Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Была Эрика, стала Эриника
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 02:14 
Site Admin

Господи, спасибо тебе!
Как же везет моим лошадям!

Вот находят же они себе достойных хозяев! И главное - любят их!
Теперь цель одна - олимпиада - не меньше! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 01:11 

Westfalen писал(а):
Вот находят же они себе достойных хозяев! И главное - любят их!

Не только любят, но и уже вовсю ревнуют. Если стою в проходе, и она меня видит - топает ногами и злится, типа быстро иди кормить меня вкусным!

Westfalen писал(а):
Теперь цель одна - олимпиада - не меньше! :ha_ha_:

Думаю, нам это по плечу :voki: Еще три тысячи ведер, и золотой ключик будет наш :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 01:14 

Frosya писал(а):
Агроном, Вы еще Каэтанку забыли увидеть :wink:, а Линсси не успели :sor3:

Фрося, скоро все будем регулярно видется, Агроном в понедельник переезжает к вам :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 07:51 
Site Admin

И наступит всеобщее счастие! :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:22 

Сегодня опять издевалась над животным - меряли пластиковый трензель, который в перспективе ей в уздечке грызть придется. Было шоу! Запихнуть в рот то его удалось, потом животное стало колбасится, при этом не выпуская трензель изо рта. Еле отобрали :ha_ha_: Второй раз был тоже с психами, но результата добились :100_pudov: Под конец стояла спокойно и даже попыталась стрескать сахар с трензелем во рту.

А теперь требуется помощь зала - есть какие-нибудь "народные" средства облегчения доступа к ушам? Или просто тупо каждый день по миллиметру подбираться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:46 
Богиня

Цыгане на затылочный ремень недоуздка вешают тряпочный кисетик ,вяло набитый ветошью,чтоб был не тугой и небольшой..Он болтается и постоянно по ушам ездит- лошадь привыкает..
Я не пробовала сама. Я обычно за кусок потихоньку приучаю- не акцентируя на этом внимания лошади никогда..Ну- потрогали - и чего такого..И так- день за днем..Это в случае- если ничего не болит там.
Если ее проблемы обусловлены просто свойством характера- это просто время нужно.А если болит- то нужен дохтур :ne_nau:
Но- думаю- нифига там не болит- это просто ее личный персональный глюк. Так что - терпение и потихонечку.. :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 09:45 

Юлиана, спасибо!
Мне тоже кажется, что она что то там себе такое напридумывала, поэтому сейчас, пока есть возможность нянчиться с ней каждый день, пытаюсь потихонечку полегонечку туда подбираться...

Просто может кто то какое то чудо средство знает:)

А про цыган интересно :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 09:58 
Site Admin

В моей практике "уши" всегда являлись таким же обычным объектом как и ноги, хвост или брюшко.
Почему эта гражданка не любит уши давать - не понятно.
Мы не лезли, правда, в них никогда.
Не дает - ну и бог с тобой. Мало ли что она придумала себе.
Но помнится, что она с рождения к своим ушам относилась трепетно.
А мы и не настаивали.
Может это было ошибкой. :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 10:10 

Дает все, хвост ей полчаса с кондиционером расчесывала, ноги все дает, причем задние, лучше чем передние, щеткой и меховой варежкой всю почистила, включая пах и подмышки, с носом и губами можно делать все, что угодно :)
А вот одеть и снять недоуздок - это каждый раз битва под карфагеном:) Делает это сейчас Оля, летает по всему деннику как бабочка:)

Но надеюсь, что терпение и труд все перетрут :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 10:54 
Богиня

Был у меня питомцы, которые уши не давали. Причем в обоих случаях это был глюк, а не болезнь.
Кобыле лечили терпением. Через уши ничего не одевали. Недоуздок - сначала на нос, затылочный ремень с середины шеи натягивали. Уздечку тоже по частям. А самое главное - никак не акцентровали внимание на страхах. Но и до паники не доводили. Как только напрягалась, переходили на другое место. При чистке аккуратненько подбирались к страшноу месту. Примерно за 2 месяца глюк прошел сам собой.

Для жереба пришлось немного силы применить. Но у него был проблема только с уздечкой. Уши и затылок давал, но неохотно. Приучился пото по команде опускать голову на нужный не уровень.

Agronom, может ей недоуздок пока не снимать? Зачем лишний стресс.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 10:56 
Богиня

Мой раньше уши тоже не давал...и сейчас не дает никому, кроме меня :voki:
Тренер удивлялся всегда: кто-нибудь руку в сторону ушей Геликовских тянет - Гель сразу голову вверх и смотрит неодобрительно. Даже сейчас не каждый может на него уздечку одеть.
Мне позволяется хвататься за оба уха и делать "вертолет", т.е. крутить их по кругу :ha_ha_:
Приучала постепенно. Сначала просто, чтоб расслабился, голову вниз опустил, погладишь по щеке, над глазом, лоб почешешь, вкусняшку дашь.. Т.е. прежде всего конь должен понять, что ему ничего не угрожает. Как до уха дал дотронуться, еще вкусняшку. Мой обжора, за вкусняшку родину продаст :finger: Хотя чужим уши не дает даже за вкусняшку :soor:
Сейчас иногда может выпендрится на развязках на тему, что "не хочу уши чистить щеткой" :8fu: Ну это чистой воды характер, я за недоуздок ему голову вниз опускаю насильно, как подчинился, угостила, отпустила, потом уже спокойно все можно делать. Ну силу применять можно только если на сто процентов знаешь, что это блажь, а не действительно страх или что-то в этом духе. В данном случае можно сделать только хуже. Ну ключевое в этом деле - "терпение и труд все перетрут" :voki:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 11:08 

OVK, спасибо. У меня Агроном тоже какой то время очень избирательно давал себя трогать - я могу и пальцы в нос засовывать и за ноздри вертолет делать :ha_ha_:, очень любит, когда я ему костяшками кулака небо массирую, только рот по шире открывает, про уши вообще молчу, а некоторым до ушей дотронуться не давал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 12:11 

ИМХО терпением и постепенно. И можно в принципе параллельно учить опускать голову на команду. Например *вниз*. причем поначалу не совмещать *трогание ушей* и команду.
То есть каким либо образом предлагается опустить голову - вкусняшкой, чем то заинтересовать на полу, еще что нибудь придумать, и это подкрепляется голосовой командой . Например тем же словом *вниз*. Уши пока не трогаем! попутно в процессе *сю-сю* или чистки *по миллиметру* каждый раз поближе-поближе. Со лба тоже. Зачастую кони раслабляются, когда им лоб чешешь, и так постепенно можно добраться до уха. Просто погладить, помацать.
ПОТОМ совместить *вниз* и уши. Но тогда когда будет видно что она к этому готова! (сорри, я не знаю как это словами написать... ).
Кстати команда *вниз* вообще полезная. В дальнейшем можно по команде опускать голову всегда при одевании всего что надо на голову, и при работе на корде тоже. :wink:
Я наблюдала за работой НХшников (в Одессе)... На самом деле очень интересно и познавательно. И много что можно перенять в отношении со спортивными лошадьми. ( прошу НЕ путать *невзоровщину* и нормальное НХ! это абсолютно противоположные вещи) Если интересно можно сделать темку по некоторым вещам из НХ отдельную. Могу некоторые фотки выложить ))) (еще скажу, что у девченок, да и не только у них - где мы были, нет никакого отрицания и порицания *о ужасужасужас* в отношении спорта)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 12:17 
Богиня

Меня лошадям опускать голову учили рысачники :wink:
НХ - старые методы новыми словами и все. ИМХО

СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 16:44 

Hot Chocolate писал(а):
Agronom, может ей недоуздок пока не снимать? Зачем лишний стресс.

Стараемся делать это максимально нежно, успокаивая ее и без грубой силы, чтобы она поняла, что это данность - к тому же это подготовка к одеванию уздечки. Притом, а когда начинать? Судя по тому, как она реагирует на все новые вещи - первый раз дико страшно, потом очень страшно, потом просто страшно, а потом уже нормально - надо ее постепенно приучать к этому.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 867 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа