Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 02 июл 2025, 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эриника
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:17 

Westfalen писал(а):
Ну вот что точно совершенно, так это то, что никто у нас никого не бьет.

Я, кажется, ни разу и не говорила, что это из-за того, что ее били, это абсолютно ее тараканы, только я считаю, что с ними надо расправляться безжалостно :finger:
Hot Chocolate писал(а):
Недоуздок можно одеть и через шею, уздечку разобрать.

А оголовье тоже на ней предлагаете собирать? :8fu: Если это у нее в ближайшие 5 лет не пройдет? :ha_ha_:

В общем, я вижу, что спокойная регулярная работа с кобылой приносит свои плоды. Пускать этот процесс на самотек и ждать, когда само рассосется, я не собираюсь.

Засим предлагаю закрыть дискуссию по поводу Нюсиных ушей и ждать ее новых маленьких успехов :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 21:35 
Site Admin

А я и не писала, что вы сказали, будто я сказала....
Я на Кузин рассказ...а там она про "били" писала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:25 

Agronom писал(а):
только я считаю, что с ними надо расправляться безжалостно :finger:

Дурная голова мозгам покоя не дает и всем окружающим в том числе.
Дело ваше. У нас либо залечивают до смерти, либо расправляются до обмороков.
А мне даже не удивительно,что мое предположение вызвало такую реакцию Агронома. В цель попала,в самое яблочко.
Спасибо за поддержку как подтверждение моих слов, Hot Chocolate и ovk

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:42 

Либо надеются на русский авось и получают то, что творится повсеместно в нашей стране.
Чешут лоб и говорят - А мы думали, само рассосется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:11 
Богиня

Ой, Агроном, вы себе не представляете с какими тараканами у меня некоторые лошади были. И все они как-то сами прошли при нормальном обращении. Никто специально ничего не делал.

Дело то, вернее лошадь, ваша.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:40 

По-моему, в этой полемике ни с одной, ни с другой стороны, ни учтён фактор возраста лошади - она подросток.
Соответственно, её поведение в-первую очередь пляшет от желания поиграться и/или удержать на себе максимум внимания.
На мой взгляд, уши - это её игра, с помощью которой она удерживает людей рядом с собой и получает желаемый объём внимания.
Поэтому и получается такая "странная" разница между тем, что рассказывает об этой лошади Westfalen и Agronom.
Когда лошадь была одна из пары десятков, внимания её доставалось ровно отмеренной дозой, и никакие уши эту дозу увеличить не могли, поэтому с ними и не было каких-то заметных проблем.
Как только кобылка сообразила, что "сошла с конвейера в индивидуальную сборку", она начала прощупывать варианты дозволенного в целях заполучить не имевшиеся раньше бонусы.
У меня, кстати, большое подозрение, что постороннему человеку (умелому, естественно) она уши даст, т.к. не рискнёт играть в свою игру с незнакомым.

А у взрослых лошадей обычно совсем другая причина ушей и пр.
У меня был конь, которого привезли с ипподрома, и там ему уздечку надевали исключительно по частям.
Но причина такого поведения была известна - он регулярно получал лопатой по голове.
Собственно, конюха с лопатой, приходящего подбивать, он боялся ещё больше (старался выйти в окно).
Вылечили его довольно быстро - исключили лопату из рациона (при нём подбивали только вручную, а отбивку производили только в его отсутствие), уздечку сначала надевали по часу и по частям (как он привык), постепенно сокращая количество манипуляций и отведённое на них время, пока не дошли до стандартной процедуры.

В этом году пришлось поработать с кобылой, которая (типа) боялась всего - чиститься, мыться, колоться и одеваться в уздечку.
Т.к. она пришла не из табуна, понятно было, что по некоторым моментам (мыться, колоться) это её жизненная позиция, а по некоторым (чиститься, одеваться) - ответ на резко изменившиеся внешние условия.
Первое разрулили, увеличив численность людей, задействованных в процессе (мыли вдвоём) или задействовав дополнительные тех.средства (колола в вену, прислонив к своему плечу метёлку).
Со вторым (чисткой и одеванием уздечки) разобрались (как и многие здесь советуют) не обращая на это никакого внимания, просто, используя более мягкие щётки и более аккуратные движения при чистке и седловке.

Плюс, с уздечкой ещё часто встречается вариант, когда лошадь издевается (от нежелания работать или скуки).
На днях Геро (детская лошадь уже лет десять из своих 18-ти) на Эквиросе не хотел одеваться в уздечку, задирая голову до потолка, так что дети и в прыжке не смогли бы дотянуться (при его росте это не преувеличение).
Я, как раз, была рядом, когда дети его седлали.
Захожу в денник и строго спрашиваю, чего это он хулиганит?
Он сразу сделал вид, что мне показалось и опустил голову.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 15:41 
Богиня

:ha_ha_: нда, лошади порой бывают такие странные :100_pudov: мой, например, кошек не любит. Один раз реально так на кота кинулся, думала сожрет. Кот со страху трехметровую стену перемахнул. Больше коты к моему коню в денник не заходят...а у некоторых коней коты на спине спят..

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 12:04 

Уши, уши...Главное-хвост!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:30 

О! Я тут вспомнила! У меня же Гранд Либеро уши не дает! Совсем! Ни уши, ни затылок! :finger: А в уздечку почти сам влезает :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 20:33 

Хорошо, когда так :100_pudov: Цель то не ушки гладить, а иметь возможность работать с лошадью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 01:46 
Site Admin

Тогда снова вопрос - а зачем тогда трогать уши?
Надевайте уздечку и работайте с лошадью.
Я сегодня долго с Леной тему Эрикиных ушей обсуждала. Она мне сказала, что никогда даже не думала на тему как надеть уздечку. Брала и надевала. Сначала уговаривала, потом уговаривать не надо было. Не обращала внимания на это и никогда не считала проблемой. Если стоит задача надеть уздечку, то значит берем и надеваем.
Поскольку у нее большой опыт работы с лошадьми , то, с ее слов, если обращать внимание на всякое разное, то работать будет невозможно - оно сядет на шею.
Вы поговорите с ней, Агроном, у нее опыт ооочень большой.

Я сегодня подошла и сама сняла и надела ей недоуздок. А потом, когда потянула руку к ушам, она на меня посмотрела косо и задрала голову. Я изначально подошла с целью снять недоуздок, а не трогать ее за уши. А вот когда полезла к ним - получила отказ. Они чуют зачем к ним пришли.

Больше, действительно, нет смысла продолжать обсуждение ушей кобылы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 01:52 
Site Admin

Nega писал(а):
Уши, уши...Главное-хвост!

А у Квинеро эта деталь организма была неприкосновенная.
Он боялся когда щетка миновала круп и оказывалась у репицы, он поджимал всю свою жо, чуть не садился, только бы не тронули. Пшикнуть кондиционером - тряслись ноги. Вот такой был таракан - висел в самом заду. :ha_ha_:
(не, может это был просто правильно ориентированный конь, берегся, мало ли чего там будут делать в попе!)
Теперь - пшикай везде, трогай все, мой везде, оно стоит и спит.
Только вот собак не любит....но, боюсь, этого таракана уже не изгнать никогда!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:14 

Westfalen писал(а):
Я сегодня подошла и сама сняла и надела ей недоуздок.

Мы с ней с февраля работали над этим. Вначале, она готова была раздавить всех в деннике во время снятия недоуздка. Где то месяц назад стала давать снимать и одевать его через уши. Боюсь, что если бы я дала ей жить в недоуздке и ждать, пока само собой пройдет, Ваш эксперимент не прошел бы так успешно и безопасно :voki:

Westfalen писал(а):
Я сегодня долго с Леной тему Эрикиных ушей обсуждала. Она мне сказала, что никогда даже не думала на тему как надеть уздечку. Брала и надевала. Сначала уговаривала, потом уговаривать не надо было. Не обращала внимания на это и никогда не считала проблемой. Если стоит задача надеть уздечку, то значит берем и надеваем.

Ой, я буду так рада, если получиться :dence: Сегодня буду навещать ее, посмотрю, как Лена Эренике надевает уздечку :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 11:00 

Вам советовать трудно, вы как все чайники упертые и уверенные в себе.
Я не позволила себе написать ничего плохого вам, я отвечала на пост Кузи. Но если по правде, то с вами не интересно разговаривать. Вон сколько народу вам написало что не надо к ней лезть, своим опытом поделились, вы все равно настаиваете на своем. Ну и лезте сколько хотите,лошадь то ваша.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 19:07 

Лебедь, да, я чайник, этого не скрываю и этого не стыжусь совершенно.

А вот кто Вы, чтобы давать советы и так возмущаться потом, что эти советы не принимаются?

Может Вы всемирно известный спортсмен? Или заслуженный тренер? Умеете готовить молодняк?

А!!! Знаю!!! Вы гениальный ветеринар :ha_ha_:
Лебедь Белая писал(а):
По моему зажатость пяток это когда пятки зажатые и трещина между ними очень узкая,туда крючок не проходит когда раскрючковываю.

Лебедь, советы надо давать, когда их просят. Я совета просила более чем полгода назад. Сейчас мы нашли свою линию в работе с лошадью, и она приносит постепенные успехи.

Лошадь действительно моя и я имею право выслушать советы и решить, что мне и моей лошади подходит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа