Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спортивная лошадь
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:07 

Nega писал(а):
Но иначе как идиотизмом не назовешь попытку присобачить текинцев в выездку или конкур.Зачем изобретать веловипед? :sor3: :fol:

вот то то и оно, что у нас пытаются всех лошадей выведенных для разных вещей *причесать под одну гребенку*. Ну что - на классических видах спорта свет клином сошелся? Они думаю хороши в пробегах должны будут...
Вон, американцы молодцы! Не стали *подгонять* квотеров, пейнтов, и прочих своих коней в *классику* , а зато добились, что местные изначально соревнования вестерн, и иже с ним теперь олимпийские. Почему то не думаю, что там разгорались страсти по теме *Направление развития квотерхорсов для выездки* или *Линия пейнтов для конкура 150*......
У нас почему то зачастую принято считать (правда сейчас, и по моему это хорошо! - развиваться начали другие виды, тот же вестерн, то же НХ ...где многие лошади, не реализованные или не пригодные для классических видов могут найти себя) если лошадь не прыгает и не бегает выездку, значит надо или в прокат голимый, или мясо. А ведь много способов и видов *общения* с лошадью.

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:46 

Кузя, да много чего можно делать.
Но это же нужно что-то придумать (или у кого-то подсмотреть), организовать, выслушать критику, улучшить и т.д...
Проще идти по накатанному...

Я текинцев в их классическом (селёдочном) варианте не люблю...
За всю жизнь мне понравились только два текинца - один из Луговского к/з году в 1995... но он оказался производителем...
И Khair Shael:
http://www.facebook.com/video/video.php ... 4&comments
который (после перемотки вперёд к заставке) тоже оказался производителем...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 01:54 

pixie писала:"Зато как сразу весело:) И почему г-жа овип36 не изволила воспроизвести правильно про " и в подводу и под воеводу"? Под воду-то зачем?" (с)

Пикси, дело в том, что эта поговорка не является авторской от графа Орлова, возможно, что он её и не упоминал вовсе, так как кидаться пустыми лозунгами в те времена было не принято. Поговорка - старо-Русская, народная. "Под воду" - значит лошадь, пригодная в противопожарную запряжку. Раньше, видите ли, всё было из дерева и пожары являлись большой проблемой для людей. В пожарную же запряжку нужны были не просто лошади, а лошади, имеющие определённый характеристики как то: смелость, покорность ( доброезжесть) и резвость - сочетания, коих в комплекте встретить было, в те древние времена, не так-то просто, в отличии от обычной обозной лошади, от которой и резвости-то особ не требовалось. Вторая часть поговорки - "под воеводу" подразумевала то, что в наши дни называется "представительским классом", скажем, относительно автомобилей; т.е. это лошадь - надёжная и солидная (енд красивая), бросская, на которой седок резко выделялся бы на фоне всех остальных. Это что касается " как правильно".
Ну а тот вариант, который вы все знаете, был интерпретирован Д.Урновым в одной из своих книг, рассчитанных на широкие массы читателей, которым и правда, "под воду", как и Вам, Пикси, было бы не очень понятно.
Странно, что среди спяциалистов, здесь присутствующих этого никто не знает.

По поводу текинцев - вам бы только кому-нибудь кости перемыть, я вот лично не вижу большой разницы между возмущением Шаэля по поводу непризнания успехов его коней и недоумением Вестфален, почему Маслов не едет за лошадьми к ней. Шаэль, хотя бы, не обвиняет других в том, в чём грешен сам. Как Вестфален, которая гнобит всех своих ( по гражданскому принципу), а когда кто-то отнёсся к ней так же - очень удивляется.
И, кстати, по поводу спортивных качеств теков, уж ради справедливости, разрешите мне напомнить Абсента и Пентелли. Можно ещё Трюма вспомнить, правда он англо-текинец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 02:18 
Site Admin

Я недоумеваю? :dumaet: Хм...
А действительно, чего это он не едет??? :ha_ha_ha: В этот...филиал Шокемюлле...
А! :sem_sem: Мерседес сломался у него.

Злоба хлещет из овип36. Она начала переходить рамки дозволенного.
Вот же как цапануло ее по жизни, только виновника установить невозможно - пусть виновными будут все вокруг.
Пусть.
Продолжайте, овип36!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 07:36 

Пассаж Овип про"под воду" и пожарных убил. :stars:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:26 

Читаю новую книгу Кизимова о выездке, пишет интересно,приятно. И вот ест в этой книге заметка,называется :"трофейные лошади". В ней он объясняет,почему раньше мы выигрывали,а сейчас-нет. Секрет прост. После окончания второй мировой войны русские выгребли с Запада все что надо и ненадо, табунами и целыми конзаводами. Из этих лошадей организовали конные заводы. Он пишет, что выступали они на трофейных лошадях, а у немцев ничего не осталось, они брали лошадей в Швеции и т.д. Вот и получилось, что немцев обыгрывали вывезенные от них лошади. Ну а потом русская селекция(прилитие чк) и скачки сделали свое дело. Как дела у немцев сейчас все знают)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:24 

А ко мне завтра Кизимов младший приедет на тренировку. Отчитаюсь, насколько теория совпадает с практикой :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:27 

Agronom писал(а):
А ко мне завтра Кизимов младший приедет на тренировку. Отчитаюсь, насколько теория совпадает с практикой :voki:

Первое апреля? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:46 

Нет, на самом деле приезжал:)
Перебрал оголовье, поправил крючки, рассказал какое именно железо нужно для Агронома и почему. Провел 2 тренировки - одну с Олей, вторую со мной. Мне было полезно то, что он языком для идиотов объяснил какие то вещи, которые не понимала, точнее знала, что надо делать, но не совсем понимала как.
Из совсем нового - запретил затягивать капсюль, сказал, что между капсюлем и носом должно влезать два пальца, и если у лошади во рту все комфортно, то она сама будет держать рот закрытым. Попробуем, потом могу сказать - сработает или нет.
Агроном у меня сильно вваливается в руки - показал упражнения, чтобы избавится от этой проблемы. Как в руках перед тренировкой гимнастировать шею. Показал упражнения, чтобы повысить чувствительность к шенкелю.
В общем, не пожалела, что позвала. Посмотрим, как сработают его советы :russia:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:49 
Site Admin

Что ж, стоит попробовать.
Советы лишними никогда не бывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:00 
Богиня

Мое имхо: работа папы и сына - день и ночь (лично не раз наблюдала тренировки и одного, и другого).
Естественно до папы сыну не дорасти..никогда имхо.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:10 

Вполне согласна. Если бы были одинаковыми, сын бы тоже был олимпийским чемпионом:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 00:50 
**

28 мая в Отраде прошел семинар KWPN.Где обсуждались-Селекцыонная стратегия,линейные оценки.Практическое подтверждение оценки/Прыжки на свободе,движения на свободе.Показ под седлом/конкурные и выездковые лошади/Обмен мнениями.Шоу программа/Выступление-Ксении Морозкиной /КЮР/,Дорофеевой Татьяны на Аппервиле и Танго в исполнении двух фризов.Отличные коментарии идут на www.RW-BASE.ru Форум-Мир лошади-Семинар KWPN.Я осталась довольна от посещения семинара.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:30 
Дорогой гость форума

С огромным интересом прочитал про семинар КВПН. Есть о чём подумать.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 12:03 

Ушел на пенсию великий Шаттерфляй

http://www.youtube.com/watch?v=2PR3XAuv-OA

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа