Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:39 

Yulia писал(а):
Потому что в наших условиях порода и родословная таких гарантий не дают - лошадь может быть породистой, но плохо выращенной, у неё могут быть шикарные предки, но в плохом сочетании.

а я бы хотела уточнить вот это. Про "плохое" сочетание предков. Вот как обычному любителю понять, где оно сочетание хорошее, а где плохое?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:41 

вестфален, если снова вернуться к началу топа, то Настасья не собиралась в большой спорт:) думаю, лошадь выбранная и купленная на такого рода аукционе, будет здоровой, будет способна при должной работе прыгать на уровне призов на соревнованиях уровня 120 см, а при удаче и до 140. Плюс заложенный в ее педигри потенциал кровей может позволить получить приличного жеребенка от лицензированного жеребца, и немецкие документы.
Уверен, что за 10 тыс евро вы продаете тоже кобыл не экстра класса:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:46 
Site Admin

krok писал(а):

У меня все кобылы по этой цене.
И даже ниже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:50 

Westfalen писал(а):
krok писал(а):

У меня все кобылы по этой цене.
И даже ниже.

Тогда, тем более, терцы ни к чему:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:55 

Амазонка 1 писал(а):
Yulia писал(а):
Потому что в наших условиях порода и родословная таких гарантий не дают - лошадь может быть породистой, но плохо выращенной, у неё могут быть шикарные предки, но в плохом сочетании.
а я бы хотела уточнить вот это. Про "плохое" сочетание предков. Вот как обычному любителю понять, где оно сочетание хорошее, а где плохое?
А никак не понять... их нужно знать, т.е. детально разбираться в этом вопросе на основе большого объёма научной и статистической информации.
Поэтому я и написала в том сообщении о доверии к хорошо зарекомендовавшему себя продавцу, который будучи специалистом, эти сочетания знает и, соответственно, покупая лошадь на перепродажу или самостоятельно занимаясь разведением, не будет предлагать вам бесперспективный товар.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:58 
Site Admin

Yulia писал(а):
не будет предлагать вам бесперспективный товар.

ибо просто не будет его делать.
Тогда ясно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:53 

Столько букав написали, еле осилила.
Вот соглашусь с Вестфален в чем- в том, что чтобы заниматься воспроизводством русских лошадей, ну, к примеру, орловских рысаков, нужно много-много денег, а еще больше - терпения и вежливости. Чтобы ПРОВОДИТЬ!
Потому, что если Вы будете продавать молодых немецких или каких других верховых имп. лошадок нашего разлив, Вам каждый встречный-поперечный не будет объяснять, что оно больше 20 тысяч не стоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 17:10 

krok писал(а):
вестфален, если снова вернуться к началу топа, то Настасья не собиралась в большой спорт:) думаю, лошадь выбранная и купленная на такого рода аукционе, будет здоровой, будет способна при должной работе прыгать на уровне призов на соревнованиях уровня 120 см, а при удаче и до 140. Плюс заложенный в ее педигри потенциал кровей может позволить получить приличного жеребенка от лицензированного жеребца, и немецкие документы.

krok, Вы рассуждаете так же как и наши местечковые "заводчики тракенов", которых мы тут все единогласно осудили :)
Если ставить целью как максимум кубок водокачки 120, то что же будет получаться де-факто? :dumaet:
Надо стремиться к лучшему, а худшее получится само собой.
Для кого вы предлагаете выращивать лошадей "перспективных на 120" по 20 тыс у.е?

Почему Вы считаете, что европейский хлам, это какой-то особенный хлам, и наши покупатели его с радостью будут покупать?
Я конечно понимаю, что съездить в Европу
Цитата:
это как то веселее будет
а что дальше-то?
Как думаете, сколько еще можно будет махать немецкими документами в ответ на все вопросы покупателя? Это же до поры до времени, и времени этого год-два. Уже вызывают ветов смотреть немецким лошадям в зубы!!!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 17:19 

Yulia писал(а):
А никак не понять...

КЛАСС :100_pudov: :ha_ha_ha:

Т.е. в России это не реально. :hnnj:

Поясню, даже от классных мамок и папок могут выйти посредственные лошади, и их все равно заводчик должен продать (ну не солить же их). А заводчик врят ли скажет, что вот эта лошадь хофно, и максимум её 120..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 17:35 

почему не реально - реально :888:
Но поскольку
Цитата:
их все равно заводчик должен продать (ну не солить же их)
, то ....
Есть некоторые жеребцы, которые при отличном происхождении и высокой личной работоспособности оказываются посредственными производителями. Обычно крупные хозяйства апробировав и увидев что не особо-то жеребец передает свои качества их избавляются от него самого и потомства. Куда оно попадает? Дальше объяснять? Примеры нужны?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:13 

oig писал(а):
krok писал(а):

krok, Вы рассуждаете так же как и наши местечковые "заводчики тракенов", которых мы тут все единогласно осудили :)
Если ставить целью как максимум кубок водокачки 120, то что же будет получаться де-факто? :dumaet:
Для кого вы предлагаете выращивать лошадей "перспективных на 120" по 20 тыс у.е?

Почему Вы считаете, что европейский хлам, это какой-то особенный хлам, и наши покупатели его с радостью будут покупать?
Я конечно понимаю, что съездить в Европу
Цитата:
это как то веселее будет
а что дальше-то?
Как думаете, сколько еще можно будет махать немецкими документами в ответ на все вопросы покупателя? Это же до поры до времени, и времени этого год-два. Уже вызывают ветов смотреть немецким лошадям в зубы!!!

я не ставлю никакого максимума, я стремлюсь к лучшему, я не предлагаю выращивать лошадей на 120 см по 20 тыс :)))) я говорил о том, что, исходя из первого поста этого топа, Настасья хотела бы потратить на лошадей порядка миллиона, вроде так:) при этом получить здоровую лошадь, спокойную и т.п. без особых претензий на серьезный спорт, да и еще чтобы жеребенка можно было продать чтобы немного отбиться:) тут предложили несколько вариантов, типа купить лошадей б/п, купить терцев и поднять уровень их популяции до немыслимых высот, покупать немецких лошадей с немецкими документами и т.п. Мне лично импонирует вариант покупки немецких лошадей с немецкими документами, можно купить в россии, есть несколько заводчиков скурпулезно и на самом высоком уровне занимающихся разведением такого рода спортивных лошадей:) а можно приобрести в германии, например на аукционе, доступная форма покупки, здоровые лошади, я привел пример ценового диапозона, это лошади хобби-класса, но в случае кобылы, можно выбрать кобылу с отличным набором кровей, что в будущем может дать возможность, не 100%, и даже не 50%, получения удачного потомства. Мне такая вероятность видится большей, нежели при скрещивании рутсракена с тем же терцем:) такая лошадь мне видится в качестве лошади "для души" - крупная, здоровая, с хорошими кровями, с нормальными документами, без явных изъянов, просто не звезда:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:22 

Амазонка 1 писал(а):
Yulia писал(а):
А никак не понять...

КЛАСС :100_pudov: :ha_ha_ha:

Т.е. в России это не реально. :hnnj:

Поясню, даже от классных мамок и папок могут выйти посредственные лошади, и их все равно заводчик должен продать (ну не солить же их). А заводчик врят ли скажет, что вот эта лошадь хофно, и максимум её 120..
Если заводчик дорожит своей репутацией, то скажет, как есть, и цену выставит соответствующую.
Не нужно из России делать воплощение ада.
У нас далеко не все предприниматели (заводчики и перекупщики) живут минутной выгодой.
Может, конечно, я встречала очень редкие исключения... но они точно есть.
Честность, она знаете ли, универсальна - если я куплю у продавца говёную лошадку (из тех, что не удалась) для попокатания, зная ОТ ПРОДАВЦА обо всех её недостатках, то захотев через пару лет купить себе что-то продвинутое, я пойду именно к этому продавцу, потому что я ему ДОВЕРЯЮ.

В германиях этот процесс механизирован - там нет нужды выяснять по знакомым или на собственном опыте, кому стоит доверять, а кому нет.
Там определяешь ценовую категорию и направление использования и двигаешь на аукцион или специализированный сайт, где всё уже проверено.
Пример с детьми Сандро-Хита на предыдущих страницах достаточно показателен в этом плане - неудавшегося сына на кёрунге забраковали и он продался по попокатательной цене, хотя папа и дедушка по маме у него были идентичны другому жеребёнку, одобренному на кёрунге и ушедшему в три раза дороже.
Если покупатель продвинутый, то он может искать определённые племенные сочетания.
Но даже такому покупателю кёрунг будет той самой механизированной помощью, которая поможет без труда выбрать из двух Сандро-Хитов того, который соответствует целям покупки.

А у нас, мне кажется, кроме всех перечисленных проблем (неструктурированность рынка, непрозрачность сделок, отсутствие мощной информационной и инфраструктурной поддержки) есть ещё одна - многие наши продавцы САМИ ВЕРЯТ, что их товар ЗЕ БЕСТ!!!
Т.е. они НЕ обманывают, когда нахваливают продаваемую лошадь, ОНИ САМИ ВЕРЯТ в её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (что она вопреки всем статистическим выкладкам будет прыгать 160, получать по 80 процентов и давать такой же офигительный приплод).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:03 

Yulia писал(а):
Если заводчик дорожит своей репутацией

Вот именно ЕСЛИ! Все мы знаем, как любят похвастаться, что лоха развел Кашлатку втюхал за бешенные бабки...

Yulia писал(а):
А у нас, мне кажется, кроме всех перечисленных проблем (неструктурированность рынка, непрозрачность сделок, отсутствие мощной информационной и инфраструктурной поддержки) есть ещё одна - многие наши продавцы САМИ ВЕРЯТ, что их товар ЗЕ БЕСТ!!!
Т.е. они НЕ обманывают, когда нахваливают продаваемую лошадь, ОНИ САМИ ВЕРЯТ в её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (что она вопреки всем статистическим выкладкам будет прыгать 160, получать по 80 процентов и давать такой же офигительный приплод).

Вот здесь согласна полностью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:08 
Site Admin

Афигеть! Вы правы - ВСЕ!!!!!
А оиг написала практически ключевую фразу
Цитата:

с моей маленькой поправкой

Стремится нужно к лучшему, а разное получится само собой!
Производя сандрохитов на доннерхалах заводчик вкладывает в жеребенка все лучшее. что есть у родителей, а у родителей есть победы в чемпионатах мира и европы, олимпийских играх и всемирных конных играх, почему же не стремиться получить ЭТО все в одном и только этом жеребенке?
Это нормальное стремление и желание любого заводчика. Сделать его, самого уникаьного и неповторимого.
Ну, скажите, разве не так?
Конечно, можно и терцев с тракенками, но они похвастаться в первом поколении такими успехами не могут, а прошлые так далеко, что спермий, несущий этот победоносный ген не успевает добежать, ибо уже настолько слаб и ращеплен многочисленными арабами и прочими скаковыми особями, что фактически бессилен в изменениии к лучшему.
Потому, я лично, получив потомство на тракенках и немецких и сравнив их, без сожаления рассталась ... с тракенками, от которых и от тракенов ну ничего не вышло... :sor3:
Зашоренные очи покупателей все еще не видят разницы, хотя уже намечаются позитивные тенденции.
Я все равно почему-то уверена, что в ЭТОЙ жизни я лично не увижу тракененскую, буденовскую или терскую лошадь на олимпиаде в призерах или победителях.
И потому, отдала себя европейской лошади, от которой чувствую уверенность и силу, разумность, спокойствие и невероятный ум и честное, открытое сердце, чувствую перспективу.
Можете меня покусать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 22:49 

а я тут по-веянию подруги каталась в хозяйство с ней, лошадков посмотреть. Она мне отрекламила, что там супер-пупер тракены-ганноверы и мега-рысаки. Ну, реклама из уст подруги выглядела привлекательно и я поехала. Когда я приехала и мне начали показывать поголовье.....Тракененский производитель 158 в холке, будущая звезда выездки майд ин "Борозенецц" с кривыми передами, еще один производитель хромающий и имеющий разрощенные запястья, матки одна другой ухабистее....красота.....

В небольшой беседе о перспективах разведения и продажах, на невинный вопрос,а зачем плодить непонятные чебурахнутые помеси мне ответили:
-есть мнение МАСКВЫ,а ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ,которым нужны нормальные лошади...

занавес :ha_ha_ha:

все, больше российских лошадей я не рассматриваю,насмотрелась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа