Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:55 

Вы абсолютно правы, Westfalen, не будем нервничать, а будем стремиться к победе :100_pudov:

Заголовок сообщения: Re: Немного размышлений о перспективах частного коневладения.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 01:25 
Site Admin

Только очень прошу, господа участники, не воспринимать мои посты как наезд - на вас, на ваших коней, на ЭХ.
Это крик .

отредактировано.
Админ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 01:55 

А чего кричать-то? У меня коней-то и нет на данный момент, закончились.. Будем искать :dumaet:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:15 
Site Admin

оиг, крик бывает не только - ор, а еще и крик души.
Кроме того, я обратилась не лично к вам, а ко всем, принимающим участие в теме.
Видимо, получилось, что вы отнесли это к себе лично.
Это не так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:25 

Души покричали-покричали и успокоились :888:

Цитата:
Кроме того, я обратилась не лично к вам
когда сообщение отредактировано пост-фактум, действительно, смотрится глупо :dumaet:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 09:53 
Богиня

Марына- нэ нада крычать..Нэзачэм оно. :volosy:
На самом деле- правы все.
Есть покупатели, которые ищут себе лошадь- лишб бы была побольше..И таких было настолько много- что возникла мода на громадных лошадей.Это было? Да, было. Некоторые разведенцы и до сих пор считают, что главное, чем должна обладать лошадь- это рост. И тогда ее купят непременно. И в чем-то правы.
Вообщем-то - у нас основной покупатель лошадей- это граждане, которые не стремятся ни к чему особо выдающемуся в спорте, им- 120 прыгать- иногда- это супер, проехать для прикола любительскую езду где-нить- это классно, им- заработать прокатом копеечку- это нормально. И почему бы нет?? Люди живут вот так годами и довольны и счастливы..
Но- есть и такие, кто поехал на соревновульки, на метр-и..чудо- занял 2 допустим место..И..что-то в душе такое родилось- хочется еще, хочется первое, хочется..ХОЧЕТСЯ!!! Раз скатался, второй, хочется выше, хочется ПОБЕЖДАТЬ уже!!
И понимает- что лошадка-то не особо тянет уже 120- а хочется..И начинаются поиски такой лошадки, которая тянет 120- и с перспективой на 130 уже..Вот тут и вступает в дело родословная- это показатель того, что в этой лошади МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЛОЖЕНО- то есть - что от нее ждать..Ибо- не может животное, которое не умеет прыгать никак-родить звезду конкура..Ну не может!! По метру- лошадь может прыгать практически любая.А вот 120- 130- и уж выше- тут не всякая , а та, у которой это могли делать ее предки.Вот для этого и существует констатация данного факта, что предки данной лошади могли делать то-то и то-то.Значит- можно данную лошадь попробовать для этого- и есть надежда- что она это сможет- ИБО ЕСТЬ, ОТ КОГО. Констатация того факта, что в данной лошади можно подозревать такие-то способности- и написана в родословной.
Поэтому- человек, ищущий себе животное- и спрашивает- от кого та или иная лошадь- чтоб примерно представлять себе то, на что стоит обратить особое внимание, и чего от этой лошади ждать..
Человек , знающий от кого чего происходило- знает, что вот например от такого-то жеребца- лошади нервные, от этого- плохие ноги, от вот того- не любит прыгать- и не купит в конкур от него жеребенка- ну и тп. А кто не знает- купит...А потом- будет на форумах писать - со "специалистами" форумскими советоваться- и чо ему делать?? И ,как правило, умный совет -готовить лошадь в любительскую выездку и продавать- не слышит.. Зато слышит советы- как заставить таки это животное прыгать- и -получаем готового клиента для ЭХ..Как правило..В лучшем случае- для проката.
Это я все к чему- повторюсь- родословные нужны для того, чтоб глядя в них- спрогнозировать- как конкретно использовать в наилучшем варианте данную лошадь. И чем богаче племка лошади знаменитыми именами- тем больше у данной лошади вероятностей использования и выше потенциал. И вот только не нужно мне совать в нос уродцев с красными племками с кучей предков-вау - в нашей стране угробят все, что угодно. Тем более- что еще не все предки- вау между собою и сочетаются- это тоже надо учитывать..
Ладно - мысль выразила- и отлично.
Это- не крик.
Кричать - в пустыне надо, здесь- силы тратишь те же, и смысл- тот же, а вот результат иной..
Там- поорешь-устанешь- да и уймешься- ветер унесет- и развеет.
Здесь- получишь на свою шкуру многообразные ярлыки, услышишь кучу эпитетов, заработаешь массу обвинений в свой адрес, и в результате обоюдно расскажете друг другу дальнейший маршрут следования.Как правило.
Поэтому- jedem das seine.., что означает- каждому-свое.
:888:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:50 

я на керунге рядом с блу хорсами сидел, они купили очень приличного жеребца, от куидама де ревеля:) вроде, за 70 тыс евро с копейками, но они на него были нацелены, его и купили:) я не знаю кто у них блондин такой, лет 45, в клипе с матине на заднем плане, за девочкой?:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:54 

Крик души ооочень правильный. Даже чуток его переправив могу сказать что я тоже так "крикну".

К вопрсу о разведенцах, пошла смотреть на ЭХ про Кузино лапушество :ha_ha_: , полистала форум и наткнулась на вот такую дискуссию

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... &start=380

у меня все больше и больше складывается впечатление, что в жеребце главное-яйца породные,все остальное просто приложение для работы этих яиц :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:22 
Site Admin

oig писал(а):
Души покричали-покричали и успокоились :888:

Цитата:
Кроме того, я обратилась не лично к вам
когда сообщение отредактировано пост-фактум, действительно, смотрится глупо :dumaet:

оиг, не задели. Не получилось.
Я уж не в том возрасте, чтоб боятся выглядеть глупо. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 12:55 

я не стремилась вас задеть
Просто изначально вы обращались лично ко мне, я и ответила только поэтому. :ha_ha_ha:
А так все высказались, вроде вопросов больше нет, тема раскрыта :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 12:58 
Site Admin

Мне тоже кажется, что тему раскрыли, с лихвой даже. :ha_ha_:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:28 

Я вот ещё об одном аспекте подумала...
Мне кажется, что у нас доверие к продавцу намного важнее, чем порода и родословная.
Т.е. одна и та же лошадь предлагаемая разными хозяйствами может иметь очень разную цену.
Потому что в одном случае ты играешь в русскую рулетку, а другом ты точно знаешь, что тебе дали всю информацию о лошади, имеющуюся у продавца на момент покупки.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:32 

Ну вот, не успела поучавствовать в дискуссии, все работа :(

Но вот на счет бумажек и вообще
Вот пожалуйста, людЯм нужен Рост :privat: это в ответ на пост juliana
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=86988

А вот другой пример.
ЖЕРЕБЕЦ! 2007 г.р. из К/з "Георгенбург" предлагается в СПОРТ!
http://cs10052.vkontakte.ru/u2870960/10 ... 2610f7.jpg

"Козинцы на переду - очень сильно пошел в рост. Сейчас немного выравниваются. Зато у него отличный прыжок и прекрасное происхождение. Да и вообще, по-моему, красивый конь.
Если не запускать - то почему нет? Он же еще формируется, продавать нужные подкормки, правильно коваться, скорректировать тренинг. Главное, сейчас к нему бережно относиться.
Прыгают (и хорошо) и с козинцами"

И ведь бумажка у него есть, небось розовая! И продают его не за 50 р, а за 200 с копейками. Вот вам и бумажка :(

Ну и ещё мысль по теме, вот желание разводить лучших лошадей оно понятно. Но разеденцев-то много, а победитель ОИ только один.
Не знаю, смогу ли я правильно сформулировать то, что хочу сказать. Вот сейчас немцев стало больше, и с каждым годом привозятся хорошие жеребцы, и молодые лошади. Т.е. лет через 5 и лошадей хороших будет много, и хозяйств будет тоже огромное кол-во. И скоро и не вспомнят одних ИЗ.

А вот если человек займется нашими лошадьми и у него получится подобрать отличных лошадей и разводить отличных лошадей. Возрадить то, от чего уже скоро совсем ничего не останется. То этого человека будут помнить ОЧЕНЬ долго!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:40 
Богиня

:ridanie: :ridanie: :ridanie: фото коня - пизд.ц :stars:
Конечно ничего страшного :hnnj:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 17:19 
Site Admin

Амазонка 1 писал(а):
А вот если человек займется нашими лошадьми и у него получится подобрать отличных лошадей и разводить отличных лошадей. Возродить то, от чего уже скоро совсем ничего не останется. То этого человека будут помнить ОЧЕНЬ долго!

Дай бог ему здоровья и несколько жизней в придачу.
Амазонка, ну кто ж против-то? Пусть занимаются.
Но уверяю вас, бумажки, особенно в этом случае, будут иметь свой значительный вес.

Только не надо чернить несправедливо ВСЕХ ПОДРЯД немцев. Как это обычно делается.
Надо помнить, что рождаются они с задатками, а не с умениями.

Про фото. То, что с козинцами прыгают и прыгают хорошо - да, есть такое, такие лошади в большом спорте не редкость, но ЖЕРЕБЕЦ не должен их иметь. Мерин может иметь такие кривые ноги, что телега между проедет, а вот если 150-160 прыгает, то НИКТО на них не посмотрит.

Коня с фото нельзя продавать ЖЕРЕБЦОМ, Но это уже хозяйство должно распорядиться.
А помнить будут того, кто произведет лошадей, которые будут стабильно хороши в большом спорте.
ЭТО мерило работы - большой спорт, а не детский, любительский или пара.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа