Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 22:53 

По поводу психологической подготовки: сайт ВНИИФК, на нем присутствует он-лайн тестирование
http://www.self-master-lab.ru/spo.htm

Для начала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 00:43 
Site Admin

Как смотрит и оценивает лошадей ВНИИК знают многие и уже не по наслышке.
Поскольку у нас "в России свой собственный путь" и свои собственные способы оценки, я вычленю основную мысль из инструкции ( спасибо Фрейе за помощь), которой руководствуются немцы ( наши используют свою собственную инструкцию - инструкцию Дорофеева, я не знаю что в ней есть, но явно что-то снова особенное):

1. Галоп, ритм и баланс
(заметьте - ГАЛОП! Слово "рысь" не упоминается )
2. Энергичное отталкивание и легкость в прыжке
3. Баскюль
4. Техника ног (спереди-сзади)
5. Отдатливость
8. Способность адаптироваться к условиям отталкивания (внимательность, расчетливость)
9. Мощность с учетом возраста и уровня подготовки
( всегда акцент на дату рождения! Должна сказать, что в двух летнем возрасте еще очень хорошо видна разница в 2-3 месяца. В трехлетнем и старше возрасте этой разницы уже не увидеть. )

Лошади обоих специализаций оцениваются по единой инструкции.
Очень интересна для прочтения эта инструкция в свете начинающегося "сезона керунгов" в Германии.
Первым начинает Ганноверанский.
В размещенной Гедиминасом ссылке можно увидеть видео большинства допущенных к керунгу жеребцов.
Можно будет потом проверить себя, просмотрев видео в соответствии с данной инструкцией.
viewtopic.php?f=29&t=2683

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 12:41 
Site Admin

Интересно, а кони удивятся, если вот такое смелое, без руля и ветрил, на него сядет и попросит прыгнуть маршрут?
Мои точно удивятся, будут таращить глаза и пялиться на седока, что там село??? Где Сенька???
Будут смотреть на него, если он будет рядом, и спрашивать - Если ТЫ тут, то кто ТАМ????? :ha_ha_ha:

Но Сенька не позволит. Я однажды хотела такой эксперимент провести с одной дамочкой. Говорю - садись на Кампино и прыгни, так Сенька был так сильно против, что слова его возмущения я побоюсь процитировать тут.

Потому они так смело и говорят - Вот стоит мне сесть, как я прыгну, лишь бы лошадь прыгала бы, знают, что спортсмены костьми лягут и не позволят даже приблизиться к своему коню. :100_pudov:

Кстати, когда еще Светка на Эренпаре ездила, я ее спросила, даст ли она коня на пробу кому-нибудь, не в плане попробовать и купить, а просто попробовать. Ответ короткий - Ни за что! Пусть пробуют кого другого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 13:02 
Богиня

Так говорят те, кто на таких лошадях не сидел и даже близко не стоял.
И даже если их туда пустят (в смысле залезть на такую лошадь), у них будет масса впечатлений. И не всегда приятных :888:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 17:05 
Богиня

я даже на Геликак "попробовать" никого не пускаю, а тут турнирного коня дай :fol:
Мы месяц назад в полях шагаем после работы, подходит молодой человек, начинает рассказывать, что он раньше на этой конюшне занимался и т.д. и т.п., потом просит покататься :ha_ha_:
Ну, тактично ему говорю, что мы с Гелем не занимаемся частным извозом :wink:
Тогда он просит доехать 100 метров до подъезда дома :ha_ha_:
Я ему говорю - нет :wink:
Тогда он предлагает 500 рублей :ha_ha_:
Ну тут я уже не вынесла, говорю: вот представьте у вас есть боллид формулы 1, а к вам подходит просто какой-то прохожий и говорит "дай прокатиться!", дадите? :finger:
задумался...
Ну вот и я говорю, НЕ ДАМ :888:
Вроде понял :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 08:49 

Да тут дело как-то даже не только в этом...Все кто высказывает подобные смелые утверждения мне кажется мало имеют представления о том как сложно это все ;). Просто не понимают...Ибо на турнирных, сильных, тренированных настоящих конях мало кто сидел из тех кто сидит на форумах у нас...И не понимают, когда лошадь заточена под одного человека, то другой может просто её банально не урулить ибо "моя твоя не понимай" ;)).
Ну а по поводу покататься, до людей просто не доходит, что это частная "блин" собственность, такая же как квартира машина и т.п...И кто ты такой за особенный, чтобы я вот так пустила тебя за руль своего авто или на порог своего дома...
У меня ситуация была, мелкий тусит в леваде, ему месяцев 8-9 не помню...март, трава гнилая прелая, дите с мамашей рвут это гнилье и суют коню...Я выхожу, говорю "Не нужно кормить лошадку". Дык слышили бы Вы кто я была после этого :finger: . Причем разговоры на тему что у коня животику может поплохеть и что это моя частная собственность никого не впечатлили...мамашка обвинила меня в жадности, злости, нелюбви к детям, ну и много доброго сказала :ha_ha_: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:07 

Ох уж эти люди... От многих вообще слышишь "ну раз своя лошадка - дай покататься!! тебе что, жааалко?!"
А вот жалко ведь... Потому что этот самый "дай покататься" о лошади вообще мало какое представление имеет, Потому что я эту тушу (ну это я про своего пельменя так, ласково :finger: ) с 2-х лет растила, заезжала, воспитывала и делала под себя! И да, это не спортивная крутая лошадь, но слепленная мной, моими руками, ногами и порой простите отбиваемой пятой точкой. И если у меня есть стабильная ученица, которую я сама же выбрала, которую могу посадить на свою лошадь, то это же не значит что я могу посадить кого угодно.
А они, блин, не понимают... :dumaet: Да в конце концов мне седло свое, шитое на заказ, жалко! Потому что оно под мою попу шилось и под нее же обминалось!
А если говорить про Рыжего моего... так он вообще мужчина с характером, не любит он чужих людей, смотрит надменно и уж точно не намерен вот этого непонятного пускать туда, наверх. Смотрит с явным выражением - "а как бэ - какова фиига?"
Да и просто НЕ ХОЧУ я сажать на свою лошадь кого-то. Имею на то полное право!
Так же и с авто... воту меня всего пара человек есть, которых я могу пустить за руль своего авто, и дело не в том, что другие водить не умеют или еще что, просто не хочу, может не доверяю, может еще что. Но это в любом случае только мой выбор! А они ведь обижаются еще... :ne-a:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 23:39 
Site Admin

М-да!
Вот только что заглянула на хорсы и увидела обращение Ягуара.
Я знаю, что Ягуар почитывает нас и очень хорошо, я могу тут сказать, что по тому видео, которое он выложил
http://www.youtube.com/watch?v=0LVn5AO8oOw
свое видео, собственное это, Миш, езда на стиль очень хорошего качества.
Он нигде не помешал коню, проехал одним темпом, ни рваной езды, хорошая работа поводом, ровным галопом везде попал в расчет, за что и ставят 8,0 в Германии. Это высокая оценка.
Лошадь спокойно и ровно прошла маршрут, без суеты и нервозности что надо любой ценой туда, на ту сторону.
Миша, очень грамотно!
Я не подлизываюсь, это честно.

К чему это я?
А к тому, что он свою теорию спортивной работы, почерпнутую в иностранной литературе, воплотил на плацу.
И... если человек совершенствуется, то он СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ и результат его работы - на пленке!
Ругали Ягуара, ругали, как только не называли, а он всем утер нос, да еще очень и очень красиво!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 23:51 
Богиня

Многова-то работы рук. В некоторых моментах видно как лошадь рулиться рукой, а не ногой. И когда надо вперед поехать, тоже ручки дергаться начинают.
А в общем картинка приятная :voki:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 23:55 
Site Admin

Ну рулиться лошадь должна как раз рукой, а двигаться - ногой.
С ногой там все в порядке.
По моему мнению, с учетом мелких недочетов - на 8,0.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 00:07 
Богиня

Рулиться больше должна ногой, особенно после прыжков и в повороте. Рука поддерживает, ведет в коридоре.
Первая часть маршрута мне понравилась больше второй. Во второй как раз расколбас пошел. И из-за нее я бы поставила 7, а не 8.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 00:13 
Site Admin

Ты жестока! :888:
Расколбас во второй части, действительно, случился, но лошадь не утратила ровного галопа, что говорит о том, что сбалансирована и руки не отвлекают, нога хорошо поддерживает. Нога ж не расколбасилась?
Ладно, 7,8 - так и быть, уговорила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 00:22 
Богиня

7,5 :finger:
Лошадь, действительно, шла норальны рабочим галопом. Нога лежала и не мешала лошади (иначе бы оценила еще ниже). Но руки картину попортли. Вместе с зажаты плечевым поясом. Однако, руки почти все время были внизу. Было несколько поддергиваний поводом лошадь перед прыжком. Но это не помешало лошади.

Человек не постеснялся, выложил свое видео. Уважаю :voki: Интересно, что ему напишут.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 00:34 
Site Admin

Hot Chocolate писал(а):
Интересно, что ему напишут.

Теперь - ничего плохого! :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 09:33 

Мне понравилось, что лошадь слушает всадника! Идет спокойно, не ломится не торопится, выпучив глазки. Все это предполагает грамотную предварительную работу. Как она при этом и чем рулится, это не важно ;))) Все еще будет. Всаднику респект! Спокойно и ровно едет, хороший спокойный шенкель...Чесно сказать, это видео меня порадовало гораздо больше чем выездка в новом веке для 5-ти леток. (ролик на эквестриан)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа