Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 03 июл 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:55 
Богиня

Леон, мне становиться очень дурно от такого... я не могу смотреть, как гнобят планету....

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:03 

Кузя писал(а):
Леон, мне становиться очень дурно от такого... я не могу смотреть, как гнобят планету....

Кузя, а Вы того... не смотрите, если дурно! :soor:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:04 

Прочитав в тексте про "жидов из Голдман Сакс" успокоилась: очередная апокалиптическая пугалка... Эта катастрофа - безусловная трагедия и ужас. Только очень хорошо задокументированная. Оттого и смотрится жутко

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:14 
Богиня

Вообще- я б, наверно, запретила вообще бурить скважина в морях и океанах...
А сейчас еще ведь собираются угробить Арктику- там же жь ведь тоже есть нефть...
Уже сцепились за нее..
Твари долбанные.
Думают только о том, как бы сегодня хапануть еще и еще бабла..
Уж давно б объявили конкурс на изобретение замены такого топлива на другое..
Хотя- наверно- есть такие изобретения уже, но нефть- оно ж привычнее и дешевле..
Хрен его знает...
Жили ж как-то тыщщи лет - и в чистейшей экологии- а за последние 200 лет умудрились все испохабить..
Слишком много людей стало.
Особенно- в Москве.. :888:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:23 

pixie писал(а):
Прочитав в тексте про "жидов из Голдман Сакс" успокоилась: очередная апокалиптическая пугалка... Эта катастрофа - безусловная трагедия и ужас. Только очень хорошо задокументированная. Оттого и смотрится жутко

Даже так? Они уже прям до планеты добрались? Раньше только Россию гнобили... :ha_ha_:
Ну-ну... :finger:

ПыСы. Я очень сильно смеюсь от постов на тему "испохабить, обосрать, жили 2000 лет в чистейшей экологии" и т.п. (Почему 2000, кстати? Homo habilis, первый представитель рода Homo, появился несколько миллионов лет назад)
Особенно смешны мне эти посты от владельцев машин с двигателями в 100 л.с. и больше, от владельцев конюшен, находящихся за 100 и больше км от мест проживания (и зарабатывания) владельцев лошадей.

Т.е. вы что хотите - продолжать ездить на машинах, в жару пользоваться кондиционерами, круглый год - холодильниками, теплыми сортирами, горячей водой из крана (а не из речки) и прочими благами цивилизации, но чтобы при этом вам "не пахло"?
Cорри, так не бывает. За все надо платить. За машинки и теплые сортиры - техногенными катастрофами.
Ответ "да я прямо сейчас перееду в деревню, перейду на натуральное хозяйство, без машины, без электричества, без газа" не принимается, потому что это ложь. Не перейдете.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:24 

Нефть - это источник дохода для сильных мира сего. Им удобно и понятно. И не выгодно им объявлять гранды за альтернативные источники...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:32 

Voron-a писал(а):
Нефть - это источник дохода для сильных мира сего. Им удобно и понятно. И не выгодно им объявлять гранды за альтернативные источники...

Не только.
Это еще удобно всем нам, пользующимся двигателями внутреннего сгорания.
Достойной альтернативы, увы, нет. Электрические двигатели используют литий - его, во-первых, мало в мире, во-вторых, непонятно, что потом делать с отработанными батареями.
Газовые - опасны.
Про атомные, думаю, можно не объяснять?

Так что никакие гранДы тут не помогут (для справки: гранды - это испанская знать, то, что вы имели в виду, называется гранТы).

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:34 

А да, спасибо что поправили. Вся фигня в том ИМХО, что никто просто не заморачивается с альтернативным топливом, ибо никто не горазд оплачивать эти заморочки...В нашей стране я прекрасно и не по наслышке знаю, куда деваются гранТы ;)...вернее скажем так какой % от них действительно затрачивается на притягивание за уши псевдонаучных результатов ;).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:42 

Voron-a писал(а):
А да, спасибо что поправили. Вся фигня в том ИМХО, что никто просто не заморачивается с альтернативным топливом, ибо никто не горазд оплачивать эти заморочки...В нашей стране я прекрасно и не по наслышке знаю, куда деваются гранТы ;)...вернее скажем так какой % от них действительно затрачивается на притягивание за уши псевдонаучных результатов ;).

Не за что.
Это не совсем верно.
Альтернативная энергетика прекрасно развивается во всем мире, в частности, использолвание возобновляемых источников (ветра, солнца, геотермальных). Если любопытно, взгляните, по Evronews бывают любопытные сюжеты (если вы их раньше не видели).
Поиски альтернативного топлива ведутся также во всем мире. Это не проблема отсутствия грантов, это проблема коммерческого смысла и баланса. Вот начали в субтропиках огромные посевные площади засаживать пальмами и прочими быстрорастущими культурами для производства биотоплива и заменителей химии. И что? Коммерчески оправдано, но: 1) эти виды растений потребляют слишком много воды и 2) теперь не хватает площадей для традиционных с/х культур...

В общем, есть, о чем подумать...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:47 

У меня к сожалению, на теперешней квартире нету канала Evronews. Но есть интернет на работе;). так что немножко я в курсе. Опять же...Если бы интереса со стороны управляющей государством верхушки было больше, то и результаты были бы другие...Ну это мое только мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:54 

Voron-a писал(а):
У меня к сожалению, на теперешней квартире нету канала Evronews. Но есть интернет на работе;). так что немножко я в курсе. Опять же...Если бы интереса со стороны управляющей государством верхушки было больше, то и результаты были бы другие...Ну это мое только мнение.

А вот это, ИМХО, часть нашего менталитета. "Вот приедет барин..." :wink: Что ж верхушку-то ждать, можно и же самим потихоньку что-то делать, нет? :voki:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:56 

Кстати, нам есть чем гордиться... :wink:

Ибо постоянными поворотами вентиля и попытками использовать нефте- и газопроводы в качестве геополитического оружия, мы-таки заставили зажиточную и научноподкованную часть человечества задуматься и поднапрячься с альтернативными источниками энергии. Про ветряки все знают, начали делать мини ГЭС - их уже ставят вовсю по рекам (они экологически безопасны), скоро наверняка разберутся с аккумуляторами - и они станут живучее и безопаснее. Ясен пень, что нефтяное лобби - это крайне серьезная группа, но и она отступит перед здравым смыслом (там)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:58 

... и еще сланцевый газ научились разрабатывать ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:03 

Ага, можно. Ща все брошу и как придумаю новый источник энергии. Дешевый и доступный. И меня пристрелит нефтяная мафия ;).И кстати менталитет в моем случае тож никто не отменяет;).Я дочь своей страны ;)). Но меня как-то не настолько экология заботит в данный момент;). На мой век думаю хватит. Много других дел. И работать надо, потому что кушать хочется. Сомневаюсь, что кто-то будет горазд оплачивать мои труды по разработке альтернативного топлива ;). Не то образование у меня немножко. А свои средства на это жалко как-то, уж больно они скромны ;). Да и человечество не оценит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:18 

Кузя писал(а):
Глория, а я говорю даже не про планетарные масштабы... а вокруг себя - где ты посидел, поел, попил, жарил шашлычок и кушал водочку.... я не могу убрать все планету, но то место, где я бываю - вполне можно поддерживать в читоте...

Однозначно! Лично я уже давно так и живу. И окружающих приучиваю постепенно :wink:

pixie, очень точно подмечено. Мы их таки заставили, не мытьем, так катаньем! :100_pudov:
А вот про сланцевый газ я не знаю. Это что такое? Я вот знаю про нефтеносные пески, их разработка, напротив, антиэкологична...

Цитата:
Но меня как-то не настолько экология заботит в данный момент;). На мой век думаю хватит. Много других дел.

Ага, что и требовалось доказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа