Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:45 

Gloria, не знаю, что там есть в недрах интернета, но в данной теме я говорю сама за себя.
Я не очень поняла веселья по поводу удаления аккаунта, возможно неправильно понимаю смысл слова, в моём понимании аккаунт - это "мой адрес", или как там точнее назвать то, что появилось здесь в результате моей регистрации. Честно говоря, если здесь этого не будет - расстроюсь мало, ибо на этом сайте действительно не принято слышать ИНОГО мнения.
Всем удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 01:18 
Site Admin

Товарищ по несчастью задал хороший и конкретный вопрос.
Вы можете, овип36, на него дать ответ или от вас можно услышать только пространные и общие фразы о том кто что из себя представляет и что надо кому-то сделать, чтоб вам на диване хорошо смотрелись соревнования по ТВ?
У вас есть опыт в организации СДЮШОР для всех слоев населения или продвижении спортсмена любого уровня в спорте?
У вас есть возможность содержать спортсмена за границей и обеспечивать его всем необходимым для тренировок?
У вас есть опыт по отбору тренерского состава?
По какие такие идеальные условия, между прочим ( :privat: ), для личного продвижения вы говорите?
Товарищ по несчастью попросил поделиться опытом, он у вас есть?
Если нет, то вы о чем тогда?

Цитата:
Вот и не правда, замечены и разобраны те, кто "сумел себя подать" и чаще всего - это больше "сладкоголосые" чем действительно профессиональные. Ну а насчёт работы - то работают те, кто сумел зацепиться

Откуда вам это знать-то, овип36?
Это вам бабушки во дворе шепнули или это всеобщее мнение школьниц с хорс.ру?
(сегодня по ссылке сходила почитала, так вы оказывается не только знаете как наш спорт конный поднять из руин и кому что делать надо, да еще как лошадей без нормальных условий для работы на соревнования готовить. Осталось только услышать от вас приказ "Исполнить" :gneff: , топнув ножкой)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 01:48 
*

Вестфален, благодарю за ответ. Мне понятны и близки все Ваши доводы и аргументы. Вопрос о спонсорстве очень сложный и исключительно индивидуальный. По моим скромным наблюдениям потребительское отношение к спонсорам характерно скорее для спортсменов "советской закалки" - с детства приученных к халяве. У молодежи подобных иллюзий уже нет (правда и спонсоров тоже).
Приглашение иностранного тренера в Россию - вариант заманчивый, но маловероятный, поскольку: 1) ни один нормальный европеец (а тем более немец) не поедет на ПМЖ в Россию на 5-10 лет. 2) системная подготовка спортсмена подразумевает, кроме всего прочего , изучение европейского опыта подготовки лошадей, формирование "европейского менталитета" и т.п. , что невозможно в России 3) с материальной точки зрения это очень недешево.
Но главная проблема все-таки не где, а с кем и как тренероваться. Я прекрасно понимаю, что нас нигде не ждут, но тем не менее хотелось бы попытаться найти реального профессионала, заинтересованного в работе на результат. К сожалению, подобная информация на лбах не написана, ее можно узнать только из неофициальных источников и личных рекомендаций. Поэтому, собственно, и рискнул написать в форум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 03:12 

Товарищ по несчастью писал(а):
Приглашение иностранного тренера в Россию - вариант заманчивый, но маловероятный, поскольку: 1) ни один нормальный европеец (а тем более немец) не поедет на ПМЖ в Россию на 5-10 лет.

Гус Хиддинк поехал. И прожил. И тренировал.
Толку тока НИКАКОГО не было и нет.
удалено модератором

Начинать, потому что , надо не с тренера , а с себя.
Пока Овипы будут обвинять, а мы оправдываться - ничего у нас не получится.
Корнетта им не хороша.
А мне кажется в этот раз всадник перемудрил.
У нас чуть что лошадь и заводчик виноват, а дальше своего носа нихрена не разбираемся и не видим.
Извините, не сдержался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 08:53 

Во-первых, по стажировкам в принципе...
Моё глубокое убеждение, что гораздо больше пользы от зарубежных стажировок приносит присутствие на них личных тренеров вывезенных спортсменов, так как после поездки такой тренер применяет полученные знания на всех своих учениках и просвещения удостаиваются не только члены сборных команд.
Т.е. полезный эффект масштабируется.

Во-вторых, кратковременные (1-2 месяца) зарубежные стажировки (учебно-тренировочные сборы) детей-юношей - не такое неподъёмное дело, как кажется на первый взгляд (муторное, конечно, но осуществимое).
Более того, под эти УТС можно подтягивать бюджетное финансирование и федерального, и местного уровня.
Отправлять детей-юношей на срок дольше 3-х месяцев не реально в силу того, что они учатся (в школе-институте).
Но подтянуть на такую зарубежную 2-х месячную стажировку классного иностранного тренера гораздо легче, чем привезти его в Россию хотя бы на неделю (Гус Хиддинк, кстати, здесь появлялся в общей сложности пару месяцев в году, как раз, на неделю за приезд, а не жил постоянно).
А если привозите свой пионерский отряд, например, в Германию и встаёте на конюшню к выбранному тренеру (или где-то рядом), то тренеру не приходится менять свою жизнь, бросать своих постоянных учеников и лошадей, ради контракта с российской сборной - ему придётся, лишь, потратить дополнительные часы на работу с нашими спортсменами.

Какие проблемы-советы могу выделить по детско-юношеским УТС (по собственному опыту и тому, что видела-слышала от коллег)?

1. Дети - это дети, поэтому их нужно чем-то занимать помимо тренировок.
У нас на УТС-2010 было очень удобное расположение места проживания - рядом с озером.
Соответственно, в свободное время все тусили на пляже.
Плюс, немного поездили по окрестным городишкам.
Правда, при 2-3 тренировках в день свободного времени оставалось не так много.
2. Так как присутствие родителей на УТС - это всемирно признанное зло, то, соответственно, за детьми приходится следить силами административно-тренерского персонала (российского, естественно).
3. Дети, попавшие в сборную, имеют совершенно разный бекграунд - и по материальному уровню, и по воспитанию, и по мировозрению.
Соответственно, этому самому персоналу необходимо нивелировать социальную напряжённость по этому поводу.
4. Попадание на УТС у многих детей превращается в конечную цель, т.е. раз он уже на УТС, значит, он общепризнанная звезда.
Поэтому приходится регулярно напоминать, зачем все, собственно, собрались и мотивировать на продуктивное времяпрепровождение.
5. Специфика наших детей - инфантильность, т.е. в тренировках первостепенно - это тусовка.
Иностранные дети на стажировках, мастер-классах и просто на тренировках в своём клубе, заставляют себя работать самостоятельно.
А наши дети, в большинстве своём, работают из-под палки - есть отдельные целеустремлённые личности, но даже они поддаются всеобщему колективному раздолбайству.
Для иностранных тренеров такое положение вещей - дикость...
6. У европейцев принято обслуживать себя самостоятельно.
У немцев - это вообще как религия.
Т.е. коновод, конюх, водитель коневоза нанимается, когда без подмоги уж совсем никак.
Поэтому всех новобранцев приходится обучать чистке лошадей, отбивке денников, сбору какашек с манежа после своей тренировки и другим конюшенным заботам.
7. У нас в стране принято кидать мусор рядом с местом своей дислокации - сел, поел, намусорил, встал и пошёл (типа, уборщицы уберут).
В Европе - это вызывает полное непонимание... и негодование...
Поэтому сбор бытового и конюшенного мусора за собой - это предмет постоянного понукания со стороны того самого административно-тренерского персонала.
8. У них принято к правилам и договорённостям относится серьёзно.
Это касается и использования территории, и оплаты, и расписаний тренировок, и правил техники безопасности, и правил поведения на конюшне, и расписания работы конюшни, и режима экономии, и т.д.
Соответственно, "попав в чужой монастырь" приходится пропитываться чужим менталитетом и жить по правилам, а не по понятиям.

Резюме всего описанного...
Любые стажировки наших зарубежом - это преодоление проблемы разницы менталитета и организационно-бытовых сложностей.
Плюс, при организации детско-юношеских УТС необходимо помнить, что, как правильно подметила Westfalen, дети-юноши ещё не очень чётко понимают, зачем им всё это нужно (потусить или выиграть на первенстве Европы).
Соответственно, проблема мотивации (независимо от того, кто оплачивает выезд - бюджет или родители) вырастает в полный рост.
При этом, чтобы выжать из заграничных УТС максимум, необходимо решать все эти проблемы ДО и ВНЕ тренировочного процесса, так как наши странности и возникающие из-за них проблемы зарубежного тренера волнуют меньше всего.
Его волнует спортивный результат, а не воспитательная работа по ликвидации российского раздолбайства.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 09:59 

ovip36 писал(а):
Gloria, не знаю, что там есть в недрах интернета, но в данной теме я говорю сама за себя.
Я не очень поняла веселья по поводу удаления аккаунта, возможно неправильно понимаю смысл слова, в моём понимании аккаунт - это "мой адрес", или как там точнее назвать то, что появилось здесь в результате моей регистрации. Честно говоря, если здесь этого не будет - расстроюсь мало, ибо на этом сайте действительно не принято слышать ИНОГО мнения.
Всем удачи!

Пожалуйста, мне не сложно пояснить, что меня развеселило. Если вам не нравится сайт, не интересно здесь и надоело, то не обязательно просить на форуме удалять аккаунт, чтобы просто не ходить.
Вот у меня, к примеру, есть аккаунт на Хорс.ру и еще на нескольких конных (и не конных) сайтах. Но мне там перестало быть интересно, я там не появляюсь давно. И для этого мне совсем не понадобилось объявлять публично "удалите, надоело!"
Т.ч. не в слове "аккаунт" дело. А в том, что вы заявляете, как вам тут не нравится, однако сами не уходите, возвращаетесь. Вот это и улыбнуло.
Сорри за офф.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 10:10 

Цитата:
Резюме всего описанного...
Любые стажировки наших зарубежом - это преодоление проблемы разницы менталитета и организационно-бытовых сложностей.

О да. Совершенно согласна с Yulia. Спортсменов не возила, но был в практике случай вывоза наших детей-музыкантов на гастроли туда и привоза тамошних детей-музыкантов на гастроли сюда. Небо и земля. Тамошним у нас все нравилось, несмотря на более, чем скромные условия, они нормально ели все, что давали, вели себя воспитанно, на репетиции не опаздывали, прилагали максимум усилий для того, чтобы сделать свою работу на "5". Вообще интересовались страной, людьми, не выпендривались и были дружелюбны и позитивны. Наши... даже писать не хочется.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 10:17 

По моим скромным наблюдениям потребительское отношение к спонсорам характерно скорее для спортсменов "советской закалки" - с детства приученных к халяве. У молодежи подобных иллюзий уже нет (правда и спонсоров тоже).
Не-а.
Потребительское отношение свойственно и молодым тоже.
Это потребительство заложено довольно глубоко и прочно и проявляется сразу же, как только спортсменом кто-то заинтересовывается (спонсор ли, сборная ли, не важно)...
Кроме того, это же потребительское отношение (нам все должны) регулярно демонстрируют и многие родители, причём, абсолютно независимо от достатка.

Приглашение иностранного тренера в Россию - вариант заманчивый, но маловероятный, поскольку: 1) ни один нормальный европеец (а тем более немец) не поедет на ПМЖ в Россию на 5-10 лет.
Даже на пару месяцев не поедет.
Они там все трудоустроены, имеют своих постоянных учеников и лошадей...
Поэтому сюда поедут только за умопомрачительными деньгами... и то не факт... если у тренера есть своя конюшня и её не на кого оставить на долгий срок, то врядли он станет продавать свой маленький бизнес ради заманчивых, но не гарантированных перспектив в России.

2) системная подготовка спортсмена подразумевает, кроме всего прочего , изучение европейского опыта подготовки лошадей, формирование "европейского менталитета" и т.п. , что невозможно в России
Не соглашусь с необходимостью всего перечисленного.
Предлагаемый Вами вариант годится для выращивания эмигранта.
Для выращивания спортсмена, который будет не только выступать за Россию на международных соревнованиях, но и жить в России (хотя бы пол года), не только не нужно, но и опасно "формировать "европейский менталитет" (у нас очень жёсткая страна, и в ней невозможно жить в расслабленном состоянии).
Вполне достаточно ежегодных выездов на 1-2-3-месячные стажировки (вы же не нулёвок туда везёте).
Этого времени достаточно и для того, чтобы посмотреть работу с лошадьми и спортсменами, и для того, чтобы подметить всякие околоспортивные технические полезности.
Только ехать на такие стажировки нужно с российским тренером, который подучившись у своих западных коллег, будет продолжать процесс уже в России в виде домашнего задания.

3) с материальной точки зрения это очень недешево.
Нашу толпу туда везти тоже недёшево...

Но главная проблема все-таки не где, а с кем и как тренероваться. Я прекрасно понимаю, что нас нигде не ждут, но тем не менее хотелось бы попытаться найти реального профессионала, заинтересованного в работе на результат. К сожалению, подобная информация на лбах не написана, ее можно узнать только из неофициальных источников и личных рекомендаций. Поэтому, собственно, и рискнул написать в форум.
Это, кстати, заблуждение, что нас не ждут...
К нам относятся также, как к другим иностранным спортсменам.
Если тренер крут, то его прежде всего интересуют перспективные спортсмены.
Причём, с реально осуществимыми амбициями.
Если тренер талантлив, но ещё не раскрутился, то возьмётся и за аутсайдеров, если они проявляют желание работать на результат.
Такому тренеру важно продемонстрировать, что его методики помогают прогрессировать, тогда его профессиональная стоимость повысится.

Выбирать естественно приходится, опираясь на собственные наблюдения и советы более опытных товарищей.
Но трудно представить себе человека, который озаботится этой проблемой, "упав с потолка", ничего и никого не зная в соответствующей тусовке.

Хотя, у нас в стране, как показывает практика, "упавших с потолка" и желающих порулить спортом немало...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:24 

Gloria писал(а):
ovip36 писал(а):
Всем удачи!

Пожалуйста, мне не сложно пояснить, что меня развеселило. Если вам не нравится сайт, не интересно здесь и надоело, то не обязательно просить на форуме удалять аккаунт, чтобы просто не ходить.
Вот у меня, к примеру, есть аккаунт на Хорс.ру и еще на нескольких конных (и не конных) сайтах. Но мне там перестало быть интересно, я там не появляюсь давно. И для этого мне совсем не понадобилось объявлять публично "удалите, надоело!"
Т.ч. не в слове "аккаунт" дело. А в том, что вы заявляете, как вам тут не нравится, однако сами не уходите, возвращаетесь. Вот это и улыбнуло.
Сорри за офф.

Gloria, Вы сбрасывате со счетов такой человеческий фактор, как элементарное любопытство; ну интересно же, что ещё тут понапишут и с какой стороны себя покажут... - показали. Но это - скорее психологический интерес. Когда дело касается конного спорта и всего, что связано с лошадьми смотреть "отстранённо" довольно сложно, очень много воды и полного непонимания профессиональных основ. Своим эмоциональным высказыванием, адресованным конкретному человеку, я выразила своё отношение к происходящему - это моё ПРАВО! Ну ..., если вас веселят права других людей... что тут можно ещё сказать - браво, товарищи, вы далеко пойдёте.

Товарищ по несчастью, я думаю, что гораздо более квалифицированные ответы на Ваши вопросы Вы найдёте у тех, кто уже добился определённых результатов в спорте, мне кажется ( это оборот речи), чисто логически, что по поводу стажировок нужно обращаться к главным тренерам сборных России ( которые в силу занимаемой должности заинтересованы в результатах),если речь идёт о конкуре, то это - Александр Варнавский, если конечно нет возможности связаться с самым успешным на данный момент спортсменом, практикующим за границей - Владимиром Тугановым. Думаю так же, что много интересного по теме Вам бы мог поведать бывший президент ФКСР Титов.
В случае, если речь идёт чисто о том, с кем тренироваться, то, даже если это конкур - начинайте с выездки - это к Нине Меньковой ( в идеале), в качестве берейтора ( можно как консультанта) можно обратиться к Анатолию Антикяну, или Анатолию Наджаряну; как готовили чемпионов в СССР лучше всех Вам расскажет Нина Громова, вот только что-то последнее время о ней ничего не слышно - жива ли? Полезен совет может быть и от Чуканова Вячеслава. Мастера в России, слава богу, ещё остались, выслушайте мнения всех, я не думаю, что мнения ЭТИХ людей будут слишком уж противоположны. А разбираться в людях, как бизнесмен, Вы как бы должны уже уметь, понятно, что идеальных людей не существует, особенно среди мастеров ( у которых в любой области деятельности действительно часто скверный характер).
И по поводу халявы у спортсменов советской закалки - зря Вы так, то, что Вы называете халявой оплачено пОтом и травмами и вообще здоровьем. В Советские времена спорт был намного круче и лошади и по работоспособности и по характеру тоже. Спортсмен не выбирал на кого садиться - кого дали на том и ехал - садились на любых лошадей и делали! И потом, кого считать спортсменами советской закалки? Среди действующих - это единицы, которым от 50-и лет и старше. Есть ещё носители советской школы более молодого возраста, но "закалка" уже не та и голого энтузиазма от людей ждать уже не приходится.
А вообще, 23-го февраля будут соревнования в ЦСКА, краем уха слышала, что будет 160. Думаю, что там все будут и это хорошая возможность посмотреть и посоветоваться, в совете Вам не откажет ни кто.
Искренне желаю Вам удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:34 
Богиня

ovip36, от нашего с вами горячения - спорта не прибавится, мастерство всадников не возрастет...
мы можем возбухать, кричать, и всячески проявлять свое огромное желание в восстановлении КС, но увы.... не будет дядек с кошельками - не будет и спорта... обратите внимание, как после снятия с должности Батуриной , не стало интереса к КС, то вкладывались в него денежки, старты начали крутые проводиться и раз... как отрезало

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:56 
*

Здравствуйте, Юлия.
Благодарю Вас за подробный и объемный ответ. Однако, должен признаться, что моя фамилия, не Маслов, и я не имею никакого отношения ни к федерации КС, ни к минспорттуризму, поэтому "вывоз нашей толпы", "масштабируемость полезного эффекта", "федеральное и бюджетное финансирование" - это несколько не по адресу.
У меня гораздо менее амбициозные планы: попытаться подготовить хотя бы одного конкуриста методом максимального погружения в европейскую конно-спортивную среду. Не вижу смысла изобретать велосипед - искать якобы уникальный русский путь - его не существует! Весь конный мир тренируется в Европе, и некоторые даже добиваются успеха (Саша Корелова, напр.). У меня нет оснований считать себя умнее или хитрее всех. Мы отстали от Европы лет на 50, и задача мах для нас сейчас - научиться хотя бы качественно копировать передовой европейский опыт. И,кстати, формирование "европейского менталитета" подразумевает умение эффективно, добросовестно и качественно работать (в том числе головой), чего очень не хватает у нас в стране вообще и в КС в частности.

Вы писали:
Это, кстати, заблуждение, что нас не ждут...
К нам относятся также, как к другим иностранным спортсменам.
Если тренер крут, то его прежде всего интересуют перспективные спортсмены.
Причём, с реально осуществимыми амбициями.
Если тренер талантлив, но ещё не раскрутился, то возьмётся и за аутсайдеров, если они проявляют желание работать на результат.
Такому тренеру важно продемонстрировать, что его методики помогают прогрессировать, тогда его профессиональная стоимость повысится.

Это общие теоретические рассуждения или Вы реально знакомы с тренерами такого рода. Я был бы Вам очень благодарен за любую информация или помощь в поиске контактов с этими людьми. У меня действительно практически нет связей в конной тусовке. К тому же, повторюсь, хотелось бы найти тренера, которого волнует результат. Я, честно говоря, таких пока не встречал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:04 
*

Ovip36, благодарю Вас за обстоятельный ответ и добрые пожелания! Сожалею, если слова о "советской закалке" Вас задели. Конечно, не имеет смысла обобщать свой личный негативный опыт на целое поколение. Извините.
Я, к сожалению, не москвич , поэтому не смогу воспользоваться вашим приглашением в ЦСКА. Не уверен, что и федерация мне поможет: насколько мне известно ее уважаемые функционеры от конкура, в том числе перечисленные Вами, никогда не "стояли" в Европе, в лучшем случае покупали-продавали лошадей, но это совсем другой опыт. Было бы, конечно, интересно поговорить с В.Тугановым, и если повезет познакомиться, непременно воспользуюсь случаем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:42 

ovip36 писал(а):
Gloria, Вы сбрасывате со счетов такой человеческий фактор, как элементарное любопытство; ну интересно же, что ещё тут понапишут и с какой стороны себя покажут... - показали. Но это - скорее психологический интерес. Когда дело касается конного спорта и всего, что связано с лошадьми смотреть "отстранённо" довольно сложно, очень много воды и полного непонимания профессиональных основ. Своим эмоциональным высказыванием, адресованным конкретному человеку, я выразила своё отношение к происходящему - это моё ПРАВО! Ну ..., если вас веселят права других людей... что тут можно ещё сказать - браво, товарищи, вы далеко пойдёте.

Да, есть такое дело. Любопытство - удел любителей, вы же себя позиционируете как профи, вот я и не учла этот момент.
Что же до прав, то они есть у всех. У Вас - на ваше мнение, у меня - на мое. В том числе у меня есть и право улыбнуться, когда что-то позабавило, особенно если это что-то не имеет прямого отношения к профессиональному мнению о лошадях :wink: А куда я пойду - это уж точно не вам судить.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 23:46 

Товарищ по несчастью, Вы задали интересный животрепещущий для многих вопрос. Но может быть Вы все-таки конкретезируете исходные посылки. Есть ли конкретный спортсмен, каков его опыт, какие у него лошади на данный момент? А, самое главное, какая цель ставится, ну там, выйграть ОИ, или юношеский ЧЕ, или что?
Потому как можно, например, особо не мудрствуя, обратиться к Шокемеле, приобрести у него лошадей, работать-работать-работать и через пару-тройку лет заветная цель?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:19 
Site Admin

Юль, Я вот не зря написала про массовость "конного дела" в Германии.
Там очень много и хороших спортсменов, и хороших тренеров, но как правило, они малоизвестны, хотя пользы от них может быть очень и очень много.
Ведь если вдуматься, то по всему миру звучат лишь несколько имен и фамилий, а там их тысячи и тысячи - талантливых и совершенно искренних тренеров, которые поедут в Россию тренировать. Цена вопроса.
Обращаться к Шокемюлле - ну можно, а зачем? Чтоб купить по миллиону лошадей, чтоб потом говорить - я работал с Шокемюлле? Он, вот точно, не будет заботиться о повышении своего рейтинга - он и так высок, слишком высок.
Ведь практика г-на Ш. известна всем - купите у меня лошадь за миллион и вы отпрыгаете гран при, но не уточняется сколько раз.
Я писала уже, что Ш.-гений! Но гений бизнеса, а не спорта.
Вы поищите-ка лошадей "от Шокемблле", которые стабильно прыгают Гран При. Не найдете. Вот почему-то нет их, но лошади куплены, деньги получены и потом , в случае, если не получается, вам скажут - да. не выходит. надо менять лошадь. Вот есть одна такая еще для вас, мы заберем вашу, но за новую надо доплатить и называется еще раз кругленькая сумма.
Мне смешны рассуждения овип36, просто смешны, они слишком наивные и детские. Какие-то бредни про старых мастеров...хорошо, кто из их учеников блещет-то? И где? На кубке КСК Темп? Оставьте вы их в покое.

Поговорить с Тугановым, так он вам скажет, что это все "кукурузные разговоры", надо покупать дорогих лошадей, стоять в Европе и тренироваться там, постоянно. Но только маленький нюанс. Туганов платит за СЕБЯ! И все ошибки это ЕГО ошибки, его затраты, ему не надо отчитываться перед страной или овип36.

Посему, Товарищ по несчастью, если вы хотите выучить спортсмена, то смело отправляйте его в Германию.
Я поддерживаю вас в этом стремлении!
Можно просто напрямую написать в Варендорф о своей просьбе порекомендовать вам тренера для спортсмена такого-то и такого-то уровня для подготовки к таким-то и таким-то соревнования.
Это был бы самый простой путь.
Поверьте, вам порекомендуют и выдадут прайс на услуги нескольких тренеров, а то и десятка.
Готовьтесь в среднем: 800-1000 евро за голову - постой плюс тренировки, проживание, питание спортсмена не входит в эти деньги. Вот такой простой расчет.

Пригласить тренера сюда - проще, ибо стоить чуть дороже, т.к. в эти деньги будет входить проживание тренера.
Если у вас есть своя база, то сумма может быть несколько ниже.
В общем, варианты есть, надо только захотеть. :voki:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа