Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 03:42 

Лоринзер писал(а):
Говорили мне тронь .... ванять не будет и были правы :wink: .

Так мыться надо чаще.

А на звание Профессионала я не претендую. Чайник я. Только начинаю.
Всегда любил лошадей, но времени на них всегда не хватало.
Сейчас время появляется.

Westfalen писал(а):
Готовьтесь в среднем: 800-1000 евро за голову - постой плюс тренировки, проживание, питание спортсмена не входит в эти деньги. Вот такой простой расчет.

У меня товарищ отправлял сына на лето в Германию . За 2 месяца тренировок на арендуемой лошади, с проживанием, питанием , экскурсиями он отдал около 5, 5 тысяч евро.
Есть ли в этом смысл - говорит есть - немцы очень сильно дисциплинируют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 10:01 

Товарищ по несчастью писал(а):
Здравствуйте, Юлия.
Благодарю Вас за подробный и объемный ответ. Однако, должен признаться, что моя фамилия, не Маслов, и я не имею никакого отношения ни к федерации КС, ни к минспорттуризму, поэтому "вывоз нашей толпы", "масштабируемость полезного эффекта", "федеральное и бюджетное финансирование" - это несколько не по адресу.
Товарищ по несчастью, если Вы не заметили, я разделила свой ответ на два топика - один мысли по поводу затронутой проблемы в целом (после Вас в теме высказались ещё несколько участников, и она "слегка" расширилась), второй - ответ на Ваш пост.

У меня гораздо менее амбициозные планы: попытаться подготовить хотя бы одного конкуриста методом максимального погружения в европейскую конно-спортивную среду.
Могу Вам рассказать, чем это закончится в 99% случаев.
Я не беру в расчёт ситуацию, когда учиться в Европу отправляют своего ребёнка, так как она принципиально отличается от варианта проектного спонсирования.
Если Вы выбираете одного юного спортсмена и отправляете его за свой счёт в Европу, то:
1) у него начинается звёздная болезнь (может начаться ещё до отправки),
2) там он очень быстро начинает нарушать общепринятые правила и халявить ("европейский менталитет" не прививается сам собой, а воспитателя к Вашему протеже никто приставлять не будет), плюс, в условиях, когда все вокруг пашут по-умолчанию, халявить гораздо проще (кстати, подогревается мыслью "какие же они все идиоты - пашут, когда можно не пахать"),
3) начинает искать варианты остаться там жить,
4) в зависимости от ваших первоначальных договорённостей (величины назначенного содержания) он либо будет осуществлять эту идею, пытаясь остаться в рамках ваших договорённостей (привирая и используя Ваши финансовые возможности), либо найдёт себе другое применение и помашет Вам ручкой.

Есть один процент "морально устойчивых", но как Вы разглядите это качество... я не представляю... такой навык - это примерно уровень кадровиков ГРУ...

На практике, толк выходит, если в таких экспериментах активно участвуют родители (в-первую очередь своими деньгами), и то не с первого раза - звёздная болезнь поражает всех, поэтому проблемы в начале пути будут в любом случае.

Если Вы несёте полную финансовую и организационную нагрузку, то без конкуренции (отправки нескольких спортсменов) Ваша затея обречена на провал.
Поэтому в моих ответах везде фигурировала толпа... это чисто рациональный подход.
До того момента пока Ваш юный спортсмен созреет и начнёт оценивать ситуацию адекватно, пройдёт не один год.
И за это время, помимо указанных выше психологических проблем, ему может просто надоесть конный спорт и/или понравиться что-то другое, соответственно, Вы потеряете и время, и деньги.

Не вижу смысла изобретать велосипед - искать якобы уникальный русский путь - его не существует! Весь конный мир тренируется в Европе, и некоторые даже добиваются успеха (Саша Корелова, напр.).
Во-первых, не все тренируются в Европе.
Американцы прекрасно чувствуют себя в США.
И небезызвестная Люба Кочетова значительно прибавила, именно тренируясь в Америке.

Во-вторых, Вы, видимо, невнимательно прочитали посты Westfalen... взрослый спортсмен (Саша Корелова) и юноша - это две большие разницы!
От взрослого Вы получите гораздо меньше сюрпризов.
Кроме того, Саша, как раз, относится к тому самому 1% - она невероятно честный человек.
И опять же, возвращаясь к опыту, описанному Westfalen, бессрочный выезд даже в случае со взрослым спортсменом контролируется с большим трудом - для этого спонсору нужно жить там же, в Европе.

И,кстати, формирование "европейского менталитета" подразумевает умение эффективно, добросовестно и качественно работать (в том числе головой), чего очень не хватает у нас в стране вообще и в КС в частности.
Формирование менталитета идёт в детстве (вспомните японскую систему воспитания - в 16 лет ребёнок считается уже сформировавшимся), поэтому отправленный Вами в Европу спортсмен может научиться приспосабливаться к новым условиям, но если его мама с папой не приучили "эффективно, добросовестно и качественно работать (в том числе головой)", то даже самый лучший тренер в мире ситуацию не поправит... тем более, что конноспортивный тренер будет учить ТОЛЬКО конному спорту, по-крайней мере, иностранный (там не принято смешивать работу тренера с работой замполита).

Вы писали:
Это, кстати, заблуждение, что нас не ждут...
К нам относятся также, как к другим иностранным спортсменам.
Если тренер крут, то его прежде всего интересуют перспективные спортсмены.
Причём, с реально осуществимыми амбициями.
Если тренер талантлив, но ещё не раскрутился, то возьмётся и за аутсайдеров, если они проявляют желание работать на результат.
Такому тренеру важно продемонстрировать, что его методики помогают прогрессировать, тогда его профессиональная стоимость повысится.

Это общие теоретические рассуждения или Вы реально знакомы с тренерами такого рода.
Если Вы читаете этот форум, то уже, наверно, заметили, что у меня не конкурная специализация.
Поэтому я "реально знакома с тренерами такого рода" в своей дисциплине.

Я был бы Вам очень благодарен за любую информация или помощь в поиске контактов с этими людьми. У меня действительно практически нет связей в конной тусовке. К тому же, повторюсь, хотелось бы найти тренера, которого волнует результат. Я, честно говоря, таких пока не встречал...
В конкуре я Вам врядли смогу помочь предметно, во-первых, по указанной выше причине, во-вторых, все конкуристы, стажировавшиеся в Европе, которых я знаю (и знаю тренеров, у которых они стажировались), уже не юноши.

Хороший совет Вам дала Westfalen - написать в Варендорф.

Второй вариант - в Москву на мастер-классы приезжали Карстен Хук и Андреас Минер.
На тренировках выкладывались (и с детьми, и с любителями).
Можете к ним обратиться для начала.
Карстен Хук, кстати, очень интересную лекцию провёл (по поводу правильной разминки и гимнастики лошади, и подводящих упражнений).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 10:18 

Westfalen писал(а):
Юль, Я вот не зря написала про массовость "конного дела" в Германии.
Там очень много и хороших спортсменов, и хороших тренеров, но как правило, они малоизвестны, хотя пользы от них может быть очень и очень много.
В теории я с этим не спорю.
А вот на практике... и цена вопроса... и психологическая проблема переезда в Россию...
Т.е. я верю, что такое возможно, но не знаю ни одного состоявшегося примера в КС...
Даже в футболе, западноевропейские тренеры к нам едут либо за огромные деньги (в "Зенит" - Дик Адвокат, Лучано Спалетти), либо безработные (Рууд Гуллит в "Терек").

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 10:22 

ovip36 писал(а):
Товарищ по несчастью, я думаю, что гораздо более квалифицированные ответы на Ваши вопросы Вы найдёте у тех, кто уже добился определённых результатов в спорте, мне кажется ( это оборот речи), чисто логически, что по поводу стажировок нужно обращаться к главным тренерам сборных России ( которые в силу занимаемой должности заинтересованы в результатах),если речь идёт о конкуре, то это - Александр Варнавский, если конечно нет возможности связаться с самым успешным на данный момент спортсменом, практикующим за границей - Владимиром Тугановым. Думаю так же, что много интересного по теме Вам бы мог поведать бывший президент ФКСР Титов.
ovip36, я, конечно, понимаю, что виртуальное общение не предполагает никакой ответственности.... но зачем Вы морочите человеку голову?
Каким юношам организовывали стажировки Варнавский и Титов?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 11:33 

Gloria, Вы невнимательно читали мои посты, свой статус я определила достаточно точно - зоотехник-любитель ( в прошлом). Просто в моё время даже любителю были известны профессинальные основы зоотехнии и физиологические основы тренинга.

Товарищ по несчастью, Вы мне напоминаете роскошный дуб с огромной кроной, но слабыми корнями, присоединяюсь в данном вопросе к мнению Yulii - в том варианте, какой Вы представили, Ваш план скорее всего провален, потому как питает именно те моменты, которые описала Yulia. Если Вы думаете, что в России мало людей, которые прошли стажировку в Европе - Вы очень сильно ошибаетесь, таким либо иным образом там побывали почти все, кто занимается конным спортом на проф. основе. Ну а толку? Вы бы задумались хотя бы над тем, что такой монстр конкура, мастер ( действительно мастер, которому иные девочки, которых мы видим на Глоб.Чемп. Туре напр., в подмёткми не годятся) как В.Туганов, не поднялся пока ещё выше 90-го места в мировом рейтинге).

"ovip36, я, конечно, понимаю, что виртуальное общение не предполагает никакой ответственности.... но зачем Вы морочите человеку голову?
Каким юношам организовывали стажировки Варнавский и Титов" (с)

Yulia, Вы опять не о том... Во всяком случае эти люди о конкуре ( и международном тоже) знают намного больше Вас и связей в международном конкуре у них, полагаю, тоже больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 11:52 

Вот вам выдержка в тему; Михаил Лакс "записки старого жокея" ( даже напечатать не поленюсь).

" В 1902 году "Журнал спорта", который издавал знаменитый А.Гиляровский, начал на своих страницах кампанию в защиту русских жокеев.
Надо знать, какое существовало тогда положение в скаковом деле России, чтобы понять важность этой кампании.
Сначала в жокейском мире безраздельно властвовали англичане. Даже самые захудалые коннозаводчики старались нанять на службу жокея, приехавшего ловить своё счастье в Россию из Англии. Потом к ним прибавились французы. А к началу века в моду вошли американцы, среди которых было много негров.
Иностранным жокеям иногда платили по 40 тысяч золотых рублей в год, а своим, русским - хорошо, если восемьсот-тысячу. С иностранными жокеями хозяева лошадей здоровались за руку, с русскими - брезговали.
Иностранцы приезжали с готовыми титулами. Русскому же пробиться из конюшенных мальчиков в жокеи было так же трудно, как кондуктору "махнуть" сразу в министры.
утвердился железный порядок: нужно преодолеть три разноцветные ступени. Чтобы заслужить звание "ездока2, нужно 25 раз выиграть скачки. Тогда на афише писали чёрной краской: "Ездок такой-то". Пятьдесят первых мест давали право на синюю краску, но не меняли звания. Сто пятьдесят первых мест в скачках на Московском, Петербургском и Варшавском ипподромах - и только тогда появлялся желанный красный цвет и слово "жокей".
Если учесть, что иностранные коллеги всегда скакали на фаворитах, на лучших лошадях, а русским ездокам доставались лошади намного похуже, нетрудно подсчитать шансы ездоков. Многие всю жизнь, до самого конца своей карьеры так и ходили "в чёрном теле". Синий цвет был недосягаем как небесная лазурь, а красный - как ясное солнышко."

Ничего не напоминает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 15:44 
*

Здравствуйте, Вестфален. Благодарю за ответ. Я абсолютно согласен с Вашей позицией. Шокемюле, Бербаум, Слотак = очень дорогие и раскрученные торговые марки, пользование которыми говорит скорее о статусе, претензиях и платежеспособности, чем о высоком качестве подготовки спортсменов и лошадей. Для нормальной и эффективной подготовки молодого спортсмена необходимо 4-6 часов ежедневных тренировок при непосредственном участии тренера 6 раз в неделю (не говорю уже про выезды на турниры). Сомневаюсь, чтобы вышеперечисленные господа захотели уделить хотя бы 4-6 часов в неделю даже лучшим представителям отечественного КС. А без этого все остальное не имеет смысла.
С Шокемюле КС Германии начинается, но не заканчивается... Собственно по-этому я и пытаюсь найти хоть какие-нибудь контакты "с тысячами других хороших спортсменов и хороших тренеров" в Германии. Пока, правда, безрезультатно.
Переписку с Варендорфом я , конечно, также не исключаю как вариант. Однако немецкая федерация - это тоже реальные люди и контакты, которых у меня пока нет. Может быть они есть у Вас? Буду благодарен за любую информацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 16:22 
*

Уважаемая Овир36, Вы писали:

Товарищ по несчастью, Вы мне напоминаете роскошный дуб с огромной кроной, но слабыми корнями, присоединяюсь в данном вопросе к мнению Yulii - в том варианте, какой Вы представили, Ваш план скорее всего провален, потому как питает именно те моменты, которые описала Yulia. Если Вы думаете, что в России мало людей, которые прошли стажировку в Европе - Вы очень сильно ошибаетесь, таким либо иным образом там побывали почти все, кто занимается конным спортом на проф. основе. Ну а толку? Вы бы задумались хотя бы над тем, что такой монстр конкура, мастер ( действительно мастер, которому иные девочки, которых мы видим на Глоб.Чемп. Туре напр., в подмёткми не годятся) как В.Туганов, не поднялся пока ещё выше 90-го места в мировом рейтинге).

Честно говоря, до сегодняшнего дня я надеялся, что очень многие побывали или находятся в европе. Но, судя по откликам, надежды не сбываются... А толк в европейских длительных стажировках в том, что Россия хоть и с горем попалам, но все-таки представлена на интернациональном уровне КС...пока...

А по поводу В.Туганова... давайте не будем за него переживать, поскольку он в этом не нуждается: человек сделал сам себя, успешен, живет в свое удовольствие и , наверняка, не комплексует по поводу 90-го места, т.к. в России он в числе первых. Ему можно только позавидывать!...Поэтому его пример - это скорее аргумент "за", а не "против".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 16:33 

ovip36 писал(а):
Yulia, Вы опять не о том... Во всяком случае эти люди о конкуре ( и международном тоже) знают намного больше Вас и связей в международном конкуре у них, полагаю, тоже больше.
ovip36, человек же попросил поделиться опытом и конкретикой об организации стажировок, а не "знаниями о международном конкуре".
На пространные темы можно и с Вами поболтать...

А что касается связей, то у Володи Платова их на порядок (если не на два) больше, чем у указанных Вами господ.
За красивые глаза в комитет по конкуру FEI не выбирают (желающих туда попасть более чем достаточно).
http://twww.fei.org/sites/default/files ... mittee.pdf

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:00 

Товарищ по несчастью, гугл вам в помощь!
Большинство тренеров и конюшен имеют сайты. Например, упомянутый выше Карстен Хук:
http://www.karstenhuck.de/
и т.д.
Любое немецкое конноспортивное имя набираете и.. вперед. Из техрезов можно взять. на fei.org Списываетесь и общаетесь. За спрос не бьют в нос. :100_pudov:
А то что лично Бербаум не будет вас тренировать- дык ясен перец. Он все время на турнирах, как и другие всадники. Однако у него на конюшне есть вполне квалифицированные сотрудники, которые Вас не бросят. Я думаю, что все-таки "качество подготовки лошадей и всадников" там нормальное :voki:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:20 

Однако немецкая федерация - это тоже реальные люди и контакты, которых у меня пока нет.
На сайте немецкой ФКС есть все необходимые контакты:
- отдел молодёжного спорта:
http://www.pferd-aktuell.de/Wir-ueber-u ... parter.htm
- Национальный учебный центр (BLZ):
http://www.pferd-aktuell.de/Wir-ueber-u ... 88/BLZ.htm
http://www.pferd-aktuell.de/Wir-ueber-u ... artner.htm
Когда наводите мышью на фамилию специалиста, появляется его е-мэйл.

Кстати, в таком слепом тыканье нет ничего ужасного... мне австрийцы, в своё время, подсказали очень грамотный вариант для организации национальной обучающей программы для тренеров и судей.
Написала президенту национальной ассоциации по вольтижировке с объяснением, что мне нужно, и просьбой посоветовать, кто годится на эту роль.
Он мне очень быстро ответил, предложил кандидатуру и аргументировал свой выбор.
Впоследствии, всё сложилось и прошло очень удачно.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 18:12 
*

Юлия, Оig, огромное спасибо Вам за ссылки! Обязательно воспользуюсь.
Юлия, Вы писали:
Могу Вам рассказать, чем это закончится в 99% случаев.
Я не беру в расчёт ситуацию, когда учиться в Европу отправляют своего ребёнка, так как она принципиально отличается от варианта проектного спонсирования.
Если Вы выбираете одного юного спортсмена и отправляете его за свой счёт в Европу, то:
1) у него начинается звёздная болезнь (может начаться ещё до отправки),
2) там он очень быстро начинает нарушать общепринятые правила и халявить ("европейский менталитет" не прививается сам собой, а воспитателя к Вашему протеже никто приставлять не будет), плюс, в условиях, когда все вокруг пашут по-умолчанию, халявить гораздо проще (кстати, подогревается мыслью "какие же они все идиоты - пашут, когда можно не пахать"),
4) в зависимости от ваших первоначальных договорённостей (величины назначенного содержания) он либо будет осуществлять эту идею, пытаясь остаться в рамках ваших договорённостей (привирая и используя Ваши финансовые возможности), либо найдёт себе другое применение и помашет Вам ручкой.

Будучи в здравом уме и пессимистом по своим, наблюдениям, вполне допускаю, что не 99%, а все 99,99%. Но что это меняет, есть другие варианты? Т.е. вариант конечно есть.. один - забыть КС как страшный сон, но мы же здесь все с вами "товарищи по несчатью", поэтому этот вариант пока не обсуждается.

1) зведная болезнь - проблема кажется мне несколько надуманной. Российские спортсмены (конники) в Европе страдают скорее комплексом неполноценности, а не звездной болезнью. Звездятся они в России, являясь "шишкой на ровном месте", а в Европе они - никто, ничто, и звать никак...И первые несколько лет уйдет на то, чтобы забыть все, чему тебя учили дома, начать практически с 0, постоянно быть в аутсайдерах и догонять...И, кстати, конкуренции там, хоть отбавляй во всех возрастных категориях...
2) о халяве. Я априоре имею ввиду очень трудолюбивого и целеустремленного человека (фаната), другой вариант не обсуждается, поскольку я же не федерация, для которой главное массовость и процесс, а не результат. Кстати, лень и разгильдяйство на немецкой конюшне не утаишь: Вы же сами знаете, что там "узбеков" нет - либо ты как все делаешь все, либо... гуляй, Вася. Ну и, естественно, динамика результатов - критей эффективности тренировочного процесса.
3) искать, конечно, можно - найти трудно, практически невозможно...
4) в этой жизни все бывает....Но конники в семьях спонсоров рождаются чаще, чем некоторым кажется...Отряд не заметит потери бойца... и все начнется сначала, но на новом витке...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 18:54 

Но что это меняет, есть другие варианты?
Есть.
Попробовать сначала кратковременные стажировки с приглашением сюда иностранного тренера, а потом такого же кратковременного отвоза туда выбранного кандидата/ов.
Некоторые иллюзии исчезнут уже на этом этапе.

1) зведная болезнь - проблема кажется мне несколько надуманной.
Вы будете миллионным (или миллиардным) пострадавшим от этого заблуждения. :finger:
Почитайте интервью знаменитых тренеров и спортивных менеджеров о работе со спортсменами.
Все, как один, говорят о звёздной болезни - через неё проходят все спортсмены, которые поднялись хотя бы на пол головы выше одногрупников.
Просто, у всех она протекает по-разному.
Кто-то чудит в разумных рамках, а кто-то уходит в такой отрыв, что забывает вернуться...

Российские спортсмены (конники) в Европе страдают скорее комплексом неполноценности, а не звездной болезнью.
...
постоянно быть в аутсайдерах и догонять...И, кстати, конкуренции там, хоть отбавляй во всех возрастных категориях...
Этим соревнования и стажировки в Европе и полезны, что показывают истинный, а не наш местный, уровень конного спорта.

Звездятся они в России, являясь "шишкой на ровном месте", а в Европе они - никто, ничто, и звать никак...
В том-то всё и дело, что звёздная болезнь она ведь внутри.
Т.е. молодой спортсмен, понимая, что его за какие-то заслуги выбрали и отправили на обучение в Европу, начинает звездить от самого этого факта и в этот момент он не в состоянии адекватно оценивать свой реальный уровень.
Если он переболеет и придёт в норму, то, разумеется, увидит свой реальный уровень и начнёт пахать.

И первые несколько лет уйдет на то, чтобы забыть все, чему тебя учили дома, начать практически с 0,
Смотря как учили.
У нас не все тренера учат детей носиться по маршруту с выпученными глазками.
Есть и те, кто учит думать...

2) о халяве. Я априоре имею ввиду очень трудолюбивого и целеустремленного человека (фаната),
Будем надеяться, что Вам повезёт.

поскольку я же не федерация, для которой главное массовость и процесс, а не результат.
Нашей федерации ни того, ни другого не нужно...

Кстати, лень и разгильдяйство на немецкой конюшне не утаишь: Вы же сами знаете, что там "узбеков" нет - либо ты как все делаешь все, либо... гуляй, Вася.
Вот васи и гуляют оттуда через какое-то время...
Знакомые так накололись... отправляли в Германию хорошего, работящего спортсмена, а потом не знали куда от стыда деться...

Ну и, естественно, динамика результатов - критей эффективности тренировочного процесса.
А вот это самая засадная вещь...
С одной стороны нужно давать право на ошибку, тем более в спорте, где желающих занять первое место много.
С другой стороны нужно умудриться не стать лохом, которого водят за нос и которому рассказывают сказки по телефону.

Но конники в семьях спонсоров рождаются чаще, чем некоторым кажется...Отряд не заметит потери бойца... и все начнется сначала, но на новом витке...
Если обсуждаемый гипотетический спортсмен из семьи спонсора, то ситуация несколько проще... хотя, часть перечисленных проблем всё равно останется, а часть добавится (типа, подросткового желания избавиться от родительской опеки).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 19:15 
*

Юлия, вы писали: Попробовать сначала кратковременные стажировки с приглашением сюда иностранного тренера, а потом такого же кратковременного отвоза туда выбранного кандидата/ов.

Эти этапы уже пройдены, отношения с тренером себя исчерпали, есть понимание объективной необходимости качественных перемен...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 21:33 

3) искать, конечно, можно - найти трудно, практически невозможно...

Я так понимаю, что молодой спортсмен едет уже после окончания школы? Ибо (опять же как Я поняла из вышенаписанного) его хотят отправить более чем на пару месяцев, а нигде не было упомянуто ничего про учебу... Что мешает найти ему/ей себе жену/мужа? Ну или хотя бы работать в том направлении? (если возраст не позволяет еще)
Ибо .. ну за всех не скажу, конечно, мазохисты тоже быавют но многие побывавшие *там* все же стремятся *там * и остаться. И как раз таки НЕ лентяи. Ибо лентяи понимают что там надо трудиться, и выжав все вомзожное из ситуации *подольше там побыть* все же вернутся. А трудяги как раз таки понимают что там все же уровень жизни иной. И если трудиться то качество жизни все же будет повыше чем тут..
Лично я знаю одну спортсменку, уже несколько лет тренирующуюся у Яна Бемельманса (возможно не только у него, но про него знаю) раньше (когда училась в МГИМО) моталась постоянно туда - сюда (в Германию) , сейчас почти постоянно живет *там* тренируясь и выступая там и в Испании... Ее спонсор правда папа... И у нее цель - ехать Олимпиаду за Россию. Зная ее феноменальное трудолюбие (знаю ее еще когда она школьницей была, лет уже 10 наверное) она своего добьется. И. У нее нет желания особого менять гражданство. Но у нее нет особых проблем проживать в той части света где ей надо. И... она вообще то наполовину нерусская... :wink: Зато вот хочет выступать за Россию.
Думаю если найдете подобное сокровище - то Вам очень повезет.
Все это конечно ИМХО.

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа