Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочется чего-нибудь...такого... в том числе и пофлудить
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 19:43 

барабашка писал(а):
Ну это все таки профессионалы. Но их так не охота людям слушать. Профессионалы они ж на все с точки зрения бизнеса смотрят. А своя, любимая лошадь самая лучшая. И родит только чемпиона.

Это все понятно.
Просто бывает так, что обстоятельства меняются. Сейчас владелица кобылы планирует жеребенка оставить себе. А вдруг придется продавать? У лошади с хорошим происхождением и спортивными задатками, пусть не уровня ОИ, ИМХО, все же больше шансов (при прочих равных) не оказаться в прокате. В общем, кмк, лучше подумать на несколько ходов вперед, когда планируешь новую жизнь, пусть и лошадиную.

Заголовок сообщения: Re: Хочется чего-нибудь...такого... в том числе и пофлудить
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:01 

А я сегодня пока отшагивала коника придумала ему породу. В Питере это очень популярная порода. Почему бы ей не иметь название и собственный студбук? :888: Так вот о названии: " Русская малокровная"! :888: Всяких кровей понемножку, получаем чемпиёна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:46 

мы вчера после выставки вычленили еще новую породу "какунас"... вот у меня, например, "сиамский какунас"... а бывает он всякий! :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 13:10 

А вы знаете что такое козинец? Спорим - нет! :ha_ha_:

На этом сайте http://zoo-dom.com.ua/acatalog/380/90/271/ считают что: "Козинец - колени выдаются вперед."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 14:36 

:ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha: Да там вообще все надо читать...
Цитата:
Очень важна также посадка головы. Если между мандибулой (нижней челюстью) и атлантом (первым шейным позвонком) нет достаточного зазора, лошади трудно выгибать затылок, что затрудняет движение сложными аллюрами. При поднятой голове зазор должен составлять не менее двух пальцев.
:dumaet:
Цитата:
У верховой лошади шея должна быть достаточно длинной и выгнутой. В области горла шея не должна быть мясистой, что также мешает сгибанию головы. Это особенно важно для верховой лошади. Длинная шея является признаком скоростных качеств, короткая шея свидетельствует о силе. Вот почему у всех пород тяжеловесов бросается в глаза отсутствие длинной шеи, такой, как, например, у чистокровной верховой лошади.
понятно всем, зачем лошади длинная шея? :dumaet:
Цитата:
Круп взрослой лошади должен по высоте равняться холке и не должен быть чрезмерно свислым, что в сочетании с низко посаженным хвостом является признаком слабости.
:stars:
Цитата:
Подставленная постановка - запястья при взгляде сбоку смотрят назад.
:stars: :privat: *что ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня*. (с)
вопщем, наслаждаюсь... спасибо за ссыль!

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:24 

А вы остальные статьи почитайте. :ha_ha_ha:

Цитата:
Одним из важнейших этапов обучения верховой езде является обучение всадника вхождению в ритм движения лошади.

Цитата:
Галоп – один из аллюров высшей школы верховой езды, который является самым быстрым видом движения лошади.

Так это я уже давно мастер шпорта. :888:

Я так поняла что это из какой то иностранной книги. Там хорошие картинки. Просто переводчик не конник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:01 

Цитата:
Ни с того ни с сего у вашей лошади возникли вопросы с прямой осанкой и она вскидывает голову при каждом прыжке. Сначала вы, вероятно, упрекали ее за чрезмерную игру. Однако, спустя какое-то время, поняли, что хотя она и не хромает, но все же что-то не в порядке. Звучит вполне знакомо, не так ли?
Вы проверили установку седла, узду, свою позицию, и все остальное, в чем можно было усомниться, но все оказалось в порядке. По мнению специалиста по здоровью и благополучию лошадей, Саванны Джексон из Прана Квантума, эта проблема – когда лошадь не подогнана под седока - может быть как очень простой для разрешения, так и весьма сложной.

Дык вот в чем дело-то :ha_ha_ha: , лошадь не подогнали :888:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:53 

Хоспидяй... :pod_stolom: да там можно прямо все подряд переписывать...
Цитата:
В том, что касается кондиции лошади, объем тренировок определяется режимом питания.

понятно? тренера там к чему то готовятся... ан оказывается надо плясать ОТ еды.
Цитата:
Перед тренировкой или работой лошадь нужно быстро почистить, чтобы придать ей аккуратный и опрятный вид. Губкой нужно стереть пятна от подстилки и вычесать весь мусор из гривы и хвоста. Кроме того, следует осмотреть копыта и проверить подковы.
Для обычных прогулок и езды по дороге годится универсальное седло. Потник защитит седло от содержащихся в шерсти жира и грязи, да и спине лошади будет удобнее

куда не глянь - везде ШЕДЕВР, теперь я поняла зачем лошадь чистить..и чем... (губкой)... и зачем потник...
Цитата:
При езде верхом по дороге рекомендуется лошади надеть ногавки - при правильной установке они не будут мешать движениям. Лошадь очень легко может поскользнуться на гудроне шоссе и повредить колени :privat: :privat: :privat: . Еще одним полезным защитным приспособлением для ног являются ногавки от натертостей. :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 20:03 

Про конкур..
Цитата:
Многие лошади проходят паркур, весело разбрасывая жерди и, по-видимому, совершенно не беспокоясь за происходящее. Это беспокойство - то, чему вы должны научить лошадь, но в конце дня тренировок у нее должно оставаться желание чисто преодолеть самую высокую жердь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 23:34 

Многие лошади проходят паркур, весело разбрасывая жерди и, по-видимому, совершенно не беспокоясь за происходящее. Это беспокойство - то, чему вы должны научить лошадь, но в конце дня тренировок у нее должно оставаться желание чисто преодолеть самую высокую жердь.

В этом скрыт глубокий смысл!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 15:13 

Поскольку не знаю, куда поместить эту зарисовку, помещу здесь :)

Медицина и мы. Рассказ очевидца
Как-то так счастливо складывается, что я не очень часто обращаюсь к врачам (ттт, конечно, миллион раз). А к услугам нашей бесплатной медицины я не прибегаю уже довольно давно, Б-г миловал (ттт еще три миллиона раз).
И тут случилась у меня проблема: появилось новообразование на веке. Появилось-то оно, соб-но, давно, но по совету крупного советского офтальмолога, близкого друга моих родителей - увы, давно уже пребывающего в лучшем мире - я эту штуку не трогала, пока она не начала увеличиваться. А она таки начала. И я задумалась глубоко и надолго :dumaet: Аж на несколько лет.
Потом навела справки, сделала для себя выводы и отправилась в страховую поликлинику за направлением в государственную офтальмологическую клинику. Направление получила без проблем (заодно зрение проверили на всяких новомодных аппаратиках, сочли пригодным). Выглядело направление устрашающе - на нем было слово "онколог".
Прихожу записываться раз, прихожу два - очередь в регистрацию часа на два, чего я себе позволить просто не могу. Ну, на третий раз, как в сказке, свезло: никого в регистрацию. Смотрю, на окошечке плакатик: первичная запись на апрель (на дворе, меж тем, было начало декабря). Ну, что делать... протягиваю в окошко документы, записывают меня на начало марта. "А пораньше, - говорю, - никак? К онкологу же!" - "Вот поэтому и на март, а то было бы на апрель!" Ладно. Потом, кстати, перезвонили, перенесли на конец февраля.
Прихожу к дохтуру. Как ни странно, приглашают меня по времени. Берет сестра карточку, начинает зрение проверять. Буковки я назвала, на измерении внутриглазного давления призадумалась, а когда мне сказали, что сейчас будут глазное дно смотреть, для чего закапают капельки, лишающие возможности читать (и водить машину) на несколько часов, запротестовала. "Зачем, - говорю, - такие сложности? Я же не на зрение жалуюсь, у меня новообразование на веке!" - "А у нас такой порядок!" - "А как я потом работать буду и за руль сяду?" - "А вы подпишете отказ от обследования?" На том и порешили, подписала я отказ, и отправили меня в коридор ждать приема уже у дохтура.
К дохтуру претензий нет. Веко посмотрели, диагноз поставили (утешительный), на операцию записали (на апрель, а не на июль, как можно было бы подумать!), на УЗИ я быстро сходила и отправилась в офис восвояси.

К чему я это все пишу?
В общем, даже не к тому, что вот такие странные порядки, заставляющие врачей и пациентов тратить время на лишние измерения. Может, они для кого-то и не лишние совсем!
И не к тому, что в итоге я потратила очень много времени на это все.
А к тому, что пока я сидела, впала в самую настоящую депрессию, глядя на пациентов. Сами понимаете - клиника бесплатная. Следовательно, 95% пациентов - люди пожилые и очень пожилые. Индивидуумы вроде меня (которые могли бы и в платную клинику пойти, но сомневаются насчет профессионализма врачей в платных офтальмологических клиниках), конечно, тоже встречались, но в небольшом количестве. А в основном - старики и старушки. Плохо видящие, слабо видящие и совсем не видящие. Еще и плохо слышащие и плохо соображающие. Иногда в сопровождении детей и родственников, часто - одни. С палочками и костылями, не понимающие, куда им нужно сейчас идти, где какой кабинет. Нет, персонал не хамский, на вопросы отвечает, провожает, но не хватает его, персонала этого. Пациенты помоложе и посообразительнее тоже помогают, подсказывают, никаких скандалов и разборок. Общая атмосфера - уныния и заброшенности какой-то, что ли.

И стало мне так грустно, просто не передать словами.
В общем - спаси и сохрани...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 22:26 

А у нас в Питере решили теперь не чистить крыши от снега. Снег теперь смывают горячей водой.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 19:31 

У нас сейчас плюс. Все тает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:05 
Богиня

А я тут сюжет по ТВ смотрела. То ли в Питере, то ли в Москве сосулька упала на голову девушке. При этом не сама, а ее сбросили комунальщики. Они попросту не огородили место, где сбрасывали с крыши снег :stars:
Девушка в реанимации с тяжелейшими травмами головы.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:55 
Богиня

А почему сразу в психушке? :stars:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 917 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа