ovip36 писал(а):
Насчёт справедливости - тут ещё проще, мысль в том, что что-бы что-то было, нужно что-то делать, а залог любого дела - это прежде всего вера в него.
А какое отношение к "вере в любое дело" (в данном случае, видимо, имеется ввиду развитие российского КС) имеют "восторженные визги и кидание чепчиков" по поводу обсуждаемой в инет-форумах покупки?
Вам на пальцах объяснили, что аналогичных (по качеству) покупок за последние десять лет
уже было не одна и не две.
Более того, часть из них была на такую же внушительную сумму.
А две из таких же дорогих были даже под того же всадника.
А одна из этих двух даже с пристрелом к Олимпиаде... прошедшей...
И что от наличия этих покупок изменилось в российском КС?
Что изменилось в отношении к российскому КС со стороны зарубежных коллег?
НИЧЕГО!!!Более того, после WEG-2010
нас вообще перестали считать конноспортивной страной, так как мы наглядно продемонстрировали то, что КС у нас держится исключительно на плечах кучки энтузиастов, которые время от времени выталкивают наверх кого-нибудь из спортсменов.
Вы
ovip36 никак не можете понять (несмотря на гибкость мышления) одну простую вещь...
Уровень развития конного спорта определяется не объёмом потраченных денег, а результатами!!!Причём, обратите внимание - результатами во множественном числе...
И именно на WEG, а не на ОИ, каждые четыре года конноспортивные державы доказывают друг другу, кто из них круче.
Так вот,
там Россия была представлена слабее, чем бедные европейские страны (например, Словакия).
И теперь вы можете скупить все самые дорогие лоты на всех аукционах Европы, но вы уже не переломите созданное впечатление, а только усилите - все, лишь, поймут, что русские не просто нули в конном спорте, но ещё и инвестируют по принципу "продайте мне самое дорогое в два раза дороже".
Вы
ovip36 не понимаете, что по результатам выступлений наших спортсменов на высшем уровне, к нам сейчас итак относятся, как к лохам, а эта безумная покупка изменила отношение на ещё более позорное - лохам с деньгами.
Вы бы лучше, прежде чем перестраивать наше сознание, перечитали бы эту тему с самого начала - в ней достаточно интересные споры были, и ещё более интересные прогнозы.
И ещё один момент по поводу великодержавности в конном спорте и впечатления, которое создаётся со стороны.
Когда на конноспортивных соревнованиях находишься рядом с командой Германии, понимаешь, что рядом представители великой державы.
И это ощущение возникает не от того, что каждый спортсмен держит ценник со стоимостью его лошади, а от того, что у них любая мелочь на выезде организована и обеспечена по высшему разряду, от того, что у них на каждой фигульке нарисован флаг или герб страны, от того, что перед и после выступления любого немецкого спортсмена трибуны окрашиваются в цвета немецкого флага, и это поисходит не только на домашних турнирах, а в любой части света.
Рассказать вам, как происходит у нас?
Форму на ЧМ (бесплатную, которую выделяет государство для спортивных делегаций, выезжающих зарубеж) приходится с боями вытрясать из В. Н. Ненахова (хорошо если получится вытрясти в соотношении 1 к 2-м, т.е. одна форма на двух членов делегации), все вопросы обеспечения каждый решает самостостоятельно, болельщики попадают на соревнования в единичных экземплярах (несмотря на специальные билетные программы, которыми могут пользоваться федерации).
При этом, за последние несколько лет годовой бюджет ФКСР (работа аппарата, программа развития, платежи в FEI, аренда, канцтовары и прочие сопутствующие моменты) не опускался ниже 2-х млн. долларов...
И после всего описанного Вы,
ovip36, продолжаете пребывать в уверенности, что покупка кобылы за миллион в состоянии изменить мир?
Тогда Вам лучше тусить на каком-нибудь диснеевском форуме, там больше желающих верить в сказки...