Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 21 июн 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:12 

"Но в отсутствие существенной причины для встречи необходимость собираться со спортсменами-сборниками, видимо, постепенно сошла на нет... и встречу отменили...
Так что всё просто" (с)

А может всё ещё проще? Может у него какие срочные дела по более важному и существенному для его бизнеса делу? Иди вы хотите, что бы он всё бросил и занимался только конным спортом? ( это так - чисто риторические предположения ). Весь вопрос в том, соблюдён ли пиитет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:09 
Site Admin

Уважаемая ovip36, я позволю себе процитировать фрагмент из вашего поста на хорсах.
Цитата:
Trakehner, увидели... - золотую медаль на Бундесчемпионате ( по 135-и, заметьте... если ошибаюсь - поправьте). У нас что, есть ещё лошади в России с аналогичными успехами? Пьяному ёжику понятно, что половина цены этой лошади - это цена данной медали,

и хочу вам сказать следующее:
1. Бундесчемпионат это аналогично ЧР гр.С, с одной лишь разницей, что в БЧ принимает участие значительно больше лошадей, чем на ЧР.
На БЧ так же существует отбор и квалификация.
2. Аукцион это игра, и в стоимость, точнее в цену лота совсем не входит стоимость работы берейтора, туда входит грамотно проведенная подготовка и статус аукциона ( берейтор получает свою зарпляту и очень ею доволен)
Весь мир знает, что "магазин Шокемюлле - это очень дорогой магазин, но там можно купить гарантированно перспективную лошадь"

На вопрос есть ли у нас такие лошади, победители нац.турниров?
Да, есть. В этом году таковой была Корнетта с Шемшелевым.
Каждый год у нас выявляются победители в группе С.
Это как раз возраст вышеуказанной лошади, которая уже стала лучшей в России, не побывав в ней ни разу.

Далее по определению - лучшая лошадь России.
Ими не раз становились - Аль Пассал, Папирус, Обзор, Комон Сенс, Ларканаро, выступавший в Лас Вегасе, .... и вообще, список можно продолжить.
Про Кампино я вообще молчу, ибо его результата не было ни у кого в РФ и СССР.
Тем не менее, имеются и известны лошади, представляющие РФ на международных турнирах очень высокого ранга, уж точно выше, чем национальный чемпионат, пусть даже Бундес.
Говорить о ярлыке "Лучшая лошадь России" можно лишь тогда, когда эта лошадь станет ею - будет победоносно выступать здесь и на международных турнирах, но не в категории 135-140, а в категории от 150-ти.
Я разговаривала с Сафроновым про эту кобылу. С его слов это хорошая перспективная лошадь и сильно удивился ее новому статусу - Лучшая лошадь России. "Марин, ей же всего 6 лет!"

Цитата:
Меня вот другое интересует ( чисто теоритически), кто принимал решение покупать именно эту лошадь, точнее с кем советовался Маслов, делая покупку, были ли учтены советы наших спецов и каких. Например консультировался ли Маслов с Варнавским, Тугановым ( как лучшими специалистами конкурного дела), учитывались ли пожелания спортсмена ( М. Сафронова, коль скоро лошадь брали под него), ведь лошадь должна быть не только классной и хорошо подготовленной, но и по-руке и по-характеру. А всё остальное, что касаемо рациональности этой покупки для Росии и её места в ряду конников мира - сие покажет только время.

Кто принимал решение? Маслов и принимал.
Не понятно почему он не может принять решение?
А отчего вы решили, что эта покупка для России?
Маслов что, должен Россию обеспечить лошадьми, что ли?
И кто сказал, что лошадь "брали" под Сафронова, это где-то официально заявлено?

Пьяный ежик многого не знает, видимо оттого, что пьяный. :wink:
Очень хотела прекратить это обсуждение, но почему-то именно Ваш пост на хорсах меня немного встревожил.
Простите, если обидела Вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:28 

ovip36 писал(а):
"Но в отсутствие существенной причины для встречи необходимость собираться со спортсменами-сборниками, видимо, постепенно сошла на нет... и встречу отменили...
Так что всё просто" (с)

А может всё ещё проще? Может у него какие срочные дела по более важному и существенному для его бизнеса делу? Иди вы хотите, что бы он всё бросил и занимался только конным спортом? ( это так - чисто риторические предположения ). Весь вопрос в том, соблюдён ли пиитет?

Он хотел отменить эту встречу сразу, как определились с квалификационным турниром, как раз, мотивируя, что основная причина для встречи пропала.
Его уговорили всё-таки встретиться со спортсменами и пообщаться на общие темы.
Так что здесь вопрос не пиетете, а в приоритетах.
Когда для встречи была существенная причина, то срочные дела на основной работе были вторым номером, когда встреча переформатировалась в вариант "поболтать" её приоритет исчез.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:35 

Westfalen писал(а):
Далее по определению - лучшая лошадь России.
Насколько я понимаю, этот ярлык придумал Варнавский.
А все шишки за это абсолютно некорректное определение сыпятся на Маслова. :wink:
При этом, его собственных планов на эту лошадь никто не знает, так как он их нигде официально не озвучивал.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:39 
Site Admin

Нет-нет, я как раз все шишки к давшему это определение.
Кроме того, мы ж все понимаем прекрасно, что сказанное Варнавским воспринимается буквально и весомо.
К Маслову у меня нет вопросов, ибо захотел купить - купил.
Мы ж не спрашиваем разрешения ни у кого - можно ли нам поехать на аукцион за лошадьми? :dumaet:
И все знают, что мы покупаем лошадей на аукционах, но почему-то не выясняют - зачем и под кого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:30 

Вестфален, со всем уважением и без каких-либо обид, относительно Вашего поста от "вчера 23:09".
У меня всего несколько вполне простых для Вас вопросов:

1. Можно ли считать победительницу German Championships 2010 - лучшей ?

2. Если чемпионка не лучшая, то кто тогда лучший? ( надеюсь Вы проявите профессионализм и не будете сравнивать лошадей разных возрастных категорий).

3. Есть ли ещё хоть одна Российская лошадь, обладающая золотой медалью в статусном Европейском, либо международном турнире?

4. Стоила ли бы Балсандра тех денег, которые за неё заплатили без этой золотой медали?

5. Смогла бы Балсандра завоевать эту медаль, если бы её готовил дешёвый ( рассматриваем не столько стоимость сколько уровень) берейтор?

Я конечно не Варнавский, но вот эти вопросы как раз хотелось бы что бы Вы поняли буквально.

Что касается принятия решения, понятно что решение принимал сам Маслов, просто хотелось понять на какой основе это решение было принято, а то я так поняла, что решение принималось по советам Шокемюле, а за результаты ОИ по шапке будет получать главный тренер сборной России- мило.
О том, что лошадь покупалась в рамках подготовки к ОИ в интернете было указано. Конечно инет - не истина в первой инстанции... но тогда что, нас ввели в заблуждение?

По поводу пьяного ёжика, который чего-то не знает ( очевидно я, хотя я не употребляю... ) могу сказать только одно, всего не знает даже бог, так что ёжику простительно...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:38 

ovip36 писал(а):
О том, что лошадь покупалась в рамках подготовки к ОИ в интернете было указано. Конечно инет - не истина в первой инстанции... но тогда что, нас ввели в заблуждение?
Кто вас ввёл в заблуждение?
Маслов ничего нигде не говорил об этой лошади и её предназначении.
Может он сам на ней по лесу кататься будет.
Все разговоры о её спортивном использовании - это лишь домыслы интернет-юзеров и околоспортивной тусовки.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:45 

Yulia, а Вы - личный секретарь Маслова, что бы так уверенно утверждать о том, чего он говорил а чего не говорил. Возможно и домыслы, может и по лесу будет кататься - его право. Я понимаю, что Ваша осведомлённость гораздо болиже к первоисточникам чем моя, ну уж извините - я могу оперировать только интернетовской информацией. Но я ничего и не утверждаю. Если Вы не заметили поясню - все мои посты исходят исключительно из логических рассуждений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:03 
Site Admin

ovip36 писал(а):

1. Можно ли считать победительницу German Championships 2010 - лучшей ?

Конечно, и не можно, а нужно считать - лучшей шестилеткой в Германии. На Бундесчесмпионате -2010 года в Варнедорфе эта кобыла была победительницей.
Но какое это имеет отношение к России и ее новому ярлыку - Лучшая лошадь России?

ovip36 писал(а):
2. Если чемпионка не лучшая, то кто тогда лучший? ( надеюсь Вы проявите профессионализм и не будете сравнивать лошадей разных возрастных категорий).

Ответ я дала выше.

ovip36 писал(а):
3. Есть ли ещё хоть одна Российская лошадь, обладающая золотой медалью в статусном Европейском, либо международном турнире?

Есть. Наш вестфальский Континью. Лучшая молодая пятилетняя лошадь Голландии 2009 года.
Для информации - на БЧ допускаются только немецкие лошади и только под немецкими всадниками, ибо он Бундес.

ovip36 писал(а):
4. Стоила ли бы Балсандра тех денег, которые за неё заплатили без этой золотой медали?

Изхожу из собственного опыта. НЕ на аукционе такую лошадь можно купить в пределах 300 000 евро.Я ж писала - Магазин у Шокемюлле - не дешевый! :wink:

ovip36 писал(а):
:888: 5. Смогла бы Балсандра завоевать эту медаль, если бы её готовил дешёвый ( рассматриваем не столько стоимость сколько уровень) берейтор?

Могла бы.
Дело не столько в берейторе, сколько в таланте лошади и способе подготовки к аукциону.

ovip36 писал(а):
Я конечно не Варнавский, но вот эти вопросы как раз хотелось бы что бы Вы поняли буквально.

Не понятно почему ОН решил, что лошадь эта в России лучшая, она еще не приехала и приедет ли - вопрос?

ovip36 писал(а):
Что касается принятия решения, понятно что решение принимал сам Маслов, просто хотелось понять на какой основе это решение было принято, а то я так поняла, что решение принималось по советам Шокемюле, а за результаты ОИ по шапке будет получать главный тренер сборной России- мило.
А где об этом говорилось, ну что лошадь купили к подготовке к ОИ?
Маслов сам это говорил? :dumaet:

По поводу пьяного ёжика, который чего-то не знает ( очевидно я, хотя я не употребляю... ) могу сказать только одно, всего не знает даже бог, так что ёжику простительно...)))

Простим ему это незнание! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:48 

Вестфален, спасибо за столь подробный ответ. Я однако позволю себе продолжить логическую линию.

Во-первых звание лучшей лошади присваивается ежегодно, насколько мне известно.

Во-вторых результат - упрямая вещь, его трудно оспорить. Статус Европейских турниров несколько выше чем Российских и качество представленных там лошадей соответсятвенно тоже, так что сравнивать результаты можно только достигнутые на аналогичных Европейских стартах, потому как у стартующих у нас заведомо заниженная планка. Таким образом, Континьо противопоставить Балсандре можно лишь в том случае, если он так же как она стал победителем статусного Европейского турнира.

Какое отношение Балсандра имеет к России? Да как мне кажется - прямое, владелец-то Российский, тем более не просто владелец, а президент ФКСР - этого мало?

По поводу ярлыка: Вы прицепились к словосочетанию, выдернув его из контекста - это некорректно и сильно искажено по смыслу. Пока не стала читать то, что пишут на сайтах, была полностью уверена, что речь шла о констатации факта на данный конкретный момент по молодым лошадям. Я понимаю, что Вас это могло зацепить, но как мне кажется имелся ввиду не статус а фактическое положение вещей, с учётом возрастной категории ( а возможно даже и без него, ибо с золотом у нас - не очень).

"Изхожу из собственного опыта. НЕ на аукционе такую лошадь можно купить не дороже 300 000 евро." (с)

Полагаю, что у немцев всё же на первом месте бизнес а не благотворительность и НЕ на аукционе купить золотую медалистку достаточно проблематично.

"Дело не столько в берейторе, сколько в таланте лошади и способе подготовки к аукциону. Я ж писала - Магазин - не дешевый!" (с)

Я думаю, что Бундесчемп. не входил в программу аукциона, а потому стоит говорить не о подготовки к аукциону, а о подготовки к соревнованиям - разница, как мне кажется, есть.

Если даже лошадь в Россию и не приедет, теперь - Российской ( по гражданству владельца) - она всё равно будет.

Кстати, вот это вот: "А где об этом говорилось, ну что лошадь купили к подготовке к ОИ?
Маслов сам это говорил? ":dumaet: - это Юлия писала... а то "вставка" получилась какая-то непонятная )))

Ваше прощение Ёжику кажется по-барабану, лучше бы тогда просветили, что ли? )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 21:46 
Site Admin

вы про континью,видимо,не поняли. континью завоевал свой титул в аналогичном громком национальном турнире,но в голландии и о нем даже писали голландские газеты.
И мне кажется,что я вполне понятно написала и про стоимость и про все,о чем вы спрашивали,не так ли?
Ответить подробнее смогу через часок другой-встречаю мужа в шеремках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:13 
Site Admin

ovip36 писал(а):

Во-первых звание лучшей лошади присваивается ежегодно, насколько мне известно.

Конечно. Бундесчемпионат это ежегодное соревнование, к которому получают квалификации в течение года.

ovip36 писал(а):
Во-вторых результат - упрямая вещь, его трудно оспорить. Статус Европейских турниров несколько выше чем Российских и качество представленных там лошадей соответсятвенно тоже, так что сравнивать результаты можно только достигнутые на аналогичных Европейских стартах, потому как у стартующих у нас заведомо заниженная планка. Таким образом, Континьо противопоставить Балсандре можно лишь в том случае, если он так же как она стал победителем статусного Европейского турнира.

Еще раз напишу, что Континью - победитель такого же чемпионата, только в Голландии, о нем писали в газетах и даже имеется заметка с фотографией про это событие.

Про планку. Вы о чем? У нас нет конного спорта. НЕТ!
Мы отстали от мира навсегда и в этом достаточно убедиться, посмотрев трансляции по Евроспорту даже с Хромовой.

ovip36 писал(а):
Какое отношение Балсандра имеет к России? Да как мне кажется - прямое, владелец-то Российский, тем более не просто владелец, а президент ФКСР - этого мало?

Теперь, когда у нее россиянин владелец, лошадь можно считать российской, только по международным правилам через полгода владения, что имеет значения для заявки лошади на международный турнир типа ОИ, ЧМ, ЧЕ.
Юридически она российская, конечно. Но если на ней будет прыгать не россиянин.....а я думаю, что именно НЕ.

ovip36 писал(а):
По поводу ярлыка: Вы прицепились к словосочетанию, выдернув его из контекста - это некорректно и сильно искажено по смыслу. Пока не стала читать то, что пишут на сайтах, была полностью уверена, что речь шла о констатации факта на данный конкретный момент по молодым лошадям. Я понимаю, что Вас это могло зацепить, но как мне кажется имелся ввиду не статус а фактическое положение вещей, с учётом возрастной категории ( а возможно даже и без него, ибо с золотом у нас - не очень)

Меня не зацепило, а возмутило определение шестилетней лошади как ЛУЧШЕЙ в России. И из контекста я ничего не выдернула.
Как сказал Варнавский - так я и озвучила.
Она еще в России не лучшая, она еще в России себя не показала.
Уж простите за прямоту.
Качество лошади оценивается не суммой, заплаченной за нее или происхождением, а ее рабочими качествами.
Потому назвать ее ЛУЧШЕЙ можно лишь тогда, когда она ею действительно станет.
Кстати сказать, в мире от Балобе дю Руэ не так много лошадей Гран При.
Но это так, к слову, статистика. :wink:

ovip36 писал(а):
"Изхожу из собственного опыта. НЕ на аукционе такую лошадь можно купить не дороже 300 000 евро." (с)

Полагаю, что у немцев всё же на первом месте бизнес а не благотворительность и НЕ на аукционе купить золотую медалистку достаточно проблематично.

Нет, не проблематично. Мередит Бирбаум купила Шуттерфляя за 130 или 150 тысяч евро пятилетним, с БЧ, на котором он то ли пятым, то ли четвертым остался.
Чаще всего, хорошая спортивная лошадь продается не с аукционов. Если есть таковая на примете, то делается несколько звонков дилерам и приезжают покупатели.
Мы были свидетелями такой продажи одной известной сейчас лошади ( не буду называть ее кличку) Яну Топсу с Эдвиной Александер. Они приехали, попробовали и забрали
Могу только сказать, что эта Эдвина очень приятная женщина.
Еще пример - Кеш, продан семилетним за 120 000 в конюшню Бирбаума и через 4 месяца стал 5-м в Лас Вегасе на ВКИ.
Примеров - масса!

ovip36 писал(а):
Я думаю, что Бундесчемп. не входил в программу аукциона, а потому стоит говорить не о подготовки к аукциону, а о подготовки к соревнованиям - разница, как мне кажется, есть.

Вы не понимаете о чем я говорю.
Есть подготовка к соревнованиям. А есть подготовка к аукциону. Это очень разные подготовки и их сравнивать просто даже нельзя. Можно я не буду объяснять здесь в чем состоит эта разница?
А для того, чтобы понять это, проследите за судьбой всех проданных с аукциона в Анкуме лошадей. Пусть тех, которые вам понравились на видео.

ovip36 писал(а):
Если даже лошадь в Россию и не приедет, теперь - Российской ( по гражданству владельца) - она всё равно будет.

Конечно будет. Ей дадут паспорт и она будет российской, только вот пока ЛУЧШЕЙ она от наличия паспорта РФ она не будет, ровно до тех пор, пока не покажет результат.

ovip36 писал(а):
Кстати, вот это вот: "А где об этом говорилось, ну что лошадь купили к подготовке к ОИ?
Маслов сам это говорил? ":dumaet: - это Юлия писала... а то "вставка" получилась какая-то непонятная )))

Ну, значит говорилось. Упустила момент.

ovip36 писал(а):
Ваше прощение Ёжику кажется по-барабану, лучше бы тогда просветили, что ли? )))

Для этого нужно просто читать форум, особенно старые темы, я там очень много написано о Германии, о подготовке лошадей, об аукционах разных всяких с фото и видео, как продают, кого, много информации имеется у нас тут.
Я много чего раньше писала - сейчас - не всё :wink:
Но на вопросы отвечаю честно и открыто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:42 

ovip36 писал(а):
Какое отношение Балсандра имеет к России? Да как мне кажется - прямое, владелец-то Российский,
ovip36, вы любите опираться на логику.
Так вот из того, что лошадь куплена российским покупателем, отнюдь не следует, что она будет выступать за Россию.
Примеров обратного более чем достаточно.
Тот же Корнет Оболенский под Кутчером принадлежит украинцу, а выступает за Германию (юридически перед ОИ оформлен в совместное владение).

ovip36 писал(а):
тем более не просто владелец, а президент ФКСР - этого мало?
А это просто наивный аргумент.
Посмотрите, кто выступает на Коммон Сэнсе... явно не гражданин РФ.
Надеюсь, то, что г-н Оружев вице-президент ФКСР вы в курсе?

ovip36 писал(а):
как мне кажется имелся ввиду не статус а фактическое положение вещей, с учётом возрастной категории ( а возможно даже и без него, ибо с золотом у нас - не очень).
У нас не очень с золотом на 160.
На 130 наши очень даже неплохо смотрятся, в том числе, и на зарубежных турнирах.
То, что лошадь имеет отличный потенциал, никто не спорит... только никто не знает, что останется от этого потенциала через три года, когда она дойдёт до заветных 160.
Этого никто не знает, так как куплен шанс, а не гарантия результата.

Все эти реакции и разговоры в интернете напоминают какой-то шоу-бизнес...
Варнавский запустил сплетню, все дружно принялись её обсуждать и строить догадки.
При этом, официальной информации - ноль.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:48 
Site Admin

Варнавский запустил фразу, ничем не подтвержденную.
Сплетней это назвать нельзя.
Но честно говоря, слышать это от Варнавского мне было более, чем странно.

Господи, и Маслову икается, и кобыле тоже.

А должно икаться Варнавскому! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 03:09 

Westfalen писал(а):
Она еще в России не лучшая, она еще в России себя не показала.

Chi vivra', vedra'. :wink:
Поживем и если увидим , что она нулями маршруты 160 ходит, тогда можно будет говорить о соответствии цены и качества.
А пока она просто лошадь , которую в разговоре упомянул старик Варнавский.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа