oig писал(а):
Почему Вы считаете, что европейский хлам, это какой-то особенный хлам, и наши покупатели его с радостью будут покупать?
оиг, могу вам открыть страшную правду - почему завозится называемый вами середнячок из Германии хламом.
Ведь его не ТАМ так называют, а уже здесь, когда ЭТО ПОНЯЛИ. И после этого начинают оправдывать свою...оплошность ( глупость, самонадеянность и пр.)
Дело в том. что когда в Германию приезжают за лошадью, то выбирают по тому же принципу, что и тут : за копейку канарейку.
Решающий фактор - цена.
Высокие цены вызывают шок и обсуждение типа: они тут что, все ох...ли?
Низкие цены привлекают внимание и, пробуя лошадь, уже уверены в том, раз немцы такие идиоты, что не могут на ней прыгать 150, то уж я-то ТОЧНО смогу что-то подправить и у меня она точно побежит,запрыгает феноменально.
Когда, привезя лошадь сюда, начинают ее работать, лошадь деградирует до уровня "учителя" и он тут же предъявляет претензии к Германии, производящей хлам.
Я уж оскомину набила во многих темах, говоря, что в Европе соотношение цена=качество настолько адекватно, что не надо ждать от лошади хобби-класса за 20 000 побед на Чемпионате России.
Чудеса бывают только в добрых сказках.
И уж точно не надо быть настолько самоуверенным, что лошадь 7-8 лет, которая стоит тысяч 70-80, которая обладает и прыжком и силой, но вот " я чуть-чуть тут подправлю. чуть здесь подделаю и все будет нормально"
НЕ СДЕЛАТЬ и не ПОДДЕЛАТЬ.
Я вам сейчас про Аскана написала, который был выбран Шпаковским, но по приезду в Россию у него перестало что-либо получаться. ибо он стал перелеывать 7-летнюю лошадь, а не смог приспособиться к ее стилю.
Аскан увезен в Европу, вместо него приехала другая лошадь, которая выбиралась так, что спортсмен сел, поехал и не подумал, что ему надо что-то исправить.
Я ему сказала, что как только у тебя появится мысль, что "вот тут исправлю", всё, слезаешь и смотрим другую.
Так был куплен Континью. "Коробка-автомат" - так сказал спортсмен, слезая с лошади.

Эта лошадь вестфальской породы заняла третье место в списке лучших молодых лошадей Голландии. Статья в газете подтверждала это.
А Аскан тем временем, успешно прыгает 2-3 звезды, плацируется, побеждал и люди им ооочень довольны, ибо знают, что продадут его хорошо.
Покупая среднюю лошадь вы покупаете средний результат.
Если человек едет за лошадью в Германию, то он должен знать точно, что немцы НЕ ИДИОТЫ и хорошую лошадь за копейки не продадут.
По уровню умений и цена.
Но самые дорогие лошади - молодые - ибо немцы ВИДЯТ перспективу и если там есть что ждать, то либо не покажут, либо назовут цену, от которой могут зашевелиться волосы.
Молодая лошадь это угадалка.
Угадал - повезло. Не угадал - не повезло.
А угадалка только на опыте формируется и на ошибках.
Берет такой вот немчик лошадь, работает и понимает, что - не угадал, и продает ее как хобби, но перед этим наработает результаты на соревнованиях, коих - море.
А потом покупателю "список Шиндлера" предъявляет с результатами, плацированиями, видео и прочее, все красиво покажут, лошадь подготовят и покупатель, видя такое все прекрасное, ломается и покупает себе лошадь, о которой потом говорит, когда у него перестанет получаться, что , вот, черт, втюхали лошадь сволочи. Хлам.
Поговорка: "Неча на зеркало пенять коли рожа крива"
Учитесь выбирать лошадей.