под всадником и в руках, если нужно, ну и никого не убивая дойти до манежа и обратно. Остальное уже бонусы, которые по большому счету особо никого не интересуют: лошадь работает на определенный результат. Если она при этом еще и уши дает - так это очень хорошо, а не дает - так и не надо. Поэтому такая лошадь вполне себе может позволить себе любые тараканы, если они не касаются ее профессиональной деятельности. К тому же у людей, работающих с этой категорией лошадей, обычно слишком мало времени, чтобы еще и лошадиных тараканов ублажать. Человеку надо одеть уздечку - он ее одевает, уши лошади ему не нужны, он их и не трогает, а лошадь по поведению опытного и грамотного человека легко определяет, что ее священные уши никому не сдались и делает то, что от нее хотят. И действительно, многие тараканы потом сами-собой уходят, т.к. никому они не интересны. А бывает. что и не уходят, но это тоже никому особо не интересно.
Совсем другое дело, если человек берет лошадь не под конкретные достижения в спорте или не только под конкретные достижения. Тогда у него требования к лошади шире. Хочется чтобы лошадь позволяла все что угодно, и в любой ситуации, в связи с чем бы она не возникла, лошадь оставалась адекватной. Тогда - да, тараканы изживаются. И опять-таки в опытных руках, лошадь достаточно быстро понимает (ну для каждой лошади это "быстро" свое, конечно), что гораздо удобнее для нее будет распустить своих тараканов и дать "этому зануде" все, что он хочет. Но здесь многое зависит от того, как будут изживаться тараканы, подходят ли данные методы данной лошади, а то, действительно, порой можно изживанием только акцентировать и усугубить проблему.
А я вот сейчас с одним конечком работаю, он ненавидит когда ему челку трогают и вообще морду чистят. Вчера мы с ним общались третий раз на эту тему, так он уже отдал всю голову в руки и сладко задремывал, когда я ему челку от репьев чистила. Просто я дала понять ему, что это занятие может быть зашибись, как приятно, что даже своими лошадиными принципами ради этого стоит поступиться. Ну вот просто не люблю я, когда мне надо лошади в челку или в ухо или в рот, а лошадь противится. Ну мало ли, что мне надо будет у нее в ухе? Может укус обработать или клеща достать, так я что с закруткой что ли на клеща должна идти? Но у меня времени - то вагон на эту лошадь, очередь из еще 10-ти голов на работу не стоит. Вот я и вольна лошадке "по ушам ездить". :wink: А было бы 10-20 лошадей в работе с конкретными целями - вот тогда не до ушей бы было.
Оба подхода, на мой взгляд, нормальны и зависят от приоритетов и желаний хозяина лошади.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:11 

Ирина, спасибо :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:45 
Site Admin

Не хотела влезать.
Я, в принципе. поняла о чем речь, когда Лебедь Белая написала - эта трещина
Если вы представите попу человека ( голую попу, само собой), то она делится пополам...хм....трещиной. :privat:
Я такую же трещину вижу и у лошади на пятке, когда девочки копыта раскрючковывают.
Типа складка, которая делит пятку пополам ( не путать с биссектрисой!)
Видимо, Лебедь Белая тоже относится к категории что вижу, так и называю.
Но в принципе, она, просто обозвав неправильно пятку, права. Это, конечно, ее не извиняет, можно было бы как-то и иначе назвать...( а как? :dumaet: )
Я Лене позвонила. рассказала про то место, о котором спик и.... она не поняла. Тогда я в пример полупопия привела, она поняла, но сказала что это все равно называется пятка.
Я тоже видела как туда крючочком лазают и потом щеточкой сверху смахивают.
(ну, к моей терминологии, сами понимаете, прислушиваться не надо :ha_ha_: Я могу так назвать что-нибудь - неделю думать будете Где ЭТО, пока пальцем не покажу, тогда мне скажут как это место называется, а я или забуду сразу или не запомню никогда и снова буду тыкать :888: )

Да здравствует жизнь без трещин, господа! :super:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:51 
Site Admin

Перечитала себя - чуть сознание не потеряла...Я такую же !!! ( как на попе) вижу трещину на пятках... Пипец!
:ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:51 

Эта трещина называется среднестрелочная бороздка, если память не подводит :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:52 

Westfalen писал(а):
Перечитала себя - чуть сознание не потеряла...Я такую же !!! ( как на попе) вижу трещину на пятках... Пипец!
:ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Вестфален! :ha_ha_ha: На весь день настроение подняли! Перл на 5 баллов :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:53 

Треснутая попа :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:02 

Я кстати такое тоже "трещиной" называю, так удобнее, хотя по сути - это конечно крайняя степерь сжатых пяток, когда пяточные бугры сильно прижимаются друг к другом. Крючком туда лучше не лазить, можно повредить, т.к. обычто внутри появляется гниль. Лучше делать жгут из бинта, смачивать перекисью и как бы пропиливать "трещину", потом тоже делать сухим бинтом. Так меня Саша Дьяченко научил. Потом он рекомендовал туда закладывать тампоны с дегтем, но мне больше понравилось действие хиппосола. Ну и, конечно, чтобы избавиться от такой неприятности необходима подходящая расчистка. У Пелагеи "трещины" были на 3-х ногах, расправились за 4-6 месяцев полностью. У Фанни были на передах - расправились за 3 месяца, но все-таки узковаты покая пятки.
Про попу - 100 баллов!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:03 
Site Admin

Сама сижу и смеюсь. Над собой.
Ну, думаю.... я и :dura: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:46 

Да полно на себя наговаривать :soor:

Вот иногда на пятку смотришь-а там такая... ОПА!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:48 

ИринаM писал(а):
Ну, надеюсь, что в ваших пятках никаких трещин нет и не будет.

Правда что, не надо ссориться из-за таких мелочей. У каждого свой взгляд на тараканов у лошадей (думаю, что и на тараканов у людей тоже у каждого свой взгляд и тараканы тоже свои :wink: ).
Тут просто два подхода.
В первом случае от лошади требуется только то, что необходимо. Спортивная лошадь должна позволять одевать оголовье, седло и все другое, адекватно работать по дисциплине в которой она выступает под всадником и в руках, если нужно, ну и никого не убивая дойти до манежа и обратно. Остальное уже бонусы, которые по большому счету особо никого не интересуют: лошадь работает на определенный результат. Если она при этом еще и уши дает - так это очень хорошо, а не дает - так и не надо. Поэтому такая лошадь вполне себе может позволить себе любые тараканы, если они не касаются ее профессиональной деятельности. К тому же у людей, работающих с этой категорией лошадей, обычно слишком мало времени, чтобы еще и лошадиных тараканов ублажать. Человеку надо одеть уздечку - он ее одевает, уши лошади ему не нужны, он их и не трогает, а лошадь по поведению опытного и грамотного человека легко определяет, что ее священные уши никому не сдались и делает то, что от нее хотят. И действительно, многие тараканы потом сами-собой уходят, т.к. никому они не интересны. А бывает. что и не уходят, но это тоже никому особо не интересно.
Совсем другое дело, если человек берет лошадь не под конкретные достижения в спорте или не только под конкретные достижения. Тогда у него требования к лошади шире. Хочется чтобы лошадь позволяла все что угодно, и в любой ситуации, в связи с чем бы она не возникла, лошадь оставалась адекватной. Тогда - да, тараканы изживаются. И опять-таки в опытных руках, лошадь достаточно быстро понимает (ну для каждой лошади это "быстро" свое, конечно), что гораздо удобнее для нее будет распустить своих тараканов и дать "этому зануде" все, что он хочет. Но здесь многое зависит от того, как будут изживаться тараканы, подходят ли данные методы данной лошади, а то, действительно, порой можно изживанием только акцентировать и усугубить проблему.
А я вот сейчас с одним конечком работаю, он ненавидит когда ему челку трогают и вообще морду чистят. Вчера мы с ним общались третий раз на эту тему, так он уже отдал всю голову в руки и сладко задремывал, когда я ему челку от репьев чистила. Просто я дала понять ему, что это занятие может быть зашибись, как приятно, что даже своими лошадиными принципами ради этого стоит поступиться. Ну вот просто не люблю я, когда мне надо лошади в челку или в ухо или в рот, а лошадь противится. Ну мало ли, что мне надо будет у нее в ухе? Может укус обработать или клеща достать, так я что с закруткой что ли на клеща должна идти? Но у меня времени - то вагон на эту лошадь, очередь из еще 10-ти голов на работу не стоит. Вот я и вольна лошадке "по ушам ездить". :wink: А было бы 10-20 лошадей в работе с конкретными целями - вот тогда не до ушей бы было.
Оба подхода, на мой взгляд, нормальны и зависят от приоритетов и желаний хозяина лошади.

Ир,люблю тебя всем сердцем-как хорошо все по полочкам разложила!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 15:40 
Богиня

девочки, лично я подхожу к вопросу о тараканах, типа уши, так - пущай в этом случае лошадь потопырит свои пальцы... если ей от этого будет легче и приятнее, типа, она крутая и прочее... да, и бог с ней.... она себе душеньку погрела в этом случае, зато на работе хорошо пашет... где-то еще копытца потопырила, где для меня это не существено, а сработала там, где мне надо.... им же тоже необходимо доказать свою крутизну, слить свой негатив, типа, они свободны, могут и так , и так , и вот эдак... оно никому не мешает

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 18:01 

Ага, некоторым именно "потопыриться" надо. :ha_ha_: Самооценку повысить.

Nega, я прям в краску вогналася.)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа