Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:29 

Это типа керунг Юга Германии?
Там ценники попроще...

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:29 

Вот я только не поняла, это был мультипородный кёрунг?
Потому что там были и гановеры, и голштины, и другие породы и даже немецкая спортивная (55-й номер).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:34 
Site Admin

Да нет. Обычный Баварский.
Просто есть союзы ( голштинский и ганноверанский0, которые допускают до отбора на керунг только лошадей со своим тавром.
Более демократичные - вестфальский, ольденбургский - с любыми таврами. внимание к качеству лошади, а не тавру.
Баварский керунг, традиционно проводящийся последним, обычно самый слабый по качеству материала, т.к. многие цухтеры своих не отобранных на прочие керунги, выставляют в Мюнш.
В Баварии, надо всегда помнить!!!, есть только одно ЛУЧШЕЕ, что есть в Германии - ПИВО, а хорошие ЛОШАДИ - за Западе и Севере.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:04 

Получилась такая приятная и интересная дискуссия,содержащая много интересной информации и размышлений. Огромное спасибо!
Надеюсь эта тема и дальше будет продолжатся в приятной беседе.

И вот такой вопрос, терская порода на грани вымирания, если верить инфе из недавней статьи в прессе о терцах их всего осталось около 140голов. И порода фактически в спорте не светится, я встречала только пару пробежников,одного конкуриста(но он с одним немецким родителем и мерин((). Вот мне интересно,а если терским лошадям прилить не арабов и чк, п прилить немцев, получится ли что интересное?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:11 
Site Admin

Конечно получится, но при условии покрыть всех 140 голов и получить 140 жеребят, которых через два года испытать и посмотреть, каков получился молодняк.
Если вы покроете одну голову, то результат, скорее всего, будет неудовлетворительный, в смысле не удовлетворит потребителя.
Делать выводы о качестве терцев как спортивных на результатах трех особей я бы не стала.
Возрождать терцев, по моему, следовало бы чистокровками, но не полукровными европейцами.
Я бы и тракенов полукровными не крыла бы, чтоб "бройлеров" не получать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:13 
Богиня

Я лет 7 назад видела одного терца. Ну очень симпатичный коник был. И роста он был нормального, примерно 166 - 168 в/х. Прыгал неплохо. Думается мне, что как юношеская лошадь или для продвинутого любителя было бы вполне неплохо.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:26 
Site Admin

Лет 7 назад у тебя было восприятие прыгающей лошади несколько иное.
Думаю, что увидев его сейчас, ты, вполне возможно, иначе прореагировала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 21:29 

Понятно. но 140 их всего, племенных чистых маток в пределах 60-80 голов,всего.
Просто если учесть запросы рынка арабо-терцы маленькие и интересны разве что для детей, терец+чк- стойкий стереотип или действительность "крэйзи лошадь"
Вот мне и подумалось, а что бы получилось,если добавить немного импортной крови. Я прекрасно понимаю, что в масштабах даже 10 голов особой роли это не сыграет, но может пробудит хоть какой-то интерес. :dumaet:

Вот есть модулятор там причесок и макияжа,даже модулятор вашего лища в старости,почему нет модулятора возможных вариантов помесей пород лошадей. Глядишь, многие бы посмотрели возможные варианты получаемых чудовищ и задумались,хоть на минутку :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:00 
Богиня

Westfalen, да понятно, что восприятие поменялось. Но я же написала - для юношей и любителей такая лошадка.
Симпатичный был, чертяка :finger: И не мелкий, как те терцы, которые потом мне встречались.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 04:53 

На счет терцев могу вот что рассказать.
Одно время в Ставропольском заводе были тракено-терские помеси. Эти помеси показывали хорошие результаты в спорте и ценились спортсменами за выносливость, отдатливость. Самый известный тракен, использововшийся на терских матках - Элевер. Самая известная лошадь в спорте - Эдинбург, выступавший под седлом Киры Керклунд. Из конкурных, помню, у В.Туганова был Октаэдр. При росте около 160 см в/х он успешно выступал в маршрутах 140 под Тугановым в т.ч. за рубежом и был им продан в Европе под юношу за хорошие деньги. Конь отличался гибкостью, совкостью, аккуратностью и хорошим импульсом. ( в принципе, были и еще кони, но мне нужен "справочник" :dumaet: )
Возможно, какая-то тема здесь и есть, но ИМХО надо хорошо вникнуть... Стоит ли оно того - вопрос открыт.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 11:48 
Site Admin

oig писал(а):
Возможно, какая-то тема здесь и есть, но ИМХО надо хорошо вникнуть... Стоит ли оно того - вопрос открыт.

Во-во! Правильные слова.
Надо вникнуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:06 

Настасья писал(а):
Получилась такая приятная и интересная дискуссия,содержащая много интересной информации и размышлений. Огромное спасибо!
Надеюсь эта тема и дальше будет продолжатся в приятной беседе.

Настасья, если в россии выбор вас не удовлетворит, то в европе проводится куча аукционов, вот например в эти выходные прошел один такой, в Фердене, вот результаты http://service.vit.de/pfauktion/pfliste ... ht?id=2410 , это не элитный аукцион, тут продается по сути хобби класс, но с отличными родословными, на приличных движениях и при прыжке, предварительно можно пообщаться с ветеринаром там, и скорее всего лошади здоровы, хотя, бывают исключения, но редко. Это лошади 4-5 лет, за 10 тыс евро вполне можно купить кобылу, добавить 4 тыс на перевозку растаможку оформление, получаете кобылу годную на очень приличный российский уровень, а если не захотите спорта - покройте жеребцом, получите скорее всего приличное потомство. И не будет мучительно больно за то, что родила кобыла в ночь не то сына, не то дочь, короче, неведому зверушку :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:16 
Site Admin

krok писал(а):
Это лошади 4-5 лет, за 10 тыс евро вполне можно купить кобылу, добавить 4 тыс на перевозку растаможку оформление, получаете кобылу годную на очень приличный российский уровень, а если не захотите спорта - покройте жеребцом, получите скорее всего приличное потомство. И не будет мучительно больно за то, что родила кобыла в ночь не то сына, не то дочь, короче, неведому зверушку :)

Хи, а у меня можно тоже купить кобылу за 10 и ниже, при этом не тратить деньги на таможню и доставку :wink:
Ля-ля-ля....за морем телушка - полушка, да дорог перевоз. :finger:
Крок, призываете поддерживать зарубежного производителя? :888:
Отечественного нет? ( в моем случае, сравнение с автомобилями бессмысленно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:26 

ключевой была фраза "если выбор в россии вас не удовлетворит". Совершенно не призываю покупать за границей, но это как то веселее будет , чем терцами закупаться, а потом локти кусать:) С уважением отношусь к тем единичным хозяйствам в россии, которые выращивают хороших немецких лошадей:) моя концепция очень похожа на вашу, просто у меня не большое хозяйство и меньше опыта, пока :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:31 
Site Admin

Про аукционы.
Не знаю ваш опыт приобретения лошадей на аукционах, но уверена почему-то, что у нас опыт побольше будет.
Могу сказать, что уж если покупать на аукционе, то на ЭЛИТ ( там, правда, цены будут повыше и не с проста :wink: ) , на простом продается: На тебе, Боже, что мне негоже.
И потом меня покоробила фраза про
Цитата:
на очень приличный российский уровень,

и покоробила именно потому, что, зная ЧТО выставляется на такие аукционы, вы считаете "приличным российским уровнем".
Йех, жаль. :sor3:
Просто потом, после доставки, слова оиг будут совершенно справедливы в отношении качества этой лошади в спорте.

Цитата:
ключевой была фраза "если выбор в россии вас не удовлетворит".

Ах это, ну тогда - прошу прощения.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа