Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 28 июн 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка конных заводов?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:03 
Богиня

Я уже вроде писала. Тут у меня знакомый есть, покупает лошадей в Германии. Так вот он не знает какой породы у него лошади. Он их со стартов покупает. Прыгает, значит он пойдет спрашивать о ней владельца.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 20:17 

тогда у меня затуп, если импортные лошади народ устраивают,откуда столько гнили про "понаехали" и "последнее масло с хлеба эти гады сошкрябывают". :finger:
И если уж нет достойной конкуренци может и не организовывать "Крючково-Задвижечный комбинат имени Васи Пупкина", а брать лучшее из-за бугра и делать свое на этой почве.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:56 
Site Admin

Настасья, "затуп" обсуждался вот тут
viewtopic.php?f=14&t=2666
От себя добавлю, что существуют две разных школы ВЕ.
Когда из одной школы, обученная лошадь ( читай выдрессированная) попадает под седло к воспитаннику другой школы, то происходит следующее. Два варианта событий:
1-й. Воспитанник "подстраивается" под лошадь и у него начинает со временем получаться хорошо выступать
2-й. Воспитанник решает "переделать" лошадь под себя и потом начинает вопить, что
Цитата:
импорт этот весь, который в Россию привозят второсортный, все говно и импортная выбраковка

Результат - соответствующий - лошадь не прыгает, окружающие убеждены, что говно как раз ЛОШАДЬ!

1-й путь настолько редок, что результаты работы воспитанников "в чувством лошади" просто не видны, их затмили вопли воспитанников № 2.
Кроме того, злобствующие элементы, как правило финансово не состоятельные ( это, однако, не значит, что все финансово не состоятельные - злобствующие) уверенно зомбируют окружение, которое верит этим элементам, но при этом не может сопоставить ( пазл в мозгу не сходится никак) отчего же все таки снова и снова едут покупать импорт, сильные спортсмены прыгают на импорте, побеждают - снова импортные.
Сила убеждения :u_bju: - мощное оружие в борьбе с импортной продукцией.
Когда-то это уже было! :dumaet: Дежавю? :ha_ha_: Правда, ругая тогда импорт, его же из-под полы и покупали, а не "Большевичку" с "Красной Зарей"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 00:30 

Я тоже имею что сказать!
Затупа нет никакого.:)
А факты есть. Во всем мире эти кони прыгают- посмотреть евроспорт.
А у нас ни наши, а потом и не наши:)
Так в чем дело? :wink:

Но это я про массово, понятно, что есть исключения.
Дело, на мой взгляд, не только в руках-ногах. Но и том, как мы их содержим и обслуживает. Во многих аспектах.

Вестфален, я когда пишу, уже как ба чувствую, что не оригинальна. :wink:
Но тут двух мнений- то быть не может. Ну так, легкие вариации.
Ну нет у нас пока никаких успехов в коневодстве в целом, и в отдельных отраслях его тоже.

Я вот как-то посещала Пермский к/з, ну можно сказать орловский "флагман"
Там сами работники сетуют,что не может уже особо хорошего вырасти, так как не соблюдается ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ. Вот так просто. Она есть, на бумаге. И работала ведь когда-то. Пусть устарела, на это есть ученые- подработать. Но ее просто не соблюдают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 08:46 
Богиня

Ну..Кроме ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ- растить нужно ИЗ ЧЕГО-ТО..

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:07 

философская тема:))) наверное это не ошибка конных заводов, а жизнь у них такая:)) не очень они думают о завтрашнем дне, думают больше о том как выжить на маленькую зп, как перед хозяевами отчитаться, как приманить работников в такую даль. А потом все таки брак браку рознь. Завод выбраковывает если кобыла 2-3 года прохолостела подряд, но, возможно, в новых условиях у частника она зажеребится и от хорошего жеребца родит приличное что-нибудь:) А есть заводы, где все поголовье на генетическом уже уровне брак, и место ему на мясокомбинате, но там же люди работают, там же их семьи, и 5 тыс в месяц зп, и чем то надо жить, вот впаривают брак по дешевке. Так что это не ошибки, это стечения обстоятельств.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 18:55 
Богиня

Так. Еще раз- есть выбраковка- есть выранжировка. Не нужно путать.
Хотя ловкие дельцы от конного рынка это замечательно смешали в кучу- потому и непонятки..

А про семьи- и про "кушать нечего"- так потому и нечего, что завод,продавая населению трехгрошовых лошадей- которых потом то самое население успешно плодит- теряет самого массового покупателя.
Вообще-то тема пошла по пятому кругу, ее уже прочитали все- и везде, где следовало ожидать - она нашла свой отголосок и "естественное" продолжение- так что-не знаю уж, удалось ли нам тут заставить людей задуматься о некоторых вещах-или не удалось- ибо им снова закидали полну голову "импортными выбраковками"- но..остается надежда, как всегда.. :ne_nau:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 00:46 
Site Admin

krok писал(а):
философская тема:))) наверное это не ошибка конных заводов, а жизнь у них такая:)) не очень они думают о завтрашнем дне, думают больше о том как выжить на маленькую зп, как перед хозяевами отчитаться, как приманить работников в такую даль. А потом все таки брак браку рознь. Завод выбраковывает если кобыла 2-3 года прохолостела подряд, но, возможно, в новых условиях у частника она зажеребится и от хорошего жеребца родит приличное что-нибудь:) А есть заводы, где все поголовье на генетическом уже уровне брак, и место ему на мясокомбинате, но там же люди работают, там же их семьи, и 5 тыс в месяц зп, и чем то надо жить, вот впаривают брак по дешевке. Так что это не ошибки, это стечения обстоятельств.

Не верю в стечения обстоятельств.
Выбраковывает завод кобыл не только за это. Пунктов - цельный список.
Крок, не желаю вам увидеть жеребят от своего жеребца и выбракованной кобылы.
Даже не буду объяснять - почему. Вот просто - не желаю!
Хотя..., вы пишите, что что-нибудь приличное может получится. :dumaet:
может....но лучше не надеяться на авось ( снова и снова, те же грабли :hnnj: ), а продумать - ЧТО все же вы хотите получить!
Если "что-нибудь приличное", то конечно можно и даже нужно крыть. Желательно чаще и больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 10:18 

Westfalen писал(а):
krok писал(а):

Не верю в стечения обстоятельств.
Выбраковывает завод кобыл не только за это. Пунктов - цельный список.
Крок, не желаю вам увидеть жеребят от своего жеребца и выбракованной кобылы.
Даже не буду объяснять - почему. Вот просто - не желаю!
Хотя..., вы пишите, что что-нибудь приличное может получится. :dumaet:
может....но лучше не надеяться на авось ( снова и снова, те же грабли :hnnj: ), а продумать - ЧТО все же вы хотите получить!
Если "что-нибудь приличное", то конечно можно и даже нужно крыть. Желательно чаще и больше.

у меня на этот и тому подобные предметы мнение едва ли не жестче чем ваше, я абсолютно с вами согласен, но, просто попытался объяснить, что это не ошибка заводов, а проблема исполнителей разного уровня, проблема возможности получения сиюминутной выгоды, эти исполнители не думают о будущем, они живут здесь и сейчас, максимум на год вперед мыслят. Плюс, как я написал, есть заводы где всё поголовье брак. ВСЁ. А там люди работают, они привыкли там, обжились, у них там дети учаться, внуки и т.п., и больше там делать нечего, кроме этих лошадей. Вот и продают все подряд всем желающим, не сильно сожалея о чем либо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 10:22 

жигули - 100% брак, не в первом поколении, и ничего, продается и покупается, и даже сложно адекватно оценить, ошибка это или преступление:))) а уж вредно или полезно это для отечественного автомобилестроения - вообще не тема, а мрак:))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 14:19 
Site Admin

krok писал(а):
Плюс, как я написал, есть заводы где всё поголовье брак. ВСЁ. А там люди работают, они привыкли там, обжились, у них там дети учаться, внуки и т.п., и больше там делать нечего, кроме этих лошадей. Вот и продают все подряд всем желающим, не сильно сожалея о чем либо :)

Крок, интересно каким же образом работающие на заводах люди продают все подряд всем желающим? Они уполномочены?
Как известно, сейчас все подобные организации имеют владельцев. И, если персонал продает все подряд, то это значит процветает воровство и персоналу надо, видимо, сменить место жительства с помощью прокураторы.
Вопрос о компетентности владельцев ( я про качество поголовья) - не обсуждаем, в вашем ответе просто открывается какая-то криминальная направленность сотрудников завода, которое налево и направо продают все "ради жизни себя и своих детей".
Че-т как-то не правильно.... :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 12:27 
Богиня

Я как то очень давно писала об этом, но повторюсь.
аньше я много лет занималась рысаками, так вот двухлетки приходили с заводов на ипподромы. Хороших - были единицы. Классных - за мои 9 лет, я знаю 2х, ну может трех.
Подход у зоотехников(именно они занимались разведением) этих заводов был такой - ВСЕ кобылы из спорта идут в маточное поголовье. А сколько там уродок было -вы себе представить не можете. их кроют из года в год одними и теми же жеребцами, но чередуют конечно. Рождается такой же кошмар как и мама. Какой спорт, о чем вы говорите, их даже на рысь порой поставить невозможно. И вот эти каракатицы через три месяца уезжают обратно в свой родной завод - в матки.
С жеребцами тоже помню было не сладко. Помню захотелось зоотехнику найти производителя с кровью Кубика.(Это в прошлом жеребец который хороших детей давал) Ну и притащил не знаю откуда такую страсть. Правда серый был. Но он ни разу не попал ни в одно призовое место. У него жуткий экстерьер был. И тем не менее кроет, и до сих пор от него из того завода жеребята есть.
Да, выращивание - это очень важная штука. Но что растить то?
В верховом коневодстве тоже самое, но может Кировский исключение и еще какие крупные заводы, и то я не знаю.
А уж про кровь - ну смешно правда. Есть урод с хорошей ценной кровью - всё, кроем, обязательно выстрелит.
Хотя мне кажется, что сейчас уже намечаются сдвиги. Народ уже начинает понимать и лучшее оставляет в саморемонт. А раньше как: не продам - значит покрою.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:33 
Site Admin

Катастрофа!
Вот спасенное с мяса животное. ( с проконей)
Цитата:
Как решается ситуация, в случае если агрессивная лошадь нападает на человека (калечит, убивает человека), что в таких случаях делается. Лошадь стреляют? Как например собаку, или убившего человека медведя? «Перевоспитывают»? Или решение вопроса оставляют на усмотрение хозяина?
Накануне наблюдала нападение жеребца на человека в леваде. Жеребец был выкуплен с мяса, оч. агрессивный. Месяц назад отбил и попал по человеку, до этого только кусался и отмахивался задом. Позавчера атаковал человека в леваде, бросился, повалил на землю схватил за плече, поджал передние ноги лег грудью на «врага» и жевал. Намерения у коня были явно серьезные. Возле левады были люди, лошадь вовремя отогнали. Лошадь не наказали, просто не успели. Вопрос, возможна ли дальнейшая работа с такой лошадью?

А теперь скажите мне, дуре: зачем спасать таких, которых завод выбраковал?
Ну ведь не просто ТАК, было ведь за что!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:55 
Богиня

Это мясник от него спасся- продав его добрым спасателям :ha_ha_:
А еще- те. кто им владеет - видать, поменяли его у мясника на мозги- если это животное - до сих пор жеребец..

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 23:11 
Site Admin

Не исключено, что его еще и плодить будут.
Экстремалы, ити их! :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа