Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности конепутешествий
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:21 
Богиня

очаровательное начало :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:37 
*

Так-так, я тоже жду продолжения. Вестфален, не томите - Манюня, ovk и я спать не ложимся, ждём! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 09:48 
Site Admin

Меня поразила в самое сердце нищета в Латвии.
И если Рига еще как-то держится, то пригороды Даугавпилса сразили нищетой.
То, что я в Европе, понималось только по указателям на латышском.
Дороги в очень плохом состоянии, точнее, нет их, дорог. Граница с Литвой была четко отделена дорогой. Едем, едем по дороге, вдруг раз - и нет дороги, а справа значок EU, с логотипом Латвии - Lv.
Дорога не очищена и вся в воронках как после обстрела.
Подумалось. что две беды это не только в России - есть еще места, где хоть одна беда уж точно имеется.
Видимо, вторая там тоже присутствует, иначе......
Вот с таким минором мы подъехали к границе, на которую въехать можно только с каким-то талончиком.
Но место выдачи этого талончика все время меняется. То около шлагбаума стоит седанчик с дядькой-выдавальщиком, то еще где. Узнать ГДЕ, можно лишь подъехав к границе, и выяснив дислокацию седанчика, ехать потом туда , развернувшись.
Вы видели очередь в 10 км? Впечатляющее зрелище.
А я увидела. :privat: Фуры стояли "в очереди". Мы, с живым грузом, без очереди, краснея, влезли и проехали на пост, но оказалось, что этого талончика МАЛО, нужен еще один - талончик, в котором написано, что ты везешь живых животных, типа - очередь для тех, кто "без очереди". С нами парой ехал холодильник, который тоже по зеленому коридору проходит.
За вторым талоном нужно бежать в другую будку. Первый талончик - для проезда первого шлагбаума, второй - для второго. Хорошо, что шлагбаумов два, ибо если бы их было три и более, то, уверяю вас, нужно было бы перед КАЖДЫМ где-то добывать талончики. :hnnj:
Въехали и встали на досмотры.
50 евро и ветеринары даже не вышли из своей конуры, проштамповали ветеринарку, чао.
Погранцы - взяли паспорта и ушли. Через 20-30 минут вынесли с печатями. Паспортный контроль пройден и типа, осмотрено ТС.
Грузовая таможня заняла еще минут 30-40. Что это значит - не знаю, я никого не видела ни вокруг машины, ни в ней.
Кони стояли как артисты, жевали сено и дремали.
В пять сорок утра мы выехали из Латвии.
Через 300 м ярким, светящимся пятном, как новогодняя елка, появился огромный российский таможенный пост с милейшим названием Бурачки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:09 
Богиня

мне нравиццца, продолжаем :finger:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:14 

Чудицца мне, что в Бурачках тоже было интересно... :finger:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:52 
Site Admin

Родина встретила нас большим количеством хмурых лиц в серых шапках.
Они начали лазать по коневозу, заглядывать во все ящики и помещения.
Создалось ощущение, что ты - преступник и тебя надо поймать с поличным.
Не смогли ничего найти и удалились.
Единственным приятным лицом из всех увиденных, было лицо милейшей девушки с паспортного контроля.
Она понимала, что люди ехали, устали все ж, хоть чуть-чуть и потому очень быстро отштамповала паспорта и пожелала удачи
( это потом я поняла ПОЧЕМУ :55_: ).
Пока один погранец шоркался по коневозке, другой с длинной палкой проверял крышу машины "не везем ли мы еще чего на крыше?" и потом между колес тоже.

Затем нас отправили на огромную, заполненную фурами, площадь.
Не без труда отыскав местечко, мы припарковались.
Потянувшись и расправив кости, мы двинулись в таможню. Сдаваться.
Трое в зеленом. Две молодых женщины ( у одной было крайне неприятное выражение лица) и молодой же мужчина в усах ( этот причиндал мне тоже не понравился)
НОЧНАЯ СМЕНА,
Протягиваю декларацию.
"Не, лошади? Да у нас через два часа конец смены, а тут оформление на сутки!"
Мое нутро сжалось.
"На какие такие сутки?"
С мерзкой ухмылкой из-под усов: "Эт-вы в 9 утра подходите, вас начнут оформлять, глядишь к вечеру, может быть, и уедете!!, Да тут еще не стоит отметка ветеринара, и вообще, мне нужны ВСЕ ветеринарные документы с осмотром и разрешением на выезд"
Понимая, что сейчас взорвусь, процеживаю сквозь зубы: "У них такая стоимость, что мне проще их отравить или пристрелить, выброшу тут вам и уеду, неужели буду терпеть издевательства? Мои нервы дороже стоят"
Поворачиваюсь и направляюсь бодрым шагом к машине.
Одна из молодух говорит гневно своему коллеге в усах: "Ты что людей пугаешь, а? Подождите, пожалуйста, ( это уже мне вслед) я сейчас подойду"
И, действительно, подошла быстро.
"Дело в том, что платежи вам нужно будет сделать в Себеже, а это 30 км отсюда. Начисление платежей и выдачу разрешения на выезд выдает одна смена. Мы не успеем Вас обслужить, так как на оформление всех бумаг нужно по меньшей мере 4 часа. Вы уж простите, но до 9-ти придется Вам подождать. Отдохните пока с дороги!"
Вежливость - дело хорошее.
Но бороться с вежливостью таможенной абсолютно бессмысленно.
Вяло иду в машину, водитель уже смотался к ветеринарам и сказал, что мы точно не успеем, так как они оформляют отказ на ввоз трех фур мяса из Литвы и нами точно не займутся. И что, даже хорошо, так как эти ветеринары противнючие.

Надо отметить такой немаловажный факт как инфраструктура таможни. Из нее для людей - только туалет.
Ни кафешки какой, на автомата с кофе ( не, он был, но висело объявление, что СЛОМАН, нам испить оттуда не улыбнулось.) ничего нет.
Ну, не рассчитано на то, что люди будут на границе более часа и что из всех человеческих потребностей только одна - самая естественная, может быть удовлетворена соответствующим заведением.
Кушать или пить на таможне, упаси господь, люди не должны.
Но столовая для персонала там была и находилась как раз рядом с окошком для оформления документов. Из нее доносились запахи еды.
Вход гражданам России туда был запрещен, о чем сообщалось в объявлении при ВХОДе.

Наш водила быт тертый калач и таки смело туда пошел со словами: "Девочки, не дайте умереть с голоду"
Не дали ( видимо оттого, что начальства не было). Мы впервые за сутки поели полноценно. Не только ж семечки щелкать.
Быстро откушав ( очень не плохо даже) мы отправились поить коней и выдали сенца. Кони дремали, оживились, попили, поели и снова задремали. Стояли как мышки.
Мы разлеглись по полкам и часа полтора спали, если это можно назвать сном. Лошади переступали с ноги на ногу и машина качалась, соседние фуры, осчастливленные НОЧНОЙ СМЕНОЙ, заводили свои дизеля, грелись и, фырча, быстро уруливали.
Сна ( у меня ) не вышло. Водитель умудрился спать. Закаленный.
К установленному времени мы явились к окошку, из которого уже выглядывала
ДНЕВНАЯ СМЕНА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:16 
Дорогой гость форума

Дас, Марина. Приключений у Вас много. Вернее неприятных моментов.
Я вот сейчас читаю "Архипелег гулаг", и скажу что чем-то стиль похож. Сдаётся мне, что и Вы читали это произведение.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:34 
Site Admin

Читать-то, конечно, читала, но думаю, что это события и люди такие, что иначе их не описать!
А может у меня талант как и у Солж... :dumaet: :ha_ha_ha:

Тока это еще не все.
Еще Дневная Смена будет! :wink:
А потом еще отдельно - ПОСЛЕДНИЕ 600 КМ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 15:17 

О да... впечатления, чувствуется, незабываемые...
Жду продолжения!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:18 

И, хде?.. хде продолжение то?..
:finger:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:44 
Site Admin

ДНЕВНАЯ СМЕНА, конечно же, знала, что ей предстоят - ЛОШАДИ.
И поэтому усердно пряталась от меня, пробегая мимо со словами "одну минуточку".
Бербец пошел к ветеринарам, я - сонным укором стояла в таможне.
Начать надо было с Заявления, в котором честно и откровенно написать для чего ж я везу лошадей.
Только мне выдали бланк, как вбегает ветеринарка - такая классическая ветфельшерица в белом халате, выглядывающим из-под зеленого тулупа.
Скоростной колобок вбежал в таможню со словами: "Наташа, скорее пойдем осмотр лошадей делать. Скорее. Лошадям нельзя долго стоять"
Не, ну это и понятно, ибо скорость колобку придала шуршащая тысячная купюра, явившаяся практически ускорителем вет.процесса.
Наташа лениво подняла глаза, изобразила вселенскую занятость и сказала: "Иди, я подойду, вот только доделаю ТДэшку"
Ветеринарка умчалась и, видимо, быстро составила все акты. ибо Бербец вернулся минут через 30-40.
Наташа за это время одним пальцем изображала сумасшедшую занятость на компьютере.
И надо отдать ей должное - она справлялась с этим просто профессионально.
Некий *Женя* в усах ( тоже усы, опять усы. И в Дневной смене этот причиндал преследовал меня :55_: )
носился с дядечкой, который оформлял какие-то запчасти вот уже 4-е сутки.
Меня скорость оформления документов ЭТОЙ дневной сменой несколько напряла и смутила, от чего немного стало подташнивать. Пошла покурить.
Стою около входа, в урну стряхиваю пепел и слышу голос откуда-то сзади: "А сигаретку выбрасываем!"
Оборачиваюсь. Нечто, судя по всему таможенное, с мерзкой улыбкой говорит мне, что курить здесь ( а это УЛИЦА!!!) - нельзя.
Не реагирую, ибо мысленно посылаю нах. Мне показалось, что он мою просьбу услышал,
ибо больше я его не видела за все то безумное время, что была там.
Покурила и пошла писать заявление о том, что лошадли куплены мною, что я из буду использовать для осуществления конных прогулок в лесах, что моя семья вся увлечена конными прогулками и очень теперь хотим своих лошадей для оных использовать.
Написала где лошади будут карантинироваться, где потом содержаться и еще всякие дурацкие слова, которыми я была на тот момент не богата.
А время идет, 11, 12, 13, ...и т.д. часов.
Сижу, стою, брожу. Выходит маленький толстячок с лицом жабы, бородавчатый такой весь. Такое лицо, как бы это сказать, лицо взбледнувшей жабы. И спрашивает:
"У вас какие-то проблемы?"
"Да какие уж тут проблемы, вроде оформляют"
"А что оформляют?" - спрашивает жаба.
"Лошадей моих"
"А кто оформляет?"
Не выдерживаю, "А вы КТО?"
" Я - начальник таможни такой-то" - говорит жабий босс.
"А я - Федоровская Марина Анатольевна" - отвечаю, - "И оформляет меня Наталья Владимировна, старший этой смены"
"Хорошо" - квакнул начальник и ушел.
Очень медленно печатаются Наташей какие-то слова, очень медленно заканчивают оформлять несчастного 4-хсуточного калининградца, который на свою беду поехал в Россию на машине, а не на поезде.
15 часов...стрелки неумолимо напоминают, что конец скоро. Этой, блин, дневной смене.
Я маячу около окошка Наташи, которая уже начала медленно вводить данные в ТД ( розовенькую такую)
Вдруг за Наташей возникает нечто. Это человек мужеского полу, одетый в форму зеленых таможенников, имеющее совершенно квадратную фигуру - такой маленький зеленый квадрат.
Берет со стола Наташи мою декларацию, смотрит на нее, переворачивает, снова смотрит, снова переворачивает...
"А что это такое?" спрашивает.
"Декларация ТД6" - говорю.
"А что это написано такое тут?"
"Описание лошадей, их количество, отметины и номер паспорта", - отвечаю машинально. ибо чую, что это очередной босс, тока квадратный.
Не ошибаюсь - зам.начальника таможни пришел поинтересоваться.
( подозреваю, что он пришел на меня полюбоваться, ибо я вся в мехах, укутана, красивая и трогательная вся была)
"А зачем вам лошади?"
" А зачем людям животные?" - подозреваю, что не любоваться пришел, а пытать, тем не менее, не сдаюсь и нападаю - "У вас есть собаки?"
"Есть", говорит.
" А зачем они вам", - спрашиваю теперь я.
"?????????"
"Вот и мне за этим же! Любить, чесать нос, любоваться, кататься, получать удовольствие. Вы никогда не катались на лошади?"
"Не, а зачем?" - ( ну, от *квадрата* ничего иного ожидать было нечего)
" Какой адреналин выделяется!"- говорю.
"У нас тут тоже много адреналина выделяется" - отвечает и снова бросился в атаку.
"А где они будут стоять у вас?
"В КСК, специализирующемся на содержании лошадей, ибо на балконе не могу - мало места, да и высоко забираться, а лифт на пентхаус только пассажирский, потому нашла конюшню"
"А чем будете кормить?"
"А кормить будут в КСК, т.к. эта услуга входит в стоимость аренды"
Слово "стоимость" встрепенула квадрата и он начал задавать вопросы про деньги, но не *сколько*, а КАК вы будете платить.
"Очень просто" - говорю, "принесу деньги, отдам в руки хозяину конюшни и уйду, а остальное сделают его служащие"
"Как это просто отдадите? А налоги?"
"КСК есть юридическое образование, оно и платит налоги нашему с вами любимому государству!"
"А вам что остается?" ( понимаю, что он имеет в виду - квитанция, но говорю, что "мне остается сытая лошадь"
Достал, квадрат. Ужо сильно достал, повышаю мерзко голос и говорю:
" Простите. а вы кто?"
"Заместитель начальника"
"Товарищ заместитель начальника, я купила лошадей кататься, поставлю их в конюшню, за которую буду платить деньги владельцу, владелец будет содержать мою лошади и платить налоги государству, а вас уж точно не должно волновать как я буду оплачивать эту услугу и как хозяин конюшни будет платить налоги.
Все пошлины ВАМ я ОПЛАЧИВАЮ в Себеже, что вам еще от меня надо?"
"Ничего, спасибо" Квадрат укатился.
Наташа, наконец-то, подняла глаза и сказала: "Он - дурак, не обращайте внимания!"
Я увидела розовую бумажку и поняла - "конец близок"
Наташа вызвала такси, выписала мне пропуск.
Я поехала в Себеж, о котором узнала, что в этом городе живут таможенники. менты и зеки.
Что там можно ездить пьяными за рулем, но предварительно надо ментам принести 5000. Типа, оплатить проезд.
Если не предупредил и не оплатил и тебя поймают, то штраф 40 000.

В Себеже есть четыре приличных здания: сбербанк. где я снимала с карты деньги, собственно, здание таможни, гостиница "Себеж", со стоимостью номеров, сравнимых лишь со стоимостью московского "Мариотт" и больница, в которую есть вход и только один выход - на кладбище.
В Себеже нет никакой власти, город бандитский, где нет законов, где живут по законам джунглей.
Увидела дома таможенников и мента, который сбил двух пацанят, один из которых погиб, а второй один из не многих вышел из больницы полным инвалидом, который не хочет жить. И никакого суда!!!

30 км в Себеж, 10-15 км по городу, 30 км обратно в Бурачки, дорога отвратительная.
Стоимость 900 руб.
Приехала к Наташе, которая сильно меня ждала, выдала полный комплект бумаг и попросила 300 евро за.......скорость оформления. :8fu:
"Побойтесь бога", сказал Бербец и я дала ей 150, прямо перед камерами наблюдения!

Прыгнули в машину, и полноценно вступили всеми нашими лапами на территорию нашей удивительной родины.

Про 600 км - завтра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 02:50 

Марина, отличный рассказ! :voki:

Интересно, а если ехать через Кукурыки-Козловичи, то будет такое же оформление? :dumaet:
В смысле растаможка прямо на границе с оплатой пошлин в банке на месте.
Если, да, то через Белоруссию будет удобнее ехать, так как у них есть отделение банка прямо на посту, взятки они теперь брать очень боятся (у них все видимые поверхности облеплены ссылкой на статью из УК по этому поводу), от лошадей стараются избавиться побыстрее (после того, как там у кого-то белорусского чиновника были проблемы с провозом лошади), кафе там есть и с польской, и с белорусской стороны, и дорога шикарная.

А наши придирались к стоимости лошадей, которая заявляется для рассчёта таможенных платежей?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 09:55 

Прочитала всё разом, впечатлилась, не то слово! жду продолжения

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:46 

Westfalen писал(а):
В Себеже нет никакой власти, город бандитский, где нет законов, где живут по законам джунглей.
Увидела дома таможенников и мента, который сбил двух пацанят, один из которых погиб, а второй один из не многих вышел из больницы полным инвалидом, который не хочет жить. И никакого суда!!!

А ведь такая ситуация везде, во всех городках-поселках, где таможня исторически является градообразующим "предприятием". И чем дальше от центра, тем страшнее. У меня родители живут на российско-китайской границе, так что знакома не понаслышке...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 12:28 
Site Admin

ПОСЛЕДНИЕ 600 км до Москвы дались с неким трудом, так как ехать по ним очень опасно.
Прямая федеральная траса, Е240, что ли.
Казалось бы, что такое 600 км? Ничего сложного, два отдыха и ты дома.
Мы так и доехали. Один отдых был очень быстро после границы, 15 минут, буквально.
На заправке Статоил ( больше нигде в России не встречала, только две около границы, ато в Латвии и Литве их достаточно много) - на прекрасной заправке ( европа!) мы купили еды и прямо с ней, жря вкуснейшие гамбургеры, огромные, вкусные, с помидорчиками и огурчиками, горячей мясной штучкой, ой, как вкусно!, запивая великолепным кофе ( не вру, кофе был прекрасный, или мне с голодухи показалось? :dumaet: ), поедая еще что-то, мы ехали и настроение поднималось. Захотелось жить, все люди казались добрыми и хорошими, таможенники во всех их проявлениях забылись. Кони спали, мы ехали. разговаривали и ...........
вдруг закончилась дорога.
Вот так прямо - раз - и закончилась.
Не, мы не съехали с федеральной трассы Москва-Рига. нет, мы просто оказались на дороге, подвергшейся артобстрелу.
Ямы, где-то залатанные. где-то нет, трещины, разделившие собою несколько десятков км поперек, как по пешеходному переходу ехали, трын-трын-трын, переваливались колеса...мы едем по стиральной доске.
Эта "дорога" была почищена, на обочинах огромным валом лежал снег с песком, коричневый и мерзкий.Объезжать "воронки" не представлялось возможным - кони ж сзади.
Бедные машины!
Теперь я поняла отчего наша коневозка возвращалась всегда без колпаков.
Обочины просто усеяны этими аксессуарами, вперемешку со снегом.
Вынужденно остановились передохнуть от тряски.
Я оключилась на 15 минут, но перед глазами дорога, дорога, дорога...
За 200 км до Москвы мы сделали привал чуть на подольше, ибо приехать на конюшню в 3 часа ночи не хотелось.
Два с половиной часа мы поспали, я проснулась от духоты, голова раскалывается...
Таблетку в рот и погнали.
От Шаховской началась нормальная дорога, по которой ехали и отдыхали.
Приехали около 7 утра или чуть раньше.
Нас уже ждали.
Коней выгрузили, они так радостно повалились отдыхать, так умилительно, по-детски!
Путешествие из Европы в Москву закончилось.
Поймала себя на мысли, что с удовольствием съездила бы еще! :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа