Амазонка 1 писал(а):
Yulia писал(а):
А никак не понять...
КЛАСС
Т.е. в России это не реально.
Поясню, даже от классных мамок и папок могут выйти посредственные лошади, и их все равно заводчик должен продать (ну не солить же их).
А заводчик врят ли скажет, что вот эта лошадь хофно, и максимум её 120..
Если заводчик дорожит своей репутацией, то скажет, как есть, и цену выставит соответствующую.
Не нужно из России делать воплощение ада.
У нас далеко не все предприниматели (заводчики и перекупщики) живут минутной выгодой.
Может, конечно, я встречала очень редкие исключения... но они точно есть.
Честность, она знаете ли, универсальна - если я куплю у продавца говёную лошадку (из тех, что не удалась) для попокатания, зная ОТ ПРОДАВЦА обо всех её недостатках, то захотев через пару лет купить себе что-то продвинутое, я пойду именно к этому продавцу, потому что я ему ДОВЕРЯЮ.
В германиях этот процесс механизирован - там нет нужды выяснять по знакомым или на собственном опыте, кому стоит доверять, а кому нет.
Там определяешь ценовую категорию и направление использования и двигаешь на аукцион или специализированный сайт, где всё уже проверено.
Пример с детьми Сандро-Хита на предыдущих страницах достаточно показателен в этом плане - неудавшегося сына на кёрунге забраковали и он продался по попокатательной цене, хотя папа и дедушка по маме у него были идентичны другому жеребёнку, одобренному на кёрунге и ушедшему в три раза дороже.
Если покупатель продвинутый, то он может искать определённые племенные сочетания.
Но даже такому покупателю кёрунг будет той самой механизированной помощью, которая поможет без труда выбрать из двух Сандро-Хитов того, который соответствует целям покупки.
А у нас, мне кажется, кроме всех перечисленных проблем (неструктурированность рынка, непрозрачность сделок, отсутствие мощной информационной и инфраструктурной поддержки) есть ещё одна - многие наши продавцы САМИ ВЕРЯТ, что их товар ЗЕ БЕСТ!!!
Т.е. они НЕ обманывают, когда нахваливают продаваемую лошадь, ОНИ САМИ ВЕРЯТ в её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (что она вопреки всем статистическим выкладкам будет прыгать 160, получать по 80 процентов и давать такой же офигительный приплод).