Ездила на Каунти (выездковых и конкурных). Довольно комфортные седла. Плюс в том, что можно под свою попу сделать и спину конкретной лошади. Но, их надо перенабивать раз в год. В ином случае, седло набивает спину сразу же. Аперенабить можно только у производтеля. Помню, что многие с этим мучались, т.к. дождаться этих производителей - дело весьма долгое. Ну и цена заставляет задуматься.
Коффер конкурные сейчас. Суперское седло. Привезено из Германии. Служит уже 7 лет без единого ремонта. Проверялось шорником англичанином. Мы тогда хотели Барнсби заказать, вот и вызывали шорника на обмер. Он меня тогда и отговорил шить новое седло, т.к. мое было в идеальном состоянии и подходило лошади.
Штюббен если и покупать, только в Европе. Я их люблю. Ездила долго в выездковом. Одно из лучших седел. Даже мне, конкуристке, было ну очень комфортно. Конкурное тоже было в любимчиках.
Есть Престиж (продается кстати

). Купила потому, что хотелось мягкое седло. Ну попа у меня весьма субтильная. Мягкое, удобное, держит отлично. Но....не мое. Все таки мне нужно более жесткое и плоское.
На Альбионе выездковом ездила несколько раз. Довльно удобное. Но как-то не совсем. Зато большой выбор моделей на разные спины. Правда, если есть какие-либо проблемы с лошадиной спиной, может не подойти.Довольо жесткие подушки. Моя знакомая как раз по этой причине хочет поменять свое. Но в целом довольно неплохое седло.
Лично для меня, конкуриста котрый иногда садиться ввыездковые седла, фаворитом был и остается Еврорайдинг Титан 2. В нем сидишь и не колышишься, даже на самой тряской лошади. Помогает держать посадку. Но сильно ограничивает движение всадника. Если нужно больше комфорта для всадника, то однозначно надо попробовать это седло.
Это единственное седло у Еврорайдинга, которое мне понравилось. Остальное как-то совсем не то.
Вроде все вспомнила