Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности конепутешествий
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 19:57 
Богиня

еще и не знаешь, что лучше - стоять в мороз или в дикую жару, да еще и с кусачими комариками.... вот, где коневозы разбирают по запчастям

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 19:58 

Я знаю несколько коней, которые падают в большой машине, но при этом совершенно спокойно ездят в прицепе. А наоборот - не встречала... :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:52 

Frosya писал(а):
Я знаю несколько коней, которые падают в большой машине, но при этом совершенно спокойно ездят в прицепе. А наоборот - не встречала... :dumaet:

А я встречала. В большой - все нормально, в прицепе начинают биться и заваливаться на стены и перегородку...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:57 

Цитата:
Это мнение столичного жителя...

Yulia, откуда вы можете знать, куда жизнь заносит столичных жителей в моем лице? :wink: Я бывала в таких местах, которые нормальным людям и не снятся, я надеюсь. Это во-первых. Во-вторых, в данном конкретном случае коневоз-то всю ночь до 11 утра стоял под Питером, а не по трассе ехал. Там точно связь была, отчего и непонятно, почему было не позвонить.

Кузя, что всяко бывает - это понятно. Я вам и написала это выше: обстоятельства, где от человека ничего не зависит. Но здесь-то не тот случай.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:35 
Богиня

да, мы не обсуждаем конкретный случай.... мы говорим об особености конепутешествий, какие бывают случаи из этой стороны жизни

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 21:51 

Gloria писал(а):
Цитата:
Это мнение столичного жителя...

Yulia, откуда вы можете знать, куда жизнь заносит столичных жителей в моем лице? :wink: Я бывала в таких местах, которые нормальным людям и не снятся, я надеюсь.
С коневозкой?
Это очень большая разница - сам по себе или с коневозкой.

Gloria писал(а):
Во-вторых, в данном конкретном случае коневоз-то всю ночь до 11 утра стоял под Питером, а не по трассе ехал. Там точно связь была, отчего и непонятно, почему было не позвонить.
Они кинули смску женщине, которая заказывала коневоз.
А то, что по этой лошади страдали её бывшая хозяйка и бывший берейтер, а их не предупредили... это уже проконёвская лирика...

Gloria писал(а):
Но здесь-то не тот случай.
По-моему, здесь типичный случай, когда люди всю жизнь просидели в своём манеже, укутывая свою лошадь в десять попон, и выезжая с коневозом не дальше, чем на соседнюю конюшню, продав лошадь в другой город, не поехали сопровождать любимое животное, а теперь верещат как подорванные на весь интеренет!

Я очень плохого мнения о качестве наших конеперевозочных услуг (есть с чем сравнить), но в данном случае я криминала НЕ вижу!

Лошадь забрали в оговоренный срок, поехали за второй, к этому времени трассу замело, выезд в Тверь отложили на утро, кинули смску челу, заказавшему перевозку, чел не ответил (так как она уже спала), на следующий день лошадь привезли в Тверь, перед заказчиком извинились.
Лошадь жива-здорова!

Потом в интеренете появилась бывшая хозяйка лошади и бывший беретер и в сопровождении кучи малолетних знатоков устроили вонь, что им не отчитывались с дороги и у них не спросили разрешения на остановку.
Вы просто почитайте без эмоций бред, который они пишут...
"Зачем забирали лошадь в ночь, если собирались ехать утром?"
Так никто и не собирался ехать утром, собирались в ночь, ждать до утра решили в последний момент, уже уехав под погрузку на другую конюшню.
"Почему нас не предупредили?"
Заказчика предупредили.
Почему не позвонили, я бы привезла попону?
Но там же барышня пишет, что лошадь была обросшая (в КСК "Исток", кстати, нет манежа - все работают на плацу или в полях).
Видимо, конеперевозчики решили, что лошадь не замёрзнет в той попоне, которая на ней имелась.

Ещё раз повторю - боишься за лошадь, сопровождай (сам или отправь кого-то из своих).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 22:06 
Богиня

Yulia , а по поводу этого ора на весь инет - это , как обычно... то лошадей на улицу выставили, то лошадь не укутали... лишь бы на кого-нить слить свой негатив

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 01:25 
Site Admin

Ну, вот, я опоздала.
Поправлять никого не буду, ибо Юля все написала уже.
Хенги мотаются по Европе и сквозь нее совершенно спокойно.
Печек нет - нельзя, а вот кондей - это сейчас внесено в правила оборудования коневозок, ибо - холода лошади не боятся, в коневозке надышат так, что жарко будет, а вот жара - губительна!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:03 

Я то же, когда-то, слышал, что лошади Евросоюза (или в Евросоюзе) не могут транспортироваться в прицепе дальше чем 400км. Но не разу не видел, чтобы это применялось. Хотя, отправляясь в Прагу, мы формально вписывали в док-ты места отдыха и в Украине и в Словакии (Польше). До 2-х суток лошади в прицепе чувствуют себя вполне сносно, чем быстрее едешь - тем они тише. А вот долго стоять (но это бывает только на таможнях) им действительно не нравится. Слышал, что в дороге лучше не кормить. Но мы и кормим и поим, всё как дома: 3 раза в день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 14:52 
Богиня

Арпад, и кормятся и поятся они, только пайка меньше, а сена побольше....

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:30 

Цитата:
А то, что по этой лошади страдали её бывшая хозяйка и бывший берейтер, а их не предупредили... это уже проконёвская лирика...

Боже, откуда, откуда столько берется безграмотности и жестокости.

Уважаемая Yulia вы позволили себя обсуждать меня и мои действия здесь не самым корректным образом. И я вам, пожалуй, отвечу. «Проконевская лирика» говорите? Отнюдь. Уголовный Кодекс, знакомо?

На момент погрузки лошади и до момента ее выгрузки в Твери хозяйкой лошади являлась Я, по закону, по договору, по всем известным нормам. Видимо вы не обладает ни знаниями, ни какими бы то ни было соображениями в этой области, хоть и позволяете себе делать оскорбительные выпады. Что ж это не говорит в вашу пользу, отнюдь.

Цитата:
когда люди всю жизнь просидели в своём манеже, укутывая свою лошадь в десять попон, и выезжая с коневозом не дальше, чем на соседнюю конюшню

Похоже вы очень хорошо осведомлены о моей жизни, опыте и более того условиях передачи лошади, что настолько безаппеляционно заявляете все это. Не признак большого ума, уважаемая Юлия.

Цитата:
Я очень плохого мнения о качестве наших конеперевозочных услуг (есть с чем сравнить), но в данном случае я криминала НЕ вижу!

То есть действия, подпадающие под статью «Хищение чужого имущества» не криминал? Уважаемая Юлия, я прощаю вам отсутствие юридического образования, но включите же здравый смысл и логику. Быть может, вам это пригодится в жизни.

Цитата:
Так никто и не собирался ехать утром, собирались в ночь, ждать до утра решили в последний момент, уже уехав под погрузку на другую конюшню.

Ой ли. Директор Генетики Ольга Лихицкая четко сказала, что коневоз выезжает в Тверь в 23 часа. Другая конюшня находится в зоне карантина, в ветеринарных документах нет упоминания о возможности заезжать в эту зону вообще. Все еще не видим криминала?

Цитата:
Лошадь жива-здорова!

Вы лично это можете засвидетельствовать, даже не видя лошади? К вам можно обращаться как к эксперту-медиуму?

Цитата:
Заказчика предупредили.

Еще раз. Заказчик не является собственником. Предупреждение – это не смс глубокой ночью. Тем более о столь значительных изменениях. Предупреждение – это СОГЛАСОВАНИЕ существенных условий перевозки с собственником. А сие предполагает двустороннюю связь.
Цитата:
Ещё раз повторю - боишься за лошадь, сопровождай (сам или отправь кого-то из своих).

То есть вы признаете, что коневозчика Лицикую все же стоило бояться? Ну теперь я и практически весь конный мир СПб знает. И правда.

И скажите. ПОЧЕМУ, почему ВЫ вообще решили себя в праве судить МЕНЯ. Вы кто?
Вы считаете, что Вы застрахованы от подобных ситуаций? Вы так, с легкой руки решаете за людей, что им стоило бы сделать, а что нет, как прекрасно. Вам часто приходилось на это слышать, куда вам стоит пойти? Нет? Что ж, жизнь еще вам покажет и расскажет о них, в красках.

За сим откланиваюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:42 

Одно могу сказать - я бы свою лошадь одну с неизвестным перевозчиком не отправила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:32 

Очень убедительный монолог г-жи Зеленоглазки :soor:
Но "я" пишется с маленькой буквы, а "Вы" с большой, независимо от цвета глаз. :100_pudov:
Цитата:
Одно могу сказать - я бы свою лошадь одну с неизвестным перевозчиком не отправила.
По-моему именно в этой фразе вся проблема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:19 

По современным нормам не требует местоимение (если не ошибаюсь:)) вы написания с большой буквы:) :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 23:23 

Вы - как обращение к конкретному человеку - требует. вы - к лицам во множественном числе не требует.

А вообще новые нормы дико режут ухо... Если что то говорит черное кофе или хорошая шампунь - аж передергивает!

Сорри за флуд...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа