Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоледи
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 00:00 
Site Admin

Должна доложить, что этот мерседес просто шикарен.
На нем ездить одно удовольствие и наслаждение!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 00:47 

Несколько дней читаю Автоледи.
У меня Пежо 206 и знаете, не уважают на дороге.Подтверждаю.
Очень обидно,когда большие машины или дорогие модели стараются тебя просто уничтожить на дороге.
Я знаю возможности своей Деточки, и не самоутверждаюсь на дороге,но почему мерседесы и бмв считают, что я им помеха? А джипы это просто ужас, они меня просто не замечают. Иногда кажется, что раскатают и не заметят.
У меня не сильно большой стаж, 7 лет, и вожу вполне уверенно, еду не мешаясь,но они считают,что это вот самое Пежо и есть главная им помеха и зло.
А больше всего я боюсь Порш Каен и Таурег. Так такие выродки сидят.Там сидят убийцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 01:27 

Главное правило маленьких машинок не мешаться на дороге. Дико бесит, если вылезет такая маленькая машинка в левый ряд и чешет со скоростью 100 км в час, а справа ряд движется со скоростью 95 км:( И хрен обгонишь!
А еще другая фишка на трассе, когда обгон через встречную. Выходит эта машинка на обгон, встаешь за ней, места до встречной машины дофига, машинка равняется с обгоняемой, думает, бьет по тормозам и возвращается обратно:( Оно передумало...
Сегодня была на трассе Москва-Питер, там есть неприятные участки, где обгон по реверсивной полосе. Выхожу на обгон, скорость километров 170... Тут прямо передо мной выскакивает на обгон коза на чем то маленьком и легком, на скорости километров так 80... Тормоз в пол, сигналку туда же... У меня машина чудом бампером по асфальту не зачертила. Понимаю, что при массе и скорости в 2 раза больше от этой машинки я оставлю лепешку и буду виновата. Прижала к обочине, обматерила... Сидит девица, хлопает глазками и говорит: "А трудно было пропустить что ли?" Если честно, то таких просто хочется уничтожить, честно!
Я вожу не Кайен и не Туарег, но маленькие машинки мягко говоря недолюбливаю, потому что водители как правило оценивают дорожную обстановку, исходя из ресурсов маленькой, слабой и легкой машинки...

Лебедь, извините, это о наболевшем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 11:33 

Агроном, полностью солидарна! Хотя и я ездила в свое время на очень маленькой машинке... Но еще до покупки этой самой машинки не поленилась и окончила курсы экстремального вождения, хотя более правильно их назвать курсами повышения уровня водительского мастерства (или если хотите - "сроднение с машиной" :888: ). И соответственно - на дорогах чаще мешались мне, нежели я :finger: Но в размере машины и уровнем водилы есть все же прямая зависимость. В начале своей водительской карьеры люди чаще покупают машинки маленькие и недорогие, отсюда и такая ситуация как ты описала. Вчера буквально - на Ленинградке по правому ряду едет фура, никого не трогает (я еду перелллельно с ней), вдруг она резко тормозит и сигналит... А так как я продолжаю двигаться, то равняюсь с виновником, а точнее виновницей данной ситуации. Мадам на чем-то мелко-серебристом вырулила с примыкающей дороги прямо под колеса фуре, и едет со скоростья км 20 :8fu: (скорость фуры была км 90) как буд-то забыла что у нее есть еще и педаль газа помимо руля :hnnj: Так вот, я с най поравнялась и вижу абсолютно стеклянный взгляд, направленный в никуда :55_: Как только водила фуры в нее не въехал :dumaet: Ума не приложу... ОВЦА!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 11:39 
Богиня

В защиту водителей джипов скажу - да, не замечают маленькие машинки. Вот встанет такая масипуська у правого заднего колеса и думает, что ее там видно. НИФИГА!!! И зачастую эти малышки все маневры выполняют весьма неуверенно. Я водила и маленькую машинку (хотя в основном были джипы), но уверенно, и никто меня не притирал.

В самом начале водительской карьеры муж купил мне джип именно для того чтобы меня было видно на дороге :finger:

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 11:45 

Да, машинки разные и водители за рулем разные...
Бывают и маленькие, но ОЧЕНЬ шустрые машинки, а бывает, что и джипарь еле ползет.
У меня в соседних домах сейчас парочка мадамофф учатся водить мужнины авто, одна лексус другая крузак, ползают на них пока еле-еле, неповортливо и дико смешно, если честно! Но авто новые и дорогие, будут ехать и 60, мол им пофиг! Мне правда тоже) Хоть убейте перестроюсь когда надо и там где мне надо))
Сейчас езжу на 2-х авто - Шевроле Блейзер (немаленький, шустрый зверь, 4,3 на ручке) - пропускают конечно ибо достаточно большой, тонированный и ооочень железный зверь. 2-й номер- Мицубиши Лансер 10 - долго меня убеждали, что на нем нельзя будет ездить как на Блейзере- пофиг - если на нем ездить как на Блейзере пропускают так же! Он маневренный и шустрый, на трассе спокойно обходит и многие внедорожники и прочие авто... Так что... Если машина позволяет многое, а самое главное водитель умеет совершать грамотные маневры - не важно что это - пежо или лексус!

Я например нетерплю хамов на дороге, не пускаю тех, кто перестраивается без поворотников и т.п., но если человек вежлив - мне не важно на каком он авто! И не считаю затруднительным для себя моргнуть аварийкой, если человек ушел из левого ряда, пропуская меня.. :wink:

Главное быть уважительными друг к другу на дороге... :voki:

И не могу согласиться с тем, что в тех же туарегах ездят "убийцы" - у меня друзья на разных авто, и на турах в частности, да ностяся, но делают это крайне грамотно, никому не мешая жить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:31 

Olga D. писал(а):
Я например нетерплю хамов на дороге, не пускаю тех, кто перестраивается без поворотников и т.п., но если человек вежлив - мне не важно на каком он авто! И не считаю затруднительным для себя моргнуть аварийкой, если человек ушел из левого ряда, пропуская меня.. :wink:

Святая правда! А хамов и тупых надо учить!

Я еще никогда не трогаю машины учеников с восклицательными знаками - все когда учились, отношусь к ним терпимо, стараюсь объехать и не напугать :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 13:18 
Site Admin

Вчерашний день еще раз подтвердил мою нелюбовь к маленьким машинкам с овцами.
Это паноптикум какой-то. Они все в левом ряду, они все со скоростью 80 тащатся по левому ряду вереницей вперемешку с дачниками, у которых на крыше диван или аккуратно завернутый брус.

Обгоняла справа, подрезала жестко, не... жестоко.
Я делала это сознательно.
На Новой Риге ограничение 110 - ну не лезте с 80 влево, езжайте себе спокойно справа.
Но им мешаются фуры и грузовики, которые едут 70-80.
Потому они влево - шарь и потащились.
Группа товарищей на джипах ( я там тоже была) хотела ехать хотя бы 110 - не давали овцы и бараны.
Треть пути я проехала вообще по обочине, за мной двухсотый крузер, вот так и ехали, обгоняя уже ДВЕ полосы.

Согласна с Лебедью относительно Туарегов - там правда, хамье какое-то сидит.
Они умудряются поссориться со всеми, кто едет по пути с ними.

Агроном, я так живенько представила себе вашу ситуацию! Не раз в ней оказывалась.
Представляете, когда джип почти бампером тормозит? ;)
Вам удалось хоть с ней пообщаться, в основном - глаза стеклянные и руки, впившиеся в руль.
Не хочется даже связываться - оно просто НЕ ПОЙМЕТ о чем таки речь.

Значок "У" - это спасение для них. Я тоже всегда с осторожностью с ними. Все начинали, все были не уверены, понимаю их. Оно еще не освоилось и его действия в критических или даже просто в неординарных ситуациях - непредсказуемо. Потому - уеду к аллаху подальше - пусть одно само едет. Осваивается на дороге.

Кстати, когда я поездила пару дней на дочкиной машине, Короллка, поняла почему они так ездят.
Обзор - никакущий ( потому и вылезает, оно не видит!!!), низкая посадка ( как задницей по асфальту), ее трясет и подкидывает на 150-ти ( чую, взлечу!!)
Я когда снова на джип пересела, довольно долгое время относилась к мелкому собрату снисходительно, но потом - все, перестала.

Позавчера утром было смешно. Пошла в химчистку - зимнее сдавать. Машину поставила перед входом, предварительно убедившись в том, что все окружающие смогут выехать. Почти заканчиваю. Влетает парень. Не большого росточка, худенький, весь пахнет одеколоном ( его запах перебил запах химчистки) и кричит - Чей джип???
Говорю, Мой, а что случилось?
-Я выехать не могу.
Иду переставить машину, вспоминая на ходу, что кроме моего, больше больших машин не было на паркинге и места было много.
Вышла и вижу, что выехать можно спокойно и даже другому джипу - без проблем, места предостаточно.
Где ж, думаю, парень-то пахучий? Смотрю, а он в Пежо 206 садится, красенькую.
Я ему говорю - Молодой человек, вы своей машиной в два ряда тут выехать смогли бы.
И показываю рукой на кучу места, где можно спокойно проехать.
Он мне отвечает:
-На больших машинах только несостоявшиеся бабы ( !!!) ездят.
Тут меня как подкинуло - говорю, совсем спокойно:
-Вижу, что состоявшиеся МУЖЧИНКИ могут себе позволить купить ТОЛЬКО Двестишестую Пежо.
Охранник на паркинге как заржет в голос.

Думаете, я переставила машину?
Не-а.
Резко повернулась ко входу химчистки, сказала ему вслед:
-Места предостаточно. Выйдешь сам. Не можешь сам - попроси помощь зала.
А в окно мы с приемщицами наблюдали как этот пахнущий элемент выезжал - оборжались.
Охранник тоже с места не сдвинулся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:29 
Site Admin

Вы не подумайте, что я вот так просто раз и ненавижу маленькие машины. Нет.
Просто так почему-то получается, что в них ездят такие ...странные товарищи, что невольно все под одну гребенку записываются ( по впечатлениям)
Достаточно одного-двух , чтоб сделать выводы обо всех.
Я надеюсь, все понимают это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 16:21 

В защиту малолитражек скажу,что они экономичные и на них легко припарковаться.
Вестфаллен, вам попался какой-то неумеха. Не выехать на Пежо - это надо так сильно изловчится. :ha_ha_:
У меня нет проблем с парковками, у меня был отличный инструктор, который много времени отвел на обучение меня парковке в разных местах. Могу в любую дырку залезть без сложности.
Агроном, вам просто не повезло,но ваше состояние хорошо понимаю.
Но не осуждайте всех маленьких, они не все плохие и не все *овцы* и *бараны*.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 02:03 

Westfalen писал(а):
низкая посадка ( как задницей по асфальту), ее трясет и подкидывает на 150-ти ( чую, взлечу!!)

Так наоборот низкая посадка дает лучшее сцепление с дорогой. Не просто так же джип легко перевернуть, а легковушку еще надо умудриться :888: Ходила я как то на курсы по внедорожному вождению, кто то мне в подарок вручил сертификат, зная о моей любви к рулю. Так вот заложила я на Range Rover поворот, как обычно, так меня инструктор чуть не сожрал, типа кто тебя учил так поворачивать :8fu: Я глазками конечно похлопала, пролепетала, что я почти всегда так в повороты вхожу, он спросил, на чем езжу, узнав, что только на седанах, сказал, что на джипе с таким углом поворота на такой скорости легко можно кубарем полететь...

Лебедь, никто ж не спорит, что маленькая машинка дает свои преимущества. Особенно в плане парковки. Что касается экономичности, то современные двигатели весьма экономичны. Например моя ласточка с ее 320 лошадьми, двумя турбинами, полным приводом и чистой массой в 1700 ест на трассе 9,5 литров, а по страшным пробкам 12,5...

А вообще заметили, что теперь опять видна четкая тенденция у всех производителей к увеличению размера автомобилей? Например, сравните скажем мерседес Е-класса 20-летней давности с нынешними? Или ту же тойоту ярис...
А еще в маленьких машинках страшно то, что ты сидишь, а у тебя спереди капота нет, сзади ничего нет... Как то села в подружкин Матис - не смогла в нем ехать, очень страшно! Вышла через пару километров

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 06:47 
Site Admin

Вот точно. Никак не могла объяснить что страшного-то!
Железа мало!!!
Вспомнила сразу, еще в советские времена в газете прочитала. что спросили жену американского посла отчего ей нравятся американские машины?
Она ответила, что чувствует себя в них очень спокойно - "впереди много железа и сзади тоже. Если чего произойдет, то пока-а-а до салона дойдет. Машинка и остановится!"
Когда я на Катькину Короллку села - это первое, что ощутила - впереди нет железа, сразу раз - и дорога.

На джипе надо правильно поворачивать, не так как на седане - эт-верно.
Из высоких машинок отлично поворачивает Аутлендер, но не XL, а предыдущая модель.
Стоит как вкопанный, колесами вжался в дорогу - не оторвать.
Паджерик 4 - феноменально для джипа стоит в повороте.
Крузезерок - и сказала бы, что хорошо, да не могу, по ощущениям - валкий, потому максимум 120 в повороте.
Ренж Ровер - надо спокойнее, а вот БМВ ( Х5, Х6) - как приклеенный.
Ауди Q7 - великолепно стоит в повороте.
Джипы с седанами нельзя сравнить, они все ж получше стоЯт, но часто наблюдала как неуверенны в повороте - Хундаи и жигули. Как же их кидает - жуть.

А вот РАВы - плохо поворачивают. Это было основным, отчего я была против РАВа для дочери ( первой машиной).
Мы поехали на тест-драйв и из выбранных тестируемых моделей я дала рекомендацию на Короллу. Она очень хорошо и на дороге стоит, и в повороте. Мне еще тогда показалось, что впереди мало железа, но я понимала, что ездить она будет по-началу спокойно и потому остановила выбор на ней. Следующей машиной уже надо что-то повыше. Муж ей про Мерседес В5 толкует, а ей не нравится. Ей Ауди нравятся почему-то.
(У меня все знакомые на Ауди ездя, я тоже хочу) Я же склоняю к мерседесу, пока не склоняется.
Потому ездит на Короллке :wink: раз такая упертая. (ужас что написала... :wink: вспомнился анекдот из советского времени:
Приехал грузин к сыну, который в Москве учится и говорит:
-На тебе денег, купи себе машину в институт ездить.
Сын отвечает:
-Папа тут все на автобусах ездят.
-Тогда на тебе денег, купи автобус и езди как все! )
:ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 07:50 

У дочки Вольво С-30. Ей очень нравится. И железа впереди много)...А я так вообще на ней не могу ездить. Низкая пузотерка, двери огромные, вылезти, так надо умудриться...Наверное возраст сказывается. Из джипа можно просто съехать с сидения, а из масяньки надо практически с пола встать. В общем я за джипы! :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:21 

Как животрепещущЕ :finger:
Ездила много на Рэндже (папе). Машина зверь - жрёт, как слон. Но на дорогах хоть видят, уступают, блОнды на Матизах под колеса не лезут - может таки инстинкт самосохранения срабатывает? Ведь размажу своими 2600 кг - не замечу. Еще один плюс (ну, для меня лично) - он рвет со светофора. То есть вот все эти мальчики на малолитражках и (извиняюсь) хачики на "тюнингованных" копейках уже сразу после светофора не лезут под колеса - не успевают, оставаясь далеко сзади.
Большая проблема была с выездами за город (в выходные идиотов из дурдомов выпускают?). Вот станет на СЕРЕДИНУ между двумя полосами жигуленок с рассадой на заднем сиденье или блОнда на Дэу - и прёёёёёт.... 80км... А у меня жопа широкая! :ha_ha_: ну не влезть мне, не зацепив обочину или встречку, чтобы обогнать! Нервы, нервы... Короче, клаксон умер не своей смертью..
Аннэт писал(а):
Из джипа можно просто съехать с сидения, а из масяньки надо практически с пола встать. В общем я за джипы! :100_pudov:

:voki: ДА! Мне со своими ногами трудно разобраться, вытаскивая себя из масяськи, сама себе жеребенка новорожденного напоминаю - так страшно неудобно. А с джипаря - хоп - ногу поставил на землю и жО.. на той же высоте выплыла - сплошные удобства :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:04 
Site Admin

...блОнды на Матизах... :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа