Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый кризис и политика
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:57 
Site Admin

Эх! Значит все мы - зомбируемые ( в определенной степени)
А родственники - так ваще - пользуются этим просто открыто и откровенно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:59 
Богиня

krok, когда у меня мама умирала, мне было абсолютно наплевать, какому богу молиться. Тогда можно было только молиться и надеяться. Сказали бы Аллаху молиться, молилась бы. Да хоть Будде.
И вы знаете, вера порой творит настоящие чудеса. Вера во что угодно. Только надо верить по-настоящему, всей душей и сердцем. И я лично верю в то, что ТАМ что-то есть, что мне обязательно поможет, если сама уже точно не справлюсь, что найдется нужное решение, что придут люди, которые мне смогут помоч.
Главное при это еще не забывать что-то для этого делать.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 14:55 

Hot Chocolate писал(а):
krok, когда у меня мама умирала, мне было абсолютно наплевать, какому богу молиться. Тогда можно было только молиться и надеяться. Сказали бы Аллаху молиться, молилась бы. Да хоть Будде.
И вы знаете, вера порой творит настоящие чудеса. Вера во что угодно. Только надо верить по-настоящему, всей душей и сердцем. И я лично верю в то, что ТАМ что-то есть, что мне обязательно поможет, если сама уже точно не справлюсь, что найдется нужное решение, что придут люди, которые мне смогут помоч.

извините, маме помогло, не умерла ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:06 

Gloria писал(а):
krok, Вы что, действительно на полном серьезе воспринимаете то, что пишется на Лукоморье? :ha_ha_ha: Это даже не Википедия, созданная с попыткой давать мало-мальски проверенную информацию, это же стебный сайт "чистА поржать".

Кстати, я луркоморью доверяю больше, чем педивикии. Вся проблема которой в том, что там дплеко не всё, известное даже как аксиома, можно выставить. Там и "авторские права", а значит не любую картинку или цитату показать можно, и "достоверные источники", следовательно, нельзя выставить, например, информацию с какого-нибудь форума, хоть человеку, предоставившиму ее, все доверяют беспрекословно... но он "скрыт ником, следовательно, недостоверен". Зато можно, например, как истину писать невзоровские враки, ибо есть ссылки на его же книги... :dumaet: Вот вам и "энциклопедия". В луркоморье же этих ограничений нет (точнее, они есть, те же самые, что и в педивикии, но их можно не соблюдать - "ради лулзов" :wink: ), поэтому правду подать значительно легче. Да и, да! язык мне тамошний нравится :finger:
Сравните: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nevzorov_Haute_Ecole
и http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D ... 0%BE%D0%B2
(почитайте, кстати, обсуждения этих статей)
А чисто для приколов есть еще одна энциклопедия: http://absurdopedia.wikia.com Вот в ней достоверность - плохой тон. Статьи должны выглядеть энциклопедически (в отличие от того же луркоморья), но не должны содержать реальной информации.
Мне там, например, очень статья про чугуний нравится. И про жидкий вакуум, разумеется! :100_pudov:
Кстати, Невзоров упоминается и там, но очень косвенно : http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0% ... 0.BA.D0.B8

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:11 

Правда, статью про невзоровскую "школу" в википедии я уже немного вандализировал. Авторский вариант выглядит так: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=23109948
Ах, да... мой вариант тоже вандализировали... Вот настоящий: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=23240599

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:20 

Посторонний, это Ваше право - выбирать, какому сайту Вы доверяете (не говоря уж о "нравится"). Мое образование научило меня вообще сайтам не доверять просто так :100_pudov: И не сайтам тоже, кстати сказать. Источники, исследования, другие источники и другие исследования, критикующие первые, затем еще и еще... пока не познакомишься с предметом как можно лучше, со всех сторон. Потом уже можно делать какие-то выводы, да и то - очень осторожно!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:22 
Богиня

krok писал(а):
Hot Chocolate писал(а):

извините, маме помогло, не умерла ?

Мама выжила. Как говорили врачи - не благодаря, а вопреки всему.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:44 

очень хорошо, но, уверен, бог тут ни при чем, а вера - возможно. Вы верите в воздоровление, это дает надежду и больной, она может это чувствовать, и организм борется сильней, в результате - победа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:18 
Богиня

krok писал(а):
очень хорошо, но, уверен, бог тут ни при чем, а вера - возможно. Вы верите в воздоровление, это дает надежду и больной, она может это чувствовать, и организм борется сильней, в результате - победа.

Так я и писала о вере. А у кого просить и как, дело каждого лично.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:33 

Westfalen писал(а):
Не, ну есть конечно и такие, фанатичные зомбированные люди. Нельзя не согласиться.
Правда, я не понимаю, как??? так можно зомбировать человека на смерть???

Чеченов можно. Они живут в другом мире, их так воспитывают с детства. Есть среди них образованные люди, такие как мы, выросшие в городах - они в числе первых уехали из Грозного в начале девяностых. А те что живут в аулах - абсолютно дикие, там воспитание похлеще чем в средневековой Европе. Если ребенку с детства внушать религиозный фанатизм, то он и вырастет фанатиком. Когда перед первой войной люди уезжали из Грозного и бросали квартиры, туда стали заселяться аульники. Так в быту это полный зверинец, они, извините, туалетом пользоваться не умеют, гадили на лестницах, душ включали стоя на полу, а не в ванной и т.д. Очень показательно высказывание мальчика из Украины, ездившего на лето к дедушке в аул: "Батько, це ж дикие племена!"

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:00 

mypanja писал(а):
Если ребенку с детства внушать религиозный фанатизм, то он и вырастет фанатиком.
С каких это пор чеченцы стали фанатично религиозными?
Всю свою историю они чихать хотели и на ислам, и на православие.
Не стоит модное увлечение современной молодёжи импортным вахабизмом переносить на всё население Чечни, тем более, записывать его в традиции, которых никогда не было...

Традиции кровной мести там всегда были, также как впрочем и у соседей.
Хорошими наёмниками чеченцы тоже всегда были, так как в отличие от соседей не обладали природными ресурсами, позволяющими собирать богатый урожай и развивать продуктивное скотоводство, а жить на что-то было нужно.
Но никакой религиозности во всём этом и в помине не было, чистая бытовуха.

mypanja писал(а):
Так в быту это полный зверинец, они, извините, туалетом пользоваться не умеют, гадили на лестницах, душ включали стоя на полу, а не в ванной и т.д. Очень показательно высказывание мальчика из Украины, ездившего на лето к дедушке в аул: "Батько, це ж дикие племена!"
Товарищи из глухих деревень Сибири, или той же Украины, вели бы себя в городе также... если человек никогда в жизни не видел унитаз, то откуда ему знать, как им пользоваться?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 08:00 

Yulia, извините, а чем условия в чечне хуже чем у соседей ? в плане сбора урожаев и скотоводства:) в чечне еще и нефть есть, в отличие от окружающих, кстати:))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 08:18 

krok писал(а):
Yulia, извините, а чем условия в чечне хуже чем у соседей ? в плане сбора урожаев и скотоводства:) в чечне еще и нефть есть, в отличие от окружающих, кстати:))

В Средние Века и дальше, вплоть до середины-конца 19-ого века, наличие нефти, знаете, было не очень актуально :100_pudov: А хозяйственные традиции закладывались именно тогда.
И с плодородными долинами там не очень почему-то...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:53 

krok писал(а):
Про нефть уже ответили, а по с/х - посмотрите карты (топографические, преобладающей растительности и т.д.), а ещё лучше почитайте исторические исследования этого региона - до войны (ВОВ) очень интересные труды по этой теме публиковались.
Да и просто в литературе 19-го века достаточно написано - все наши классики по Кавказу отметились.
Чечня всегда была бедной по сравнению хотя бы с соседним Дагестаном.
И лишь нефть частично улучшила положение - не нужно забывать, что разработкой нефти на Кавказе (в том числе и в Чечне) всегда занимались варяги (Нобели и др.).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:38 

Цитата:
И лишь нефть частично улучшила положение - не нужно забывать, что разработкой нефти на Кавказе (в том числе и в Чечне) всегда занимались варяги (Нобели и др.).

Чтоб далеко не ходить: в 30-ые годы прошлого уже века сестра моей бабушки и ее (сестры) муж, инженеры, были после московского института распределены в Грозный. Он как раз занимался нефтепроводами или разработками нефти, чем-то таким. Были счастливы, когда удалось уехать оттуда, отработав положенные годы... Они, конечно, варягами не были, но и к местным кадрам их трудно отнести. По воспоминаниям бабушкиной сестры, местные тогда даже рабочими на стройках не работали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2598 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа