У нас закончилось очередное путешествие.
4 коня приехали, два уже на ферме, вторые два - в ЦСКА.
По иронии судьбы Сенька с Феликсом попали на ту же смену, в которую растамаживала я в прошлом году.
Выяснилось, что теперь по непонятным причинам таможня считает, что два коня на одного человека это ПАРТИЯ! Ну не может один человек иметь два коня.
Задавали вопросы типа: Где вы будете их содержать? И что, будете из Чертаново на конюшню ездить? ( этот вопрос был задан с особым удивлением)
Ребята ржали и говорили, что оба будут в квартире на 13-м этаже стоять и на лифте в леваду спускаться.
Бросались фразами:
"Если нам понравится как вы напишите заявление, то проедете, а если нет, то мооооожет быть завтра вечером проедете"
"Что-то не нравитесь вы мне, наверное сегодня не проедете"
"Мне 50 и туда - 100" ( это про мзду, которую они чудесно берут!)
При слове
лошади у таможни злобно сверкает глаз и монетки бегают, усиливается потоотделение и начинает выделяться адреналин, который они радостно издеваясь выпускают на людей.
Овес, говорите? ТАМОЖНЯ!
Вот бы куда деятельность Федерации направить.
Ветеринария - песня.
Россельхознадзор увеличил количество анализов крови на ввоз. Теперь должны быть исследования на туберкулез, лептоспироз и еще какую-то хрень, плюс - карантинизация 30 дней ( т.е. две - одна там, вторая - тут), но...
сертификат нового образца даже еще не выпущен.
Едь как хошь.
Через неделю мы поедем в Германию на тренировку ( временный выезд) - посмотрим как это будет выглядеть.
Короче, скоро конному спорту совсем пиндец настанет, его и так особо нет, тааак прыгает еще десяток коней. Гран При будут делать 130 и вешать на короткие шеи отселекционированных РВП лавровые венки.
Все, злюсь. Это после каждой таможни бывает. Скоро пройдет.