Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 21:59 

Товарищ по несчастью, чес говоря вот это:
Цитата:
отношения с тренером себя исчерпали
немного подозрительно. Совсем исчерпали?
Трудно обсуждать "сферического юношу в вакууме", ибо все индивидуально. Кто-то может жить в любой части света, кто-то готов все бросить и уехать на ПМЖ куда угодно, а кто-то не готов уехать на ПМЖ... Во всех этих случаях решение есть. Только оно разное.
Вы пишете, что вы не из Москвы. А также не из Питера и не из южных регионов. Ибо во всех этих местах имеется опыт отправки юношей на стажировки. И там в изобилии водятся "старые мастера", на мой взгляд совершенно незаслуженно здесь "раскатанные", да и "новые" тоже. Многие эти мастера, кроме того, что вполне грамотные люди, еще имеют опыт работы, стажировки за рубежом, а то и личные теплые отношения с известными европейскими персоналиями. Иногда нужно правильно задать вопрос. По крайней мере о житье-бытье Вам расскажут.
А тогда откуда вы?
Чес. говоря не припомню ярких юношей уровня МС из другий регионов... Это просто юноша? Тогда тем более странно, что "отношения себя исчерпали"...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:49 
Site Admin

ovip36 писал(а):
Если Вы думаете, что в России мало людей, которые прошли стажировку в Европе - Вы очень сильно ошибаетесь,

Совсем не сильно ошибается, точнее совсем не ошибается.
Ну-с, начнем.
Туганов ( тренируется и работает для себя)
Белецкий ( начиналось со стажировки, окончилось ПМЖ и продажей лошадей)
Сафронов ( стажировался, по окончанию вернулся. но у него всегда есть шанс уехать туда снова)
Берестов ( стажировался, стажируется. И все.)
Е.Рыболовлева ( живет в Европе, тренируется у Я.Топса. Есть результаты)
Аня Дмитриева ( несколько месяцев в году тренируется в Германии)
Года два назад на несколько месяцев уезжал на стажировку Э. Тикот.

Две любительницы из Отрады периодически выезжают в Голландию.
Яна Мельникова - часто выезжает в Европу, тренируется с Киян Оконнор
Может еще пару человек забыла.

Если вы, овип36. считаете, что это "много", но мне нечего добавить.
В рамках нашего жиденького конного спорта это, действительно, много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:53 

Можно скромненько добавлю? Девушку про которую я писала..
Диана Аль Шаер (живет, ну или постоянно ездит, тренируется, выступает. Выездка.)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 22:54 
Site Admin

Да, ее и Сашу Карелову.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:00 

Westfalen, вообще-то их сильно больше. Скажем так, практически все гр. А и Б.
Питерцы активно ездят Громзина, Майоров, еще Чистяков, Коновалов, Генс, Атоян в Германии был, Диконенко, да кто только не был...
И выездка тоже, Калинина, помните, была такая, Минаева перед ЧЕ тренировалась у Бемельманса... Питерцы в Финляндию ездят.
А уж в 90-е в Германию не ездил только ленивый :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:31 

"А уж в 90-е в Германию не ездил только ленивый :ha_ha_:" (с)

Ага... а помимо людей туда ещё коней везли - вагонами и всё больше готовых ( наверно от плохой квалификации подготовки " мастерами советской закалки"), сейчас чего-то такого нет, что б вагонами везли.
Вестфален, я Вам больше скажу, за границу не только стажироваться, за границу - стажировать ездили, те же А.Антикян и А. Наджарян - работали по контракту в Японии, Наджарян уезжал на 10 лет; а где он сейчас, интересно? Не удивлюсь - если не востребован...(((

Товарищ по несчастью, не переживать за В.Туганова я не могу - очень хочется увидеть его ( удобно устроившись на диване) на ближайшей Олимпиаде, по Евроспорту конечно - что бы ещё и показали. А Вам вообще-то, я предлагала подумать, а не переживать.
Если ставятся задачи "продвинуть в большой спорт", то и тренер нужен соответствующий - тот, который МОЖЕТ не только подготовить, но и продвинуть. В Европе нужны потребители, конкуренты им не нужны. Вам ли этого не понимать, если Вы сами в бизнесе. Вот представьте, что в Ваш бизнес приходит новый человек с деньгами, но без связей, знаний, поддержки "изнутри" и " снаружи". Если он приходит как потребитель "Ваших услуг" ( образно говоря), Вы наверняка его встретите на ура, а если как конкурент? - ...... Вот и думайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:09 

Опять... Кто не знал: весь мир скочет и пляшет исключенно на лошадях рассейского разлива и подготовки. Ура, товарисчи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:10 

ovip36 писал(а):
"А уж в 90-е в Германию не ездил только ленивый :ha_ha_:" (с)

Ага... а помимо людей туда ещё коней везли - вагонами и всё больше готовых ( наверно от плохой квалификации подготовки " мастерами советской закалки"), сейчас чего-то такого нет, что б вагонами везли.
Вестфален, я Вам больше скажу, за границу не только стажироваться, за границу - стажировать ездили, те же А.Антикян и А. Наджарян - работали по контракту в Японии, Наджарян уезжал на 10 лет; а где он сейчас, интересно? Не удивлюсь - если не востребован...(((

Товарищ по несчастью, не переживать за В.Туганова я не могу - очень хочется увидеть его ( удобно устроившись на диване) на ближайшей Олимпиаде, по Евроспорту конечно - что бы ещё и показали. А Вам вообще-то, я предлагала подумать, а не переживать.
Если ставятся задачи "продвинуть в большой спорт", то и тренер нужен соответствующий - тот, который МОЖЕТ не только подготовить, но и продвинуть. В Европе нужны потребители, конкуренты им не нужны. Вам ли этого не понимать, если Вы сами в бизнесе. Вот представьте, что в Ваш бизнес приходит новый человек с деньгами, но без связей, знаний, поддержки "изнутри" и " снаружи". Если он приходит как потребитель "Ваших услуг" ( образно говоря), Вы наверняка его встретите на ура, а если как конкурент? - ...... Вот и думайте.

Что не помешало Кареловой там стажироваться и быть конкурентом, и Туганову тоже не мешает. Миф это, умеющий и желающий работать и учиться, будут там выучены, они марку держат.
А по поводу старых мастеров, ovip36 Вы сильно заблуждаетесь, уметь делать лошадей,
уметь ехать на них и уметь передать эту систему, очень разные вещи. Да и Европейский
спорт на месте не стоит и ушёл далеко вперёд, по сравнению с той системой, которой
владеют старые мастера. И возникает вопрос, зачем изучать устаревшую, пусть и во многом правильную систему здесь, если там можно изучать современный уровень. При
чем, не только из того, что даёт тренер, но и из наблюдения за окружающими. Когда все вокруг работают на определённом уровне, всадник автоматом его впитывает. Там рабочая атмосфера совсем другая и именно эта атмосфера дорогого стоит.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:47 
*

Oig, у Вас богатое воображение и железная логика! Но я всего лишь попросил порекомендовать мне тренера и объяснил зачем. Ради Бога, не надо меня ни в чем подозревать и разоблачать.
Проблема в том, что все те люди, которых Вы перечислили, выезжают в Европу на пару месяцев попрыгать и сами перманентно ищут тренеров... Я же пытаюсь найти тренера для долгосрочного и результативного сотрудничества, это согласитесь, почти на грани невозможного...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 02:20 
Site Admin

ovip36 писал(а):
стажировать ездили, те же А.Антикян и А. Наджарян - работали по контракту в Японии, Наджарян уезжал на 10 лет; а где он сейчас, интересно? Не удивлюсь - если не востребован...(((

То-то я смотрю, Япония всех обыгрывает по конному делу. Настажировали отлично.

Кстати, я намеренно не перечислила тех, о ком упомянула оиг.
Перечисленные же мною товарищи успели поучаствовать в крупнейших турнирах мира.
Для овип36 специально, Туганова по Евроспорту показывали, в Афинах, на олимпиаде. Вы, видимо, пропустили. Эх, незадача какая.
Я Симонию Наташу забыла. Она, пожалуй, ярче всех выступила в Манхайме на ЧЕ.
Командой, пусть уж как выступили, но на ЧЕ в Манхайме прыгали, Лас Вегас - Белецкий прихватил и отпрыгал там очень неплохо...ладно, что уж тут.
Сидя у телевизора хорошо видеть как растет конный спорт и как же сладко обкакать всех, кто к нему имеет недиванное отношение, особенно с высоты зоотехника-любителя ( вообще, странное самоназвание. Никакое.)
Если уж мы говорим о том, как сделать его лучше, имея средства и фанатизм, то это делать надо.
Звонить, узнавать, ехать, пытаться изменить что-то в себе и в своих спортсменах.
Товарищ по несчастью, действуйте, мы с Юлей вам один реальный способ подсказали. Если у вас нет языковых проблем, то осуществить задуманное будет не сложно. Но есть одно "но", требования к спортсмену и к его результату должны быть очень высокими, иначе не захочет он возвращаться в Россию.
Ничего невозможного нет - надо только захотеть! :voki:

Помнится, комментируя выездку из Олимпии, Хромова сказала, что спортсменам, стажирующимся в Европе очень трудно, очень и очень трудно, они так далеко от Родины. На что мой муж, подпрыгнув на диване, сказал, "мы должны работать лучше ЗДЕСЬ, чтоб им жилось лучше ТАМ".
(мы это с Белецким уже проходили, больше не хочется)

Мария, в точку. В яблочко!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 07:46 

По поводу нашей школы и необходимости её изучения...
На мой взгляд, она сейчас находится на принципиально другой позиции - Европа и США уже лет тридцать вплетают в свои обучающие программы биомеханику, психологию, физиологию, анатомию и другие полезные науки, у нас же всё, как и сто лет назад, в основном постороено на видении тренера.

Из этого, кстати, ещё один совет Товарищу по несчастью - может быть имеет смысл отдать Вашего протеже там ещё и учиться (на берейтера или тренера).
В этом случае ему дадут отличную теоретическую базу - он будет понимать что и зачем он делает, а не только заучивать правильные движения.
Раз уж Вы уже дошли до стадии долговременной стажировки и готовы отправить ребёнка на несколько лет, то учёба в этот план вполне вписывается.
Просто, в этом случае учебный центр и место для стажировки нужно изначально выбирать в комплексе, чтобы не столкнуться с необходимостью ездить по несколько часов из одного места в другое.

В примерах стажировавшихся наших забыли самую успешную конкуристку - Любу Кочетову.
Она, как раз, с самого начала уехала жить, тренироваться и выступать.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:00 
Site Admin

oig писал(а):
Westfalen, вообще-то их сильно больше.

оиг, тут дело не в том, что кто-то съездил, а кто после этого имеет или имел результат и на кого хочется ровняться, последовать их пути.
Наш большой конный спорт ограничивается десятком спортсменов, которые хоть чего-то могут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:31 

Westfalen писал(а):
Ну, у Любы муж спонсор, что снова примером для подражания не является.
Я её привела именно в качестве примера удачной (в смысле полученных спортивных результатов) организации долгосрочной стажировки.
А муж или родители финансируют... или просто спонор... не суть важно... в любом случае, такой проект может в любой момент накрыться при невыполнении одной из сторон своих обязательств.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:51 
Site Admin

Это ключевое, Юль! Ключевое.
Кто и кого спонсирует.

Как бы кто ни клялся "в вечной дружбе и любви", а все ж это чужие люди, у которых цели в жизни РАЗНЫЕ, не смотря на общность их интересов. И в этом меня переубедить не сможет никто!
Люба, Туганов....это совершенно другой вид спонсорства. Это совсем не то, что хочет сделать Товарищ по несчастью или что делали и делаем мы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 10:03 
Site Admin

Леон писал(а):
У меня товарищ отправлял сына на лето в Германию . За 2 месяца тренировок на арендуемой лошади, с проживанием, питанием , экскурсиями он отдал около 5, 5 тысяч евро.
Есть ли в этом смысл - говорит есть - немцы очень сильно дисциплинируют.

С таким набором за 2 месяца - реально.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа