Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 14 июл 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 14:54 
Site Admin

Честно говоря, разобраться в причинах уничтожения цыплят мы, вот точно совершенно, не сможем!
Видимо на то были веские причины, я не уверена, что руководство не просчитало все свои шаги перед работой.
Если речь идет о кормах, то - да, это возмутительно, так как производители оных поставили перед человеком дилемму - либо покупать, либо уничтожить пока не вымерло само.
Аналогию с овсом я вам приводила в пример - за месяц, за который ну ничего не произошло, корма взлетели в 2,5 раза.
Интересно, что вы скажете, когда люди начнут скот резать так как кормить его будет дороже, чем себя.

Грешники? Да они ВСЕ ЖИВЫ! И продолжают пакостить.
Тут уж не до цыплят становится, честно говоря..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 14:55 
Богиня

Westfalen писал(а):
Интересно, что вы скажете, когда люди начнут скот резать так как кормить его будет дороже, чем себя.

:privat: а что в нашей стране еще скот остался? :dumaet:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 14:57 
Site Admin

Остался.
И судьба его уже предрешена, ( знаю о чем говорю)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 14:59 
Богиня

Я про эту птицефабрику знаю не только по передаче- уж так получилось..
Да и даже по первым репортажам- кто внимательно смотрел- там говорит директор- что ему внезапно, чего ну никак не ожидалось- не дали очередной ожидаемый кредит- вот в этом и причина вообщем-то.
это основное- а второе- это резкое повышение цен на корм, о чем тоже никто заренее не договаривался- и понижение государственной закупочной цены на мясо и яйцо. Да, конечно, можно выйти из положеня как-то - но птица хочет жрать сейчас- и мрет сейчас.
А рассуждать-сидя перед компом- да, очень здорово.Главное- просто.
А вот - ситуация моя- я ее описывала в прошлых постах- договорились с продавцами овса- и цена непонятно почему- взлетела ВДРУГ. В течение 2 дней.
И что мне теперь ?
Хорошо, есть запас- а если б не было??
А я уверена была в том, что я привезу себе эти сраные тонны - а мне по всей морде ценою шмякнули, внезапно раздувшейся- и овес забрали те, кто эту цену им тут же дал- а я - не могу- с такой копеечной арендою- когда ничего не остается вот на такой форс-мажор???!!!
Так что я очень понимаю положение директора этой фабрики- и осуждаю- не его, а-уж который, привычный уже раз- наше драное правительство.
Вот кого б я - как этих вот цыплят- вот так вот- всех их...скопом- начиная "от" - и заканчивая "до".. ненавижу...

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:03 

Цитата:

Говорить ничего не буду, но тут вопрос в том, как резать.
Зарезать и продать - это не то же самое, что зарезать и выбросить на свалку.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 15:22 

У нас как-то на птицефабрике какая-то проблема приключилась, то ли крыша поехала, то ли еще что-то, так они просто по бросовым ценам раздали всем желающим, да еще и комбикорма в придачу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 16:39 
Богиня

вот на такие случаи жизни у государства должна быть политика для сельхозпроизводителей... чтобы и цена корма оставалась на приемлемом уровне для животноводов, и чтобы мы покупали свои продукты, а не поддерживали забугорников.. скоро все поля зарастут либо дачками, либо бурьяном

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 17:17 
Site Admin

посторонний писал(а):
У нас как-то на птицефабрике какая-то проблема приключилась, то ли крыша поехала, то ли еще что-то, так они просто по бросовым ценам раздали всем желающим, да еще и комбикорма в придачу.

Что-то мне подсказывает, что если бы были у них комбикорма ( это про нашу птицефабрику), то они бы никого не раздали бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:35 

Я, кстати, периодически вижусь с некоторыми из тех куриц. Приятель тогда, как раз, выкупил сорок чаловек, яйцами до сих пор угощает иногда :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 23:13 

Говорить ничего не буду, но тут вопрос в том, как резать.
Зарезать и продать - это не то же самое, что зарезать и выбросить на свалку.

как раз таки для курицы-то все равно. Еше бы немного посидели голодом- друг друга бы начали клевать. Это ж птица
Людей жалко, и работниц, которые все это наблюдали- особенно. Еще и без работы остануться.

Вестфален, точно , про скот. Все далается, чтоб не стало скотоводства у нас.
Кстати, про отечественного производителя.
Кто может себе позволить - покупет только импортное семя. Молоко легко посчитать, и никто не кричит - наше душевнее!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:33 

Юля, то, что овёс будет ближе к десятке, а может и поболе, можно было опредположить уже к концу лета. Кстати по восемь овёс уже был, несколько лет тому назад, а было и такое, что овса небыло, даже когда деньги были. И ничего, кто выжил тот выжил. И в кредите директору вряд ли отказали за пару дней до вылупления цыплят. В нашем государстве ( уж какое есть), если ведёшь бизнес, реагировать нужно мнгновенно и всегда иметь "запасные варианты". Вот эта позиция - ждать когда "дадут" - она и есть - беспринципность, безответственность и некомпетентность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 07:40 

"Но вообще идея конструктивная: раз - и миллион стрррррашных грешников получил искупление! :100_pudov:" (с)

А вот ничего подобного, ни какого искупления - только ОПЫТ - вот такой вот смерти.

и по поводу того, что все грешники живы... ой ли... умирают все, бессмертна лишь душа, но её-то как раз грешники своими грехами и прос_рают ( сорри за грубость).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 09:44 

Давайте о позитивном, а? :wink:
Ехала вчера в метро, в вагоне стало плохо пожилой женщине. Это, конечно, не есть позитив, но меня порадовала реакция людей: уложили на сиденье, держали за руки, позвонили машинисту... потом, на станции, когда машинист по громкой связи попросил ее вынести, двое мужчин (один из них - явно выходец с Кавказа) тут же подхватили, вынесли, передали ее дежурному по станции с рук на руки.
Надеюсь, что с дамой все в порядке.
Приятно видеть, что не все сволочи и эгоисты, что люди еще ведут себя так, как и должны себя вести нормальные люди.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 18:38 
Богиня

а мы тут на днях с конюшни возвращались на маршрутке... я с подругой , и дама сидела рядом с водителем... так вот на очередной остановке она попросила водителя остановиться и посадить бабушку в маршрутку, и оплатила проезд этой бабушки... у нас же автобусы - льготный проезд по социальной карте, а маршрутки- без льгот... очень позитивное впечатление от этой дамы осталось

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 22:00 

Надо на нашего Президента подать кляузу в Языковую комиссию (ога, есть у нас такая)
Он, находясь на государственной работе, имел наглость разговаривать по-русски! (а у нас это строго запрещено и облагается штрафами)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа