ovip36 писал(а):
стажировать ездили, те же А.Антикян и А. Наджарян - работали по контракту в Японии, Наджарян уезжал на 10 лет; а где он сейчас, интересно? Не удивлюсь - если не востребован...(((
То-то я смотрю, Япония всех обыгрывает по конному делу. Настажировали отлично.
Кстати, я намеренно не перечислила тех, о ком упомянула оиг.
Перечисленные же мною товарищи успели поучаствовать в крупнейших турнирах мира.
Для овип36 специально, Туганова по Евроспорту показывали, в Афинах, на олимпиаде. Вы, видимо, пропустили. Эх, незадача какая.
Я Симонию Наташу забыла. Она, пожалуй, ярче всех выступила в Манхайме на ЧЕ.
Командой, пусть уж как выступили, но на ЧЕ в Манхайме прыгали, Лас Вегас - Белецкий прихватил и отпрыгал там очень неплохо...ладно, что уж тут.
Сидя у телевизора хорошо видеть как растет конный спорт и как же сладко обкакать всех, кто к нему имеет недиванное отношение, особенно с высоты зоотехника-любителя ( вообще, странное самоназвание. Никакое.)
Если уж мы говорим о том, как сделать его лучше, имея средства и фанатизм, то это делать надо.
Звонить, узнавать, ехать, пытаться изменить что-то в себе и в своих спортсменах.
Товарищ по несчастью, действуйте, мы с Юлей вам один реальный способ подсказали. Если у вас нет языковых проблем, то осуществить задуманное будет не сложно. Но есть одно "но", требования к спортсмену и к его результату должны быть очень высокими, иначе не захочет он возвращаться в Россию.
Ничего невозможного нет - надо только захотеть!
Помнится, комментируя выездку из Олимпии, Хромова сказала, что спортсменам, стажирующимся в Европе очень трудно, очень и очень трудно, они так далеко от Родины. На что мой муж, подпрыгнув на диване, сказал, "мы должны работать лучше ЗДЕСЬ, чтоб им жилось лучше ТАМ".
(мы это с Белецким уже проходили, больше не хочется)Мария, в точку. В яблочко!