Я не уверена, что Варнавский с Хромовой получают мзду за рекламу себя любимых от Бирбамуов, к примеру.
А вы слышали как комментируют немцы? Они представляют спортсмена и потом рассказывают про сам маршрут. Радостных, как бывает у Хромовой, взахлеб от счастья созерцания, комментариев, у них нет.
Эмоционально, но очень по делу. Не более того.
К тому же Евроспорт не национальный канал, где вполне разумно рассказать про национальное развитие и, вообще, наличие КС.
Евроспорт - он на весь мир. Бирбаум, Балобе или Шаттерляй платят МИРУ???
Пусть тогда, в соответствии с регламентом, наши комментаторы рассказывают о том, ЧТО видят. Вот выехал Лансинг - рассказали, что он спортсмен класса S и много где выступал и побеждал, потом про коня - от кого, и рассказ о впечатлении о прохождении маршрута. Вот тогда миссия выполнена.
А восторженно, писаясь от умиления, рассказывать про Великий завод Заргершайде ( прости господи, даже ЭТО не правильно называть

) - ну совсем не уместно.
Скажи она так про Кировский - получит тычок.
А то получается из их комментариев, что конный спорт есть везде, только не в России.
У нас даже понятия нет такого - Конный Спорт, и за границу наши не ездят, не выступают....
И вообще - эталон лошади России это БП в косах и кокошнике на площади Гагарина.

Юля, моих лошадей по Евроспорту не показывают.
И за рекламу заплатить можно национальному каналу. Мы не делаем этого намеренно.
Я вам более того скажу, что руководство Евроспорта понятия не имеет о нашем существовании и потому чего ждать просто не может.
Мне думается, про откаты-закаты, речи нет. Наверняка имеется жесткая установка о том, что комментировать нужно то, что видишь, а не то, что где-то в бибинях имеется.
Варнавскому и Хромовой дали это понять.
Спорт - Евро? Так и не поминайте Россию. Она не Европа.