Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эриника
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 00:33 
Site Admin

В 2009 она родилась, в 2010 ей год, в 2011 ей - два.
Вы ее забрали весной, значит ей было два года.
Это как обычно считают. По фактической дате редко когда. только в случае летнего или раннеосеннего рождения.
23 апреля 2011 года ей исполнилось два года.
Вы ее забрали - не помню когда... :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 08:29 

Agronom Не слушайте никого ))) Все равно тараканы вашей лошади видны только людям, которые ПЛОТНО! общаются с лошадью.. А когда её видят раз в месяц в лучшем случае... то им кажется, что все в порядке.. :finger:

Ну и ещё важный вопрос, многие люди по разному понимают "хорошо одевает". Многие спортсмены, и люди с большим потоком лошадей через свои руки, понимают так: стоит и ладно.. не убивает - уже хорошо.. А то что для лошади каждый раз стресс, просто не видят.. не умеют видеть, ну, зато умеют хорошо что-то другое.

Вообще в России, почему-то очень мало уделяется времени поведению на земле и в руках.

Но к чему это я, мы когда купили Кобыль в 2.5 года - отправили её в поля дальше гулять, а сами раз в недельку приезжали приучать к всякой фигне и к нам в том числе. Дык вот у нас тоже были проблемы и с уздечкой и с седловкой, т.е. для нас вариант был такой 2 часа по пробкам едем (в лучшем случае) 40 минут уговариваем лошадь одеть уздечку или вальтрап, угощаем и домой )

Итог сейчас лошади уже 6 лет, в уздечку залезает сама.. ну а с седловкой.. хотя бы стоит.. но это внутренние тараканы, которые остануться с ней навсегда, что не мешает ей собираться на стартах и показывать максимум!

ПыСы: чуть ли не первое, что мы научили Кобыль это опускать голову (она у нас в 2.5 года была уже 165), а то дотянуться было бы не реально. Очень помогает, до сих пор!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 09:21 

Westfalen писал(а):
В 2009 она родилась, в 2010 ей год, в 2011 ей - два.
Вы ее забрали весной, значит ей было два года.
Это как обычно считают. По фактической дате редко когда. только в случае летнего или раннеосеннего рождения.
23 апреля 2011 года ей исполнилось два года.
Вы ее забрали - не помню когда... :dumaet:

Вот именно :voki: Я ее купила в декабре 2010, а забрала в январе 2011

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 09:28 

Амазонка 1 писал(а):
Итог сейчас лошади уже 6 лет, в уздечку залезает сама.. ну а с седловкой.. хотя бы стоит.. но это внутренние тараканы, которые остануться с ней навсегда, что не мешает ей собираться на стартах и показывать максимум!

ПыСы: чуть ли не первое, что мы научили Кобыль это опускать голову (она у нас в 2.5 года была уже 165), а то дотянуться было бы не реально. Очень помогает, до сих пор!

Амазонка, спасибо. Мы седлаемся без проблем совершенно, начиная с самого первого раза. Она ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала ни на седелку, ни на седло, ни на шлею Пессоа. Самое интересное - со шлеей - она реально старается в ней работать. Видно, как она пыхтит, как она запоминает положение головы, с которым я ее хвалю. Работать с ней просто очень приятно. Тьфу-тьфу.

Вниз она тоже тянется за сладким с удовольствием. Сейчас она тоже уже 165:) Мы самые страшные тараканы уж прошли, но не до конца к сожалению. Надеюсь, что скоро искореним это совсем.
Просто сейчас я вижу, сколько труда приходится в это вкладывать. Но бороться с этим можно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 11:22 

Agronom писал(а):
Вниз она тоже тянется за сладким с удовольствием. Сейчас она тоже уже 165:) Мы самые страшные тараканы уж прошли, но не до конца к сожалению. Надеюсь, что скоро искореним это совсем.
Просто сейчас я вижу, сколько труда приходится в это вкладывать. Но бороться с этим можно

Ну вот видите ) все они разные ))) А вообще в этом и прикол молодой лошади - чистый лист бумаги и все вложенное будет полностью ваше и хорошее, и плохое ))

А на счет вниз, я немного другое имею ввиду.
Опускать голову вниз лошадь должна уметь, когда человек с ней рядом стоит, ну точнее может и не уметь, конечно, но так гораздо удобнее ))

Обучить просто или от давления на затылок (в начале можно щипать, что бы понять было проще) Потом просто от простого нажатия! Или от давления недоуздка вниз..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:06 
Богиня

Амазонка 1 писал(а):
Ну и ещё важный вопрос, многие люди по разному понимают "хорошо одевает". Многие спортсмены, и люди с большим потоком лошадей через свои руки, понимают так: стоит и ладно.. не убивает - уже хорошо.. А то что для лошади каждый раз стресс, просто не видят.. не умеют видеть, ну, зато умеют хорошо что-то другое.

Вообще в России, почему-то очень мало уделяется времени поведению на земле и в руках.

Вот у меня конь был жутко щекотливый. И чистка для него была просто мукой. Стоял шкурой дергал, зубы скалил, ногами топал. Но главное стоял. Что же теперь его не чистить? И понятно, что он никогда бы не стал получать от этого удовольствие. Собственно, мне было все равно - стоит и ладно. Я со своей стороны старалась сделать чистку как можно более короткой. Так и жили. получал ли он стресс - не знаю. Даже если и получал, то что делать? Приучить его к чистке было невозможно. И зачем себя мучить и каждый день пытаться приучить его?

Другой до паники боялся пшикалок. Набрызгать ему хвост кондеем - была целая проблема. Бил прицельно сразу. Ну не брызгала и все. Периодически делала попытки брызнуть. За 2 года стал давать брызгаться везде. При этом было видно, что стоит и терпит. Если бы я хотела его приучить к пшикалкам сразу, то потратила бы кучу своих и его нервов. И нет уверенности, что он бы приучился, а не стал бояться их еще больше.

С уздечкой тоже у некоторых были проблемы. Кому-то разбирали и одевали по частям. Никто от этого не умер. Через какое-то время лошадь начинала давать одевать уздечку через уши. но при этом она не испытывала никакого восторга, когда ей эти уши трогали. Так никто и не рвался трогать.
Некоторых на сахар приучали голову опускать. Потом лошади опускали голову просто на раскрытую ладонь.
Но опять же никто не делала из этого проблемы и не заострял на этом внимание.

Лошади тоже имеют право на свои тараканы. И нечего обращать на них внимание. Чаще всего после этого они проходят сами собой.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:40 

Hot Chocolate писал(а):
Лошади тоже имеют право на свои тараканы. И нечего обращать на них внимание. Чаще всего после этого они проходят сами собой.

Просто есть способы приучить лошадь ко всем этим вещам, да, на это нужно потратить время :finger: и таки вникнуть в лошадинные тараканы..

И от большей половины реально и быстро избавится :100_pudov:

А уж пшикалка - это ваще ))) лекго и не принужденно ) и мне вот странно, почему люди не хотят потратить на это время. Ведь этими вещами пользуются постоянно и частенько. И картина получается маслом - оруть, цмыкают, привязывают и бегают со пшикалкой по всему деннику.. ещё больше пугая лошадь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:44 

Моя пшикалку боится, только если непривязанная. Если на развязках - не обращает никакого внимания:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:01 
Богиня

Объясните мне дуре эдакой, ну зачем тратить свои и лошадиные нервы на то, что пройдет само со временем.
Боится пшикалок - напшикали на щетку и провели по лошади. Всем спокойно.
Боится уши давать - ну и не надо их хватать. Недоуздок можно одеть и через шею, уздечку разобрать.
Не держит ногу долго - ну и не надо. Раскрючковывать по-тихоньку. Можно приучить ставить ногу на зацеп.

Я столько раз видела, как пытаются приучать к таким вещам. Тратиться куча нервов (своих и лошадиных), время и силы на то, что придет самой собой со временем при правильном обращении. Бороться надо с тем, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью человека и лошади.

Дайте же лошадям право на их собственные тараканы, ведь они есть и у вас.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:03 
Site Admin

Ну, да, спасибо, напомнили. Я вон памятью страдать стала.

Ну и то, что она дает седло и прочее - это, уж простите за назойливость - с ней занимались, все таки. Я ж писала - готовили к заездке. Мы со всем занимаемся с отъема - просто плотно.
Уже сейчас все отъемыши за руками ходят без вопросов.
Потому вы и не испытывали проблем.
Уздечку ей тоже надевали, седло клали, на корде работали.
В принципе - оставалось только сесть.
Но, видимо, большой перерыв в обучении, для молодых , таких молодых, противопоказан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:14 
Богиня

вы знаете, у моего коня есть один большой таракан, который совершно не мешает в работе, просто надо иметь это виду.... когда в 3 года я первый раз надела на него седелку - конь взвился в манеже под потолок, хотя и сильно затянута не была. и уже сколько прошло времени, таже самая история , просто, на развязке несильно затягиваю подпруги, выходим в манеж - подпруги подтягиваю - коник чуток поскачет кандебобером на корде, и все, можно садиться... так же перестал давать надевать недоуздок в 3 года и уздечку, после того, как его побили некоторые товарищи, которые выводили в левады... проблема решилась просто - за сахар надевали недоуздок, а на развязке, я брала стульчик, вставала на него и надевала уздечку, после сахарок... и усе... эта проблема ушла сама-собой... я не заостряла внимание на этом, время в этом деле - важный фактор

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:21 
Богиня

Вспомнила еще одного кадра. Он не давал садиться при нормально затянутых подпругах. Если сначала затянуть подпругу, а потом сесть, то был вполне реальный шанс улететь дальше, чем видишь. Решили проблему просто - не сильно затягивая подпругу садились с приступочки и затягивали подпругу сверху.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 13:47 
Site Admin

Ну вот что точно совершенно, так это то, что никто у нас никого не бьет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 14:00 
Богиня

Hot Chocolate писал(а):
Вспомнила еще одного кадра. Он не давал садиться при нормально затянутых подпругах. Если сначала затянуть подпругу, а потом сесть, то был вполне реальный шанс улететь дальше, чем видишь. Решили проблему просто - не сильно затягивая подпругу садились с приступочки и затягивали подпругу сверху.

это вообще часто бывает по-моему...когда сразу подпругу затягиваешь, многие молодые некомфортно себя ощущают...а я так вообще до сих пор подпругу в три приема застегиваю: сначала подседала, застегнула..потом ногавочки одела, еще на дырочку, потом до манежа дошла, там еще подтянула - села. А если сразу сильно затягивать - кони дуться начинают..а нафига это :dumaet: ...моему девять, что такое "надуться" он не ведает, а я ему и не подсказываю :ha_ha_:
Вообще действительно - все живые, каждому позволительны некоторые странности..лишь бы они не представляли угроз для окружающих, а все остальное - фигня :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 14:20 
Богиня

я тоже в три приема затягиваю... вот такие они - наши кони

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа