Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 23:10 
Богиня

Наталья, вы что были в Борозинце....

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 23:13 

нет, туда бы я не поехала точно,ибо насмотрелась-наслушалась,спасибо. "Выездковая надежда" там была купленна и привезена на эту базу в работу. Хозяева уверенны в исключительных способностях своей лошади. Лошадку свою любят, хоршо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:01 
Site Admin

Настасья писал(а):
ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ,которым нужны нормальные лошади...

:ha_ha_ha: А что - правда же, всем нормальным людям нужны нормальные лошади.
Человек честно все сказал, а вы над ним глумитесь. :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:28 
Site Admin

oig писал(а):
Почему Вы считаете, что европейский хлам, это какой-то особенный хлам, и наши покупатели его с радостью будут покупать?

оиг, могу вам открыть страшную правду - почему завозится называемый вами середнячок из Германии хламом.
Ведь его не ТАМ так называют, а уже здесь, когда ЭТО ПОНЯЛИ. И после этого начинают оправдывать свою...оплошность ( глупость, самонадеянность и пр.)
Дело в том. что когда в Германию приезжают за лошадью, то выбирают по тому же принципу, что и тут : за копейку канарейку.
Решающий фактор - цена.
Высокие цены вызывают шок и обсуждение типа: они тут что, все ох...ли?
Низкие цены привлекают внимание и, пробуя лошадь, уже уверены в том, раз немцы такие идиоты, что не могут на ней прыгать 150, то уж я-то ТОЧНО смогу что-то подправить и у меня она точно побежит,запрыгает феноменально.
Когда, привезя лошадь сюда, начинают ее работать, лошадь деградирует до уровня "учителя" и он тут же предъявляет претензии к Германии, производящей хлам.

Я уж оскомину набила во многих темах, говоря, что в Европе соотношение цена=качество настолько адекватно, что не надо ждать от лошади хобби-класса за 20 000 побед на Чемпионате России.
Чудеса бывают только в добрых сказках.
И уж точно не надо быть настолько самоуверенным, что лошадь 7-8 лет, которая стоит тысяч 70-80, которая обладает и прыжком и силой, но вот " я чуть-чуть тут подправлю. чуть здесь подделаю и все будет нормально"
НЕ СДЕЛАТЬ и не ПОДДЕЛАТЬ.
Я вам сейчас про Аскана написала, который был выбран Шпаковским, но по приезду в Россию у него перестало что-либо получаться. ибо он стал перелеывать 7-летнюю лошадь, а не смог приспособиться к ее стилю.
Аскан увезен в Европу, вместо него приехала другая лошадь, которая выбиралась так, что спортсмен сел, поехал и не подумал, что ему надо что-то исправить.
Я ему сказала, что как только у тебя появится мысль, что "вот тут исправлю", всё, слезаешь и смотрим другую.
Так был куплен Континью. "Коробка-автомат" - так сказал спортсмен, слезая с лошади.
Изображение
Эта лошадь вестфальской породы заняла третье место в списке лучших молодых лошадей Голландии. Статья в газете подтверждала это.
А Аскан тем временем, успешно прыгает 2-3 звезды, плацируется, побеждал и люди им ооочень довольны, ибо знают, что продадут его хорошо.

Покупая среднюю лошадь вы покупаете средний результат.

Если человек едет за лошадью в Германию, то он должен знать точно, что немцы НЕ ИДИОТЫ и хорошую лошадь за копейки не продадут.
По уровню умений и цена.
Но самые дорогие лошади - молодые - ибо немцы ВИДЯТ перспективу и если там есть что ждать, то либо не покажут, либо назовут цену, от которой могут зашевелиться волосы.
Молодая лошадь это угадалка.
Угадал - повезло. Не угадал - не повезло.
А угадалка только на опыте формируется и на ошибках.
Берет такой вот немчик лошадь, работает и понимает, что - не угадал, и продает ее как хобби, но перед этим наработает результаты на соревнованиях, коих - море.
А потом покупателю "список Шиндлера" предъявляет с результатами, плацированиями, видео и прочее, все красиво покажут, лошадь подготовят и покупатель, видя такое все прекрасное, ломается и покупает себе лошадь, о которой потом говорит, когда у него перестанет получаться, что , вот, черт, втюхали лошадь сволочи. Хлам.

Поговорка: "Неча на зеркало пенять коли рожа крива"
Учитесь выбирать лошадей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:20 

Westfalen, согласна с вами, все это имеет место.
Про работу можно очень долго говорить ... и о том,что немецкие лошади выезжены очень непонашему (я об этом тоже где-то писала)... про ценообразование тоже нам не очень понятно, у нас бывает и по другому...

Но рассуждая о хламе я имела ввиду другой аспект, все еще проще. :wink:
Во-первых, я сразу скажу, что речь о среднем сегменте, хобби-классе, если угодно. (по вашей классификации до 145).
Я вижу что привозится и насколько серьезные недостатки это имеет. В среднем получается, что наша отечественная лошадь за эту же цену будет гораздо качественее (минус, опять же перевоз)
Тот факт, что немцы ухитряются на этих лошадях как-то где-то плацироваться - это просто непостижимо. Что видится со стороны как "качественный немецкий хоббик" по приезду сюда превращается в нечто непригодное даже для простой езды в манеже. Конечно, бывают и более удачные варианты, но их где-то процентов 30 от всех попыток, не больше ...
Т.е. еще раз подчеркну "хлам" в моем понимании, это не просто что где-то сложноват или там неаккуратен или даже "канавы не прыгает", а с серьезными проблемами со здоровьем и с психикой, препятствующим его использованию в любительском спорте ( даже в российском понимании, до 120). Т.е у меня вполне лояльные критерии :wink:

Я вот хочу понять, что за лицензированная лошадь будет на южногерманском аукционе за 10-15 евро.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:51 

про терцев... общалась... милейшие лошади, смелые...отдатливые....НО маленькие.....

хотя, может это и плюс? у нас же совсем нет лошадок для детей... не юниоров, которые уже могут сесть на 170 см и с этим справится....а именно для детишек 7-10 лет.... тогда терцы, которые сильно спокойнее и разумнее арабов (это ИМХО), особенно если грамотно подвести рекламу, вполне могут стать той самой желанной "копеечкой".
Но для этого нужно будет показать зверушку с результатами....а лучше несколько зверушек...со стабильными результатим...и народ потянется!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:59 
Богиня

oig, в ситуации со здоровьем, как мне кажется, происходит небольшая путаница :wink: Что для немца небольшие проблемы, то для России это просто огромные проблемы. Часть проблем с ногами решается попросту грамотной ковкой, хорошим грунтом и движением (не только на час выйти на тренировку). С дыхалкой - круглогодичное содержание при большом количестве свежего воздуха (круглогодичный выгул пусть даже в трех попонах и постоянно открытые окна).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:14 

Ну, то, что импортный хобби тут дурит,не всегда проблема именно лошади,а чаще проблема всадника и ...амуниции. Многие ли коннии умеют подобрать железо,седло,ногавки,правильно забинтовать?
В свое время Невзорова написала полезную статью о седлах и их подгонке. И написала, что большинству лошадей их седла не подходят. Я все больше и больше убеждаюсь, что она права. А неподходящее лошади седло способно из любого флегматика сделать "злобную фурию". То же можно рассказать и о железе и о содержании. Есть такая штука-нормы и коэффициенты их вычисления,так например, минимальные размеры денника можно определить по формуле: удвоенное значение роста а холке в квадрате,следовательно для лошади ростом 170см требуется около 12 кв.м. А большинство конюшен редлагает нам денники 3на3 и аж целый час-два-три выгула :dumaet:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:16 

Hot Chocolate, чес говоря, мне это не пришло в голову :wink:
Однако те, проблемы которые трудно решить, можно считать существенными :wink:
В нашей практике лошади с аналогичными проблемами просто бракуются и наши специалисты просто не знают, как можно это исправить. Получается, что исправление идет методом проб и ошибок, с колоссальными потерями денег.
Опять-таки разница в подходе ... :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:20 

Настасья , здесь с вами согласиться не могу.
Обычно "немецкий хоббик" на круг получается стоимостью не менее 20- 30 у.е. Люди которые могут себе позволить такое хобби, как правило, стоят на приличных базах, имеют берейтора и коновода вполне достойной квалификации, и в состоянии купить качественное снаряжение.
И опять же на кой хрен такой геморрой за 30 штук??? объясните мне!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:24 

Ну,проблемы с дыханием и там бракуются, тк если они есть у одного из родителей-40% вероятности у потомства,если у обоих-60. а у нас такие вполне плодятся и это часто не считается препятствием к размножению.

Качественное снаряжение нужно уметь подобрать, седло от Шумахера за 130штук нифига не обязано ложится на 100% лошадей, оно подойдет лишь определенному проценту. И надо радоватся,если данная лошадь в эти проценты попадет. Почему в Европе при хромоте сначала изучат все в общем,а у нас сразу блокады тыкают? А ведь часто скованность переда и больные плечи вытекают именно из-за неправильно подобранного седла.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:25 
Site Admin

neko писал(а):
про терцев... общалась... милейшие лошади, смелые...отдатливые....НО маленькие.....

хотя, может это и плюс? у нас же совсем нет лошадок для детей...

В Германии такие лошадки - райтпони с высотой в холке ( стандарт) 146 см.
Но они довольно таки дорогие.
Так как под ребенка нужна лошадь готовая, хорошо выезженная.
Сколько же может тогда стоить хорошо выезжанный терец в России? Не пробовали подсчитать?
На двухлетку ребенка не посадить. Выездить лошадь хорошо можно лишь годам к 6-ти.
Вот, можно и подсчитать минимум себестоимость такой лошади.
Боюсь, что за деньги, которые запросят за хорошего, выезженного терца, люди купят другую лошадь.
Или в России работа не стоит денег?

Цитата:
Тот факт, что немцы ухитряются на этих лошадях как-то где-то плацироваться - это просто непостижимо.

Нет, не умудряются, они просто на лошадях уровня 110 прыгают 110, а не 140.
Вот и вся премудрость. Потому и плацируются.

Цитата:
Я вижу что привозится и насколько серьезные недостатки это имеет

Оно покупается по 5000 за пучок, а здесь уже возникает иная цена, относительно которой это должно прыгать 130 с закрытыми глазами и задом наперед.
Поэтому покупатель, слыша цену и уже бывавший в Германии и видевший лошадей за озвученную цену примерно представляет ЧТО такое должна на эти деньги уметь делать лошадь.
А она не умеет этого делать, потому что цена на нее была установлена в Германии ровно соответствующая качеству и умениям.
С другой стороны. объявляя цену в 10-15 т.евро, человек думает, что это совсем не дорого для данного конкретного контингента покупателей, в чем оказывается ПРАВ на 200%.
Покупают, рады, а потом наступает разочарование.
Ну как же еще научить людей понимать, что
Дешево - хорошо не бывает?!
Так вот, пока народ не понаступал несколько раз на одни и те же грабли - не научится.
А может и не научится никогда, особенно, если оно ему не надо, и отношение к лошади как к скоту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:49 
Богиня

Westfalen писал(а):
Оно покупается по 5000 за пучок, а здесь уже возникает иная цена, относительно которой это должно прыгать 130 с закрытыми глазами и задом наперед.

Вот оно главное :100_pudov: Дешево хорошо не бывает.И самое смешное, что никто же ведь не заставляет, сами деньги выкладывают.

Настасья писал(а):
Ну,проблемы с дыханием и там бракуются, тк если они есть у одного из родителей-40% вероятности у потомства,если у обоих-60. а у нас такие вполне плодятся и это часто не считается препятствием к размножению.

Я писала про пользовательских лошадей, а не для разведении.
Вы не встречались с аллергией на пыль? Тогда вам повезло. В Российских условиях с таким содержать лошадь ну очень тяжело.

И не зацикливайтесь вы на амуниции. Стандартная она там. В Россию Такую же привозят.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:55 

Я не зацикливаюсь,а просто привела один из примеров,как из нормальной лошади сделать ненормальную. И такие примеры не редкость, а российская действительность.
Аллергии на пыль тоже не берутся из неоткуда. Аллергичность начинает проявлятся при неправильном содержании, что у нас далеко не редкость. И качество кормов так же играет не последнюю роль в аллергиях. Аллергии гораздо чаще встречаются на спортивных конюшнях(как и колики и прочие "радости") чем на "хоббиковских" где лошади часто проводят много времени на улице.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:01 
Богиня

Настасья, вылично видели хотя бы одну "хоббиковскую" конюшню с нормальными условиями даже для выгула. Я три года назад не видела ни одной. Может за это время что-то изменилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа