Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 28 июн 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка конных заводов?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:26 
Site Admin

Лиз, ну я уже написала КТО ЭТО! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:35 
Богиня

oig, я тогда даже не знаю :dumaet: Как бы слов нет :privat:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:00 

самое ужасное, что люди, купив калеч один раз и намаявшись, уже никогда не купят лошадь вообще! наигрались! :8fu:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:28 

Hot Chocolate писал(а):
А смысл обсуждать то, что уже было сделано? Что было, то было. Решать надо теперешние проблемы.

Просто моё мнение таково: было сделано нечто, после чего качество поголовья с завода практически сравнялось, а иногда и уступает качеству поголовья мелких и средних хозяйств и никакие запреты этого не изменят.
Т.е. обсуждаемой проблемы просто нет.
Мы не владеем сейчас ни кровями, ни технологиями правильного выращивания, какие Олимпиады?! Согласна с oig, у нас так мало потребителей классных лошадей, что и производить-то их не для кого.
Ну и не из чего.
Те, кто действительно что-то понимают и имеют средства готовиться к Олимпийским играм, уж как-нибудь наскребут на лошадку, произведенную от заведомо, не в первом поколении, правильно выращенных лошадей, а не будут искать их на заводах, разводящих лошадок по технологиям позапрошлого века.
Я ездила пять-шесть лет назад по заводам, в поисках лошади под ребенка,
в расчете на то чтоб как раз сейчас он мог выступать на уже подготовленной мастером лошади. Лошадей смотрели от 30 -ти тыщ евро в Кировском, до 2-3 тысяч долл по частным хоз. Думаете купили... нет :ne-a:
Не производят наши заводы тех здоровых и красивых, правильно выращенных лошадей, о которых пишет Westfalen, ради которых надо решать проблемы, чего делать с выбраковкой и пускать ли её в разведение.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 00:39 
Богиня

Супер.Давайте -раз так- вообще и продолжим -чтоб вообще окончательно убить всё наше конезаводство- а действительно- раз не для кого и не из кого- так и нафиг- все бросим, на все плюнем- и нехай оно само как хочет так и плодится..Ну- раз не для кого-то..
Не нужно пыжиться и что-то стараться сделать, чтоб Вы так и не смогли никогда ТУТ ничего купить для своего ребенка..И никто не смог бы..
так что ли?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:01 

Пыжиться можно, и нужно, но вот не с помощью запретов.
Если заводы сами не хотят (или не могут) производить нормальную,
востребованную продукцию, то запрещай, не запрещай, всё одно.
Лучше всего тогда, запретить любые соревнования на лошадях рожденных не на наших заводах - вот тут их продажи возрастут и будет им счастие!
А нашему спорту окончательная хана :stars:
А если серьёзно, то надо менять технологии, надо менять мышление, а тогда
и лошади с выбраковки будут отличаться от класса элиты не только словами в племке, но и по другим параметрам.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:17 
Site Admin

Мария писал(а):
Лучше всего тогда, запретить любые соревнования на лошадях рожденных не на наших заводах - вот тут их продажи возрастут и будет им счастие!

А будут ли тогда соревнования? :dumaet:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:26 

будут!
-кто быстрее заподозрит рахит по фотке
-кто лучше разглядит и оценит фото-фон
-у кого лошадка бегает ровнее и не хромает в процессе
-у кого толще и наглее конь
-парад вольтрапов,у кого круче
-на стиль, кто подберет идеальное сочетание ногавок, шпор со стразами и стрингов
-на тугоуздость и дурноезжесть
-кто больше родил и покрыл
-угадай,кто родтели и что за порода

смотрите как весело можно время проводить :wink:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:27 
Site Admin

neko писал(а):
самое ужасное, что люди, купив калеч один раз и намаявшись, уже никогда не купят лошадь вообще! наигрались! :8fu:

Это самый плохой финал.
Люди должны возвращаться туда, где они купили себе радость и удовлетворение, с радостью и за следующей лошадью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:28 

Будут... но какие.!... без валокардина, настойки пустырника и фенозепама в одном флаконе и памперса смотреть запрещается!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:39 
Site Admin

Мария, думаю, что проблема КЗ и их продукции в ошибках прошлых лет, результат аукается сейчас.
Жаль, что мелкие хозяйства ( надеюсь, все ж, что не все) идут еще по более "низкому уровню", рассчитывая на попокатателя, хотя, надо отдать им должное - лошади там как правило сытее, ухоженнее и потомки выбраковки выглядят совсем даже приглядно, что и делает их продукцию более востребованной, ежели заводскую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 08:21 

Westfalen писал(а):
Жаль, что мелкие хозяйства ( надеюсь, все ж, что не все) идут еще по более "низкому уровню", рассчитывая на попокатателя, хотя, надо отдать им должное - лошади там как правило сытее, ухоженнее и потомки выбраковки выглядят совсем даже приглядно, что и делает их продукцию более востребованной, ежели заводскую.

Вот когда сытее и ухоженнее это конечно здорово, но видели бы вы каких кобыл берут порой, в матки такие мелкие хоз-ва :fol: В тяжёлом бреду не приснится, плодить такую, кобыль - все ножки разные, росточек махонький, голова уехала, но крови хорошие :888: . И что интересно, ведь мечтают-то получить, обычно именно будущего чемпиона :hnnj: Покрыв её практически таким же жеребцом :hnnj: Хотя конечно, есть и частные разведенцы и небольшие заводы, которые по уму работают и к сожалению (поверьте! очень жаль наши заводы :sor3: ), видимо только за ними и будущее. Если, конечно, заводы не поймут что надо меняться на корню. А не искать конкурентов среди плодящих выбраковку.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:17 

Какое счастье, что моей первой лошадью стал пенсионер, прошедший огонь, воду и медные трубы. В смысле все виды КС и прокат. Облечившись зверушку по самые помидоры в первый год, я потеряла море иллюзий. Нет, спасибо ему, как и моей первой машине ВАЗ 2108, я узнала многое об анатомии и уходе, приобрела опыт и ветеринарные справочники, научилась делать манипуляции. Узнала ветеринаров. Баста. :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:14 
*

Хочу не согласится с Марией. Если пропадут заводы, то расчитывать покупателям будет не на что.
У кого покупать? поездила по объявлениям-разочарование. Какая перспектива у хромого оковалка 180 в холке?
Какая перспектива у клячи метр с кепкой? Даже поседлать позорно.
В одном заводе типа лошади со свиньями вперемешку, поросята носятся по проходам и вонища. Сырость,холодно, кашель то из одного угла, то из другого.
В другом русские вреховые-отличаются от старожиловских только тем, что почистили их перед показом.И сразу цену загнули. Уехала перекрестясь. Снова вонища и грязь. 155 для покататься вам будет отлично - не, не отлично.
Приехала тут в совсем частное местечко, думаю уж у частника точно найду! Смотрела лошадь.Сначала поразила нищета, в которой выращивается лошадь,все убого и грязно, вонь такая-хоть беги. Все в куче какой-то дети, лошади, дома - вопиющий бомжатник, в котором коты,собаки и дети ползают в куче. Сразу напряглась, так как поняла что надо убегать пока не провонялась-не найду и тут.
Вывели одного-без слез не взглянешь.Маленький жеребец,кудлатый,страшный, но сытый и чистый, голова уехала далеко-далеко. Не стоит, мечется, крутится, по ногам человека в упор не видит. Стыдно не только кататься, страшно даже садится.
Зато уверено объясняют,что это крови ценные,редкие, и он вырастет( всенепременно, ха!),что он занял где-то на выставке призовое место( понятно что занял,ведь кроме него было еще две лошади и без призового просто не отпустят) На фига мне крови, я ездить хочу спокойно и не стать инвалидом.
И цену назвали. И причитания эти, все дорого и не хочу продавать,а может и продавать, я уже столько продала, и тут же нет я не продаю, продавец просто охмурял втупую и с напором, а вот он двигается хорошо. Двигается как стреднестатистическая лошадь,таких полно вокруг. Пришлось сделать кривую улыбку и уехать скорее типа подумать.
В наследство оттуда мне досталась информация о том, что все дураки и ничего не понимают в разведении и особенно выращивании. Я одна сижу на белом троне и в белых перьях на голу жопу. Куда там!
Я не хочу учиться делать манипуляции со шприцами и встречаться с ветеринарами.
Но я остаюсь противником уничтожения лошадей. Какой выход?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 11:37 
Site Admin

Курочка, что-то вам не повезло как-то.
Я только не пойму, а где вы чистоту на конюшне видели?
А что касается левад или пространств для выпаса (гуляния) - так посмотрите на погоду. С неба то дождь, то снег, вот и грязь.
Можно подумать, в природе лошадь вся чистая, вычесанная и пахнет благовониями.
Ошибаетесь.

Мария писал(а):
Вот когда сытее и ухоженнее это конечно здорово, но видели бы вы каких кобыл берут порой, в матки такие мелкие хоз-ва :fol: В тяжёлом бреду не приснится, плодить такую, кобыль - все ножки разные, росточек махонький, голова уехала, но крови хорошие :888: . И что интересно, ведь мечтают-то получить, обычно именно будущего чемпиона :hnnj: Покрыв её практически таким же жеребцом :hnnj: Хотя конечно, есть и частные разведенцы и небольшие заводы, которые по уму работают и к сожалению (поверьте! очень жаль наши заводы :sor3: ), видимо только за ними и будущее. Если, конечно, заводы не поймут что надо меняться на корню. А не искать конкурентов среди плодящих выбраковку.

Так ведь они используют то же самое что Заводы выбраковали!.
Чему тут удивляться?
Я согласна с вами в том, что будущее за некрупными хозяйствами, за частниками.
Но они гонятся как раз за дешевизной и получают - дешевку.
Заводам нашим надо не продавать выбраковку, тогда из нее частники не будут мечтать получить будущего чемпиона. Вот мы тут о чем. а вы начали про свои неудачные опыты рассказывать. В конце концов, тема не об этом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа